ID работы: 11689907

После...надо вспомнить

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8 Наша милая принцесса

Настройки текста
После разговора в парке Локи стал часто захаживать ко мне. Принося еду, скрашивал мои вечера пересказами своих шалостей. Ему нравилось разговаривать с малышом а тот в свою очередь отзывался на его голос энергичным пинанием в его ладонь, что накрывала мой живот. Этьен погрузился в учёбу и если у него появлялось свободное время, он навещал меня принося вкусняшки. Я заново познакомила его с Локи и ему стало спокойнее за меня, теперь я была всегда под присмотром. В один из вечеров я с Локи сидели на диване за просмотром комедии, слушая постоянные высказывания великого шутника. Как бы я не сопротивлялась, он всё равно трогал мой животик.  — Последний месяц и мы встретимся малыш. Я буду тебе дядей и научу тебя всему что умею.  — И когда я дала согласие на то, что ты станешь называться дядей? И чему это ты решил учить моего ребёнка. Своих много воспитывал?  — Я уже решил, что буду дядей и тебе меня не переубедить. Пока я рядом, буду помогать всем чем смогу. Своих детей я не забываю, ты же чувствуешь как малыш толкается когда я рядом. И вообще на какое то время я к тебе переезжаю. Всё уже решено. Потеряв дар речи я уставилась на его довольную моську. Спорить мне не хотелось.  — Что то я пропустила тот момент, когда вы с Этьеном перестали спрашивать моего мнение?  — В один из вечеров мы встретились с ним и всё обсудили. У него начинается сессия и ты на последнем месяце. Этьен сам предложил пока мне переехать к тебе. Ну вот что тебе не нравится, за ней будет ухаживать великий и прекрасный повелитель огня а она нос воротит. Скрестив руки на груди, надувая губы словно маленькое дитя стал бросать обиженный взгляд. От одного его вида я расхохоталась, в сквозь смех произнеся:  — Ладно, ладно о великий! Прости меня простую девушку, что посмела тебя отвергать. Я не против, поживи у меня но насчет дяди я ещё подумаю. Посмотрим на твоё поведение. Загадочно поиграв бровями, я поднялась и пошла в свою спальню. Достав постельное бельё, побрела обратно чтоб постелить ложе для будущего дяди в соседней комнате. Локи всё больше открывался передо мной, другую сторону его характера.  — Давай ложиться спать, завтра пойдёшь со мной по магазинам. Пора готовится к встрече с малышом.  — За что мне это, где я столько нагрешил? Что ты хочешь со мной сделать, женщина! Бубня под нос всё больше возражений, он последовал за мной уже в его спальню. Приняв витамины перед сном, я лежа закутавшись в одеяло, стала смотреть в окно. Размышляя о том, где сейчас находится охотник и как он там, погружаясь в сладкую дремоту. Рано утром я проснулась от сильного грохота, выйдя из спальни я обнаружила Локи пытающего приготовить еду. Выгнав с кухни, я заварила чай и сделала нам бутерброды. Позавтракав мы обсудили планы на день и отправились по магазинам. Накупив всю возможную одежду, игрушки, подгузники и мебель мы направились домой. Вечером к нам забежал Этьен, принеся с собой вкусняшки.  — Как твои успехи, сдал все зачёты?  — Не, ещё два зачета и я весь к твоим услугам. Смотрю вы сегодня закупились, почему меня не позвали я ведь будущий крестный. Я тоже хочу что нибудь купить для малыша, ты ведь так и не сказала кто будет мальчик или девочка?  — Придёт время и узнаете, самое главное малыш скоро будет с нами. Через неделю в один из вечеров я почувствовала себя не хорошо, живот тянуло. Беспокоясь обо мне Локи вызвал такси и увёз меня в больницу. По дороге я успела написать Этьену о случившимся. В больнице мне выделили отдельную палату, всё это время мне помогал Локи, который нервничал больше меня и раздражал постоянными расспросами о моём состоянии. С громким криком на свет появилась моя милая крошка Труди… Ночь. Шелест ветвей на ветру, журчание реки вблизи небольшого деревянного домика. Хозяин, что погрузившись в сладкую