ID работы: 11691497

I'm not your mommy N...

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

"...малыш, что ты делаешь здесь совсем один?"

Настройки текста
В этот день дождь лил как из ведра. Кто бы мог подумать, что такой яркий, тёплый, солнечный день сменится в один миг на такой ливень. На улице не было ни души. В тёмном переулке где-то в углу лежала коробка. Уже размякшая от сырости коробка, в которой лежал мальчик, дрожа, словно маленький бездомный котёночек. Он был одет легко: в синюю рубашку-поло, шорты бледно-коричневого цвета, белые носочки и красные кроссовки. "Я умру, точно умру", — думал мальчишка, медленно смыкая свои тёмные глазки. Он поправил свои каштановые волосы дрожащими руками, выглядывая из коробки и ища место, где можно было укрыться от дождя, но таковых он найти не смог. "Я простужусь... Не думал, что моя смерть настанет так скоро", — промелькнула мысль в голове мальчика. Внезапно он обнаружил, что прямо перед коробкой кто-то стоит. Мальчик увидел чёрные лакированные туфельки с невысокой подошвой, а также белые гольфы, на которых виднелись пятнышки грязи, видимо, эта дама куда-то очень торопилась. Девушка присела, чуть нагнув головушку, чтобы увидеть кто же лежит в коробке. Мальчик услышал такой нежный, приятный, молодой голос: — Ох, малыш, что ты здесь делаешь совсем один? Скорее беги домой! — М-мэм... Н-ну понимаете, — говорил мальчишка, чуть приподнявшись, — у меня нет дома... — Как это так? — засуетилась дама, — ах, да не может того быть! Как же тебя зовут, малыш? — Я не малыш! — громко возмутился мальчик, чуть покраснев, отчего она вздрогнула, — мне двенадцать лет! Ии... Меня зовут Грегори... — Очень приятно, Грегори, — тихо хихикнула девушка, — а меня зовут Элеонора. Девушка чуть задумалась, разглядывая Грегори. Подумав где-то с минуту, Элеонора проговорила: — Слушай, мальчик мой, может я заберу тебя к себе домой? — К себе домой? — переспросил мальчик с ноткой надежды в своём голосе. — Да, милый, я же не могу оставить тебя здесь совсем одного. Грегори задумался: "А можно ли ей вообще доверять? Я даже лицо её толком не разглядел, я даже её фамилии не знаю... Хотя... Судя по её голосу... Ну... Она, должно быть и мухи не обидит... А может и обидит? Ай, чёрт её знает! Ладно, шут с ней, рискну, неужели я не справлюсь с какой-то девчонкой?" — Хорошо, — ответил Грегори, медленно вставая, чтобы получше разглядеть свою "спасительницу". Мальчик увидел перед собой низкую девушку, примерно метр пятьдесят четыре, личико её было такое светлое, бледное, аккуратненькое, как и её носик, который был чуть-чуть вздёрнут кверху, на пухлых её губках была чёрная помада, глазки такие выразительные, тёмные, но выглядят даже как-то грустно, из-за того, что были под небольшим наклоном вниз, каштановые волосы короткие, чуть выше плеч, аккуратно уложены, прямой пробор, на её маленьком, казалось, хрупком тельце было надето чёрное длинное платьице, чуть ниже колен, на груди её красовался чёрный крест, как и снизу платья, но там кресты были уже белыми, кружевными, в руке у девушки Грегори обнаружил чехол из-под скрипки. "Скрипка? Так значит она скрипачка?" — удивился мальчик, не каждый день ему доводилось видеть скрипачек, да и музыкантов в принципе. — Ты далеко отсюда живёшь? — спросил Грегори, застенчиво отводя взгляд в сторону. — Нет-нет, малыш, всего пять минут пешком, пойдём скорее! — Элеонора аккуратно взяла мальчишку за руку, от чего он удивился. Он удивился даже больше не от того, что она взяла его за руку, а от того, какая же у неё была нежная маленькая ручонка. Девушка повела его за собой, быстро шагая к своему дому. Вскоре Грегори увидел домик, такой небольшой, такой одинокий среди этих бесконечных полей, её домик был такой скромный и отдалённый от всех и, несмотря на свою скудность снаружи, изнутри он выглядел невероятно