ID работы: 11691559

Другая вселенная

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
187 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 268 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 5. Ты меня бесишь, но я помогу

Настройки текста
Жизнь работает удивительным образом, никогда не знаешь, что произойдет и как все повернется. Один день ты думал, что это никогда не произойдет с тобой или вовсе не собираешься что-то делать. На следующий всё совсем иное, ты оказываешься именно в той ситуации, в которой казалось никогда не окажешься. Так происходит не всегда, но почему-то чаще всего. — Еще раз, — сказал Ривен, протягивая Музе палку, чтобы она встала. Фея разума тяжело вздохнула, хватаясь за палку и поднимаясь. Не стоило читать его эмоции, после такого он обычно сразу валил ее на маты и обязательно ударял сильнее. «Тиран», — мысленно называла его фея, пытаясь не думать о будущих синяках. — Ты же знаешь, что я не могу это контролировать, — пыталась оправдаться Муза. Если бы она не была эмпаткой, она бы может еще поверила, что в Ривене есть что-то хорошее, но это их третье совместное занятие. Фея разума чувствовала себя обманутой собственной магией, после спарингов с Ривеном она спешила на встречу с Сэмом, с кем могла расслабиться и успокоиться. А специалист, наверняка, встречался с Беатрикс. Муза больше не чувствовала никакого света за темнотой или солнца среди апокалипсиса, только взрывы негативных эмоций, только боль. И ей не хотелось спасать его, потому что с большей вероятностью она потеряется в его темноте. — Может именно в этом вся проблема, — задумчиво сказал специалист, осматривая ее и чему-то хмыкая. Муза не всегда понимала Ривена, иногда она чувствовала себя его исследованием, а не партнершей, но она была рада, что он не приставал и не пытался заговорить с ней за пределами этих занятий. Терра все время переживала, что совместные занятия с Ривеном это плохая идея, фея земли повторяла, что ему нельзя доверять, и не забывала напоминать, что Муза вроде как с Сэмом. Но Муза не знала, что между ней и Сэмом и точно не хотела обсуждать это с его сестрой. Странным казалось и то, что Терра не верила в намерения Ривена просто тренировать фею, Муза старалась не терять бдительность, но специалист и правда не делал никаких намеков и не задерживал руки на ней дольше положенного. — Если тебя так раздражают феи разума, почему сам взялся тренировать одну из них? — завела опасный разговор Муза, еле успевая увернуться от удара палки по ногам. Он снова хотел сбить ее с ног, чтобы она повалялась на матах. — Не заставляй меня сломать тебе что-нибудь, — предупредительно сказал Ривен, на что Муза попыталась ударить его, но он блокировал удар и нападал в два раза быстрее и настойчивее. Ей нужно было отдышаться, в то время как Ривен будто даже не устал. Наверное, для него занятия с ней были равны легкой пробежке на свежем воздухе, из-за чего фея еще больше не понимала, почему он решил помочь ей. — Это ты мне предложил быть в паре, сам предложил, сам страдай, — упрямо заявила девушка, слегка тряхнув головой, чтобы убрать с глаз выбившиеся из пучка волосы. Ривен выругался, нанося точный удар, выбивающий палку из ее рук, и приближаясь к ней практически вплотную. Он снова безумно разозлен. — Не пытайся меня понять, — проговорил специалист, конец деревянной палки жестко упирался ей в подбородок, приподнимая и заставляя смотреть в его бешеные глаза. Муза всегда избегала эмоциональных людей или хотя бы людей с повышенной агрессией, но продолжала заниматься с эпицентром злости и жестокости, не пытаясь попросить старшего специалиста вернуть ее на скамейку. Ривен был опасен, он умел рассчитывать силы, ему было будто нечего терять, а с такими людьми всегда тяжело, и она сомневалась, что сможет разобраться. — Лучше присмотрись к деталям вокруг себя, — вдруг тише обычного сказал он, опуская палку и отходя от нее. Муза могла поклясться, что это была странная попытка помочь. — Что… — попыталась спросить фея, но Ривен посмотрел куда-то к ней за спину и снова на нее. Она ничего не понимала, наблюдая, как он собирает вещи. — На сегодня закончили, фея, — лишь сказал он, после чего прошел мимо нее, задевая плечом. Муза развернулась, теперь замечая, куда смотрел специалист. Мисс Даулинг и Сильва снова были на занятии и стояли не так далеко. «Это была подсказка?» — нахмурившись и наблюдая, как Ривен уходит в свой корпус, подумала Муза.

