ID работы: 11691559

Другая вселенная

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
187 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 268 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 4. Сделка или ловушка?

Настройки текста
Она не любила лезть в чужие дела, как раз-таки по причине, что чаще всего невольно вмешивалась в чувства людей и не могла ничего с этим делать. Это ее силы, которые иногда вырывались наружу, а порой ей самой было так легче, чтобы знать, какие слова помогут. Но Муза одновременно любила и терпеть не могла свои силы… Ведь из-за них она уже целую неделю пытается узнать больше об этом специалисте. Фея старательно не хотела думать о причинах, почему ей вдруг так важно понять, кто же он такой, почему его тьма так затягивает ее, тянет на дно, будто там есть что-то еще. Девушка нашла его инстаграм, кроме тусовок, совместных фотографий, похоже с его девушкой, там не было ничего, что помогло бы понять его. А читать его эмоции еще раз она попросту боялась. — Муза, вот ты где, — она почувствовала парня раньше, чем он появился из стены. Фея улыбнулась, поворачиваясь к нему и заранее сняв наушники. Он был чуть выше нее, такой расслабленный, улыбчивый, а в глазах легкость и радость видеть ее. — А я как раз думала, что мы давно не виделись, — соврала девушка, отвечая на его объятия. Сэм был братом Терры, ее соседки по комнате, а еще просто милым парнем, он нравился Музе, но она не понимала, ее это чувства или его, когда он рядом. — Заметил тебя, решил поздороваться, может сегодня встретимся после занятий? — вдруг предложил он с улыбкой. Фея улыбнулась в ответ, думая, что лучше перестать, словно маньячка, пытаться выяснить всё о малонадежном и дерзком специалисте. Темнота еще никогда не была хорошим знаком в их мире. За ней, на ее дне, могло скрываться всё, что угодно. А Муза боялась, как бы интересно ей не было и сколько бы странных эмоций это не вызывало у нее, но ей нужно держаться подальше от таких людей. Все из их компании лестно не отзывались о Ривене, только Терра усомнилась в словах и говорила, что друг Ская не всегда был таким или просто не показывал эту часть своей души. «В любом случае, там где Ривен, всегда проблемы», — именно так сказала ей фея земли. — Я только за, у нас последняя пара со специалистами, но для меня это обычная прогулка, так что после я буду рада что-нибудь поделать, — согласилась Муза, радуя Сэма и продолжая улыбаться ему. Он кивнул, взявшись за лямку рюкзака и снова исчезнув в стенах Алфеи. Это заставило Музу усмехнуться, после чего она направилась на занятия. День только начинался. В кабинете ее уже ждали девочки, Терра заняла ей место рядом, отчего Муза не могла отказаться, да и против не была. Она плюхнулась рядом с феей, доставая тетрадь и ручку, эмпатка поправила рукава объемной вязаной кофты, спадающей с одного плеча, и улыбнулась подруге. Терра всегда обращала внимания на настроение Музы, из-за чего та думала, неужели так часто ходит хмурой или задумчивой, что это настолько привлекает внимания. — Сэм позвал меня встретиться после занятий, — осторожно сказала эмпатка, надеясь, что Терры будет не против их общения. Брат и сестра были похожи, только энергия Терры была больше хаотичной и меняющейся, а Сэм всегда излучал спокойствие и его эмоции сменялись, словно расцветающий цветок, медленно и красиво в красках природы. — Сэм? Братец не теряет время зря и если ты переживаешь по этому поводу, то нет, я не против, мне кажется, это будет хорошо, — честно высказалась фея земли, явно радуясь за брата и подругу. Но Муза не знала, чему радоваться, ведь это просто дружеская встреча. — Намного лучше, чем твоя странная заинтересованность в Ривене, — тише сказала Харви, заставляя эмпатку снова посмотреть на нее. Терра пожала плечами на взгляд вспыхнувших фиолетовых глаз. — Это не то, что тебе кажется. Я не заинтересована в нем, мне просто стало… — попыталась оправдаться Муза, но говорить приходилось осторожнее и тише, занятие с мисс Даулинг уже началось, — Мне нужно было кое-что проверить, но больше никакого Ривена, — честно сказала о своем решении Муза, на что подруга кивнула и заметно расслабилась. Жизнь возвращалась бы в спокойное русло, если бы не состоянии директрисы и совместные занятия со специалистами…

