ID работы: 11690332

Приключения Индиго Зэп в пони - Эквестрии

Фемслэш
R
Завершён
14
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

9. Неудачная гонка

Настройки текста
Примечания:
Рано утром Индиго Зэп, которую Лайтнинг Даст всё-же приняла решение до того времени пока всё не устаканится оставить жить у себя, полезла будить старшую сестру с криком: — Лайтнинг Даст, катастрофа! — Что? Что случилось?! — перепуганная кобылка вскочила и как ошпаренная бросилась на кухню, откуда и доносился крик сестрицы. Та стояла у плиты и кое-как удерживала чайник в передних копытах. — Чай не получается согреть, — объяснила она. Лайтнинг Даст с облегчением выдохнула и присела на стул. — Вух, как ты меня напугала! — заметила она и смахнула со лба капельку пота. — Кричишь по таким пустякам, глупышка! — Какие пустяки? Чай мы в конце концов выпьем или нет? — Индиго явно была не в духе. Лайтнинг Даст помогла ей поставить чайник, и обе выпили по кружке чая, в прикуску с персиковым печеньем. А потом, причесав гриву и просто приведя себя в порядок Даст собралась вылетать. — Можно узнать, куда ты? — спросила Индиго с дивана, читая какую-то книжку, которую ей посоветовала старшая сестра. От её вопроса бирюзовая пегасочка расстерялась и торопливо промолвила: — Да так, не куда. К Чудо-молниям, хочу сегодня чуток посоревноваться с ними. — А, ну ладно, — кивнула Индиго Зэп и вернулась к чтению. Лайтнинг Даст вылетела из дома и, вытянув вперёд себя передние копыта, понеслась к штабу Вандерболтов, что находился совсем недалеко отсюда. Во время полёта Лайтнинг радовалась, что бок больше совершенно не кололо, пропуск вчерашнего состязания на скорость полёта пошёл на пользу, а сегодня уже можно будет вдоволь налетаться вместе со своими друзьями. — Дасти! — не успела Лайтнинг Даст окончательно приземлиться, как обрадованная Радуга уже неслась к ней, потом опрокинула на землю, как могла крепко обнимая. — Ой, да, Радуга, я тоже рада снова встретиться с тобой, — вырываясь, произнесла Лайтнинг. Радуга сделала шаг назад. — Как бок? — насторожилась она. — Всё в порядке, — улыбнулась Дасти. — Он прошёл. — Уверена? — Да. Тут подружки услышали громкой голос командира: — Лайтнинг Даст, привет! — она встала между Радугой и Даст, второй дотронулась копытом до груди. — Ну как? — Сегодня не откажусь, — очень уверенно ответила та. Флитфут, Мисти Флай и Соарин подлетели к ней, Флитфут приобняла её одним крылом. — Знаю, ты крутая, — заметила она и подмигнула. От таких слов Лайтнинг Даст сделалось невероятно приятно, она встала на старт и почувствовала, как её сердце бешено бьётся. — Попьем чаю после этого, мне уже нетерпится, — Спитфайр встала рядом с ней. — О, мне тоже. — На вот, свистни, — Спитфайр протянула Радуге свисток. Потом она обратно повернулась к Даст. — Сколько кругов летим? — Давай пятьдесят, как Флитфут с Дэши тогда. — Давай. — Ну как, готовы? — последний раз спросила у них Радуга. Флитфут, Мисти с Соарином опасливо отошли и с интересом смотрели. — Как всегда, — ответила за обеих Спитфайр. — Тогда, на старт, внимание… — Про свисток не забудь… — Марш! — Спитфайр и Лайтнинг молниеносно сорвались с места не смотря на то, что Радуга всё же мучить тонкие перепонки друзей не стала. Лайтнинг Даст очень быстро пролетела первые двадцать кругов, Спитфайр за ней очень сильно отставала. Оранжевогривая как никогда гордилась собой, летела быстро и в то же время наслаждалась