*

В гостиной их комнат всегда было спокойно, на большом диване лежали подушки, несколько теплых одеял, которые сюда принесли Аиша и Терра, кажется, они вдвоем отвечали за уют в их скромном жилище. Блум и Стелла, как и Муза, чаще всего валились с ног после тренировок и занятий, а феи воды и земли будто всегда были энергичные и не уставали. Муза знала, что за всей этой активностью скрывался страх быть ненужными и истинная усталость, но ничего не говорила и всегда делала подругой успокаивающий чай, который сама часто пила. — Так ты говоришь, что Ривен что-то хотел сказать тебе этим? — удивлялась Аиша, держа в руках кружку горячего и вкусного чая. Муза, Терра и фея воды лежали на диване вместе, а Стелла и Блум сидели в креслах, последняя задумчиво слушала рассказ подруги и лишь иногда хмурилась. — Тот самый Ривен, который сломал нос тому парню и который не упускает возможности поколотить тебя на совместных занятиях? — снова уточнила Аиша, на что Муза тяжело вздохнула и покачала головой. Для нее самой это казалось собственной выдумкой, может она сильно ударилась головой и Ривен по-обычному оскорбил ее или сказал что-то саркастичное, а она все не так поняла? — Я знаю, что это странно, но я не раз замечала, как он смотрит на Мисс Даулинг и Сильву, да и они сами не ведут себя, как раньше. Все преподаватели чем-то обеспокоены, а ночные патрули специалистов! Разве это не подозрительно? Ривен точно что-то знает, он же сам патрулирует, — пыталась объяснить Муза. Аиша вздохнула, всем видом показывая удивление и недоверие, даже если они не зря что-то подозревают, что они могли сделать. — Скай тоже патрулирует, но он ничего не знает, — подала голос Блум. Она тоже не могла не заметить странную атмосферу в Алфее, будто что-то должно было произойти, а директриса и Сильва пытались подготовиться к этому. Скай объяснял ей, что им ничего не говорили и он понятия не имеет, зачем они патрулируют, если с барьером все в порядке. За все ночи специалисты не заметили ничего подозрительного. — А мне кажется, они что-то скрывают. Брендон не умеет врать, но он все время пытается и не говорит мне ничего, а я будущая королева Солярии, — сказала Стелла, на ее такое важное заявление подруги переглянулись и прыснули со смеха. Принцесса с таким важным видом сказала о своем будущем титуле, будто до этого скрывалась и сейчас решила раскрыть все карты перед подругами. Но они были знакомы уже второй год и успели узнать друг о друге самое важное, хотя иногда казалось, что они знали друг друга всю жизнь. — Ну если даже будущей королеве ничего не говорят, — со знанием дела сказала Блум, после чего в нее полетела подушка. Фея огня рассмеялась, ловя подушку и обнимая ту. Принцесса же покачала головой и что-то пробурчала, смеша всех еще больше. — Я попробую поговорить с папой, но не думаю, что он что-то скажет, но если он будет отнекиваться или попытается увильнуть, тогда что-то и правда есть. А если нет, то мы зря переживаем, — предложила Терра, пока что это было их единственным вариантом. Аиша посмотрела на подруг, которым не терпелось ввязаться в проблемы. — И когда у нас успела развиться паранойя, — лишь сказала фея воды, снова возвращаясь к чаю. Муза слегка посмеялась, она не собиралась ждать разговора Терры и мистера Харви. «Может они патрулируют не то, что снаружи барьера, а то, что внутри», — подумала фея разума.

