ID работы: 11690332

Приключения Индиго Зэп в пони - Эквестрии

Фемслэш
R
Завершён
14
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

14. О том, как пони и Спайк коротали время

Настройки текста
На следующее утро Лайтнинг Даст, слава Селестии, стало гораздо лучше, и она, как и обещала, поведала Индиго Зэп от до и после что с ней произошло. Известие о том, что Даст — не её настоящая сестра, привело синегривую в истинный шок. — Что, серьёзно?! — воскликнула она. — Да. Ты разочарована? — Нет. В моём мире у меня тоже потрясающая сестра. Без обид. — Ой, да что ж ты, это для меня комплимент! Приятно слышать, что я во всех мирах крутая! А днём, как и планировали, сестры отправились в замок к Искорке. Им повезло встретить всех подруг в полном составе. Те по обычаю своему собрались, всё пытались открыть путь в портал, но чтобы они не делали, даже всеми совместными усилиями, всё равно у них ничего не получалось. И тут пришли Лайтнинг Даст с Индиго Зэп, которые спасли их от неудачных попыток преодолеть чёрную магию своим логичным объяснением. — Кризалис?! — Искорка была полностью шокирована. — Вы уверены? — Да, абсолютно, — заверила её Даст. — Тебе известно что-нибудь про эту магию? — спросила Радуга у аликорна. — Хм… Магия, от которой кто-то станет могущественным, а кто-то погибнет от утраты, да ещё от которой и сильно ненастная погода наступает… Хм, — задумчиво повторила Искорка. Подруги и Спайк терпеливо ждали, пока принцесса даст им ответ. Долго ждать не пришлось, совсем скоро Искорка стукнула себя по лбу и воскликнула, — Да, я знаю заклинание от этой магии! Теперь понятно, почему у нас всё не получалось её победить, тут нужно одно особое заклинание и никакое другое! Сегодня, когда Кризалис вновь её включит, чтобы устроить хаос в двух мирах, мы блокируем её, и портал в мир людей откроется! Только, Сансет и Старлайт, — обратилась она к единорожкам. — Мне скорее всего потребуется ваша помощь. — Поможем! — пообещала Сансет Шиммер и в шутку отдала честь. Пони решили попить чая. Пока Старлайт Глиммер вместе со Спайком накрывали на стол, Сансет Шиммер и Искорка уже успели полностью обсудить план. — Ты уверена, что Кризалис решит разбудить тёмную магию снова ночью? — спросила красногривая единорожка. — Ты можешь совершенно не волноваться на этот счёт. Даже если не ночью. В любом случае мы почувствуем магию, и у нас будет время побороть её, — успокоила подружку Искорка. Она приобняла её крылом и повела к столу. Обвела кучу вкусного угощения копытом и облизнулась, — Давайте пока временно забудем об этом и просто попьем чаек. Во сколько всего вкусного! — М-м-м… Пастила! — облизнулась Пинки Пай, первая приступившая за еду. Остальные последовали её примеру. Во время чаепития пони по обычаю вели светские разговоры и просто очень долгое беседы. Благодаря им трапеза затянулась аж на два часа. Потом, когда уже все напились, наелись и наговорились вдоволь, а Кризалис никаких признаков на пробуждения тёмной магии не подавала, Сансет Шиммер предложила поиграть в слова. — Игра бесконечная, — заметила она. — Играть можно чуть ли не до темноты, так как слов очень много. У нас небо сильно темнело, и слышны были грозовые удары каждую ночь, так как я очень верю, что победить магию мы наконец сможем уже сегодня. — Да, и вернём домой мою сестрёнку, — улыбнулась Лайтнинг Даст. Она приложила копыто к сердцу. — Она вероятно сильно напугана. — И я вернусь к своим друзьям, — мечтательно закрыла очи красногривая единорожка. — О Боже, надеюсь мои друзья там в порядке… Искорка? — обратилась она к лучшей подруге. — Как думаешь, с моим миром всё хорошо, а то мало ли… — Кхм, кхм, — прервала её вдруг сиреневый аликорн. Сансет Шиммер послушно замолчала и выпрямила осанку. Искорка смягчилась. — Так, по-моему мы собирались поиграть в