Глава 4.
4 февраля 2022 г., 07:43
Я выгодно расположилась в углу кухни, «отгородившейся» стеной от гостиной, в которую только что зашла мама. Странно, я думала, её нет дома. Мысль остаться незамеченной быстро оставила меня, уступая место желанию начать своё «реалити». Я громко отхлебнула чай.
— Лея? — мама сделала пару шагов к кухне.
— Да, мам, я здесь.
— Тебя долго не было, как прошёл первый сеанс?
— О, потрясающе. Занятный мистер Хиддлстон, обсудили массу интересных вещей, ему, к слову, тридцать четыре.
— Лея, ты опять об этом?
— О чём?
— Хватит. Ты что, запала на своего психотерапевта?
— Люцифер упаси, мама! Как бы я посмела? Он слишком молод, — я рассмеялась, хотя не хотела.
— Рада, что сеанс прошёл хорошо, — буркнула она и вышла из кухни.
Странно, что мама так скомкано расспросила про сеанс. Я была уверена, что она ещё поднимет этот разговор. Я всё так же продолжала сидеть на кухне, подтянув ноги к подбородку и пила чай. Зелёный, без сахара. Услышала звук закрывающейся двери, мама куда-то ушла. Я надеялась продолжить свой рассказ про сеанс, хотела сказать, что чувак намекал на секс, что вывел меня из кабинета. Изначально план был именно таким. Но сейчас пыл мой поостыл, я поняла, что совсем не хотела «очернить» Тома, он действительно казался мне очень милым и вполне профессиональным.
— Замешательство замешалось, однако! — прокричала я и засмеялась.
Настроение было хорошим.
После того, как мы пришли к бизнес-центру и обнялись, Том сказал, что следующий сеанс послезавтра, в шесть вечера, а адрес он скинет. Мой номер у него, к слову, был, а вот его у меня — нет. Странно, но не критично. Гулять реально куда лучше, чем сидеть друг напротив друга в закрытом офисе. Я прокручивала в мыслях то, что он говорил мне, что я говорила ему. Я впервые была открыта с человеком, которого почти не знала. Вероятно, он виртуозно умеет применять свои «профессиональные штучки», чтобы расположить к себе клиента.
Передо мной на столе завибрировал телефон, на экране высветилось «Сандра».
— Привет, подружка! — радостно воскликнула я.
— Хэй, что за эндорфиновая кома у тебя?
— Приходи! Я всё расскажу.
— Да я уже почти у твоей двери, открывай, — хихикнула она и скинула вызов.
Сандра — подруга детства, мы с ней всё время вместе, уже двенадцать лет. Полная моя противоположность — всегда открытая, общительная, со светлыми кудрявыми волосами до плеч, зелёными глазами и улыбкой как у нашкодившего ребёнка. Просто очаровательная. Сандра умела веселиться, искренне радоваться и восхищаться, умела найти правильные слова, когда это было нужно и была жутко популярной в школе. Характеристика, конечно, краткая, но ёмкая. Сандра была замечательной. И мы никогда не ругались. Такая подруга — дар.
— Лея! — она кинулась мне на шею, улыбаясь.
— Привет, прекрасная женщина!
— Ты прямо цветёшь и пахнешь, подруга! У тебя что, был секс с Джаредом Лето? — она игриво приподняла бровь.
— Ох, если бы! — закатила глаза я, всё ещё улыбаясь. — Я час назад вернулась со своей первой сессии с психологом.
— Вот это что-то новенькое, тебя что мать заставила? Когда?
— Да, буквально вчера, но это, блин, было очень хорошо.
— Рассказывай всё. Кто он? Надеюсь, красавчик? — ухмыльнувшись, Сандра бросила свой рюкзак у стола, усаживаясь на стул.
— О, ну, симпатичный, — неуверенно протянула я.
— ДА НЕУЖЕЛИ! Я никогда ещё не видела у тебя вот этот взгляд.
— Какой ещё взгляд? — я почувствовала, как мысленно приготовилась «обороняться», если подруга заговорит про него, и мне это не понравилось.
— Неужто он тебе понравился?!
— Да нет же! Он — хороший специалист.
— Ууу, всё понятно. Хоть опиши его, — подруга просто изнывала от нетерпения, она безостановочно трясла ногой под столом и ухмылялась.
— Твой типаж. Русый, голубоглазый, высокий, носит костюм, сшитый на заказ, причём брендовый, туфли… — я специально растянула паузу, чтобы Сандра могла назвать свою любимую марку.
— Лубутены? — заверещала она.