*

Она не могла никак заснуть, поэтому решила проверить свою теорию. В конце концов, они были уже не детьми и что их могло встретить в коридорах школы волшебства, кроме приглушенного света и тишины. Муза осталась в домашних шортах и футболке, накинув сверху длинную теплую кофту, потому что по вечерам всегда было холодно. Осторожно выбежав из их комнаты, Муза направилась на поиски приключений. Вообще больше хотелось убедиться, что это ее больная фантазия и, на самом деле, в Алфеи все по-прежнему. Может патрули были специальным заданием для специалистов, а они зачем-то сделали из этого сенсацию. Но силы Музы еще не подводили ее, не могло обычное задание вызывать столько вопросов и напряжения. Без толпы студентов коридоры было не узнать, казалось, вся школа спит. Фея разума старалась идти тихо и осматривалась по сторонам, она прислушивалась к своим ощущениям, но вокруг было пусто. Муза уже думала развернуться и зайти в столовую за яблоком, как почувствовала знакомые эмоции. — Ты что здесь делаешь? — раздался раздраженный голос за спиной. Она повернулась и сразу же наткнулась на недовольный взгляд серых глаз, казалось в них метались молнии, а сам специалист ударит ее, прям как во время спаринга, чтобы она осознала ошибку и грохнулась перед ним. — Ты сказал посмотреть вокруг себя, я решила посмотреть, — честно сказала девушка, с удивлением отмечая, что в форме специалиста он выглядел старше своего возраста. До этого она видела его только в майке и спортивных штанах, а сейчас в специальном костюме и снаряженным с ног до головы оружием Ривен казался еще опаснее и взрослее, чем на занятиях. Специалист тихо выругался, ему сейчас было совсем не до эмпатки, которая решила ночью бродить по коридорам школы. Может он не знал, зачем они дежурят по ночам, но он точно знал, что намного безопаснее оставаться в комнате и спать ночью. Кто знает, в какой момент их дежурство может превратиться в бойню. — Вы, феи, всегда лезете туда, куда не надо, — недовольно проговорил Ривен, беря Музу под локоть и ведя куда-то по коридорам. Она ойкнула от боли, пытаясь убрать его руки, но похоже он не собирался ее отпускать и намеревался отвести обратно в комнату. «Может он еще проследит, чтобы я точно легла спать и заснула?!» — мысленно возмущалась Муза, наконец, вырвав руку из хватки и развернувшись к нему. — Да что ты себе позволяешь! Какое тебе дело, что я делаю, ваша задача патрулировать школу, а не следить, кто не спит ночью, — сказала она, вызывая больше раздражения в нем. Ривен тяжело вздохнул, убрав меч, который до этого держал во второй руке. Из-за феи разума он опаздывал к своей команде. — Повторяю еще раз для особо одаренных, не пытайся понять меня. И что ты будешь делать, если то, от чего мы вас охраняем, появится перед тобой? Сомневаюсь, что тебя оставят лишь с новыми синяками, не мешай делать мне мою работу, — отчеканил Ривен, снова пытаясь взять ее за локоть и увести подальше, но Муза упрямилась. — Почему мисс Даулинг и Сильва все время наблюдают за тобой на наших занятиях? И ты всегда раздражаешься из-за них еще больше, даже если я не читаю твои эмоции, ты все равно начинаешь злиться на меня при их появлении! Будто я виновата… — начала было говорить фея разума, но поймав взгляд Ривена вдруг замолчала. А если она правда была виновата? Заметив осознание в ее глазах, специалист хотел прибить эту фею на месте. Вот поэтому он терпеть не мог эмпатов, если другие феи просто лезли в чужие дела и пытались что-то сделать, то эмпаты еще и лезли в головы и рано или поздно могли сложить весь паззл. Специалист все-таки оттащил Музу с прохода в коридоре в темную часть, чтобы их никто не видел. Он не знал, чего опасался, но так было спокойнее. — Терпеть не могу эмпатов. Мало того, что вы ничего не можете, так еще и вечно выясняете что-то, — высказал мысли специалист, с еще большим раздражением замечая, как светятся фиолетовые глаза. Муза снова чувствовала его злость вперемешку с разочарованием и обреченностью, это