Часть 2 Эм
20 мая 2022 г., 13:36
Мистер Смит так переволновался, что, выбив неритмичную дробь средним пальцем по стойке, призвал бармена принести ему ещё одно пластиковое лукошко с жареным сухим картофелем. Мысленно извинившись перед Богом, женой и диетологом, мистер Смит с жадностью набросился на пышущий жаром жирный деликатес. Подобные действия совершенно противоречили его диете. Впрочем, как и бессонница, которая мучила его последнюю неделю, отказ от зарядки, слишком плотные завтраки с повышенным сахаром, непроходящая тревожность и то и дело зудящая в бычьем сердце злость. Но ничто не могло ему помочь. Даже жареный картофель, который исчез в одно мгновение. Или просмотры прошлогодних матчей по бейсболу. Или покупка очередной раритетной клюшки для гольфа на аукционе. Ничего. Впрочем, нет, было одно чудодейственное средство, о котором мистер Смит боялся даже думать, не то, что произносить вслух. Средство, о котором раскрасневшийся после пяти пинт светлого Джимми пошутил и тут же забыл, когда мистер Смит в очередной раз пожаловался ему о задержки стройки из-за отсутствия всего одного договора, всего лишь с одним жильцом. Джимми, рыгнув и обдав пивным духом осунувшееся лицо мистера Смита, заявил с пьяным смешком: «Ну значит, остаётся ее только убить, брат!» Мистер Смит, конечно, с натяжкой засмеялся в ответ, но это фраза засела у него в голове. Остаётся только убить. Убить, и все. И можно сразу начинать снос зданий. Работа закипит сразу. Поедут строительные краны, загалдят чумазые амигос. Расклеится повсюду манящая реклама: «Приглашаем в наш торговый комплекс «SunnyFunny»! Открытие уже завтра!» Просто убить и конвейер заработает.
Он не сразу начал наводить справки. Ещё с неделю он продолжал объедаться углеводами, спорить до изжоги несколько часов по телефону с адвокатами, продумывать гениальные стратегии. И напоследок, когда его оставшиеся волосы стали слишком часто плотно забивать слив в душе, он решил обратиться к конфликтующей стороне напрямую. На этот раз без толпы адвокатов, ассистентов и секретарей. Можно было бы наверное прихватить с собой Мию и Тедди-младшего, старушки ведь любят чистых румяных детей, но он решил, что это будет слишком театрально. Зато он купил невероятных размеров кофейный торт, который очень уважают все старушки и букет лилий. Лилии наверняка старухи тоже любят.
С утра ее не оказалось дома. До встречи с немецким спонсором было ещё часа три и он решил дождаться на крыльце. Хоть это и было несколько унизительно. Куда могла такая старая грымза уползти в 8 утра? На утреннюю распродажу просроченной арахисовой пасты? Хотя эта кошелка могла позволить себе и не просроченную, а первосортную пасту, живя на такой улице и на последнем этаже. Неудивительно, что она не хочет расставаться со своим дворцом. Небось, это главное достижение в ее жизни. Мистер Смит от злости, пнул каменную ступень и тут же пожалел об этом. Кожаный острый нос его испанской туфли тут же искупался в серых хлопьях пыли. Проклиная свою неловкость, он, кряхтя, освободил руки от коробки с тортом и задохнувшихся лилий, полез в карман за платком и, поставив ногу повыше, отклячил широкий зад, дабы избавиться от грязи. Не успел он пройтись вышитыми инициалами по пятну, как послышался недовольный престарелый голос позади него.
-Что Вам угодно?
Он поспешил принять менее компрометирующую позу и отдуваясь от внезапной разминки, которая незамедлительно привела к темной искрящийся дымке в глазах, с трудом разглядел сухую пожилую даму в элегантном спортивном костюме и дорогой ортопедической обуви. Дама опиралась на палки для скандинавской ходьбы.
-Мисс, миссис… — он неуклюже стал ворочать на языке подзабытую фамилию, пока не владелица не дала ему подсказку.
-Миссис Швайнер.
-Да, точно. Прошу прощения, миссис Шванер, я мистер Смит, можете звать меня Тедом, если угодно.
-Я не припомню среди своих знакомых ни Смитов, ни Тедов. Посторонитесь, пожалуйста, — отрезала она, воткнув в его мягкий нежный бок свою пыльную палку и ловко взлетела по ступеням к парадной двери.
