ID работы: 11691039

Мастерская художника

Слэш
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 120 Отзывы 16 В сборник Скачать

Что вчера было?

Настройки текста
Кастиэль вот уже час сидел на кухне, жарил омлет и пытался успокоиться. Что все-таки вчера произошло? Художник начал вспоминать, как Дин налил ему виски, потащил танцевать, потом снова налил виски, а потом… Потом огромное белое пятно. «Неужели мы…» — подумал Кастиэль, не в силах даже в мыслях произнести последнее слово. -О, ты уже что-то готовишь? Похвально, я как раз голодный. Перед ним, словно из ниоткуда, возник демон. Он стоял, закутавшись в одеяло, будто человек античности. Его поза зачаровывала. Кастиэль засмотрелся на свою музу, а потом понял, что слишком долго пялится на Дина в одном одеяле. Художник посмотрел на сковородку. Омлет немного подгорел, но все ещё на вид был съедобен. -Угощайся, — протянул Кастиэль тарелку с омлетом. Дин сразу принялся за еду. Во время завтрака они не произнесли ни слова. Демон был слишком занят своей пищей, а Кас — мыслями. Чем больше он думал, тем больше ему хотелось узнать правду. -Дин, можешь рассказать мне, что вчера произошло? — спросил Кастиэль, когда с едой было покончено. -Конечно, — подозрительно легко согласился демон. — Мы пошли в бар, немного выпили, повеселились и вернулись домой. Тебе вроде бы даже понравилось. Опять эта его наглая ухмылочка. Зелёные глаза горят озорными огоньками. Похоже, ему нравилось играть с Кастиэлем. -Я не о том. Что было после? -После? — притворился Дин, будто не понял вопроса. — А ты разве сам не помнишь? -Нет, — честно признался художник, глядя в глаза демону. -Ну, я расскажу. Всё было прекрасно. Тебе очень понравилось. Ты был таким милым. Кас густо покраснел. Руки предательски задрожали. Неужели все те мысли, что приходили ему в голову, оказались правдой? Неожиданно раздался громкий смех. -Ха-ха-ха, ты бы видел себя со стороны! Вот умора! Ха-ха! Дин смеялся и дрожал всем телом, а Кас ничего не понимал. Отсмеявшись, демон продолжал: -Ничего не было. Ты быстро вырубился, я перенес тебя обратно домой, уложил в кровать. Потом мне стало скучно, я разделся, отобрал у тебя одеяло и лёг рядом. Ты такой мягкий, прямо как плюшевый медвежонок. Хорошая шутка, правда? С минуту Кастиэль молчал, обдумывая происходящее. А потом… -Больше так никогда не делай, понял? — тихо сказал Кастиэль, бросая взгляд на хитрый прищур музы. Улыбка сошла с губ Дина. -Извини, я, бывает, перегибаю палку со своими шутками. Его извинения звучали очень искренне. До этого момента Кастиэль не видел его таким… настоящим. -Всё в порядке, правда, — ответил Кас, положив руку на плечо демона. — Может, это у меня проблемы с чувством юмора? -Определённо, — весело кивнул Дин. — Так чем займёмся сегодня? -У меня появилась отличная идея для картины. Но мне понадобится твоя помощь и… моё одеяло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.