*

Муза наивно предполагала, что в этот раз так же скучно и нудно проведет занятия со специалистами. В этот раз она не была против, ведь после таких физических нагрузок все были потными, уставшими и валились с ног, все феи. Специалисты посмеивались над ними, но понимали, что те не привыкли к таким нагрузкам. Вообще занятия проходили весело для всех, кроме Музы. Она занималась чтением о своих способностях, в наушниках лежа на скамейке вместе с вещами подруг, здесь стояли их бутылки с водой, лежали спортивные кофты. Фея больше не пыталась следить за обстановкой вокруг, решив сделать эти занятия полезными для себя, превратив их во времяпрепровождение с музыкой и книгами. Ее тактика работала и кажется устраивала всех до сегодняшнего дня. — Вставай, Муза, пора и тебе быть полезной, — к ней подошел старший тренер специалистов, мистер Сильва стоял над ней, сложив руки и чему-то усмехаясь. Муза думала, что это какая-то шутка. «Быть полезной? Не вы мне на прошлой неделе говорили, что мне вообще можно сюда не приходить?» — удивилась эмпатка, но не решилась спорить и поднялась со своего места, немного боязливо смотря на преподавателя. Ей не нравилось это. — Кого-то нужно отвести в лазарет? — поинтересовалась она, поправив желтую кофту. Она переодевала только джинсы на лосины на такие занятие, просто на всякий случай. Старший специалист чему-то снова усмехнулся, лишь показав рукой следовать за ним.

