ID работы: 11690332

Приключения Индиго Зэп в пони - Эквестрии

Фемслэш
R
Завершён
14
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Попытка восстановить память или неудавшееся заклинание

Настройки текста
Через неделю Изгнанники и Индиго Зэп приехали из Кристальной Империи обратно в Понивилль, Шорт Фьюз и Роллинг Тандер сразу улетели по домам, а Лайтнинг Даст, по просьбе Радуги, которую подруга написала ей в письме несколько дней назад, повела свою сестру в замок Дружбы. Там их встретила Искорка, Старлайт, Лайтнинг Даст обменялась с ними дружескими объятиями, а Сансет Шиммер, которая протянула бирюзовой кобылке правое копыто, представилась: — Я Сансет Шиммер. — Лайтнинг Даст, — ответила та. — А я Индиго Зэп, — вставила Индиго. Оказавшись в зале с очень высоким потолком, пегасочка огляделась по сторонам, немного помолчала, затем посмотрела на желтую единорожку и спросила, — Ты хотела помочь мне восстановить память? — Да, именно, — кивнула Сансет и зачем-то направилась к выходу в коридор. Искорка изумленно взглянула на огнегривую подругу. — Как? — удивилась она. Сансет ей так и не объяснила, что же собирается делать с Индиго. Да и тут она проигнорировала её вопрос, выйдя из зала, потом вернувшись с какой-то книгой в открытом виде. — Я очень долго искала это заклинание, — сказала Сансет Шиммер. — Это заклинание непременно должно сработать и помочь Индиго Зэп вернуть память. — Хм. Почему я никогда не слышала о таком заклинании? — задумалась Искорка, почесывая подбородок. — Ты уверена, что… — Лайтнинг и Старлайт, отойдите, — попросила Сансет Шиммер, не обращая на Искорку никакого внимания и зажгла свой магический рог. Она направила свет на Индиго Зэп. — Стой так, щас… — Что ты делаешь? — спросила Лайтнинг Даст, произнеся этот вопрос одновременно с растерявшийся Индиго Зэп, но последняя резко замолчала, её голос оборвался, Сансет Шиммер ударила заклинанием, отчего синегривая зажмурилась и отлетела в сторону, а единорожка тоже сбилась с копыт и немедленно задула свой рог. Вид её был не менее растерянный, чем у остальных. — Индиго Зэп! — встревоженно воскликнула Лайтнинг Даст и бросилась к сестре. Индиго Зэп открыла глаза и приняла сидячее положение. Она была полностью шокирована. — Вух! Ты в порядке! — облегченно вздохнула Лайтнинг и обняла её. Потом она внезапно нахмурилась и обернулась на Сансет, Искорка тем временем помогла ей подняться. — О чем ты думала? — Я… — испуганная Сансет схватилась копытом за голову. Искорка успокаивающе прижимала её крылом. — Не знаю, почему не получилось. Честно. — Ты чё, проверяли на мне какое-то заклинание? — возмущённая Индиго подошла к ней. — Это очень не круто! — Странно, я была уверена, что к тебе вернётся помять… — Тебе следовало бы быть осторожнее, — заметила Искорка, но её подружка и без того всё поняла. — Извини, — тихо произнесла она. — Ой, да ладно! — отмахнулась Индиго Зэп, оттолкнула от двери Старлайт Глиммер и покинула замок. Лайтнинг Даст с восклицанием: «Погоди, лапочка!» удалилась за ней. Сансет Шиммер тяжело вздохнула и грустно глянула на Искорку. Та лишь ещё крепче прижала её к себе своим правым крылом, и действительно, от этого огнегривой действительно стало спокойнее. И теплее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.