Позавидовав ее прыткости, он потопал следом, на ходу подбирая начавший таять презент.
-Мы незнакомы лично, миссис Швайнер, но уверяю Вас, Вы много раз слышали мою фамилию. Я…
-Вы тот придурок, который устроил мне три месяца ада в здании суда! Конечно, я Вас вспомнила. Я Вас и в гробу вспоминать буду, ведь мне теперь суждено умереть на судебных процессах!
-Ну, зачем так грубо, я ведь пришел лично… Вот, это Вам, — начиная закипать, сказал мистер Смит, протягивая Швайнер торт. Но она только хмыкнула и, отвернувшись, стала копаться в рюкзачке, отыскивая ключ.
Ему захотелось ее ударить. Понятно теперь, почему у его адвокатов волосы стояли дыбом после судебных заседательств. Том говорил ему, что это черт в юбке, но он тогда только смеялся над Томовской разгоряченной физиономией и не верил. Вот теперь поверил. Мистер Смит собрал всю свою волю в кулак и перекрыв злость самой приторной учтивостью, сказал:
-Послушайте, миссис Швайнер. Я ведь пришел попросить у Вас прощения! Конечно, никто не ожидает, что его дом вдруг раз и встанет на пути прогресса. У Вас есть внуки? Наверняка есть!
-Нету! — отрезала она, заходя в дом и собираюсь захлопнуть дверь. Мистер Смит многократно пожалев, успел просунуть свою многострадальную туфлю в щель. Дверь застряла и старушка с ненавистью воззрилась на него.
-Ну а если бы были? Разве они не хотели кушать гамбургеры и прыгать на батутах в новеньком торговом центре? А Ваши дети? Дочка? Разве ей не хотелось бы в выходной день отправиться на прогулку по современным магазинам с лучшими брендами? А Ваш сын не хотел бы купить хороший виски в дешёвом супермаркете?
-У меня нет детей. И мой адвокат запретил мне без него разговаривать с Вами, — снова отрезала она.
-Да послушайте! Как Вы не поймёте? Все жильцы подписали договор и уже съехали, твою мать! Остались только Вы! Хотите я куплю Вам дом или квартиру ещё лучше? Прямо в центре Нью-йорка? Хотите жить в Яблоке? Может две квартиры?
-Мне хватает и моей. Прощайте, — она с силой надавила на его ногу и он с содроганием услышал, как жалобно скрипит крокодиловая кожа.
-Из-за Вас я теряю деньги! Стройка не может начаться из-за Вас! Я лично пришел, просить, умолять, потому что мои партнёры больше не терпят отсрочки! Они порвут со мной контракт со дня на день из-за твоей упрямости, немецкая ты свинья! Это мой первый проект! А из-за тебя он готов рухнуть! — взревел мистер Смит, хватаясь за входную дверь.
-Еще один шаг, американская свинья, и я расскажу адвокату о попытке изнасилования! Пшел вон! — и миссис Швайнер, оскалившись, захлопнула дверь, чуть не отрезав мистеру Смиту носок.
Он в ярости скатился вниз по ступеням, совершенно забыв о своем больном сердце и растоптал кремовый торт. Лилии он разорвал на куски.
Вечером того же дня к нему нагрянул взбешённый Том и обрушился на него со всем возмущением, на которое способен британец.
-Тед! Я не понимаю, почему ты не ценишь наш труд! У нас была тактика, лучшая тактика и ты уничтожил ее в мгновения ока! За каких то пару минут! Я запрещал тебе приближаться к ней! Запрещал обращаться к ее адвокату! Все делаю я и мои ребята! Ты владелец корпорации, важная шишка, бизнесмен! Какого черта, ты завалился к ней с цветами с утра пораньше? Ты в своем уме? Ты все испортил! У нас была схема с невыплатами по счетам, она как раз задолжала, мы бы выехали на этом, но теперь, она выступает против нас с обвинениями на почве расовой ненависти!!! Что ты ей наговорил?
-Я сказал, что она немецкая свинья, — промямлил мистер Смит, растирая виски и доскребая на тарелки остатки пуддинга.
Том закрыл ладонями лицо и сел рядом на диван.
-Тогда я бессилен. Просто бессилен. Я увольняюсь. Мы могли бы начать стройку через полгода. Мы бы доконали ее. Или она бы умерла от нервов.
