ID работы: 11690332

Приключения Индиго Зэп в пони - Эквестрии

Фемслэш
R
Завершён
14
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

11. Столько стараний, но всё напрасно.

Настройки текста
Примечания:
— Так. Ну вот, значит, слушайте, какие выводы я сумела сделать, — сказала Искорка подругам и Спайку, собравшимся за столом с картой Дружбы. Она положила передние копыта на поверхность. — Тот шторм, что разыгрался в мире, где живёт Сансет, это часть какой-то тёмной магии… — Да ты что! — испугалась Флаттершай. — Именно так. Плюс вот ещё что хочу сказать. Магией бьют из Эквестрии, каким-то образом она смогла затронуть паралельный мир. Хорошо если только один. Надеюсь никаких других. Тут пони и дракончик услышали громкий «Ах». Одновременно повернули головы на вход, в зал вошла Сансет Шиммер, с растрёпанное гривой и чёрным из-за слишком горячего применения магии рогом. — Не вышло? — разочарованно уточнила Искорка. В ту же секунду она сорвалась с места и кинулась на помощь чуть не упавшей на пол огнегривой подружке. — Что с тобой? — Ничего. Устала. Сложно было, — чуть слышно пробормотала Сансет Шиммер, не отпуская копыта от сердца. Искорка осторожно провела её к своему месту и усадила. — Зеркало так и не пускает тебя? — встревоженным голосом спросила Старлайт Глиммер. — Нет, оно пускает, портал на пол-пути становится каким-то чёрным и в упор не даёт продвинуться дальше, — объяснила Сансет Шиммер. Спустя небольшую паузу она продолжила, — Я долго не сдавалась, боролась, чем больше, тем больнее. Даже не знаю, что это. Очень похоже на чёрную магию. — Это и есть чёрная магия, вне сомнений, — ответила Искорка. — Эх… Я много времени и сил потеряла зря, — вздохнула Сансет. — Отдыхай, главное просто сохранять спокойствие и стараться ничего не бояться, — вечно-спокойная Эпплджек подошла к ней и уморитворенно поглядела ей гриву. Сансет Шиммер вновь стало легче от этого. — Разберёмся. — Согласна, дорогая, — кивнула Рарити. — От паники всегда так много хлопот, больше от чего бы то ни было. — Искорка, что ты собираешься делать дальше? — поинтересовалась Радуга. — К сожалению, мне делать нечего. Единственное, что я могла, так это определить, какая магия, добрая или злая и из какого мира она исходит. — Может ты так же определишь, в каком конкретном месте она создаётся? — Боюсь, что не выйдет. — И что остаётся? — развёл руками Спайк. — Хотя бы попытаемся открыть проход в мир людей, вернуть Индиго Зэп, а другую отправить обратно, — произнесла Искорка. — Но, я так думаю, одной мне не справиться. Старлайт, поможешь? — Да, конечно, — улыбнулась единорожка. — Спасибо. А ты, — обратилась она к Сансет, — пока отдохни, вид у тебя больно уставший. — Как скажешь, — уставшая Сансет Шиммер зевнула, сложила на столе передние копыта, положила на них голову и задремала. Никто из присутствующих здесь не стал возражать. А Искорка и Старлайт Глиммер тем временем отправились к зеркалу, что находился в соседнем помещении, совершать те же попытки, что и огнегривая подруга. Остальные остались за столом. — Как думаете, у них получится? — спросила у друзей Флаттершай. — Уверена. Нашей Искорки любая магия по плечу! — заметила Радуга Дэш. — Никогда в ней не сомневаюсь. — Я тоже, — согласилась с ней Эпплджек. — Главное, чтобы магия не навредила им, мало ли что, она же тёмная… От её слов всем стало как-то страшно и тревожно… Искорка и Старлайт Глиммер долго и отчаянно пытались разорвать тьму и получить возможность проникнуть в паралельный мир, но какую бы магию они не применяли, даже самую сильную, всё равно мало что выходило… Они как и Сансет обессилились и в конце концов просто сдались. — Мы так вечность будем сопротивляться, — сказала Искорка. — Бессмысленно бороться, не зная против какой магии, это глупо. — Ты права. Теперь нам нужно то же самое что и Сансет — хороший отдых, — молвила Глиммер, стараясь, хоть как-то вновь встать на копыта. У неё получилось, и она поспешила помочь