ID работы: 11691559

Другая вселенная

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
187 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 268 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1. Один мир

Настройки текста
Над школой магии для специалистов и фей всегда было голубое небо. Голубое, чистое, невинное, даже детское и такое радостное… Но всему приходит конец. Они стояли напротив розового здания с вещами, совсем уже не дети, за плечами сотни испытаний, сражений, можно было подумать, что всё было не с ними, если бы не шрамы на теле, в душе. Девушка покачала головой, будто пытаясь отговорить себя от этой затеи. Она тяжело вздохнула, подняв взгляд на специалиста, он как всегда не показывал эмоции, оставаясь со стороны спокойным, но она догадывалась. Ему так же не нравится идея расставания, как и ей. Но разве у нее был выбор? Музе казалось, что его давно нет. — Прощай, Муза, — лишь говорит он, а на миг ей кажется, что она видит ту же боль, что сейчас взрывается, словно спящий вулкан, в ее сердце. Она пытается улыбнуться, будто правда хочет этого. «Я должна быть сильной», — думает она, взяв за ручку чемодан и развернувшись. Она будет сильно ради них двоих. Все ради безопасности, они вместе с девочками решили, что так будет лучше. Исчезнуть, пока не стало слишком поздно. Пока у них есть время спасти тех, кого они любят… Но сердце Музы разрывается, хочется вернуться, обнять Ривена и признаться во всем, но вместо этого она вспоминает, как разбила ему сердце. * — Мы не можем быть вместе, Ривен, — она всплеснула руками, отходя от него на два шага и не отрывая взгляда. Фея не сдастся, не проявит слабость. Парень не понимал, почему она говорит сейчас эти вещи. Он ведь пытался измениться, пытался стать лучше ради нее. И вот спустя двух месяцев затишья, когда в магическом мире наступил покой, она отталкивала его. — Объясни мне, в чем дело. Не может быть… — начал было говорить специалист, но фея видела. Если она не остановит его сейчас, если она не сделает этого, то их ждет конец хуже. — Нет, Ривен, я ошиблась. Ты не можешь измениться, ты всегда холоден, ты не понимаешь меня и не можешь увидеть проблему, потому что проблема в тебе. Я просто не чувствую больше ничего к тебе, я устала от споров и всплесков эмоций, мне не нужно это, и я уезжаю домой, — выговорила она. С каждым словом в душе специалиста что-то рушилось, будто сначала его собрали по кусочкам, а теперь снова уничтожали, как когда-то его ошибки и аморальные поступки… «Все было напрасно», — понял он. — Все было… Попыткой. Прощай, Ривен, — лишь смогла добавить Муза, убегая из комнаты, как трусиха. Она бежала по коридорам Алфеи, бежала и бежала, пока не оказалась в комнате Винкс. Девочки знали, куда она ушла, они все были в таком состоянии последние две недели. Они не могли расстаться с парнями, зная, как подозрительно будет, случись это все в один момент. Муза закрыла двери в комнату, скатываясь вниз на пол и всхлипывая от рыданий. Блум и Стелла сразу же крепко обняли ту, она лишь могла ухватиться за подруг и плакать, пока слезы не закончились. — Это на их же благо… — Пыталась напомнить Стелла, но сама была близка к истерике. Это на их благо, но почему это должно быть так больно? Муза не могла этого понять. * — Может мы встретимся в других мирах, — прошептала Муза и вытерла одинокую слезу, выходя за ворота Алфеи и садясь в ожидающую ее машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.