Часть 4 Убийство во благо
1 апреля 2022 г., 00:05
Тимор молча смотрел на отдаляющегося Фальсуса.
- Вы уверены, что он его привезёт вам? - небрежно спросил Вар.
- Нет. Мне это и не нужно. Ловля какого-то Лотоса не является моей главной целью. Он просто очень хороший источник энергии демонов. Чем ему страшнее, тем демоны сильнее. Так работает почти с каждым Лотосом. А мне просто приятно видеть его.
Он слегка присвистнул, подзывая своего раптора, и продолжил:
- К тому же, мы его обязательно поймаем. Никуда он не уйдёт, не спрячется...
Тимор уже видел перед собой исхлёстанное тело брата, как медленно стирается с его лица выражение уверенности и грубости, как из бледных уст вырывается мольба о пощаде. Он видел этот молящий, напуганный взгляд, чувствовал запах теплой крови, ощущал её вкус на своих губах. Но всё это мечты о будущем, которые исполнятся и исполнятся скоро.
- Ну а сейчас, отправляйтесь назад и собирайте рейд, - на лице демона заиграла зловещая улыбка, - Мы идём за новыми рабами.
***
Морт скакал к Выжженным полям со скоростью ветра. Стрела послушно уносила его прочь из тёмного леса, деревья уже стали расступаться и впереди виднелось золотое море трав. Парень обернулся назад, чтобы убедиться, что Фальсус его догоняет, и именно этот шаг дался Морту ценою в жизнь. За долю секунду после его поворота обратно, Стрела пронеслась по ловушке времён войны с драконами, которая на великое несчастье парня до сих пор работала. Мгновенно Лотос увидел, как на него летит железный кол, который тут же проткнул его насквозь ровно под диафрагмой в области желудка и толстого кишечника. Морт даже не успел среагировать, как уже с грохотом упал со Стрелы на землю и в приступе дикой боли и шока уже пожалел о том, что его не ранило на смерть. Кровь стекала по рёбрам и уже пропитала всю одежду парня.
"Боже какая глупая, абсолютно нелепая смерть" - отчаянно думал он про себя, надеясь на скорую гибель, ведь может так он вернётся в реальный мир, однако каждый раз, когда он закрывал глаза и видел эту тьму, в которую уже погружался его рассудок, Морту становилось страшно, ужас заставлял его сердце биться сильнее каждый раз, когда он думал о том, что там нет абсолютно ничего, однако в глазах мутнело, боли почти уже не было: Лотос испытывал слишком сильный шок. Или же умирал...
- Морт! Ты, - послышался голос Фальсуса, который резко прервался при виде друга, - Какого чёрта?
Фальсус спросил это тихо, ловко соскакивая со спины своего раптора. Морт взглянул на приятеля и невольно улыбнулся:
- Прости... Кажется я сильно сглупил...
- Нет, нет, нет, Морт! Смотри на меня! Слышишь! - Фальсус быстро присел рядом с другом.
Оба прекрасно понимали, что если Морт закроет глаза, открыть их он будет уже не в силах. Однако закрывать их парню не пришлось. Он скончался быстро. Быстрее, чем Фальсус успел крикнуть: "Слышишь!".
- Нет, Морт... - Фальсус безуспешно старался нащупать пульс.
Глаза Лотоса остались открытыми, полными выражением ужаса и печали. Он боялся смерти, но она всё равно пришла к нему навстречу. В назначенный срок, в назначенное время, случилось то, что должно было случиться.
Фальсус не верил. В его голове крутились миллиарды мыслей, каждая из которых сводилась в никуда. "Как же так можно было"... Демон бросил холодный взгляд в сторону слейпнира Мента. Он знал, что эти существа отличались особым интеллектом и часто спасали своих всадников от подобных ловушек. "Специально"... Парень обернулся назад и его скулы заметно напряглись. Глаза Морта... Они следили за ним... Помутневшие, лишённые жизни они внимательно смотрели на него. Фальсус отклонился в сторону, глаза за ним. Демон привстал. Ледяные мурашки пробежали по его спине.