сделать то же самое подруге. — Пойдём. Увы, мы бессильны. Грустные пони вернулись в зал с картой Дружбы. По их опечаленным выражениям мордочки друзья сразу поняли, что попытки открыть проход в другой мир не увенчались успехом, поэтому они решили обойтись без лишних вопросов, чтобы никто не расстраивался ещё больше. Искорка села рядом со спящей Сансет Шиммер, сжала копытце в кулачок и деловито сказала: — На сегодня хватит. Мы здорово поработали, однако не собираемся отступать. Мы продолжим завтра, послезавтра, и вообще, сколько это будет нужно, мы закончим. Раз уж не можем вычислить обладателя этой злой магии, без дела сидеть тоже нехорошо, у нас ещё будет шанс справиться. И мы сравимся. Что процентов справимся, вот увидите! И с этими словами она тоже уронила голову на стол и крепко уснула. Эта борьба очень сильно утомила её. Тоже самое произошло и с вымотавшейся Старлайт Глиммер. Рарити, Радуга, Эпплджек, Пинки Пай и Флаттершай обменялись взглядами друг с другом. — Вы думаете о том же, о чем и я? — спросила Эпплджек. Пони кивнули. Все встали со своих мест и направились в зал с зеркалом. Растерянный Спайк с восклицанием: «Девчонки, вы что задумали?» помчался следом, хотя сердце ему подсказывало, что ничего хорошего… Пони приблизились к зеркалу, из которого исходил какой-то светло-серый цвет. Запыхавшийся Спайк примчался к ним и начал обдуваться. — Девочки… — пытаясь восстановить дыхание, повторил Спайк. — Что… Что вы задумали? — То, что хотели сделать Сансет, Искорка и Старлайт, — спокойно объяснила Эпплджек. — Но у них не получилось, — грустно промолвила Флаттершай. Спайк ужаснулся: — Вы серьёзно? — Мы серьёзно? — задумалась Пинки. — Или это шутка? По-видимости она встала на сторону дракончика. — Пинки, никаких шуток, — ответила Эпплджек, заглядывая в портал. Потом она обернулась, — А что тут удивительного? — Но вы даже не единороги! — Кхм, кхм, — напомнила о себе Рарити. — А что, только единороги и аликорны способны победить тьму? — возмущённая Радуга сложила на груди копыта. Спайк не знал, что на это ответить. — Стоит попробовать, — неуверенно произнесла Флаттершай и обняла Спайка крылом. — Представь, какое доброе дело мы совершим если справимся! — Ладно, делайте что хотите! — Спайк безнадёжно опустил руки. — Только помните, что я к этому не причастен! — Так, хорошо. Тогда сначала мы с тобой, Рарити, — обратилась к единорожке Эпплджек. Та кивнула, зажгла свой рог и полезла в портал вслед за Эппл. — Давай-ка объединим нашу магию. Радуга, Флаттершай, Спайк и Пинки Пай с нетерпением дожидались возвращения поней. Последняя переступала с ноги на ногу и беспричинно повторяла: — Ну где же там они? Ну где? Вернулись те очень неожиданно. Рарити вылетела из зеркала, сбив с ног перепуганную Флатти. За ней — Эпплджек, но она сама выпрыгнула, решив, что им не справиться. — Флаттершай, Радуга, ваша очередь, — сказала она. — Мы готовы как никогда! — дерзкая радужногривая тотчас исчезла в портале, ухватив с собой напарницу-тихоню. Остальным лишь оставалось надеяться, что пегасы смогут побороть магию. Но их надежда угасла очень быстро. — Там даже начинать смысла нет, — Флаттершай возвратилась в ту же секунду, однако Дэши ещё очень долго не сдавалась, пока тьма так же как и Рарити силой не вытолкнула её наружу. — Эх… Жаль, мы не справились, — Эпплджек сняла с головы шляпу и прикрыла ею нос. — Очень жаль. — Подумай о хорошем, — улыбчивая Флаттершай похлопала её по спине. — Мы не так отчаянно боролись, как Сансет Шиммер, Старлайт и Искорка и не выдохлись. — Верно, — и земная пони улыбнулась. Пони постояли ещё немного, смотрели на портал проигравшими взглядами… Пока Радуга не махнула копытом и не сказала: — Ладно, айда отсюда, что без толку стоять и пялиться в это зеркало? Подруги с ней согласились и уже направились к выходу… С тем же успехом, что и Сансет Шиммер, Искорка и Старлайт они покинули помещение.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.