красиво: было так светло, просторно, а какой же порядок царил в её доме, ба!.. Кто бы мог подумать, что такой мрачный и одинокий домик внутри окажется таким просторным. — Что ж, теперь это твой новый дом, Грегори! — сказала Элеонора, приветливо улыбнувшись, — тебе налить чаю? Грегори смущённо усмехнулся: — Ну да, было бы неплохо... Девушка задумалась, разглядывая мальчика. — Так... Тебя надо во что-то переодеть, ты же насквозь промок! Только во что бы тебя одеть?... Ах, кажется, придумала! Жди здесь, малыш. Грегори поразила заботливость Элеоноры: она и сама насквозь промокла, но побеспокоилась она в первую очередь о нём, из-за чего Грегори испытал неясную радость, ему хотелось прямо сейчас кинуться на её шею и поблагодарить за такую заботу. Элеонора вернулась с полностью чёрной пижамой в руках и, конечно, это была её пижама. Поскольку Элеонора была девушкой миниатюрной, её одежда была Грегори почти как раз. — Как тебе, Грегори? Нравится? — расспрашивала Кларк у Грегори. — Ну да, выглядит неплохо. Это твоя пижама, да? — Да... Это моя пижама. Грегори уж было хотел возразить, но решил, что лучше не стоит её огорчать, ведь с его стороны это будет выглядеть как неблагодарность. — Ну что, мальчик мой, пойдём пить чай? — Конечно пойдём! — с неким озорством в голосе проговорил мальчик, вновь чуть покраснев. Элеонора поставила чайник и отошла в другую комнату снова, чтобы самой переодеться: она надела на себя лёгкое, белое платьице, которое, в отличие от предыдущего, было выше колен, а затем надела на себя белые носочки. Затем Кларк вернулась на кухню, налила чаю, на стол поставила тарелку с печеньем в клубничной глазури, различными конфетами, вафлями и прочими вкусностями к чаю, а затем села за стол, как и Грегори. — Расскажи мне, малыш, как ты оказался на улице? — спросила Элеонора, глотнув немного чаю. — Я позже об этом расскажу, если ты не против, — проговорил мальчишка, взглянув на девушку перед тем, как взять печенье. — Бери-бери, милый, не стесняйся! Вдруг Грегори задумался: "А сколько ей вообще лет?" Да, это было сложно определить, голос у неё был нежный, но и не детский, да и не такой взрослый, личико у неё было без морщинок, осанка прямая. Элеонора выглядела как обычный подросток, даже чуть моложе. Но откуда тогда у неё дом? Мальчик решился спросить напрямую: — Слушай, а сколько тебе лет? — Мне шестнадцать лет. А тебе двенадцать, если память мне не изменяет. Грегори широко раскрыл глаза, разглядывая свою собеседницу: — Как это шестнадцать? Ты же явно врёшь! Откуда у тебя тогда дом? Где твои родители? — Ну... Видишь ли, — она явно занервничала, это можно было понять по тому, как она нервно начала постукивать по кружке своими тонкими, но длинными пальчиками, — скажем там, моих родителей уже давно нет, я окончила девять классов и приехала сюда, чтобы доучиваться до одиннадцатого класса. Дело в том, что сюда я приехала не одна, а со своей сестрой, Элей, у которой есть молодой человек, взгляни в окошко, Грегори, — сказала Элеонора, медленно отодвинув ручонкой штору, чтобы Грегори взглянул, — видишь тот самый яркий, самый выделяющийся домик? Этот дом принадлежит её молодому человеку, в котором они сейчас живут вместе. А в этом доме как раз когда-то давно жила моя сестра с родителями, сначала дом принадлежал родителям, затем сестре, а затем и мне. Переселить меня в этот дом было изначальным решением, я не очень хотела быть "третьим лишним", да и тем более тут и домик этот стоит. — Хмх... Это всё объясняет, — проговорил Грегори, уже допивая чай, с любопытством разглядывая тот яркий дом напротив. — Ну что, чувствуй себя как дома, милый. Грегори невероятно понравилась Элеонора, такая милая, добрая, заботливая и понимающая. Мальчик стал доверять ей намного-намного больше и в итоге не ошибся в ней...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.