Морт поднялся резким рывком и тут же, обхватив руками кол, вынул его из себя. Кровь брызнула резким фонтаном, испачкав Фальсуса и траву вокруг. Демон был в оцепенении, он знал, всегда знал, что делать, но само зрелище повергло бы любого в шок. Вытащенный кол повлёк за собой и часть внутренностей Лотоса, которые теперь свисали из проделанной дырки. Холодная кровь ручьём стекала на тёмную землю, уже отказывавшуюся её впитывать. Мертвец посмотрел на своего друга и неровным, скомканным голосом произнёс:
- Едем.
Стрела забрыкалась, но парень схватил её за гриву с такой силой, что лошади ничего не оставалось, как подчиниться. Кровавые следы оставались на её шерсти, и восходящее солнце быстро сушило их, оставляя тёмные пятна.
Фальсус немного помедлил. Он не был уверен в том, что это более являлось Мортом, однако оно могло сказать, что нужно и привести, куда нужно. Или убить... Демон анализировал обстановку. Движения мертвеца были резкими, сильными, но обрывистыми, мышцы не могли уже более выполнять той функции, что делали ранее. Он с трудом забрался на слейпнира, а значит в случае чего, у Фальсуса были все шансы на победу. Он будет внимательным, и всё же не воспользоваться шансом он не мог.
Размышления заняли не более пяти секунд, и демон оказался на своём рапторе:
- Вперёд, Граф.
Они пустились легкой рысцой. Ехали в гробовой тишине. Никто не стремился начинать разговор, и причины были ясны. Кто знал, что мог выбросить Морт, когда его внутренности торчали наружу. Через какое-то время Фальсус уловил запах - смрад смерти, навязчивый, пробирающий до костей. Золотистая трава выжженных полей мягко шуршала под копытами слейпнира и когтями раптора, ветер разгуливал по безжизненной пустоши, и даже свет яркого солнца не казался более приветливым. Лишь холодным, прожигающим.
Судя по направлению, нечто вело его к прудам. "Утопить хочет," - в шутку подумал Фальсус. И решил осторожно спросить:
- Ты не хочешь мне ничего рассказать?
- Прости, я не знал про единорогов, - голос мертвеца прозвучал совершенно естественно, однако хруст шеи, с которым повернулась голова Морта к другу, настораживал.
Казалось, позвонки выбились из строя.
- Но при этом ты умудрился натравить одного на демона.
- Я не знал, что это прокатит. Хотел лишь отвлечь внимание. И я даже понятия не имею как они оказались на вашей территории.
Шея парня с таким же хрустом повернулась обратно. Сомнения продолжали терзать Фальсуса:
- Ты хорошо себя чувствуешь?
- Я никак себя не чувствую. Я вообще ничего не чувствую, - легкий свист начал вырывался с каждым словом: мертвые легкие мешали порядочному звукообразованию.
- Ты Морт?
На этот вопрос существо не спешило отвечать. Оно посмотрело на Фальсуса. Парень чётко разглядел выражение гнева и недовольства. Брови нахмурились, глаза застыли, находясь в тяжелых размышлениях, слабая улыбка сошла с лица. Виден был выбившийся позвонок шеи, который теперь торчал наружу. Подумав так несколько секунд, Морт приостановил Стрелу, вынул из-за пояса охотничий нож и одним чётким движением содрал со своей физиономии всю кожу, а затем обрезал уши.
- Надеюсь теперь я меньше похож на этого жалкого, ничего не стоящего Лотоса! - с шипением взревел мертвец.
Фонтаны крови вновь залили всё вокруг. Неровные обрывки плоти свисали с каждого участка изуродованного тела. Кость, прежде формировавшая нос, теперь скалой возвышалась в алой груде мяса.
Фальсус отвернулся. Смотреть на это было просто невыносимо. Однако страх свой демон продолжал держать в стальной клетке за ледяным взглядом:
- Тогда какую цель ты преследуешь?
- Ту же, что и мёртвый человек. Только поэтому ты ещё жив. Отсюда поедем галопом. Мы должны успеть добраться до руин до заката. Там уже расположились большие кошки, что идут на подмогу обитателям светлого леса по особому контракту. Мы должны с ними договориться. В грядущей войне победителя не будет. Остальное расскажу на месте.