-Ты б ее видел, она бегает быстрее меня. Спортсменка сраная, — пробурчал мистер Смит.
-Надеюсь ты не бежал за ней, чтобы проверить, сколько она выдержит, — вздохнул Том
-А если она уедет к родственникам? — вдруг задумчиво спросил мистер Смит.
-У нее нет никого. Она совершенно одна.
-Может…
-Нет, нет, Тед, давай не сегодня. На сегодня я всё. Завтра мы начнем новую стратегию, но учти, что теперь это далеко не полгода. Скажи своим партнёрам завтра, что им придется ждать.
-А всё из какого то бешенего немецкого бультерьера, которого можно просто пристрелить, — прохрипел мистер Смит, кусая губы и представляя лица своих несчастных сосисочников, которые в очередной раз будут принимать его лицемерные сожаления об отсрочке на неопределенный срок.
-Она не собака. Она, к сожалению, самая обычная американская гражданка, имеющая право не соглашаться с нашим предложением, — грустно ответил Том и, не прощаясь, ушел.
И вот как раз, когда хлопнула входная дверь, мистер Смит и вспомнил о словах пьяного Джимми. Сперва он думал о них просто со злости, представляя, как собственноручно придушит старуху или переедет ее, когда она снова завиляет сморщенным задом на утренней разминке. Потом он просто увлекся, представляя, как можно было бы обосновать ее внезапный отъезд к образовавшимся родственникам из Небраски или Мюнхена. И как можно было бы избавиться от тела. Потом он вспомнил, что не пришлось бы и пачкать руки, ведь есть профессионалы и по убийствам немецких старушек, которые за большие деньги смогут ее буквально испарить с лица земли. И вот когда он подумал об этом, в его голове мелькнула шальная мысль: «А почему бы и нет?»
Он тут же стал себя корить, хоть и не слишком сильно, но все же несколько раз сказал, что нет ничего священнее жизни человеческой, как говорит святой отец в церкви. Но разве жизнь старой немки такая уж и священная? Одна единственная маленькая жизнь. Да даже уже и не жизнь. Так, остатки. К тому же, если он когда-нибудь и решится, если все-таки он вдруг когда нибудь решится, он же не замарает рук. Это сделают профессионалы. Аккуратно и чисто. Он не станет говорить Тому. Джимми. Жене. Да никому на свете. Будь знать об этом лишь он и исполнитель. Исполнитель. Как хорошо звучит. Профессионально. Чисто. Исполнитель обязательства. Обязанность сделки. Буквально, просто бизнес-сделка. Разве это плохо? Условия сделки никогда никому не оглашаются. Чисто и аккуратно.
Он решил выпить, освежить голову и у холодильника, бросая синеватый лёд в янтарное озеро пряного виски, он вдруг вспомнил ненароком о человеке, знающим, как все устроить. Глава его охраны, которого он сегодня с утра отправил восвояси, пока ходил к немецкой стерве. Преданный человек. Бывший военный. Мистер Смит знал, что у него были темные дни в прошлом, о которых мало кто знал. Это ясно по его отвратительному шраму через всю щеку. И белесые бусы, незаживающие на шеи. И ещё бог знает какие следы прошлой жизни скрываются под идеально выглаженной рубашкой. Да, Патрик, конечно, мог бы помочь. Мистер Смит выпил залпом и закашлившись, набрал номер Патрика. Он сделал это скорее для галочки, чем всерьез, у Патрика был отгул и вряд ли он взял трубку. Но он взял. Через секунду, взял, совершенно трезвый, несмотря на пятничный вечер, всегда готовый к работе.
-Слушаю, сэр, — сказал хриплый голос с ирландским акцентом.
-Патрик, ты занят? — не решительно протянул мистер Смит.
-Нет, сэр.
-Не мог бы ты…
-10 минут, сэр, — понял его с полуслова Патрик и повесил трубку.
Мистер Смит налил себе ещё и постукивая средним пальцем по столу, задумчиво посмотрел на часы. Если через 10 минут, он не появится, отправлю обратно. Велю проверить гараж и отправлю. Или если он будет в синей рубашке. Или если у него не будет часов. Или если проснется Мэри. Или…
Патрик зашёл на кухню через 8 минут.
-Ты ведь не на улице ждал? — наигранно засмеялся мистер Смит.