— Да…
— Да иди ты к своему Люциферу! Лея, мужик — мечта, ты по-любому его трахнешь! Просто обязана!
— Я не хочу, чтобы у человека отобрали лицензию! — постаралась быть серьезной я.
— Моя ты курица, «я не хочу, чтобы он ПОТЕРЯЛ ЛИЦЕНЗИЮ!» — передразнила она, — ЗНАЧИТ, ТЫ ДОПУСКАЕШЬ…
— Притормози, — я засмеялась.
— А давай погуглим? — завелась Сандра и притянула к себе мой рядом лежащий ноут.
— Что ты хочешь найти? — мой голос прозвучал чуть обиженно, и это меня раздосадовало. Неужели я… ревную?
— Итак, — начала она, поправляя воображаемые очки на носу, — имя, фамилия, второе имя, пожалуйста.
— Томас Уильям Хиддлстон.
— Подруга, а фамилия-то какая! С такой только на голливудские подмостки!
— Нашла что-нибудь? — во мне проснулся невиданный доселе интерес, я потянулась к ноутбуку.
— Так-так, Томас Уильям Хиддлстон, психолог-психотерапевт, стаж работы — десять лет. Окончил Кембриджский университет в 2010 году… Какая краля, вы гляньте! Кембридж! — засмеялась подруга, но продолжила читать. — «В работе руководствуется совершенно разными подходами: от классического наблюдения до «шоковой» терапии в виде провокаций и манипуляций. Возраст, пол, вероисповедание и гендерная идентичность пациента не представляют интереса и не влекут за собой каких-либо оценочных суждений, если того не требует терапия или сам пациент…» Да это прям статья из википедии!
— А фотка есть?
— Вот же! Целая галерея, — Сандра щелкнула по первой.
— Ммм, — протянула я, пытаясь скрыть интерес.
— Что «ммм»??? Лея! Твой дед Джаред Лето, конечно, хорош, но этот же просто голубая мечта!
— Всё-таки гей, думаешь? — я сдерживала улыбку.
— Дура! Боооже, какие ноги, а какие руки… — щёлкая фотки, одну за другой, то увеличивая масштаб, то уменьшая его, Сандра выдавала всё больше вздохов.
— Ну, ноги, ну, руки, — безмятежно отмахнулась я, и в этот момент Сандра увеличила фото, где на весь экран расположились его глаза. Я нервно сглотнула.
— Аааа! Меня не проведёшь! Что, подруга? Потонула, да? Мдааа, просто идеальный мужик. И, смотри, кольца на пальце нет, следа от кольца тоже. Наконец-то ты перестанешь эксплуатировать этого… как его? Тома из параллели! — засмеялась она, пихая меня в бок. — У парня будет травма!
— Ага и начну эксплуатировать Тома из бизнес-центра, — пробубнила я себе под нос и встала из-за стола.
— Ладно, я не давлю! — подняла руки в примиряющем жесте подруга.
— Спасибо. На самом деле, я в шоке от того, ЧТО человек смог вытащить из меня за час. Представляешь, я рассказала ему про маму… и про отца.
— Воу, это сильно. Как ты?
— На удивление, хорошо. Я хочу прийти к нему снова. Мне кажется просто невероятным то, как мы от колкостей и шуток про мою тягу к сексу с возрастными мужчинами гармонично перешли на мои переживания.
— Ты меня удивила. Как всегда! Я тебя так люблю! — Сандра крепко обняла меня, а я положила голову ей на плечо.
— Я тоже люблю тебя. Пойдём в гараж? Сыграем пару песен?
— С удовольствием!
Ещё одной отличительной особенностью нашей настолько крепкой дружбы было общее увлечение — мы обожали музыку. Сандра играла на барабанах, а я — на гитаре: обычной и бас. А ещё иногда пела. Могли бы собрать бэнд, но музыка никогда не выходила дальше стен моего гаража. Хорошо, что Сандра была рядом, когда я решила бросить музыку. Она смогла меня образумить. Плюсом было лишь то, что я, за годовой перерыв в игре на гитаре, написала восемь песен. И это был шок. Сандра готова была растрезвонить о том, что я «написала альбом» всем, но уважала моё смятение. Я пока не была готова делиться. Поэтому нашими бессменными слушателем выступал только мой пёс Джарвис, который, кажется, всегда всё правильно понимал. Даже смысл песен. И сегодня был именно такой приятный вечер. С игрой в гараже, с Сандрой, Джарвисом, чуть подвывающим в паузах между моим пением и… Томом. Было странно, но я поняла, что Тому я бы позволила здесь быть.