заставило ее слегка нахмуриться и будто распробовать эти другие его чувства. «Такие же сильные, как гнев, он просто бомба замедленного действия», — подумала фея. В следующий момент Ривен щелкнул пальцами, возвращая ее и пытаясь придумать, что делать дальше. — Почему ты не хочешь попробовать работать вместе? Если они заставили тебя это делать, то должна быть причина. Если бы ты больше рассказал, мы могли бы… — попыталась предложить девушка. Конечно, ей бы не хотелось проводить с ним больше времени и пытаться разобраться во всем вместе, но если по какой-то причине они оказались в этом замешены, то это не может быть простым совпадением. Хотя больше напоминало шутку судьбу, учитывая, что после их совместных тренировок Муза готова проспать целый день, его энергия выматывала ее, а попытки сдерживать силы утомляли больше, чем физические упражнения. — Никакого мы. Я не собираюсь тебе ничего не рассказывать, ты будешь путаться под ногами и мешать, как делаешь это сейчас, — заговорил он, быстро оглянувшись в коридоре, убеждаясь, что их никто не слышит: — Ты лишь все испортишь и привлечешь лишнее внимание, так что ты идешь обратно в комнату и не мешаешь мне, — приказал специалист, выталкивая ее с их «укрытия» и намереваясь проводить до комнаты. Музе было обидно, ей было неприятно, и она пожалела, что вообще предложила ему что-то подобное. Терра была права насчет специалиста. — Да пожалуйста, если ты такой умный и самостоятельный, то разбирайся со всем сам и не подходи ко мне, — так же приказала Муза, собираясь уйти и обдумывать свою глупость уже в кровати. Она видела, что Ривен хотел сказать что-то еще в его грубой манере, но вместо его слов ее захватила жуткая боль, разрывающая легкие. Она не успела ничего сказать, схватившись за ребра и вскрикнув от неожиданно нахлынувшей чужой боли. Специалист за секунду оказался рядом с ней, не давая упасть и крепко держа руками. Это была не его боль, но если она чувствует ее с такой силой на расстоянии, то, что происходит с человеком, кому принадлежат эти ощущения? Муза понимала, им срочно нужно поторопиться на помощь. — Ривен, на кого-то напали, — кое-как прохрипела фея, держась за него и впервые называя по имени, — Это на улице, в нескольких метрах от нас сейчас, — объяснила девушка, встречаясь с обеспокоенным взглядом специалиста. Нет, он вовсе не за нее переживал, а за свое провальное задание и того, на кого напали. «Его команда», — вдруг осознала фея, стараясь прервать ощущения и найти силы идти. Они переглянулись, не став ничего друг другу говорить, оба направились в нужном направлении. На ходу Ривен позвонил Скаю, его команда должна была быть у барьера сегодня. Но если они были у барьера, как смогли напасть на людей около школы? «Только если не напали сначала на них», — эти мысли заставили кровь Ривена стыть в жилах, он волновался за друга и не знал, что будет делать, если с тем что-то случится. Когда они с Музой добежали до выхода, то Ривен достал меч и заметил открытые двери. За ними было тихо, а Муза больше не чувствовала ничьей боли или хоть каких-то ощущений, кроме специалиста рядом. Она невольно удивилась его холодному спокойствию и собранности. — Держись рядом, — приказал он, свободной рукой заводя девушку за себя. Он точно не собирался сейчас оставлять ее и выпускать из вида, уж лучше пусть раздражает своим видом прям под носом, чем он будет лишний раз думать, дошла ли она в целости и сохранности до своей комнаты. Фея не стала спорить, оставаясь за спиной специалиста и следуя за ним. Выйдя на улицу, Ривен резко остановился и опустил меч. Муза сначала не поняла, что произошло, но выглянув ему за спину, вскрикнула. По всему полю напротив школы лежали изуродованные и разорванные тела, Муза в ужасе узнала знакомую форму и оружие. Она схватила Ривена за руку, оглядываясь вокруг. — Они все мертвы, я их не чувствую, — с ужасом сказала эмпатка, а специалисту лишь оставалось сжать ее руку в своей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.