-Нет, сэр. Моя дочь живёт в 5 минутах езды отсюда. Что-то случилось? — спросил бесстрастным голосом Патрик в белой рубашке и с армейскими часами на левой руке. Циферблат был как обычно спрятан под белой мозолистой ладонью.
-Слушай, не мог бы ты проверить гараж? Кажется там кто-то шумел. Извини, что дёргаю в выходной.
-Сию минуту, сэр, — кивнул Патрик и бесшумно удалился.
Мистер Смит допил остатки виски и ещё раз взглянул на часы. Если там и правда кто-то будет, то…
-Все тихо, сэр. Там ничего нет, — прохрипел Патрик за его спиной.
«Пора», — подумал мистер Смит.
-Что ж, извини, еще раз. Кажется, я старею. Слушай, мы сейчас с женой смотрели про гангстеров фильм. Боевик. И поспорили. Думаю, ты знаешь… В общем, в фильме киллеров заказывали по даркнэту. Жена говорит, что даже видела такой сайт. А я ей говорю, что она перепутала… Что скажешь?
-Я знаю, сэр, что в Интернете есть много всякого дерьма, прошу прощения. Но могу подтвердить, что мой знакомый по службе видел подобные сайты, где можно заказать убийство человека.
-Ничего себе! И как он называется? Может его моя жена видела?
-Сомневаюсь, сэр. Я не помню название сайта.
-А ты не мог бы спросить у своего знакомого? — спросил мистер Смит, опуская взгляд, понимая, что больше не сможет увиливать через подобные глупые отмазки. Патрик нахмурился и понизил голос:
-Сэр, Вам кто-то угрожает?
-Нет, боже, нет. Просто скажи, сможешь достать название или нет? Это же просто спор!
-Если Вам это необходимо… — промычал Патрик неуверенно.
-Давай, позвони пожалуйста.
Когда Патрик вышел, чтобы сделать звонок сослуживцу, мистер Смит, согнувшись, вытер пот со лба скатертью. Он и правда разучился искуссно врать. Немудрено, что Патрик смотрел на него, как на безумца. Хорошо, что он исполнительный. Служебный пёс. Не спрашивает почему, просто делает. Очень хорошо.
Через несколько минут у мистера Смита было название сайта и даже доступ к нему, который сердобольный сослуживец предоставил, дабы босс его ирландского друга смог полюбоваться на диковинные страсти из гангстерского мира. Мистер Смит также получил краткий экскурс в использовании сайта и подивился лёгкости в обращении. Оставшись совершенно один, он сперва забавлялся тем, что разгадывал шифр безобидного сайта от магазина «Home sweet Home», который разорился ещё, когда сам мистер Смит был школьником. Наигравшись, он приступил к делу. Он уже не сомневался в правильности своего решения и после недолгого изучения аватарок товаров, зашёл в отдел «Растения», на самом деле обозначающий самые разнообразных отравителей. Отравление казалось ему самым безобидным способом решения проблемы. Отравление было намного естественнее, чем гибель от снайперской винтовки в виде дрели или потрошения японскими ножами. Ему даже стал нравится процесс, когда он полностью разобрался в устройстве. Отзывы о растениях означали отзывы заказчиков об исполнителях. Герань, например, всегда запаздывала. Чайные розы часто пользовались шипами, когда их никто не просил. А самым лучшим был фикус. Этот фикус мало того, что приходил всегда в срок, так ещё имел самый разнообразный вид листьев, различные цвета горшков, а при покупке размера XXL можно было получить в подарок совок и садовые ножницы для обработки листьев. А это значило, что яд не единственный способ. И тут мистер Смит подумал, что случайная авария подошла бы лучше. Эти спортсмены любят гулять по проезжей части. А пенсионеры вообще уверены, что вся улица принадлежит им, пока они занимаются своей скандинавской ходьбой. Да, это намного лучше. И мистер Смит, позабыв о моральной дилемме кликнул на фикус размера XXL. Он назвался в шутку доном Корлеоне, в ту минуту чувствуя себя настоящим мафиози, но теперь, сидя в баре и выдувая третью кружку пива, он подумал, что всё-таки это слишком глупо для подобной ситуации. Вот сейчас его тронет за плечо настоящий, не кинематографический киллер, бугай в кожанке или пожилой джентльмен в смокинге, бывший шпион, и тогда мистера Смита либо стошнит прямо на кожанку этого шпиона, либо он сделает вид, что не знает никого по фамилии Корлеоне.