дремоту, видит свои сны о прекрасной и своенравной валькирии. Он давно чувствовал как нить, что связывала их росла и крепла день ото дня. Громкий плачь заставляет его очнуться, прогоняя желанные сны. Бросившись в лес на поиски, он впервые не понимал куда ему идти. Крик подхваченный ветром разносился отовсюду, он слышал плачь ребёнка. Бродя по лесу, бросая взгляд в глубь, он не мог найти его. Плачь потихоньку стал затихать, пока совсем не пропал. Оставляя Охотника в тишине… — Ну вот, про меня все забыли. Надув губы я смотрела на открывающуюся передо мной картину. Борьба, между дядей Локи и крестным Этьеном, за право подержать нашу крошку. Их взгляды были направлены на маленькую девочку, посапывающую у меня на руках.  — Дай её мне золотко, я первый. Протягивая руки, он аккуратно забрал её у меня. Глядя на маленькое личико, он нежно провёл кончиками пальцев по румяной щёчке, отчего на её губках появилась улыбка.  — Вот видишь, она как мне улыбается. Всё иди отдыхать а мы за ней посмотрим. Усевшись на диване, они не сводили с неё глаз, давая понять что разговор окончен. Я отправилась в спальню подремать, ещё не привыкшая к ночным пробуждениям. За заботами о малышке, время проходило незаметно. Первая улыбка, первые падения при попытке встать, её озорной смех — всё это мы пережили в троём. Дядя не отходил от неё ни на шаг, а у Этьена началась полевая практика.  — Моя милая Труди, давай я расскажу тебе сказку про тролля или про плута и короля? Может тебе поведать о охотнике, что блуждает по девяти мирам? Усаживая на колени свою маленькую прелесть, забавляя её своими рассказами. Слушая его, Труди засыпала на середине сказаний.  — Моя принцесса всё больше похожа на него, даже не знаю если бы Улль узнал что я тебе помогаю. Он бы скинул меня с самой высокой ветви иггдрасиля и чтоб наверняка, ещё запустил стрелу в меня. — произнеся это полушепотом, чтоб ненароком не разбудить его сокровище.  — Кто мог знать, как всё обернётся. Я не ожидала от тебя такого отношения, даже ты меня удивил.  — Я всё думаю, золотко. Зная охотника, почему он не отыскал тебя? Присев к нему рядом и положив ему голову на плечо, я решила рассказать о договоре:  — Всё просто, в один из дней ко мне пришёл всеотец. За мои заслуги он дал неделю, чтоб попрощаться. Уже уходя, я всё же попросила его об одолжении. Просьба заключалось в том, что он сотрёт обо мне память у него и друзей, как будто меня там не было. Но Один поставил своё условие, я тоже всё забыла. Не знаю как, но я начала всё постепенно вспоминать, возможно благодаря Труди. Она связывает нас.  — Не переживай золотко. Возможно я когда нибудь вернусь домой, найду его и приведу к вам. Он должен знать о нашей принцессе. Уложив Труди в свою кроватку, мы разошлись по своим спальням. Каждый погрузившись в свои мысли… Охотнику казалось, что сходит с ума. Временами над лесом разносился весёлый смех ребёнка, взявшегося из ниоткуда и также пропадал. Собирая все силы для того, чтобы отыскать его, он заглядывал далеко в разные миры через тонкие места. Ему было не спокойно, он дал слово что отыщет свою валькирию. Собрав вещи он отправился в дорогу, обходя каждый из миров, исследовав всё больше территории. Нашей принцессе исполнилось пять лет. Этьен, закончив обучение стал выезжать на места раскопок, присылая от туда все возможные сувениры. Локи же был самым заботливым дядюшкой, даря всё внимание маленькой девочке. Я могла часами наблюдать за ними, смотря как самый великий и прекрасный млел при одном только взгляде на её личико. С каждым годом она всё больше походила на Улля. Его глаза, цвета миндаля, его шоколадно-волнистые волосы, что спадают на её хрупкие плечики. Она научилась стоить глазки как дядя Локи, выпрашивая вкусняшки или прося рассказать её любимые сказки. Выйдя из декрета, я всё так же преподавала в университете, скучая по своим поискам, путешествиям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.