ID работы: 11691039

Мастерская художника

Слэш
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 120 Отзывы 16 В сборник Скачать

Повезло же мне с натурщиком

Настройки текста
-Стой смирно. Кастиэль вот уже час пытался заставить свою неугомонную музу сохранить одно положение. Но Дин никак не мог выполнить его просьбу. Он ходил туда-сюда по комнате, активно жестикулировал и всячески отвлекал художника от работы. Непонятно, как одеяло, которое служило ему одеждой, ещё не упало. -Слушай, а это обязательно? — с недовольной гримассой спросил Дин. — У меня всё тело затекло. -Ты постоял от силы две минуты, — раздражённо бросил Кас. -Я не виноват, что позировать оказалось так скучно. -А чего ты ожидал? -Ну, не знаю. Думал, похожу, посмотрю, а ты быстренько накалякаешь мой портрет. -Картины быстро не пишутся. Тем более с натуры. Уже час прошёл, а у меня даже полноценного эскиза ещё нет, потому что приходится ловить тебя в движении. -Я не виноват, что ты так медленно рисуешь. Может, ты меня чем-нибудь замотивируешь? -А может, я привяжу тебя к стулу и спокойно продолжу писать? — кинул художник, когда очередная линия показалась ему не к месту. Как хочется разорвать эту работу на клочки. Ничего не получается. А гиперактивность Дина только сильнее раздражает. Как его написать, если он не может стоять на месте? Может, бросить эту затею? Кастиэль вновь посмотрел на Дина. Тот остановился и пристально вглядывался в художника. Казалось, он что-то обдумывает. Одна из частей одеяла лежала на полу у его ног. Дина, казалось, это ни капли не волновало. Нет, Кастиэль напишет его во что бы то ни стало. Демон слишком живописен. Художник не очень часто писал с натуры. Но такого натурщика у него никогда не было. В глазах Дина появился блеск. -Ты так этого хочешь? — внезапно спросил он. -Что? — спросил Кастиэль, упустив нить разговора. -Привязать меня к стулу. -Нет, я хочу, чтоб ты стоял и по возможности не шевелился. Видимо, по-другому написать тебя не получится. -Ты настолько сильно хочешь нарисовать мой портрет? -Да. На меня нахлынуло вдохновение, когда я увидел тебя в этом белом одеяле. Будто предо мной предстал сам Юлий Цезарь. -Знавал я одну такую личность. Он ещё кучу дел одновременно делал. -Ты знал Юлия Цезаря? — удивлённо спросил Кастиэль, не отвлекаясь от работы. Наконец-то Дин перестал двигаться. Он стоял, гордо подняв подбородок и смотрел куда-то вправо. В глазах появилась величавость. Одна рука держала одеяло, другая немного выглядывала из-под него. Идеально. -Да, знал, вот так он мог стоять несколько часов подряд. Я все время смеялся над этой его позой. Он как будто пытался что-то кому-то доказать. «Смотрите на меня, я великий полководец!» Ты бы видел его лицо, когда он узнал, что в его честь назвали салат. Кастиэль большую часть из этого не услышал. Он был полностью поглощен процессом. Каждая черта, каждый штрих на холсте дышал величием. Казалось, и вправду перед ним стоит та самая историческая личность. -Дин, ты не мог бы и второй рукой подержать одеяло? — перебил Кас бурный монолог музы. Дин заворчал, послышались фразы «Ты меня не слушал что ли?» и «Да куда эту руку девать?» Художник вздохнул, подошёл к демону, взял его левую руку и положил её ему на живот. Дин немного дёрнулся от неожиданного прикосновения и недоверчиво посмотрел на художника. Тот поправил одеяло на плече и отошёл в сторону наброска, чтобы разглядеть получше. Когда Кастиэль увидел, как на него смотрит Дин, то в недоумении наклонил голову вправо. С минуту они смотрели друг другу в глаза. Каждый из них видел что-то своё: Кас — красоту и вдохновение, а Дин… -Мы так и будем пялиться друг на друга? — прохрипел демон. — В одеяле жарко знаешь ли. У меня большое желание избавиться от него. -Извини, я продолжу. Просто… -Просто что? -Неважно. Кастиэль вновь приступил к картине, но в голове крутилась одна и та же мысль: «Ну не буду же я говорить, что засмотрелся на парня в одном одеяле, глаза которого напоминают о том прекрасном, что было когда-то в жизни!» -Знаешь, позирование так утомляет. Я проголодался. Давай закажем что-нибудь? — внезапно заговорил Дин. -Я уже знаю, какой салат мы будем есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.