-Тэд?
Он вздрогнул от голоса, назвавшим его имя. Женский, чуть прокуренный, слегка металлический, но невероятно сексуальный.
Он повернулся на него. И бедное сердце его заколотилось ещё быстрее. Он почувствовал, как пьяный мозг посылает непроизвольные сигналы в штаны. Она была невыносимо хороша. Краем глаза, он заметил, как посетители бара проходя мимо касаются похотливыми взглядами ее лица, шеи, плечей. Он сам не видел женщины прекраснее. Может, только в кино. Или плэйбое, который он прятал под матрасом от своей жены. Но вживую, никогда. Женщина, нет, даже девушка, улыбнулась ему скромно, но естественно, а потом вдруг заключила в свои цветочно-табачные объятья. Мистер Смит почувствовал, как внизу бесстыдно набухает.
-Я думала ты встретишь меня на вокзале! Как тебе не стыдно! Вот так вот бросить свою кузину в незнакомом городе! Мне пришлось звонить Марте, чтобы выпытать, где ты от меня прячешься, — засмеялась она хрипловато и похлопала его по плечу. Черный локон ударил его по щеке и все его нутро дрогнуло. Мистер Смит не понимал совершенно ничего и поэтому промямлил:
-Я не…
-Слушай, давай, выйдем на улицу, покурим. Ты же хотел забрать у меня этот чёртов фикус, помнишь? Тэд? Все хорошо? Давай, встретимся на улице.
Она накинула на обтянутое кожаным платьем чарующее тело синее пальто, которое он бы никогда не купил Марте из-за ее обвисших боков и исчезла. Мистер Смит, поправляя ширинку, выбрался из-за стойки и вывалился в ночной воздух. Она ждала его на углу, затягиваясь через мундштук.
— Настоятельно не рекомендую менять оригинал, — сказала она ему бесцветным металлическим голосом, когда он подошёл, пряча под пальто штаны. От улыбки не осталось и следа. Вот это женщина, подумал мистер Смит, пытаясь заглушить животные позывы, внезапно проснувшиеся после стольких лет спячки. Если бы можно было, он бы прямо здесь за углом… Но такая не дасться даже в самом дорогом пентхаусе. Уничтожит одним взглядом презрения, допьет шампанское и уйдет.
— Какой оригинал? — просипел он, сглатывая.
— Мистер Смит, я в самых крайних случаях встречаюсь с заказчиками вживую…
— Мне повезло, — попытался он, но тут же осекся, встретив непроницаемую оболочку равнодушия на ее лице.
— Нет, Вам не повезло. Я пришла, чтобы лично отказать. Либо Вы принимаете оригинал.
— Да какой оригинал?
— Ненавижу новичков, — процедила она устало и мистер Смит почувствовал себя никчёмным школьником, забывшим стихотворение.
— Мистер Смит. Вы либо соглашаетесь на рицин, либо мы расстаёмся и Вы получаете блок на сайте.
— Я хотел предложить… В общем эта бабка, она ходит с палками по проезжей части. Было бы намного проще…
— Возле какого парка?
— Южного.
— Тогда нет.
— Почему?
— Сейчас весна, много туристов. Риск большого количества жертв. Плюс пробки на дорогах вокруг. Если все получится, то машина встанет в нескольких метрах от парка и тогда исполнителя накроют.
— Можно без номеров…
Она улыбнулась, дав понять, что он абсолютный дилетант. И он повиновался. Не повиноваться ей было невозможно.
-Если Вы согласитесь на мои условия, все пройдет хорошо. Уверяю Вас. Вы видели мой рейтинг.
Он не мог больше возражать. Ему срочно нужно было в ванную. Проблеваться и посмастурбировать.
-Тогда заказ принят. Давайте обнимемся и разойдемся.
Боже, только не объятья.
-Зачем?
-Вы же общаетесь с кузиной.
Снова цветочно-табачный шлейф. Мистер Смит захотелось узнать ее имя.
-А как Вас…
-Никак. Но если хотите, мистер Смит, то Эм.
В эту ночь мистер Смит занимался сексом со своей Мартой. Марта лежала деревянной куклой и охала, как сова, а он с закрытыми глазами, обливаясь потом представлял, как трахает Эм.