ID работы: 11690332

Приключения Индиго Зэп в пони - Эквестрии

Фемслэш
R
Завершён
14
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

12. Внезапное возвращение памяти и встреча с Кризалис в Вечно-Зеленом лесу

Настройки текста
Примечания:
Накануне той ночи, как всё произошло, Индиго Зэп и Лайтнинг Даст сильно поругались. Индиго Зэп очень сильно была обижена на сестру за чрезмерную опеку, которая ей, «вполне уже взрослой пони» совсем не нужна. Лайтнинг же удивляла повальная её неблагодарнасть за заботу. В конце концов всё сошлось к тому, что Индиго Зэп заявила, что на следующее утро соберет вещи и умчится обратно в Кристальную Империю. — Правильно, кати! — орала Лайтнинг Даст, вся красная от злости и раздражения. Она вытащила из шкафа большую сумку и кинула её в сестру. — Сейчас прямо вещи собери, чтобы утром не будить меня, так как ничего тихо ты делать не умеешь! — Кто бы говорить, — в ответ съязвила ей Индиго и приступила к сборам, которые заняли у неё меньше тридцати минут. — Иди ужинать, — чуть успокоившись позвала её Лайтнинг Даст. — Не буду! — Ну не стыть же еде, в самом деле! Тогда синегривая раздражённо вздохнула и направилась на кухню. Во время трапезы пони не разговаривали, просто сидели в напряжённой тишине и думали друг о друге плохими мыслями. Спать тоже отправились особо не разговаривая, да даже желать друг другу спокойной ночи не стали, просто разошлись по комнатам и заперли двери на ключ. «Чтоб я дольше не видела эту проклятую Даст!» — пронеслось в голове у Индиго, и пони выключила свет. «Чтобы я хоть ещё раз помогла этой эгоистке!» — таковы были мысли у Лайтнинг Даст. Она быстро заснула, поэтому новых негативных мыслей возникнуть не успело. В отличие от Индиго Зэп. У той вдруг появилось какое-то непонятно чувство… Искорка рассказывала ей, что вот уже как два дня подряд пытаются открыть портал в мир людей, но зачем не упомянула, и тут Зэп вдруг стало казаться, что само слово об этом мире как-то до боли знакомое… До боли… Помимо каких-то догадок и мучений от воспоминаний пегасочке стало невыносимо плохо, внезапно заболела и закружилась голова, градом потёк пот, и очень явственно ощущалось стремительное поднятие температуры. Очень плохо, пульсирующая боль, чувство, что она куда-то падает, или качается на тонущем корабле… Дальше что произошло, Индиго Зэп не помнила, по-видимому она не смогла вынести такого состояния и временно отключилась. Пробудилась очень резко, вскочила с кровати, подошла к окну, открыла его нараспашку и принялась жадно глотать уличный воздух… — Где? Где я? — прошептали её губы. Она совершенно непонимающе взглянула на руки… Но вместо них увидела… Копыта?.. — Что со мной произошло? — продолжала недоумевать она. Вылезла на подоконник. Не ожидала, что на самом деле находится в городе в облаках, вот и полетела вниз, с истошным криком, от которого Лайтнинг Даст в соседней комнате заткнула уши пробками. Тысяча самых разных мыслей уже успели пронестись в голове у Индиго Зэп, прежде чем она упала подбородком вниз. Было очень больно, однако не смертельно, первое время синегривая пегасочка просто сидела посреди спящего Понивиллся, и потирала ушибленный подбородок. «Где я? — этот вопрос не покидал Зэп с момента её странного пробуждения. — И кто я? Почему у меня копыта вместо рук и… Откуда взялись крылья? Так-так…» — она начала припоминать тот раз, когда на Играх Дружбы её одноклассница Сумеречная Искорка превратилась в монстра и хотела заполучить магию Эквестрии… Эквестрии, стране, где живут пони… Так вот что происходит. Но увы, последнее, что Индиго Зэп могла вспомнить до обморока в постели так это то, как она пыталась улучшить погоду с помощью своей меткости. Эх, теперь ей эта идея казалась какой-то нелепой. — В меня вероятно ударила молния тогда… — сказала самой себе пегаска. — И каким-то образом я очнулась в другом месте и… В другом виде… Ой! А где девочки?! Она вспомнила, что в то время как пыталась победить бурю, подруги были в походе. Её взгляд мигом упал на Вечно-Зеленый лес. Индиго не раздумывая пустилась галопом в него… Думая, что это тот самый лес. «Интересно, девочки тоже стали пони?» — подумалось синегривой. Ступила в Вечно-Зеленый лес она не сразу. Не смотря на то что с раннего детства была очень храброй и даже безбашенной, ей было как-то страшновато. Впрочем, она с лёгкостью поборола свой страх и понеслась дальше, теперь уже по лесу, вдоль тёмных деревьев, ёлок и других, совершенно незнакомых ей растений. Да, было темно, ведь стояла ночь, но Индиго Зэп это не слишком удивляло, ведь в момент шторма тоже всё очень почернело. «Где все? — гадала Индиго Зэп, вертя головой в разные стороны. — Где девочки? Где наш лагерь? Вух, и как же все-таки хорошо, что дождь с грозой прекратились!» Она бежала очень долго, в самую глубь леса, так как помнила, насколько далеко они с подружками тогда добрались… Бежала, продолжая оглядываться по сторонам, и она совсем не представляла, кого встретит на своём пути… Вдали вдруг появился высокий силуэт какой-то пони, а может и не пони, Индиго знать не могла. Пегасочка не могла удачно успеть остановиться, несясь на такой скорости, поэтому, ахая и охая, врезалась прямо во впереди стоящую, та вскрикнула, так что летучие мыши из кустарников пустились. — Кто?! Кто посмел отвлечь меня?! — сквозь зубы заговорила та, которую Индиго по нечаянности толкнула. Пони подняла голову и увидела над собой большие зелёные глаза… Это был оборотень, бывшая королева оборотней Кризалис, но пегаска, что впервые в Эквестрии это знать не знала и совершенно не представляла, насколько эта особа опасна. — Простите… — тихо извинилась Индиго Зэп. Она встала и отряхнулась. Кризалис, ознакомившись взглядом с ней, неожиданно пришла в восторг. — Сестра Даст! — восхитилась она. — Чего? Индиго Зэп, услышав имя любимой сестры, схватилась копытом за сердце. Кто эта дама, и откуда она знает её Дасти Зэп не представляла. Так же она была в совершенном неведении того, как же Кризалис ненавидит Лайтнинг Даст и жаждает ей мести. Индиго Зэп вдруг стало как-то не по себе…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.