слова, разве нет? — Да, давайте уже, — согласилась Эпплджек. Пони убрали со стола, сели на креслах поудобнее, зажгли лампу, что стояла в середине стола, просто так, для уюта и начали играть. — Я начну, — подняла копыто Сансет Шиммер. — Эм… Ну, давайте начнём с буквы «а». Алфавит. — Кто дальше? — уточнила Старлайт. — По часовой стрелке. Искорка, ты. — Торт. — Тарелка, — продолжила Эпплджек. — Спайк, тебе на «а». — Абрикос. — Соль! — воскликнула Пинки Пай. — Тебе на эль, Рарити, так как слово закончилось мягким знаком, — заметила Сансет. — Хорошо. Любовь. — Опять на мягкий знак? Окей, верблюд, — продолжила Радуга. — Кого ты называешь верблюдом? — возмутилась Искорка. Пинки Пай захихикала. Сначала тихонько, прикрывая копытом рот, потом не выдержала и заржала на ведь зал. За ней все остальные. Искорка непонимающе склонила голову на бок: — Что? — Искорка! Это слово такое! — сквозь смех объяснила Радуга. — Начинающееся на букву вэ! — А-а-а… — Принцесса Дружбы густо покраснела. — Так, ладно. Давайте дальше, — спасла её неловкое положение Сансет Шиммер. — Лайтнинг Даст, тебе на дэ. — Динамит. — Флаттершай. — А. Эм… — услыхав своё имя, розово-гривая пегасочка вздрогнула. — Говори слово на тэ, — улыбнулась ей Лайтнинг Даст. — Эм… Таракан. — Ой Боже! Не люблю тараканов, — поморщилась Рарити. — Я тоже. В амбаре у нас один раз завелись, так промучились с ними целый год! — согласилась с ней Эпплджек. — Сто лет вывести не могли. — Ты ж только что сказала, что всего один год, — заметила Радуга. Рарити с Эпплджек с недовольством на неё покосились, а Радуга тихонько захихикала. — Индиго Зэп, тебе на нэ! — не слушая их, распоряжалась Сансет. — Нитка. — Арбуз, — продолжила Старлайт, и очередь вновь подошла к Сансет Шиммер. — Хм. Зебра. — Артист, — сказала Искорка. — О, это прям про Роллинг Тандер, — пошутила Лайтнинг Даст. — Вот что не скажи строгим голосом, она уже в кровной обиде. — А кстати, Лайтнинг Даст, почему ты не свистишь в свисток как Спитфайр? — поинтересовалась Искорка. — Не поняла? — переспросила Лайтнинг. — Ну, допустим, когда вот как раз Роллинг Тандер, либо этот… — Шорт Фьюз? — Да, прошу прощения. Либо Шорт Фьюз например не слушаются тебя? Ты же видела, что свисток отлично в таких делах помогает. Лайтнинг Даст на время замолчала, обдумывая ответ. — Ой! Да ты что! — ужаснулась она. — Мы отличаемся от Чудо-молний гораздо-гораздо больше чем ты думаешь, как выяснилось. Спитфайр командир, она имеет право, а я, если чем недовольна, имею право лишь на то чтобы просто обидеться. Ну ты даёшь! Мы же просто напарники, и ничего больше. Пони и дракончик продолжали игру. За Искоркой называла слово Эпплджек, за ней — Спайк, за ним Пинки, потом Рарити, Радуга, Лайтнинг Даст, Флаттершай, Индиго Зэп, Старлайт, потом опять Сансет. И так продолжалось очень долго, пока всем не надоела игра и все не приняли общее решение сменить занятие. Искорка глянула на часы. — Ого! Уже шесть часов! — изумилась она. — Так быстро время летит, просто жесть. — Ужин?! — задорно предложила Пинки Пай. Никто ничего против этого предложения не имел. Друзья накрыли на стол обратно и принялись за вкуснейший суп щи, Эпплджек ещё вчера приготовила, и запивали его её фирменным яблочным соком. Снова завели они разговоры, о том о сем, рассказов у каждого ещё очень много оставалось, которыми хотелось поделиться. Так они и не заметили, как пролетел ещё один час. За ним второй. А там уже мирное сидение в столовой резко прекратилось. Ни с того ни с сего до ушей пони донёсся отдалённый раскат грома. Они сначала не придали этому особого значения. Но когда раздался второй и третий, а в окнах было видно, что небосвод потемнел, Искорка поднялась с кресла и коротко сказала: — Всё, пора. Старлайт, Сансет, пойдёмте.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.