И сразу после этих слов мертвец пустил слейпнира галопом. Нескончаемое поле, казалось, могло тянуться бесконечно, и нигде, ни на одном клочке этой земли не могла ужиться ни одна раса. Горизонт сливался с темнеющим небом. Раптор Фальсуса начинал уставать: он был молод и не обучен, а потому выносливости древней рептилии не могло хватить на долго. Стрела тоже начинала глубоко пофыркивать, однако неожиданно в сухих травах стали вырисовываться силуэты древних полуразрушенных каменных стен.
- Когда-то это было моим домом, - с сожалением произнесла сущность в теле Морта.
- Этих руин нет на картах...
- Их никогда не было. Даже когда это было прекрасным особняком. Это место давно проклято для тех, чья память чиста.
- И как оно проклято?
- Здесь рождаются мои дети.
Фальсус сам не мог точно сказать, что он тогда чувствовал. Страх? Раздражение? Неопределённость? Отвращение? Но где-то там закралось чувство глубокой скорби. Морт был его лучшим другом, они часто и много смеялись вместе. В реальном мире. Здесь же их разделили почти сразу, и встреча произошла в неудачной и подлой обстановке. Разумеется, демон хранил всю свою печаль в себе, не позволял ей одержать вверх. Он никогда не показывал своей слабости при людях, особенно при чужих. А мертвецу он не доверял. Парень поддерживал себя мыслью, что Морт после смерти в этом мире мог вернутся в реальность, и если это было действительно так, то может и ему следовало отправиться на тот свет?
***
Слейпнир Морта - Тайм(как его нарёк сам парень) был единственным настоящим слейпниром в этом мире. Все остальные были жалким подобием, даже не детьми великого коня, лишь мутантами обычных лошадей. Только Тайм являлся истинным восьминогим конём самого Одина, плодом связи бога Локи в облике кобылицы и коня Свадильфари. Во всех мирах не было скакуна быстрее, выносливей и красивее, чем слейпнир. Его шерсть серая, словно грозовое небо, а под лучами солнца она по красоте становилась равной самому прекрасному серебру. На зубах слейпнира ярким пламенем пылают руны. Тайм может нестись по течению самой буйной и глубокой реки, прыгать по волнам океана и мчаться по радуге. Нет такого препятствия, которого слейпнир не смог бы одолеть, которое смогло бы остановить его бешенный бег.
Сила только двух существ на Алтимусе во много раз превосходила силы самых больших и великолепных драконов. Первое - слейпнир Тайм, принадлежал отныне, по своей воле, Морту, а второе - Фенрир. Самый огромный и сильный из всех волков, младший сын бога Локи, убийца богов, древнее существо, пожиравшее Одина во время Рагнарёка.
И теперь два брата неслись на громкий зов Кровавого Барона.
***
Конор внимательно следил за молодой девушкой в чёрном бархатном полупрозрачном платье. Светлые волосы, карие глаза, загорелая кожа. Когда он привёл свой отряд на место руин, она смирно сидела на одном из камней, в ожидании кого-то. Она не была против гостей, однако имени своего не назвала. Сейчас девушка с волнением оглядывалась по сторонам, казалось, что её суженный должен явится с минуты на минуту.
- Как думаешь, кто она? - в азартном тоне спросил его Лейн. (Парень прибыл совсем недавно, он возвращался от Морта и рассчитывал на хороший отдых).
- Морена, - неожиданно лениво ответил старый лев, раскинувшийся по близости.
- Кто? - переспросил Конор: ранее этого имени он не слышал.
- Морена. Девушка, что рождает зло. Ждёт Кровавого Барона, который заложит своё семя для рождения. Стоит лишь молить богов, чтобы он не явился в нашу смену.
- Кровавый Барон? Это ведь трупный паразит? - спросил заинтересованный Лейн.
- Да, именно. Однако не каждый труп может носить его. Только сильнейший. И если Морена появилась здесь, значит Барон нашёл себе хозяина. Это место проклято.
- Кровавый Барон паразит? Насколько я слышал это смертельное заболевание, хворь, которую драконы веками пытались излечить, однако продолжали гибнуть, - резко вставил своё слово Конор.
- Легенд много. Но легенда есть легенда. Она врёт, а значит его не существует, - вник в разговор толстоватый, но опрятный юноша Силь.
- А девушка тогда кто по-твоему? - засомневался Лейн.
- Не знаю. Может ведьма, которая пытается скрыться...
