ID работы: 11690332

Приключения Индиго Зэп в пони - Эквестрии

Фемслэш
R
Завершён
14
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Возвращение в Понивилль

Настройки текста
— Радуга, ура, наконец-то ты вернулась! С такими словами, а ещё крепчайшими объятиями Радугу встретила Скуталу на станции в Понивилле. Она, её подружки Крошка Бель, Эпплблум, а ещё Флаттершай решили встретить её на остановке. — Ой, да брось, Скути, меня не было очень недолго, — улыбнулась Дэш. — Нет, аж целых три часа! — Ну ладно тебе. — Пойдёмте к Искорке в замок? — тихонько предложила Флаттершай. — Она, Старлайт Глиммер и Сансет Шиммер, что ненадолго поселилась там, сказали, что будут рады принять нас и выпить вместе с нами по кружечке горячего шоколада. — Пойдёмте конечно! — согласилась Радуга, и все пятеро устремились в сторону замка Дружбы. Пока Скуталу, Крошка Бель и Эпплблум весёлые бежали впереди, Флаттершай шёпотом спросила: — Ну как там всё прошло? Как Дасти? — Всё отлично, — ответила ей радужногривая. — Ты была права, я мудро поступила, что дала ей возможность побыть одной. На мой взгляд она успела за этот срок прийти в себя и более менее успокоиться. — А её сестра, в порядке? Индиго Зэп? Немного подумав, Радуга произнесла: — О ней, если ты не возражаешь, я расскажу в замке. — Не возражаю, — улыбнулась Флатти. Оставшейся путь до замка пони проделали без разговоров. У входа в дверь стучать не пришлось, та была открыта нараспашку, по-видимому Искорка уже давно ждала подруг, но всё же по традиции гостей прибежал встречать дракончик Спайк, как всегда приветливый и в хорошем расположении духа: — Привет, девчонки, — поздоровался он. — Проходите. — Привет, — ответили ему зашедшие. — Идёмте в столовую, мы с Искоркой, Сансет и Старлайт уже накрыли на стол. Идя по коридору с фиолетовыми потолком, стенами и даже полом, Спайк успел рассказать: — Представляете, Сансет Шиммер оказывается шедеврально готовит. На днях тут приготовила очень вкусные пирожки с вишневой начинкой, просто пальчики оближешь! — Копытца, — поправила его Эпплблум. — Это у вас, у меня-то пальчики, — Спайк продемонстрировал ей свои ручки. — Кто бы мог подумать, что Сансет Шиммер имеет талант повара, — заметила Крошка Бель. — Всем привет, — сказала Искорка, как только подруги зашли в столовую. Она указала им на свободные стулья и пригласила, — Присаживайтесь. — Дождавшись, пока малышки запрыгнут на свои места, а Радуга с Флаттершай — взлетят, принцесса попросила, — Спайк, если не сложно, можешь пожалуйста привезти с кухни те угощения, которые мы не успели принесли. — Да, без проблем! — Я помогу, — вызвалась Старлайт, и оба скрылись на кухне на короткое время, потом вернулись с тележкой, на которой стояли блюдечко с разнообразными пирожными и хрустящими печеньками. Гости поблагодарили щедрых хозяев, придвинули себе кружки с горячим шоколадом, и все сидящие за столом принялись за вкусняшки. — Этот тортик восхитителен! — заметила Флаттершай, облизываясь и протягиваясь за очередным сладким кусочком. — М-м-м… — Нравится? — улыбнулась Сансет Шиммер. — Да, очень. Мне тоже! — добавила Крошка Бель, и её верные подружки с ней согласились, просто закивав, так как говорить не могли, рты были наполнены едой. — Сансет постаралась, — Искорка хлопнула свою рядом сидящую красногривую подругу по плечу. — Ты волшебница! — похвалила её Флаттершай. — Да, согласна. Где ты так научилась готовить? — поинтересовалась Радуга Дэш, принимаясь за третий пончик. Сансет Шиммер слегка покраснела и, прикрыв копытцем рот, негромко захихикала: — У нас в школе все своего рода кулинары, — на слове «кулинары» она поставила копытами кавычки, — Урок такой есть. Не всем он даётся, далеко не всем, однако мне и моему парню Флэшу повезло, у нас по