ID работы: 11691374

Тренируйся лучше на драконах

Слэш
NC-17
Завершён
250
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 136 Отзывы 38 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:

Год спустя

На Лисий Нос идёт от железнодорожной станции пешком, не сверяясь с навигатором – дорога-то одна. Он почитал – раньше там была военная часть, которая долго простояла заброшенной. Его встречает четырёхметровый забор и наглухо закрытые ворота. Периметр под камерами – и ни одного слепого пятна. Хотя чего он ожидал? Он выходит под яркий резной фонарь перед воротами и смотрит прямо в камеру. Минут пять ничего не происходит, потом ворота начинают медленно отъезжать в сторону. Удобнее перехватывая рюкзак, он заходит на территорию. Здание из кирпича, двухэтажное, старое, но видно, что ухоженное. Он подходит к крыльцу, поднимается и заходит, не разуваясь, идёт на свет в конце коридора. Она стоит на кухне у раковины, моет посуду. Оборачивается: – Ну как там в Сирии, мёртво? Он молчит, скидывает рюкзак с плеча на ближайший барный стул. – Господи, рожа как у арабского террориста. Ужинать будешь? – Буду. – Хорошо. Пошли, – манит за собой, отводит в ванную, приносит полотенце и чистую одежду. – Свою в машину закинь, я потом стирку поставлю. От тебя пустыней несёт – невозможно. Смертью от меня несёт. Как и от тебя. Он кивает. Когда возвращается на кухню, она, пританцовывая, что-то помешивает у плиты. Оборачивается, смотрит цепко: – Нормально? Ты как-то не очень выглядишь. – Устал просто. А другой футболки не было? На нём чёрная футболка с жутким принтом с танцующим эчпочмаками и надписью «Лучше нет подарочка, чем жена-татарочка!» – Есть ещё с амстердамского прайда. Но она тебе маловата будет. – М. – Садись. Он садится за стол, она ставит перед ним тарелку с тушёными овощами и мясом. – Чили или Австралия? – А водки нет? – Виски. Пойдёт? – Да. Она достаёт из шкафа початую бутылку и толстостенный стакан, плещет, не стесняясь, половину. – Льда добавить? – Нет. – А, хлеба нет, извини, я на безуглеводке. Но есть какие-то галеты из придорожной травы и паутинки. Надо? Он отрицательно мотает головой. Она садится напротив на барный стул, закидывает ногу на ногу. Он кивает, глядя на это: – Моя там тоже есть? – Ага. Вот эта, беленькая с красной шапочкой. – И как ты спишь вообще? – Прекрасно. Слушай, даже не начинай вот это всё. Вашу группу заказали. Точнее, заказали тебя лично. У меня выбора не было: не можешь предотвратить – возглавь. – Ты четверых на меня разменяла. – Я бы и пятнадцать разменяла. Но обошлась четверыми. – Можно было обойтись одним. Мной. Она улыбается, как будто он удачно пошутил: – Хозяйке на заметку: если человека заказывают так открыто и за такие деньги, последнее что с ним надо делать – это ликвидировать. Сначала надо разобраться, чем он такой особенный. – И как, разобралась? – Почти. Но там ничего интересного. А ты приехал поговорить об этом? Или ещё какие-то вопросы есть? – Когда меня командиром группы назначали, заказ уже был? – А ты поверишь тому, что я скажу? – Нет, но интересно. – Когда тебя назначали командиром, заказа ещё не было, но кто-то начал рыть. Было несколько атак на сервера. Хольт Интернешнл вдруг заинтересовалась услугами сопровождения грузов, выбирала группу, просила личные дела. Мне это не понравилось. Решила перестраховаться. Он кивает. Меняет тему: – Вадик жив? – Три месяца назад точно был. – Ты с ним виделась? – Только сразу после инцидента. Я ему заключение подписывала. На повышение. Что? Ну, если тебя это утешит, у меня на комиссии он рыдал. Говорил, что ни с кем так хорошо не курилось, как с тобой. – А чё три месяца назад произошло? – Написал рапорт. Ушёл работать на каких-то бурятов. – А можно поконкретнее: на каких именно бурятов? – Слушай, Волчонок: у нас с тобой не семейный бизнес, я такой информацией торгую за большие деньги. – Понял. Тогда так: мне нужна помощь. – Конкретнее, пожалуйста. – Мне надо вытащить одного человека из места заключения. – Господи, Волчонок, почему ты не умеешь себе нормальных мужиков выбирать? «Я о многом не прошу: вытащи мне из дурдома парня, который сжигал людей! Он хороший, мы в детдоме лучшими друзьями были!» – Я пойду сам, но мне нужны группа и оружие. – Ага. Вон там, в шкафчике возьми. Волчонок, ты что несёшь вообще? Какая группа? Я внутренним терроризмом не занимаюсь. – Только внешним. – Хорошая шутка. Может, в стендап пойдёшь? – Тогда просто сведи меня с Вадиком. Ты можешь, я знаю. – Ешь, остывает. И не смотри на меня так. Ответ «нет». Никакого Вадика.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.