полётом. Тридцатый круг миновала, тем временем Спитфайр завершала девятнадцатый. Лайтнинг Даст очень быстро летала, быстрее ветра, что обдувал ей мордочку и теребил гриву. Она радовалась и даже осмелилась подумать: «А что, если я быстрее самой Дэшки?», она была уверена что уже через минуту, если не раньше, одержит победу, как вдруг улыбка вяло сползла с её лица, а мысли о выигрыше отошли на второй план. Её бок, что вчера ударило током и было больно, вдруг снова начало невыносимо колоть, Лайтнинг Даст замедлила полёт, однако это только заставило болеть его ещё сильнее. Перед глазами всё небо, все облака, пейзажи внизу поплыли, бок словно каждую минуту заново пробивали током и не останавливались. Лайтнинг Даст немедленно спустилась на землю, там она чуть постояла, шатаясь от потери равновесия. — Что с тобой? Милая?! — услышала она вопрос от Мисти, Вандерболты прилетели ей помочь, но не успели предотвратить её обморок. Дасти потяряла сознание сразу как только друзья к ней подбежали. Все были напуганы и растерянные проишествием. Лайтнинг Даст лишилась сознания из-за полёта… Или нет?.. Нечто незнакомое им. * * * Лайтнинг Даст постепенно открывала глаза. Перед ней потихоньку возникал силуэт, у которого были малиновая грива и темно-оранжевая мордочка… Секундами он становилась всё более чётким… Вот Лайтнинг уже полностью очнулась и узнала сидящей на ней и ждущей её пробуждения… Скуталу? — Привет, Дасти, — тихо поздоровалась с ней малышка. — Привет. Эм… — Лайтнинг приподнялась и оглянулась. Она поняла, что находится в мед-кабинете Чудо-молний, хоть раньше ей и не приходилось здесь быть. Помимо Скуталу и её тут ещё находились медсестра, Спитфайр и Радуга, последняя как только увидела, что подружка пришла в себя, присела возле неё на кровать и успокаивающе положила свое копыто коверх ее, вместе сложенных сверху одеяла. А Лайтнинг Даст лишь посмотрела ей в глаза, и ровно ничего не понимала. — Выписываю ей постельный режим хотя бы на три дня, — сказала врач, собирая сумку. Она говорила это Спитфайр. — Пока бок окончательно не заживёт. Ей летать пока очень опасно. А, точно. Бок… Лайтнинг Даст вспомнила, как вчера повредила его на шоу… — Хорошо, — кивнула Спитфайр уходящему медику. Закрыв за ним дверь, капитан подошла к лежащей Лайтнинг и спросила, — Ну что, как ты себя чувствуешь? — Так… Словно я ничего не понимаю, — с жаром ответила бирюзовая пегасочка. Она совершенно не чувствовала повреждённый бок, по-видимости врач наложила на него заморозку. Сердце вновь начало ощущаться. — Я что, теряла сознание? — Да, во время соревнования со мной, — грустно кивнула Спитфайр. Радуга посмотрела на неё молящим взглядом, прося оставить её и Скути с Даст наедине. Та сразу поняла намёки и в свою очередь покинула медицинский кабинет. — Я тебе говорила, что лучше показаться врачу, — строгим голосом напомнила Радуга. — Если бы ты послушала, ничего бы такого не было. — Прости, — Лайтнинг Даст опустила ресницы. Потом она посмотрела на Скуталу. — А ты здесь что делаешь? Спуталу потянулась и нежно обняла её: — Не могла спокойно сидеть, зная, что моя милая Дасти плохо себя чувствует. — Спасибо, это очень мило с твоей стороны. Жаль, правда, что мои выходные мне придётся провести в постели. — Неужели ты после такого происшествия не уйдёшь с работы? — изумились Дэши и Скути, на что их лучшая подруга лишь промолчала.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.