предмету наивысшие баллы, мы оба хорошо готовим. Даже не знаю, отчего у нас получается. Ха-ха-ха! — теперь она уже рассмеялась в полный голос, Искорка, Старлайт и меткоискатели вместе с ней, Флаттершай подключилась из вежливости, Спайк и Радуга переглянулись, первый пожал плечами, а Дэши закатила глаза на потолок и подождала, пока подруги отсмеются. — Ох, Сансет, ты у нас и повар, и шутник изысканный, — наконец успокоившись, произнесла Искорка и протерла заслезившиеся глаза. — Сочту за комплимент, — подмигнула ей Сансет Шиммер. Минуту все просидели в полнейшей тишине, которую прервала Старлайт Глиммер, задав Радуге вопрос: — Слушай, а ты ведь только из Кристальной Империи, да? — Откуда ты знаешь? — этот вопрос вырвался из уст Дэш как-то сам по себе. — Я ей сказала, — молвила Флаттершай. — А ты, кстати говоря, как узнала что я поехала в Кристальную Империю? — продолжила расспрос Радуга, но тут до неё и самой дошло. Прежде чем Скуталу решила что-то ответить, приоткрыв рот, она её опередила, — Дайте угадаю, вам сказала Флитфут? — Да, а как ты догадалась? — улыбнулась Эпплблум. — Кроме неё никто не знал, что я рванула в Кристальную Империю. Да-да, именно рванула, сломя голову, как только узнала, что Дасти там. — Как её сестра? — осведомилась Искорка. — Всё в порядке? — Да, я как раз хотела с тобой об этом поговорить… И с тобой, Сансет Шиммер. — Мы тебя слушаем. Радуга Дэш осмотрела сидящих за столом. Крошка Бель с Эпплблум вернулись к еде, эти разговоры их не слишком интересовали, Флаттершай вежливо слушала, Скуталу тоже, Спайк и Старлайт делили оставшуюся творожную печеньку. Вздохнув, голубая пегасочка попросту спросила: — Вот скажите, что делает пони, потерявшая память? Как себя ведёт? — Она не помнит, где живёт, своих родных и друзей, даже своё имя, возраст, порой внешность, правда если не посмотрится в зеркало, — ответила Сансет Шиммер. — Вот-вот… Но ведь точно не забывает, как летать или складывать по бокам крылья… — Конечно нет, — очень уверенно произнесла Искорка и покачала головой. — Если она пегас, она ни за что не забудет как летать, чтобы с ней не случилось, так же как и единорог не забудет, как пользоваться магией рога. Такие вещи забыть невозможно, даже потеряв память. — Эх… Вот представляете, Индиго Зэп забыла! — второй раз вздохнула Радуга. Искорка и Сансет обменялись изумленными взглядами. — Она не складывает крылья, не летает, а ведь она пегас, на четвереньках ей ходить непривычно, кушать без этих… Ну как их? — Пальцев? — предположила Сансет. — Да, именно. Ей неудобно. Я хоть и не говорила Лайтнинг Даст, она бы всё равно не поняла, но на мой взгляд Индиго Зэп ведёт себя в точности как человек, попавший в наш мир и ставший пони. Искорка, — она взглянула на сиреневую подружку. — Помнишь ведь как ты вернулась из мира людей в мир пони, ты от многого отвыкла, плюс ещё даже не успела привыкнуть к своим крыльям, первое время не пользовалась рогом. — Да, помню. Но почему Индиго… — Понятия не имею, — развела копытами Радуга. — Может стоит встретиться с ней и поговорить? — предложила Флаттершай. — А что нам это даст? — не поняла Искорка. — Очень многое, Флаттершай права, — кивнула Сансет Шиммер и отправила в рот вишнёвый пироженку. — И что?.. — Увидешь, — таинственно молвила огнегривая единорожка, сразу после того как проглотила аппетитный кусок, а после запила банановым соком. — Просто, Радуга, — она обратилась к Дэши. — Скажи Лайтнинг Даст, чтобы её сестра навестила принцессу Дружбы и пришла к ней в замок, хорошо? — Хорошо, — согласилась Радуга. Но она, как и Искорка, совсем не понимала, чего хочет добиться Сансет простым разговором с Индиго Зэп. Но та, вероятно, отлично знала, что делала.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.