На несколько секунд воцарилась полная тишина. Огонь костра мягко потрескивал, а его языки плавно танцевали на фоне тёмного неба. Но вдруг раздался возглас:
- На горизонте чужаки!
И все повыскакивали со своих мест. Конор вытянул из из кармана маленькую подзорную трубу и устремил её вдаль.
- Это Фальсус с... Чёрт возьми, кто это?
Лейн ловко перехватил трубу.
- Твою мать, это же Морт... - опознал парень друга по одежде и коню, которого видел в последний раз.
- Всем сохранять спокойствие, пока я не прикажу волноваться, - произнёс Конор своим людям.
Когда чужеземцы приблизились старый лев пролепетал:
- Да это же мертвец на слейпнире...
А Силь добавил:
-Меня больше волнует Велиал на рапторе...
- Кто? - теперь уже переспросил Лейн.
- Самый жестокий из всех демонов. Говорят он даже сильнее Люцифера. Это же само зло. Наша гибель едет сюда. Нам надо уносить ноги, пока не поздно, - смелостью Силь не отличался, однако много чего знал.
- Фальсус Велиал? - удивился Конор.
- Да. Я думал это все уже знают...
- Вот же чёрт. Мы в жопе, - не стал скрывать правды кролик.
- Они едут без оружия и... Смотрите, Фальсус подаёт знак о мире, - успел успокоить всех Конор.
Вскоре гости прибыли на место. Морена тут же будто ожила и подбежала к трупу:
- Господин, вы прибыли! Я ждала вас!
Лицо лишённое кожи не выражало никаких эмоций, оно лишь обвело бешенными, выкаченными глазами всех присутствующих, застывших в тишине, и медленно слезло с лошади.
Фальсус видел, как люди переводят напуганный взгляд то на него, то на мертвеца. Они ждали ответов, которых мало кто мог бы дать. Парень подметил, что на него напугано смотрели все, а на Морта только мужчины, девушки же, казалось, бросали на это нечто влюблённые взгляды. Демон слез с раптора и устремил свой взгляд на Конора, которого он видел прежде, но говорил с ним лишь раз.
- Нет поводов для беспокойства. Возвращайтесь к своим делам, - скомандовал лидер отряда.
Народ стал постепенно расходится. Ничего особенного при них происходить не собиралось. И когда остались лишь Лейн, Силь, Старый лев(который не помнил собственного имени, и только поэтому все звали его именно так) и Ишигуала(бойкая, круглолицая и очень активная девушка), а также в отдалении Морт с Мореной, Конор спросил:
- Какими судьбами здесь? И что это за нечто?
- Это было Мортом. Но его проткнуло насквозь старой ловушкой демонов, а потом его тело встало. И единственное, что я понял, это то, что он хочет договориться и преследует какую-то неизвестную Мортовскую цель. Именно он привёл меня сюда. Так что я, кажется, не при делах...
Настала минута скорбной тишины, которую прервал Лейн:
- Почему ты так влюблённо смотришь на него, Ишигуала?
- Он красивый. Разве не очевидно?
- Красивый?! - в недоумении возмутился Силь.
- Погоди, каким ты его видишь? - серьёзно спросил Фальсус девушку, которая дрогнула при его взгляде.
- Молодой, стройный юноша со впалыми щеками. Глаза тёмно-зелёного, болотного цвета, вьющиеся чёрные волосы, бледная кожа, сладкий заманчивый голос. А вы?
- Окровавленный мертвец, с которого слезает кожа, как со змеи во время линьки, и у которого все внутренности торчат наружу, - успел высказать своё мнение Силь.
- Кровавый Барон...- задумчиво произнёс Старый лев.
- Его можно как-то вытащить из тела Морта? - с надеждой спросил Фальсус.
- Никто не знает...
А мертвец тем временем поймал на себе взгляды бывших друзей и не спеша отправился им навстречу. Движения его не были более скомканными, кожи и волос почти не осталось, только чистые мышцы, ежесекундно обливающиеся остатками крови:
- Потушите костёр. Вас легко заметить ночью по нему, а в поле это непростительная ошибка, особенно зная обстоятельства дел.
- Мы не скрываемся, а идём на подмогу, по особому контракту, - едко пояснил Конор.
- Господа, давайте присядем и за вкусным ужином из птиц обсудим все вопросы, -успокаивающе предложил Силь.
