ID работы: 11689907

После...надо вспомнить

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9 Путь

Настройки текста
Побывав на земле ванов, пройдя земли йотунов-великанов, обойдя все возможные места он не смог обнаружить хоть маленький след пребывания валькирии. Оставался только мидгард, но моста было не видно. Он знал к кому мог обратиться, чтоб узнать о происходящем. Бильскирнир-чертог Тора. Охотник до сих пор не простил его за убийство сестры Труд. Он надеялся застать его дома. - Ну здравствуй, любимый пасынок. Выйдя из за угла показался Тор, бросив заинтересованный взгляд на Улля. - Здравствуй, не называй меня так. Моя мать ушла от тебя, больше нас ничего не связывает. - Что тогда ты делаешь здесь, пришёл навестить или пришёл узнать я ли убил Труд? Нервно передёрнув плечами, Улль уставился глазами в несостоявшегося отчима. - Нет, мне нужно попасть в мидгард. Ты не знаешь, почему моста нет. Охотник внимательно смотрел в лицо Тора, улавливая малейшие изменения в нём. Тор же понимал зачем ему это. В отличие от него, он помнил её - валькирию, что не раз выручала и давала советы. После их победы над Локи, всеотец снова доверял ему, он не стал удалять её из его воспоминаний. Видя как Улль за время путешествия постоянно следил за ней, проявлял заботу о ком то кроме своего леса, это удивляло Тора. Охотник был красив, к его матери постоянно приходили симпатичные девы, прося у ней помощи по завоеванию его сердца. Эта нарушительница границ растопила его ледяное сердце, она была умна и красива, сильная духом, с непокорным нравом. Даже сам великий Один обратил на Лив внимание, сделал валькирией, он уважал её. - А что тебе там понадобилось? Я слышал, про твоё путешествие по мирам. Ты что то ищешь? Если всё расскажешь, возможно я дам тебе ответ. Нервы охотника были на пределе, дёрнув себя за косичку, он сомневался в словах отчима. Бросив взгляд на то место, где раньше находился мост, может ли он доверять Тору после смерти его сестры. - Я оставил там то, что мне необходимо забрать. Боюсь люди могут найти. Можешь рассказать что же случилось с мостом? Бросив хмурый взгляд на охотника, он произнёс: - Знаю, что ты мне врёшь, по глазам вижу. Я же сказал, если правду скажешь, я отвечу на твои вопросы честно. Обдумай всё хорошо и завтра приходи. Сейчас я занят, мне надо сходить по поручению всеотца. Тор хотел помочь пасынку, только если он примет его помощь. Взяв с собой молот он отправился по поручению. Тор надеялся, что охотник усмирит свою гордыню и поговорит с ним, расскажет причину посещения мидгарда. Улль устроился недалеко от чертога. Ночевать под открытым небом ему было не впервые. Ночь, отблески костра, перед глазами словно дым всплывает воспоминание. "Они в двоём с валькирией сидят на берегу, недалеко сидят их товарищи. Он признался ей, что рад если она останется с ним ещё на какое то время. Откинувшись на прохладный песок они вместе смотрели на звёзды." Это был тот самый момент, когда он понял что не сможет с ней расстаться, уже тогда она была для него всем. Закрыв глаза, представляя её лицо, он ждал когда хотя бы во сне они будут вместе. " Охотнику снилась последняя ночь. Желанные изгибы тела, срывающийся стон с припухлых от поцелуев губ. Он дарил ей нежность, что была в его сердце, отдавая всего себя. Она принадлежала только ему. Засыпая он чувствовал её тело в его ловких руках. И только фраза полная боли, что слышал сквозь сон: - Я люблю тебя Улль. Не забывай об этом..." С первыми лучами солнца вдалеке послышался раскат грома. Охотник знал, что это означает возвращение домой Тора. Ему так не хотелось идти к нему с поклоном, но он чувствовал что только бог грома сможет ответить на его вопросы. Собрав свои вещи Улль направился в сторону чертога. - Всё же что то важное оставил в мидгарде, раз решил снова ко мне подойти. Отвечу на три любые вопроса, после этого я уйду. Бросив взгляд на серьёзное лицо пасынка, Тор присел и стал начищать свой молот. - Хорошо. куда делся мост в мидгард? Продолжая свои занятия, бог грома стал говорить: - Его запечатал Один, потому что на земле спрятался Локи. Он не хочет повторения Рагнарёка. - Второй вопрос. Ты знаешь про деву - воительницу Лив, где она? - Вот этот вопрос уже интереснее. На сколько я знаю, она человек - нарушительница границ, молодая валькирия. Люди не могут долго находиться в Асгарде, её отправил домой всеотец. Она вообще не должна была тут очутиться. Последнее желание перед уходом, она попросила Одина стереть тебе и друзьям воспоминание о пребывании её здесь. Лив хотела, чтоб вы жили дальше. Сверкнув глазами Тор дальше продолжал заниматься своими делами. Давая время обдумать над последним вопросом. - И последний. Тор можешь мне помочь, отыскать дорогу к Лив? - Ты понимаешь, что просишь? Ведь знаешь если ас, как ты, долго будет находится на земле он начнёт терять силу и стареть как все люди. Я должен тебя предупредить, ещё не известно как долго будет закрыт мост, а дорога туда только в один конец. Тем же путём ты вернуться не сможешь. Стоит она того? Тор внимательно смотрел в глаза охотнику, выглядывая в них хоть капельку сомнения. Твёрдость желания отыскать валькирию, его впечатляла. Потянувшись рукою в карман, он достал небольшой свёрток. Вручая его Уллю, он видел переполненный надеждой, блеск глаз. Охотник знал, что надо делать с этим свёртком. Отойдя на ровное место, он развернул его, перед ним появился прекрасный корабль Скидбладнир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.