ID работы: 11690285

Путешествие в Арамин

Слэш
NC-17
Завершён
887
автор
annn_qk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 158 Отзывы 444 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Арамин до путешествия Чимина. — Первый визирь, — зовёт султан, — нам необходимо увеличить доходы нашей страны, чтобы ещё повысить уровень жизни жителей. — Да, повелитель, — соглашается альфа. — Какие у тебя предложения? — Дайте мне несколько минут на раздумья, о великий, — в поклоне просит милости визирь. — У тебя минута, а пока пусть принесут обед, — приказывает султан. — Обед для правителя, — визирь хлопает в ладони пару раз. После сигнала большие двустворчатые двери тронного зала, где находились оба альфы, распахнулись, пропуская слуг, несущих множество подносов. Разнообразию блюд не было числа, чему позавидовал бы даже самый богатый европеец. — Господин, предлагаю составить программу для туристов, чтобы привлечь ещё большее их количество, — стоя рядом с обедающим султаном, предлагает визирь. — У нас высокие цены на проживание и на всё остальное, — напоминает султан, поднимая глаза на альфу и отрываясь от еды. — И хватит стоять столбом. Сядь и отобедай со мной. Знаешь же, что не люблю, когда ты стоишь над моей душой. И давай дальше то, что надумал. Визирь садится за стол и, опустив глаза, даже не смотрит в сторону блюд. — Ну? — требовательно произносит султан. — Вам нужно жениться, — тихо говорит альфа. — Что? — выскакивает из-за стола правитель. — Да как ты смеешь мне указывать? — Выслушайте меня, повелитель, — складывая руки в молящем жесте, просит визирь. — Страна, где правитель женатый и счастливый человек, вызывает большее доверие. А значит можно заключить больше договоров с другими странами. Возможно и туристов это привлечёт. — И где я тебе его найду? — продолжает гневно говорить султан. — Нужно отправить предложения о женитьбе правителям других стран, где либо сам глава, либо его сыновья — незамужние омеги подходящего для вас возраста. — Даже не думай об этом. Мне не нужны эти высокородные высокомерные суки, охочие до богатства и власти, — султан окончательно перестает есть, отодвигая тарелки от себя. — Весь аппетит испортил. — Простите, повелитель, — извиняясь, визирь встаёт из-за стола и, пятясь, отходит к дверям. Не очень-то хотелось испытать на себе гнев. — У тебя сутки, чтобы придумать решение, — так и не повернувшись к уходящему, приказывает султан. — И договорись о встрече с французами по нашим духам и благовониям, и поставке сырья для них из Арамина. — Как пожелаете, повелитель, — уже в дверях отвечает визирь. — И подумай про мужа, — добавляет султан, пока дверь не закрылась за альфой. Следующим днём главный визирь вновь стоит перед правителем. — Повелитель, правление парфюмерной корпорации радо сотрудничеству с нашим государством и готовы принять представителя Арамин в любое удобное нам время, — докладывает альфа. — Кого прикажите отправить? Под вашим покровительством есть несколько парфюмеров… — Я сам полечу, — перебивает его султан. — Скажи пилоту приготовить самолёт и вылетаем завтра, — визирь согласно кланяется. — Что там по омеге? — Повелитель, не казните, но я пока ещё решаю этот вопрос, — останавливается в низком поклоне альфа. — Казнить? — удивлённо приподнимает бровь правитель. — Не напомнишь мне, когда была последняя казнь, а? — Простите вашего покорного слугу, — по-прежнему не разгибаясь, продолжает визирь, вспоминая, что ни одной казни при этом султане не было. — Поднимись. Ты мне как брат. Мы сейчас одни, так что перестань пресмыкаться, — поднимаясь с трона, султан подходит к старшему. — Даю тебе месяц на поиски. Но прежде чем что-то предпринимать по омеге, покажи мне его сначала. — Хорошо, повелитель. — Ты забыл моё имя? — поднимая голову министра, спрашивает он, смотря прямо в глаза, хоть и приходится самому приподнять взгляд из-за разницы в росте. — Х-хорошо, Юнги. — Вот так уже лучше, — ухмыляется султан. — Ты же понимаешь, что он должен хотя бы нравиться мне? — Конечно, понимаю. — Ещё бы, — альфа идёт обратно, садясь на трон. — Не зря же ты мой главный визирь. Ступай, сообщи пилоту. Только пусть не ждёт рано, хочу выспаться перед вылетом. А до этого нужно ещё раз проверить документы, которые приготовили твои подчинённые. — В полдень будет нормально? — уточняет визирь. — Сколько лететь до Парижа? — Часа три примерно. — Отлично. Тогда полдень подойдёт и не забудь про жильё для меня, — напоминает Юнги. — А вот сейчас было обидно, — наигранно обижается главный министр. — Я уже всё решил, не уточнял только сроки. Почему ты летишь сам? Мог бы отправить Хосока, он ведь твой брат, — решает спросить визирь. — Я всё решаю всегда сам. И ты об этом прекрасно знаешь, — беря в руки документы, отвечает Юнги. — Тебе нужно отдыхать, когда есть возможность переложить хотя бы часть обязанностей на брата. — Я доверяю брату, — продолжает перелистывать листы очередного документа, говорит султан. — Но Хосок излишне эмоционален, что может повлиять на исход дела. Поэтому пусть занимается своим омегой. Эмоции в этом деле ему больше помогут. — Как скажешь, повелитель, — возвращает официальное обращение визирь, на что Юнги поднимает на него глаза, морщась. — Ступай уже.

