ID работы: 11689907

После...надо вспомнить

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10 Долго ...

Настройки текста
Наши планы на отпуск поменял всего один звонок. - Моя дорогая и любимая сестричка Лив. Выручай, без тебя не как. Я знаю, ты будешь рада снова приехать сюда. Бери с собой Труди, я по ней очень соскучился. - И тебе здравствуй, Этьен. Что совсем не справляешься? Я тебя чему учила. - Учила всё правильно, но раз ты в отпуске, может всё таки проведёшь его со мной. Поможешь советом. Ты мне как то говорила, что хочешь снова съездить на остров, так что я вас жду. Обсудив всё с Локи, мы отправились на помощь нашему крёстному. Пролетая над океаном, наш великий шутник решил поведать своей маленькой принцессе рассказ о юной валькирии, что отправилась к великому мудрецу. Труди всегда любила его сказания и даже мне стало интересно, как Локи про это расскажет. " Однажды девушка очнулась в странном для неё мире, первым кого встретила был повелитель огня и самый прекрасный бог. Она очень хотела вернуться обратно домой. Повелитель огня согласился помочь, он решил провести её к мудрецу, что смог бы направить на нужный путь. По дороге они повстречали хмурого и неразговорчивого травника. Им нужен был проводник, что помог бы быстро довести их. Бог огня обратился к охотнику, что знает все тропы и леса..." Дальше я слушать не могла, всё новые воспоминания нахлынули на меня. Одно упоминание про Улля и яркие моменты нашего совместного времяпровождения, вспыхивают перед глазами. Завороженная рассказом Труди, не сводила свои глазки с активно жестикулирующего любимого дядюшки. Оказывается, Этьен работал возле того самого берега, обнаружив там поселение викингов. День я проводила на раскопках, вечера же мы прогуливались все вместе блуждая по окрестностям, слушая занимательные высказывания Локи. - Тут я обнаружила тот самый берег, на который мы высадились. Давай сходим вместе с Труди, посидим у костра. - Ну ну золотко. Опять воспоминания нахлынули. Бросив свой взгляд за горизонт, Локи задумался над моими словами. - Хорошо, ты иди туда а мы чуть попозже с вкусняшками подойдём. Тебе надо побыть маленько одной. - Ты что то опять задумал Локи? Смотри, возьмите с собой теплые вещи, там прохладно. Взяв принцессу на руки, великий плут отправился в гостиницу, собрать вещи. Охотник плыл без отдыха, боясь прерваться даже на перекус. Он и так потерял так много времени, его мучили сомнения. Вдруг она его ждёт или наоборот, потеряв надежду она встретила другого. Улль не побоялся оставить свою жизнь, свой лес, а бросился за ней - его валькирией. Он чувствовал, что кто то звал его. Заглядывая на много вёрст вперёд, он видел пустой берег, к которому прибудет с наступлением сумерек. Вечер, несмотря на нестабильную погоду острова, на берегу было хорошо. Обустроив место под костёр, ожидая показать своей милой девочке место, где она когда то была вместе с её отцом. Труди часто спрашивала о нем, видя других детей с отцами, хотя Локи старался заменить его потакая всем её прихотям. Радостная Труди бегала вдоль набегающих волн, собирая понравившиеся ракушки. - Мама, смотри какие красивые. Дядя пошли поможешь мне, а то их так много. - А можно я тоже тебе помогу? Ты совсем позабыла обо мне. - обиженно произнёс Этьен. Глядя на этих троих, мне вспоминается, как они отбирали у меня дитя и блаженно наблюдали за ней. Как же мне повезло, что они присутствуют в моей жизни и жизни моей дочери. Я решила пройтись до того самого дерева, под которым меня нашёл Улль. Шорох песка и вот оно то место. Присев я бросила взгляд на небо, оно было чистым, уже начали появляться яркие всполохи звёзд. Опустив голову на руки, обнявшие ноги, её потревожил шелест песка. - Как ты, валькирия? Уставившись на фигуру, скрывающую в тени, она произнесла: - И никакая я не валькирия, я же говорила. - что это, воспоминание, такое яркое как будто на яву. - По моему ты самая достойная из всех, дева - воительница. Подняв глаза я стала вглядываться в тень, что стоит возле дерева. - Не знаю видение ли или морок, ты не можешь быть здесь. Ты забыл обо мне, а я о тебе не смогла. Как я хочу почувствовать твой запах, запах мороза и леса. Шаг, второй и передо мной стоит он. Нервно дергая за косичку, рука потянулась ко мне. - Валькирия, я нашёл тебя. Охотник не мог поверить глазам, его валькирия сидела как в том воспоминании, одна на берегу под деревом. За столь долгую разлуку она не поменялась. Вдалеке слышался голос, принадлежащий как он думал другу. - Валькирия, я не смог забыть тебя. Я искал тебя во всевозможных мирах, пошёл с поклоном к Тору. Даже спустя время, Я ТАК ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Мягкой поступью, держа на руках девочку, к нам подошёл Локи. - Рад видеть тебя, Улль. Долго же ты добирался. Как поживает всеотец? Охотник не обращал на него внимание, весь взгляд его обратился к маленькой девочке. С криком: - ПАПА! Ты наконец то нас нашёл. Я тебя так звала, а ты не отзывался. - она прыгнула в руки охотника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.