ID работы: 11690778

Хикару, ответишь?

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приветствие.

Настройки текста
— Мистер Спок, Мистер Сулу, в транспортерную. Все, что успевал выдавить из себя Хикару - "Есть, капитан". Впрочем, большего и не требовалось. Приказы, как правило, не обсуждаются, а уж тем более их не ослушиваются, но ни то, ни другое совершенно не хотелось вставить в предложение, о подобном заикнуться, чего уж там заикнуться, подумать было бы дико. Зачастую хотелось добавить "Спасибо, капитан". Спасибо за то, что не оставили дикую душу томиться в этом кресле, устало и скучающе дожидаясь приказа. Навигаторы и прочие жители мостика несомненно важны, существенная часть работы на них и быть здесь одна честь и удовольствие, однако выполнять изо дня в день рутинную работу без вкраплений тех самых высадок, без вкуса остроты ситуации, которой, естественно, можно было зарядиться и не покидая пригретое место, дрогнуть так, что сердце в пятки повалится, но будем честны, это посредник, не прямое попадание, оправишься гораздо скорее, не будет остаточного чувства бурлящей в венах крови, не будет кипящего адреналина, пульсирующей боли в висках, не будет и минуты на принятие того или иного решения в сторону действий. Ты должен быть готовым не останавливаться. Бежать туда, не зная куда, говорить с тем, не зная с кем и вылавливать, будто рыбешку с душистого океана, подвох. Дикая душа жаждала сорваться с места, не могла усидеть и минуты. И так елозишь, и сяк сядешь, вот туда ногу вытянешь, вот так локоточек припрешь. Нет, совершенно не то, не сидится. Стул принял облик одной сплошной иголки. На самом деле, подобные действия сложно уловить за Сулу, в отличие от, к примеру, того же Чехова, держать себя в руках - обязанность. Проронить пару шутеек, пожалуйста. Но так смело вести себя, проявляя весь могучий характер, не стоит. Выдержка воспитания и банальная дисциплина на судне, не более. Порой, такой вопиющей смелости русского можно позавидовать, но пожимая плечами, дает ответ себе сразу: "Я - это я, он - это он". Посевы зависти будто рукой сметало. Мысль верная. Не стоит так жадно цепляться за то, что тебе не свойственно, уяснить подобное гораздо проще, чем может показаться. *** — Мистер Сулу, берегитесь! - Дикий, близко зверский страх, пронизывал каждый уголок тела, помогал принять японцу особый вид истуканьих, часто встречающихся на миссиях или подобных местах, серьезных. Шевелиться тяжело, думать подавно. Хотелось верить в то, что тебя здесь нет, закрыть глаза и просто отсутствовать. Чудес не бывает, поэтому, с тяжелым вдохом, опускаясь на бренную землю, с долей хаотичности в голове и несвязанными действиями наяву, стараешься справиться с трудностью и, как бы то странно ни было, смелеешь, становясь наглее, увереннее в своем несомненном выигрыше, дразнишь и искушаешь судьбу. И так каждый раз. Порыв желания, ступор и смелость дурачья, круговорот стадий Хикару на заданиях. Заветное поднятие на борт и "свободны", заставляет чувствовать себя живым. Кто-то чувствует себя живым, проходя всевозможные круги ада, а вот японец из той касты, которые чувствуют тягу к жизни только после её испытания на прочность, именно поэтому душа воспевает в затяжном засижьи все вкусы страха, от самого "а" до "я", выветривая будто предыдущие опыты из памяти, окуная те в омут забвения. Противно это все вспоминать лишь тогда, когда в твое горло не ласково тычут фазером или чем ещё, даешь себе крепкое обещание не повторять былых ошибок, сидеть ровно и идти по плану, вот только не понимаешь, что такие обещания звучали сотни раз в прошлом, а если и понимаешь, думаешь, мол, обойдется, с каждым разом становишься умнее и опытнее. Имеет смысл быть, развитие присуще каждому, а вот легкомысленная глуповатость идет на три шага впереди. *** Спасти себя помогало, после мало удачной высадки, самая причудливая локация на Энтерпрайз. Стоит отметить, что причудливая только для некоторых посетителей, не имеющих ни коим боком отношения к этому безмятежному местечку. С первого взгляда и не скажешь, что хоть что-то тебе здесь радо, так неприветливо покачивающиеся веточки свежеспелых листьев, сочные головки пестрящих цветков, отворачивающихся прочь от гостя, самых, что только возможных и не очень форм, привлекательные плоды кустарничков и деревьев, так непривлекательно прячущихся за пружинистыми ветками, дурманящий приторно-сладкий аромат, лезущий из всех щелей, гонимый, будто, ветром по кругу, не редко мешающийся со свежей землей. Впечатления были разными, совершенно, однако, лишь единственная картина могла заставить вас остаться, тихонько и очень бесшумно вытягиваясь из-за густых листьев, чуть улыбаться и довольно фыркать. Сулу, который так нежно кокетничал с некоторыми цветами, а те только листья в стороны развешивали, слушая обольстительные шептания последнего. Абсолютно каждая пестрая недотрога поворачивалась к нему, каждый плод так заинтересованно выставлялся, забывая о своей задаче спрятаться, свежие листочки усмиряли свой дерзковатый нрав, чуть наклоняясь к навигатору. Тот в легком движении тянул на руки тряпичные перчатки, переставляя пустые горшки на пол, улыбался широко, чуть щурясь. Похоже, в этом месте появились новые жильцы, которых Хикару, как любой заботливый домовладелец, обустраивал, помогая в ориентировке. — Они красивые. Это образцы с планеты? - Робкость сама по себе улетучивается, любопытство берет верх, хотя выход из-за густых ветвей дался не просто. Очень не хотелось отвлекать, но, кажется, сам японец был более, чем не против увидеть здесь кого-то помимо себя. — Нет, они росли в самом дальнем углу, до туда мало кто доходит, я решил помочь бедолагам. Не бойтесь, все законно, - он лишь посмеивается тихо, выпрямляя спину, скидывая попутно перчатки, глядит мельком ещё раз на новосельцев и уже полностью отдается подошедшему. — На самом деле, время небольшой пересадки, там места маловато становится. - Сулу скрещивает руки вблизи груди, чуть наклоняя голову в бок. — И часто вы здесь пропадаете? В смысле, вам нравится? - Азиат кивает потихоньку. — Это занятие действительно помогает расслабиться, особенно после... - Неловко начинает топтаться на месте, меняя улыбку на чуть кривоватую. Сразу можно было отметить одно: высадка не с той ноги. — Так... Вы хотели что-то? - Взгляд взмывает к верху и брови, одновременно, с тем, задавая более вопросительную интонацию лицу. Навигатор был готов выслушать любой вопрос и дать ответ как можно точнее или, по крайней мере, хотя бы дать его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.