***

— Думаю, что в две недели я уложусь с решением производства парфюмов. Юнги, в сопровождении главного визиря, идёт по зданию аэропорта в направлении ожидающего его самолёта. Окружающие, заметив его, склоняются в поклонах, замирая на месте. — И, надеюсь, — он останавливается перед трапом, поворачиваясь к старшему, — тебе хватит времени на решение наших вопросов. — Я постараюсь. Но вы же мне давали месяц? — Это чтобы ты не расслаблялся во время моего отсутствия, — играет бровями Юнги. — Всё, на связи, и пусть Хосок тоже чем-то полезным займётся, а не только своим Кёнсу. Султан улетает в другую страну, оставляя визиря задумчиво почёсывать затылок. Вернувшись во дворец, его встречает второй принц. — Брат улетел? — широко улыбается он. — Да, господин, — поклонившись, отвечает главный министр. — Можно поиграть в султана, — хлопнув в ладоши, младший альфа звонко смеётся. — Да, ваш брат возложил на вас обязанность решения всех текущих дел, — ухмыляясь, сообщает визирь. — Ой, нет! — тут же недовольно кривится Хосок. — Только не это, — хныкает он. — Вы же не думаете, что быть султаном — это развлечение? — приподнимая бровь, спрашивает старший. — Ну если только наложники, — криво улыбается Хоби. — Смотрите, чтобы ваш омега не услышал наш разговор, — смеётся визирь. — Или мне передать Кёнсу? — Что вы хотели мне передать, главный министр? — в зал входит омега. — Ничего не хотел, — соскакивает с трона Хосок, на который только успел уместиться. — Не обманывай меня, Хосоки, — подозрительно сощурившись, говорит омега. — Султан покинул страну? — Так и есть, господин, — улыбаясь, отвечает визирь. — И он возложил решение текущих дел на вашего альфу. Но ему это не нравится, — умалчивает о гареме старший. — Хосоки, как тебе не стыдно? — возмущённо смотря на альфу, омега подходит к нему ближе. — А ещё повелитель наказал вам, принц, чтобы вы выполняли свои обязанности как второго наследника. Возможно, научились бы чему-то новому. — Ты всё слышал, мой дорогой, — беря за руку альфу, тихо спрашивает Кёнсу. — Вон там, — он кивает на стол, — лежат документы, думаю тебе нужно разобраться с ними. Не стоит гневить султана. Скуля и поглядывая на своего омегу, как бы ища поддержки и сигнала к отступлению, но не получив его, Хосок берётся за выполнение поручений брата. Главный визирь, грустно улыбаясь, смотрит на пару. Альфа перебирает бумаги, вчитываясь в текст, а его любимый перебирает его волосы, поддерживая и успокаивая. Поклонившись, визирь покидает их, сказав, что будет у себя, если вдруг понадобится. Альфа входит в свою опочивальню и, присев на кровать, достаёт из выдвижного ящика тумбочки маленькую фотографию. С той же грустью он смотрит на улыбающегося, ещё совсем юного омегу. Фото — это всё, что осталось у него от искромётного, вспыхнувшего как спичка и такого быстрого романа. Поглаживая подушечкой большого пальца застывший счастливый момент, альфа тяжело вздыхает и вновь убирает фото на место. Визирь встаёт с ложа, пересаживаясь за стол, на котором стоит ноутбук. Он долго изучает просторы интернета. Почти сутки альфа сидит, не отрываясь от монитора, и только уставшие глаза не дают ему продолжить свои поиски. Султан не звонит, значит всё идёт как надо. Поэтому визирь делает свой обычный обход дворца, по дороге раздавая указания слугам и поручения младшим министрам. Альфа заглядывает в тронный зал, замечая Хосока всё так же за бумагами и Кёнсу, спавшего у ног своего альфы, свернувшись калачиком. — Господин, — тихо зовёт принца визирь, — Кёнсу не подобает спать на ступенях. Это может отразиться на его здоровье. Хосок, не понимая, поднимает на него глаза, оторвавшись от документов