ID работы: 11690332

Приключения Индиго Зэп в пони - Эквестрии

Фемслэш
R
Завершён
14
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Известие

Настройки текста
Примечания:
— Слушай, Индиго Зэп, сходи уже наконец, открой дверь, ты че не слышишь, стучат! — приказала синегривой пегаске Роллинг Тандер, которая стояла у плиты и пыталась приготовить хотя бы яичницу с беконом. От Индиго Зэп ждать помощи не следовало, она мало что умела, особенно с потерянной памятью, а Роллинг не могла оставить свою напарницу без еды, в то время как та не могла встать с кровати из-за полученной травмы. Индиго Зэп отправилась в коридор. — Хотя бы что-то сделай! — крикнула ей вслед Роллинг Тандер. Это разозлило Зэп, прежде чем заглянуть в глазок в двери, она схватила с дивана подушку и кинула её в Тандер. — Дура! — и в ту же секунду подушка улетела в обратном направлении. Тогда Индиго Зэп лишь махнула на Роллинг Тандер копытом и наконец заглянула в глазок. — Кто там? — спросила она. Не дожидаясь ответа, она впустила в дом не кого иную, как саму принцессу Дружбы — Сумеречную Искорку. Роллинг Тандер, увидав её, густо покраснела и поспешно свернула с себя фартук. — Привет, — поздоровалась с ними Искорка. — Дасти дома? — Где ж ей ещё быть, — молвила Роллинг Тандер. — Она в своей комнате. — Это хорошо, мне срочно нужно с ней поговорить, на одну очень-преочень важную тему! Искорка была очень взволнованна. Она взлетела на второй этаж, отыскала дверь, ведущую в комнату к Лайтнинг и молниеносно вбежала внутрь. — О, Господи, Искорка! — перепуганная Лайтнинг Даст схватилась за сердце. Она лежала в кровати, и ей ничего другого не оставалось, как три дня напролет читать книги, рассматривать альбомы с фотографиями, или же придумывать новые трюки и делать схемы. — Как ты напугала! Что, что-то случилось? — Лайтнинг Даст, обещай, что на то что я тебе сейчас скажу, ты постараешься отреагировать спокойно, — Искорка присела на краю кровати рядышком с ней. — Хорошо, постараюсь. — Спасибо. Вот, слушай, — аликорн тяжело вздохнула и тут же выпалила, — Та Индиго Зэп, что сейчас находиться здесь, ненастоящая!.. — Чего-чего? — Сейчас объясню, — Искорку немного успокоил тот факт, что Лайтнинг Даст не оказалась шокированной таким известием, поэтому она продолжила говорить гораздо умиротворённие, — Я понимаю, это сложновато принять, но та Индиго Зэп, которая сейчас находится в этом самом доме вовсе не та сестра, с которой ты выросла. — А кто же? — Девочка из паралельного мира. Из мира людей. Ты там никогда не была. — А где моя настоящая сестра? В том мире, про который ты говоришь? Искорка кивнула. — Это невозможно! Как такое могло произойти? — воскликнула поражённая Лайтнинг Даст. — Благодаря магии, естественно. Я обязана разобраться, что это за магия и понять, кто её создаёт, это очень важно, Сансет Шиммер, положась на магию своего рога попытается проникнуть в свой мир и вернуть твою настоящую сестру, а эту отправить обратно. — То-то эта мне кажется какой-то грубой, — мрачно заметила Лайтнинг. — Мне сейчас нужно в свой замок, вычислю магию и его создателя, — Искорка сделала несколько шагов к двери, — Мы вернём твою прежнюю сестрёнку, обещаю, а этой пока ничего не говори, просто на всякий случай. — Хорошо. Искорка улыбнулась, толкнула дверь одним копытом, сказала Роллинг Тандер, снова надевшей кухонный фартук, но уже чувствовавшей себя в нём спокойнее: «До свидания», вылетела из дома и полетела в Понивилль. Лайтнинг Даст вздохнула, накинула на себя одеяло и хотела было повернуться на другой бок, к стенке, как вдруг снова скрипнула дверь, пегасочка резко обернулась и увидела… — Индиго?! — Да, я всё слышала, — добродушно улыбнулась она. — И я догадывалась об этом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.