ID работы: 11691559

Другая вселенная

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
187 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 268 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 2. Один мир, другая вселенная

Настройки текста
Наша вселенная Алфея — лучшее, что могло случиться с феями и специалистами. Казалось, что это место, где все возможно и где не нужно скрываться. Здесь не должно быть секретов и тайн, здесь есть открытость, магия и возможность узнать себя, испытать свои силы, ведь именно контролю сил и быть лучшей версией себя учили в школе магии. Здесь собрались лучшие учителя, которые готовы прийти на помощь ученикам в любой момент, они готовы подсказать и вовремя остановить. Все создано для идеальной учебы, ведь после Алфеи выходят не просто выпускники, а будущие короли и королевы, будущие защитники магии, феи, которые способны изменить мир к лучшему. Именно об этом была Алфея. Муза была согласна не со всем, ей, как эмпату, хотелось всегда сбежать из школы и с нетерпением она ждала летних каникул. Единственное время, когда она могла побыть в тишине и наедине с собой, хотя бы немного. Первые года ей было особенно сложно в школе магии, но прошло время, она познакомилась с приятными девочками и теперь у них была вроде своя компания. Это давало ей хоть какую-то опору и спокойствие, стабильность, которой ей не хватало из-за чувств и эмоций вокруг. Сама Муза чаще всего думала, что уже не знает, чувствует ли она что-то. Конечно, она не была бессердечной, но все было так запутано, что на свои эмоции ей не хватало сил. Казалось, невозможно одновременно чувствовать всё и ничего, но именно так ощущала себя Муза. Ее спасением были танцы и музыка, но в Алфеи все было расписано чуть ли не по минутам, из-за чего она могла лишь ходить в наушниках во время перемен, пока не встретилась с девочками в коридорах или кто-то не подошел за советом. Она была не против давать советы и помогать людям разобраться в себе, но чем больше она помогала, тем меньше понимала саму себя. — Муза! — вдруг раздается рядом. Она вздрогнула от неожиданности, а с нее уже сняли большие хорошие наушники. Блум, рыжеволосый ураган, стояла напротив и довольно улыбалась. Она прислушалась к музыке Музы и покачала головой в такт мелодии, а после отдала наушники подруге. — Ты меня напугала, зачем так кричать, — сказала Муза, выключая музыку и оглядываясь вокруг. Возможно, она немного увлеклась, пока ждала подруг. Они договорились встретиться в первый день учебы около ворот Алфеи, но если Муза приехала раньше всех и была одна во дворе школы, то теперь здесь были толпы студентов. Сердце заколотилось от нахлынувших эмоций, на пару секунд эмпатка потерялась, а потом нашла знакомую горячую энергию Блум и постаралась абстрагироваться. Она никогда к этому не привыкнет. — Я тебя звала несколько раз, но ты так громко слушаешь музыку, что ничего не замечаешь вокруг, — сказала Питерс, улыбнувшись извиняющие. Конечно, подруги не догадывались, насколько сложно Музе бывает в стенах школы, сколько бы она им не объясняла, но их попытки помочь ей и отвлечь всегда умиляли и помогали хотя бы морально. — В этом есть логика, а где остальные? Я же не могла все пропустить, — спросила эмпатка, а Питерс многозначительно на нее посмотрела и махнула рукой. Муза еще раз оглянулась вокруг, замечая однокурсников и новеньких в школе. Феи, феи, феи… Специалисты. Она слегка нахмурилась, замечая старший курс около ворот и входа в школу, будто они стояли на постах охраны и были напряжены. «Странно», — подумала девушка, но не придала этому значения. — Девочки пошли занимать комнаты, а Стелла следит, чтобы все ее вещи доставили в целости и сохранности, пошли, а то будем спать на диване в гостиной, — проговорила Блум, после чего потянула подругу ко входу школы. «Похоже ничего не меняется», — подумала эмпатка, стараясь заглушить нарастающее чувство тревоги. * Что-то все-таки меняется. Они не знали, что происходит, никто не знал, но Муза была уверена, что совместные занятия со специалистами не для создания командной работы и сближения учеников. Директриса Алфеи и преподаватели вот уже две недели, как началась учеба, были напряжены, а их тревога не давала Музе спать. Кажется, никто не задавался вопросом, почему специалисты по ночам остаются на караул на улице и около всех входов и выходов из школы. — Муза права, что-то происходит, а нас водят за нос, — сказала Блум, когда они вышли на тренировочную площадку на улице. Сегодня феи занимались во дворе на стороне корпуса специалистов, где было все необходимое спортивное оборудование. — Теперь вы верите мне, когда нам поставили пары с ними? — слегка недовольно сказала эмпатка, но скорее занятия поставили им, а ей придется снова отсиживаться на скамейке и читать учебники. Эмпатов не подпускали к оружию и боевому искусству, считая, что единственная возможность, как они могут сработаться со специалистами это душевная связь, на которой никуда не уедешь. Другое дело огонь Блум или силы Терры, которая может управлять растениями… — Разберемся с этим после занятий, — пообещала Стелла, после чего подруги оставили ее и направились к своим специалистам. Муза тяжело вздохнула, рухнув на ближайшую скамейку. Фара, директриса Алфеи, тоже была эмпаткой, но почему-то всегда когда Муза пыталась уговорить ту дать возможность заниматься со всеми или рассказать больше о силах эмпатов, женщина лишь качала головой или говорила то, что фея прочитала во всех учебниках о своей магии. Она не могла применять свои силы на Фару напрямую, чтобы понять директрису в такие моменты, но сейчас, когда женщина стояла рядом с одним из преподавателей специалистов, Муза могла незаметно прочитать их. «И снова тревога и решительность», — поняла фея, после чего встала со своего места. Ей хотелось лучше изучить их эмоции в надежде, что так она сможет зацепиться за что-то важное, и им с девочками будет, откуда начать. Чтобы не было подозрительно, что она ходит без дела по тренировочному полю, Муза взяла какую-то палку и принялась следить за Фарой и преподавателем, которые не обращали на эмпатку никакого внимания. — Любишь большие палки? — вдруг послышался ехидный голос сбоку, заставляя отвлечься. Фея крутанула в воздухе палку, направляя на какого-то специалиста. Она видела его много раз на караульных постах, а еще он вроде был другом принца Эраклиона. Бывшего Стеллы и нового друга Блум — Ская. Их трио — отдельная боль Музы. — Значит, да, — усмехнулся специалист, опустив конец палки напротив себя и окинув ее оценивающим взглядом. Муза не знала, почему это заставило ее остановиться. — Меня сейчас вырвет, — призналась она, после чего осмотрелась по сторонам. Она упустила директрису, все из-за этого самодовольного специалиста, который так странно смотрел на нее и что-то говорил. Она снова посмотрела на него, невольно блеснув фиолетовыми глазами на последних словах: «Им все равно, кем ты хочешь быть». — Ты терпеть не можешь это место, не правда? — вырвалось у нее в ответ. На нее обрушилась волна его эмоций, заставляя вмиг забыть об окружающем мире и оказаться в темноте. Муза не знала его лично, но эти секунды в его голове, в окутывающей темноте жестокости и боли, она почувствовала, будто в нее впиваются осколки разбитых сердец. --Держись от меня подальше, эмпатка, — яростно ответил он, возвращая ее в реальность. Казалось, у него была особенная непереносимость эмпатов и сейчас он просто прибьет ее на месте, но вместо этого он смерил ее взглядом и резко развернулся, уходя. Муза смотрит на удаляющуюся крепкую спину специалиста, держась за сердце и пытаясь отдышаться, и не понимает, чьи чувства это были и кто он такой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.