и затем опускает их туда, куда смотрит старший. — О, Всевышний! — восклицает он. — Я так зачитался сегодня, что даже не заметил как он заснул. — Вам лучше отнести его в комнату, — рекомендует альфа. — Да, да, конечно. Хосок откладывает документы и, аккуратно подняв своего омегу на руки, стараясь не разбудить, идёт вместе с визирем, открывающем перед ним массивные двери. Большая часть слуг занята в другом крыле дворца, а громкоголосые стражники не успевают открыть рты, видя сигнал «Молчать» от визиря. Каждый вечер министр возвращался в свою комнату, после очередного разглядывания фото, он садился за ноутбук. Так продолжалось всё время отсутствия султана. Время поджимало, совсем скоро султан должен вернуться в страну, а задачи, возложенные на плечи визиря, альфа так и не решил. В последнюю ночь перед прилётом Юнги альфа и вовсе не сомкнул глаз, продолжая бороздить просторы различных сайтов и сообществ. Когда солнце уже начинало подниматься из-за океана, визирь в отчаянии ударяет по клавиатуре ладонью с растопыренными пальцами. Тут же на экран выходит что-то новое, чего он точно не рассматривал. Внимательно вчитавшись в текст, он прокручивает изображение на экране вверх, просматривая сообщения. Наткнувшись на какие-то строки, визирь устало улыбается, сделав закладку на сайте, выключает устройство. — А почему бы и нет, — проговаривает он, спокойно ложась на кровать досыпать несколько часов до возвращения султана. Юнги возвращается воодушевлённый совершённой сделкой и надеясь, что его брат не наделал глупостей. А надёжный визирь проследил за ним и сам нашёл решение главных, на сегодняшний день, проблем. Слуги будят главного министра, сообщая ему, что повелитель вернулся и ждёт его в тронном зале. Поэтому, наскоро собравшись, альфа спешит к правителю. Юнги беседует с братом, который рассказывает ему о выполненных поручениях и завершённых делах. — А ещё чем ты занимался кроме государственных дел и Кёнсу? — хитро прищурившись, спрашивает султан. — Да ты оставил столько незавершённых дел, я просто погряз в этих бумажках, — возмущённо размахивает он руками. — Даже не сразу замечал, что мой омега засыпал прямо на ступенях перед троном у моих ног. — Ты первый наследник, Хосок, и должен многое уметь, — хмурится Юнги. — Если меня не станет, правителем будешь ты. — Не смей так говорить, брат, — подпрыгивая, ещё больше возмущается младший. — Ты молод, здоров и полон сил. Ты умён и умеешь управлять не только людьми, но и государством. Ты женишься, и мои племянники будут править после тебя. — Кстати о женитьбе, — вспоминает Юнги, завидев в дверях главного визиря. — Ты нашёл решение? — С возвращением, повелитель, — кланяется вошедший. — Я же просил, — закатывает глаза султан. — Ну? — Юнги, — переходит на неформальное обращение визирь, как и просили. — Благотворительность, думаю с помощью её мы можем попытаться решить наши проблемы. — Благотворительность? Ты с ума сошёл? — возмущённо выкрикивает султан. — Я просил тебя найти способ повысить доходы государства, а не разбазаривать казну на какую-то там благотворительность. — И всё же прошу рассмотреть такую возможность, — слоняясь, просит визирь. Хосок, стоя в стороне, с интересом наблюдал за их диалогом, пока даже не понимая смысл до конца. — Что ты хочешь? — потирая переносицу, спрашивает Юнги, смотря на визиря и понимая, что тот очень умён и просто так ничего предлагать не будет. Министр подходит к султану ближе, доставая из-под подмышки принесённый с собой ноутбук. Альфа ставит его на стол рядом с правителем, открывая и запуская на нужном сайте. — Здесь люди размещают объявления о предоставлении путешественникам жилья. — Я