Этот вариант понравился всем. Рассевшись вокруг костра и жаря упитанного глухаря, который когда-то был человеком(увы, Алтимус не предоставил людям другого выхода, как каннибализм), участники, под светом ясного полумесяца и звёзд, начали беседу.
- Для начала, нам было бы интересно узнать, кто же ты всё таки такой, и куда дел Морта? - задал наиболее волнующие вопросы Лейн.
- Я Кровавый Барон, а Морт умер. Однако его тело является благоприятной средой для моего проживания, поэтому мы с ним образовали, на данный момент, можно сказать симбиоз. Таких людей как он, на самом деле зовут Талленами, так что я и Морт Таллен теперь состоим в особых отношениях.
- Но ты ведь сам назвал его Лотосом недавно, - вспомнил Фальсус.
- Я был молод, и глуп. Время во мне течёт иначе, как вирус я росту и мутирую каждую секунду своей жизни, и с каждой секундой процесс ускоряется, а значит мой опыт и знания о мире расширяются, становятся более полными и достоверными. И к тому же я был зол.
Собеседники обменялись смущёнными взглядами.
- А кто такая Морена?
- Она поможет мне осуществить процесс размножения. Я оплодотворю её, и она породить моих детей, вирусов Белого Барона. Но для вас они не опасны, если вы не страдаете СПИДом. Белый Барон создаёт мощный симбиоз с этим заболеванием, превращая человека в белое подвижное дерево.
Все вновь перекинулись взглядами.
- А ты не мог бы подробнее рассказать о Талленах? - попросил Силь.
- Хм... Таллен не имеет никаких особенностей по превращению, но эти люди, бессмертны. Выходит так. Ибо они единственные способны образовывать симбиозы с любым вирусом в этом мире. Я - сильнейший, и Морт для меня прекрасный хозяин. Я живу в нём, питаюсь его веществами, аминокислотами, нуклеиновыми кислотами, углеродами, переваренными им, а также многими гормонами, ферментами и витаминами, разумеется, в умеренных дозах. Я же в свою очередь дарую бессмертие.
- То есть Морт жив? - радостно спросил Лейн.
- Можно и так сказать. После его смерти я принял активную прогрессирующую фазу, при которой наше с ним тело претерпело множество преобразований. Сейчас я нахожусь на фазе восстановления, помогаю Морту возобновить и залечить повреждения, полученные умышленным убийством.
- Умышленным убийством? Это же была случайность, - возразил Фальсус, хотя он догадывался, и сейчас хотел оправдать свои предположения.
- Нет. Мент заговорил Стрелу на убийство. Ловушка была изобретена и установлена Дэменом, а не демонами, с целью убить Морта. А слейпнир послужил исполнением.
- Но зачем кому-то убивать такого невинного человека, как Морт? - поразился Конор.
- Потому что он Таллен. И Лотосы знали об этом. Он был белой вороной, но им не хватило грамотности и ума понять, какой именно вирус был в Морте. А сам он этого не знал. А человек такое существо... Мерзкое... Уничтожает всё чего страшится. И хватит вопросов. Есть дело намного важнее, которое преследовал наш Таллен.
- И какое же?
- Убийство ребёнка во благо. Вы же знаете с какой целью обитатели светлого леса появились здесь?
- Да, у них был какой-то ребёнок...
- Единорог. Они хотят переманить их на свою сторону. Этого нельзя допустить. Если они натравят этих существ на демонов...
- В этой битве погибнут все, - завершил Фальсус.
- И нам нужна ваша помощь.
- Как я могу понять, что это для меня выгодно? - усмехнулся Конор.
- Обитатели светлого леса обещали мир. Но его не будет. Демоны годами готовились к подобной ситуации. Я знаю. Они готовы встретить удар. И если вы встанете на нашу сторону, то земли Драконов останутся нетронутыми. Демоны не претендуют на них, пока. Вы будете спокойно жить в своём мире вместе с птицами, а остальное будет под нашим контролем. Да, жестоким, но зато вечное противостояние закончится на этом. Разве вам требуется большее? - разъяснил Фальсус.
- К тому же, обитатели светлого леса не ограничатся вашей помощью, они будут требовать большее, - продолжил Кровавый Барон.
- А я могу дать вам слово, что демоны навсегда оставят вас в покое. И я знаю что говорю.