*

На тренировках специалисты часто ломали себе что-нибудь, не всегда легко было рассчитать удар или не увлечься во время спаринга. Он сам часто после возвращения с занятий уже в душе обнаруживал фиолетовые круги на теле и осознавал, что следующие дни пройдут в боли от любого движения, но к этому быстро привыкаешь и не обращаешь внимания. Ему было некогда думать о синяках на ночных караулах, а с новым заданием от директрисы и Сола вообще скоро потеряет сон от количества вопросов в голове. Вот и сейчас он думал, какого черта Сильва привел фею разума в таком виде на спаринговый круг. Ривен уже подумал, что хуже быть не может, но еще как может, когда увидел, что в пару к Музе определили одного парня из его команды дежурных. Ник был сильный, он чуть ли не на две головы был выше Музы, широкоплечий, по сравнению со многими он казался горой мускулов. Ник был на одном курсе с Ривеном, но казалось парень не занимается ничем, кроме упражнений и спарингов, да и вообще был каким-то мутантом. «Он издевается», — подумал Ривен, видя, как Муза уже раз пятый валится на маты и корчится от боли. Специалист бросил быстрый взгляд на Сильву и Фару, которые будто невзначай за всем наблюдали и смотрели на него. «Так это проверка?» — понял специалист, мгновенно заводясь и не понимая, за что ему все это. — Хей, Ник, достаточно, — сказал Ривен, подходя к матам как раз в тот момент, когда Муза снова приземлилась на землю и схватилась за плечо. Она упала удачно практически напротив Ривена, сразу же замечая его и удивляясь его вмешательству. Все тело Музы болело, кажется не осталось ни одного места, к которому она была бы прикоснуться без боли. Она понятия не имела, в чем провинилась, но Сол оставил ее с машиной для убийств, а не человеком, который мог бы научить ее самообороне. Казалось, Ник даже не слышал ее, когда она просила не кидать ее так сильно на пол или хотя бы по-другому показывать приемы. Когда она заметила Ривена, то мысленно выругалась, снова отвлекаясь от Ника, из-за чего полетела на маты. Она не хотела знать, как ужасно и жалко сейчас выглядит, но еще больше ей не хотелось, чтобы кто-то вроде специалиста был рядом, когда фея так устала. Контролировать свои силы бывало сложно просто в столовой школы, а сейчас вся побитая и уставшая она просто могла не сдержаться и утонуть в темноте, как в их первых разговор. — Сильва сказал, что ей нужна хорошая тренировка, и чтобы я не жалел фею, — ответил Ник, ожидая, когда Муза встанет. Эмпатка следила за молчаливым диалогом специалистов, глаза блеснули фиолетовым, она сразу же пожалела. Читать чувства Ривена, когда он злился, все равно что пытаться пройти сквозь стекающую лаву. Горячо, больно и невозможно. Его эмоции оглушали, затягивали, не давали спастись, сметая все на пути, будто в мире ничего больше не осталось, кроме кричащей катастрофы внутри. Но даже среди внутреннего апокалипсиса человека можно найти солнце, именно это успела почувствовать Муза, прежде чем ее рывком поставили на землю. — Я прошу тебя по-хорошему, ты не поможешь никому, переломав все кости, — заметил Ривен, игнорируя его взгляд феи. Специалист бросил быстрый взгляд на Сильву и Фару, которые продолжали наблюдать за ним, это заставило его выругаться. Фея разума тоже это заметила, но больше ее волновали синяки на теле и эмоции, которые она считала. — Ривен, ты главный в нашей команде по патрулям, а не на курсе, — ответил другой специалист, слегка оттолкнув однокурсника в сторону. Музе даже не нужно было хорошо знать Ривена, чтобы понять, лучше сделать шаг назад, потому что в следующий момент Ник встретился с кулаком «главного по патрулям» и послышался хруст. — Раз так, то можешь забыть про патрули, — проговорил Ривен, наблюдая, как другой специалист корчится, а из его носа потекла кровь. Он посмотрел на перепуганную от вида крови Музу и усмехнулся: — Нам нужен медик, — крикнул специалист, посмотрев в сторону Сильвы. Сол и Фара лишь переглянулись, но никто ничего не сказал Ривену. Возможно, с ним поговорят позже, но не сейчас, когда все перестали упражняться и с любопытством наблюдали за стычкой. Ник что-то пробурчал, вправляя себе нос и недовольно смотря на нарушителя покоя. — Пошли, — теперь Ривен обращался к Музе. Прежде чем она успела ответить, он взял ее под локоть и повел в сторону здания. — Эй, я не какая-то вещь, чтобы забирать меня у кого-то или тащить куда-то, — резко сказала фея, выдернув руку, когда они отошли от тренировочных площадок и были рядом со входом в корпус фей. Ривену было откровенно наплевать на ее мнение, но похоже в задание директрисы и Сильвы входил и присмотр, чтобы с феей ничего не случилось даже на таких тренировках. Это тоже безумно злило, потому что он не понимал, что особенно в ней, почему нельзя было сразу поставить ее к нему в пару, как сделали с Блум и Стеллой, с ними были Скай и Брендон. — О, ты, наверное, наслаждалась побоями и хотела искупаться в собственной крови, это мог легко быть твой нос, фея, — ответил он, поворачиваясь к ней. Муза не думала, что слово «фея» может звучать настолько оскорбительно. Ради своего же блага девушка пыталась сдерживать магию, ей казалось, что специалист стал еще злее, пока они шли сюда. — Возможно, ты прав, но я могла справиться сама. Зачем ты вообще вмешался? — она не смогла скрыть недовольство, которое от него невольно передалось к ней. Она глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться, все вещи остались на той скамейке, а все тело ломило. Муза не решалась спросить, почему Сильва и Фара так странно следили за специалистом, скорее всего, он сам не знал. — Это работа специалистов защищать фей, — сказал Ривен, вспоминая слова директрисы в кабинете. Он никогда не думал, что попадет в ловушку будущей профессии так рано. Муза хмурилась, он сам прекрасно понимал, как нелогично и странно, что он ей помог. Было бы это в его силах, Ривен сам бы помучил ее на матах. «А это идея», — вдруг понял специалист. — Сомневаюсь, что в вашу работу входит ломать друг другу носы. Мне в любом случае нужно обратно, там мои вещи и меня ждут подруги, специалист, — огрызнулась фея разума, стараясь вложить в последнее слово всё недовольство и собираясь вернуться за вещами. Ривен снова схватил ее за локоть, разворачивая к себе. «У него пунктик на нарушении личного пространства?!» — разозлилась Муза, снова выдергивая руку. — Как насчет того, чтобы я был твоей парой на занятиях с нами? Это будет эффективнее и менее болезненно, — вдруг предложил специалист, уже в который раз удивляя фею разума. По тому, как он хватал ее за локоть, последнее утверждение было сомнительным. Она прекрасно знала, что он не хотел вмешиваться тогда, она чувствовала его злость на нее, на мир вокруг, и сейчас видела то же самое в глазах. А еще она обещала держаться подальше от него. Но весь план рушился, а непонятная решительность Ривена никак не помогала. — Хорошо, но это только занятия, — согласилась Муза, быстро разворачиваясь и чуть ли не убегая, пока он снова не схватил ее. Ривен рассмеялся бы сделанному акценту на «только занятиях», но лишь сжал челюсти и направился в корпус специалистов, нужно приложить к костяшкам лед. «Она попалась», — подумал парень, решив, что любыми способами узнает, что особенного в феи разума и ее подружках. Фара и Сол вели свою игру, Ривен сомневался в безопасности этой игры и за своими мыслями не заметил, как с тренировочного поля Беатрикс подозрительным взглядом проводила их с Музой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.