знаю, что такое каучсёрфинг, — прерывает его Юнги. — Давай дальше. — Тут есть одно объявление о поиске жилья в Арамин, — затихая, говорит визирь. — Этот человек очень хочет попасть в нашу страну, правитель. Он даже добавил своё жилье для проживания в Корее. — Корее? — в который раз переспрашивает Юнги. — Да, — подтверждает визирь. — Объявление висит уже несколько месяцев, так и не получив пока ни одного ответа. — Дальше, — требует султан. — Благотворительность — это один из способов привлечь туристов и деловых партнёров в Арамин. А ещё… — визирь делает паузу, султан заинтересовано поднимает на него глаза. — Это объявление разместил омега. — Покажи его сообщение, — тыча пальцем в сторону монитора ноутбука, говорит Юнги. Султан читает сообщение, пытаясь представить как может выглядеть этот омега. — Чимини, — шепчет он. — Хорошо, я начну общаться с ним, а там посмотрим. А то может за этим ником скрывается престарелый замужний омега. — Тогда можно помочь старику осуществить, возможно, последнюю его мечту, — улыбается визирь, сильно сомневаясь в этом. Султан начинает общаться с омегой, вскоре узнавая, что тот совсем молоденький студент. Своими переживаниями о возможном срыве путешествия повелитель намеками делится с визирем, каждый раз получая поддержку. Сам же министр понимал, как правителя просто поглощает этот заграничный незнакомец. Однажды султан говорит, что омега собирается ехать не один. Но общение и правда настолько увлекло альфу, так что это совсем не пугало. Потом омега резко перестаёт писать и Юнги сходит с ума от незнания и переживаний. — Что случилось, повелитель? — взволнованно спрашивает визирь, замещая мечущегося и злого султана. — Он перестал мне отвечать, — жуя нижнюю губу, делится альфа. — Чимини настолько зацепил вас? Но вы же его ни разу не видели. — Меня тянет к нему, понимаешь? — Тогда подождите немного. Возможно, у него какие-то трудности. Он очень хотел попасть в Арамин, не думаю, что его что-то может остановить. Ещё через несколько дней визирь застаёт султана постоянно печатающего на ноутбуке. — Он вам ответил? — Да. — Султан, он должен сдать все анализы, — говорит старший. — Нужно проверить вашу совместимость. — Как я ему это напишу? — Давайте напишу я. Визирь пишет омеге от лица Юнги и вскользь просит сдать анализы, перечисляя какие нужны. А также просит высылать скрины результатов. — Совсем скоро вы увидите его. — Конечно, он же скоро прилетит. — Вы не хотите увидеть раньше? — Как? — Я решу это, — улыбается альфа. Через несколько дней начали приходить фото результатов обследования омеги. Визирь передаёт их придворному лекарю, требуя отчёта. За день до прилёта омеги в Арамин в тронный зал входит лекарь, а за ним и главный министр. — Ну, что там? — с нетерпением спрашивает Юнги. — Повелитель, — кланяется лекарь. — Пак Чимин, вторичный пол — омега, девятнадцать лет отроду. Судя по анализам все показатели в норме, Пак абсолютно здоров. Запах мирра, — султан представляет немного горьковатый, но любимый запах мирры. — Девственен, совместим с вами на девяносто девять и девять процентов. Омега способен принять ваш узел и понести здоровое потомство, — продолжает лекарь, зачитывая заключение с листа. — Повелитель? — зовёт задумавшегося альфу визирь, тот поднимает на него глаза. — Взгляните. Возможно, мы нашли вашего омегу, — он протягивает правителю большой конверт. Юнги осторожно достаёт из него портрет омеги, его глаза восторженно распахиваются, а дыхание и сердце замирают. — Это он? — не отрываясь от изображения, хрипит султан. — Да, он. — Мой мальчик, я жду тебя, — шепчет султан.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.