ID работы: 11691559

Другая вселенная

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
187 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 268 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 6. Первая жертва, первый шаг друг к другу

Настройки текста
Кровь, всюду была кровь, будто кто-то задался целью забрызгать всё вокруг, будто эти убийства были сделаны специально на показ. Стеклянные глаза, на лицах застыл ужас и страх, неминуемая гибель, медленная и жестокая смерть в ночь, когда они дежурили без своего командира. В тот вечер их дежурство не успело начаться… Муза вскочила на кровати, пытаясь отдышаться и в панике осмотревшись вокруг. Она была у них с Террой в комнате, на тумбочке горел свет, а шторы были плотно завешаны. Фея разума убрала волосы с лица, которое было мокрым от пота, она не могла развидеть лица убитых специалистов. Не могла забыть пустоту в их сознании и боль, которую испытала, когда на них напали. Муза невольно положила руки на ребра, будто на них остались невидимые шрамы от рвущих кожу когтей. «Ты в безопасности, все в порядке, все в порядке», — как мантру в голове повторяла девушка, ложась обратно и смотря в потолок. Прошло несколько дней, но она так и не может провести ночь без кошмаров. Ее преследовали мысли, что было бы, если бы она почувствовала их боль раньше, если бы Ривен не встретил ее в коридоре и не задержался из-за нее… Фея старалась не вспоминать тот страшный вечер, но она никогда не забудет глаза специалиста. Казалось, он готов был броситься на поиски нападавшего зверя, она не знала, кто еще способен на подобное, и умереть в попытках отомстить, но Ривен стоял на месте и продолжал смотреть на трупы. Сначала Муза не понимала, почему он резко начал пытаться до кого-то дозвониться. Когда рядом с ними появилась другая команда специалистов вместе со Скаем, фея впервые увидела другого Ривена, который не был холодным и бесчувственным, а беспокоился за близкого друга. А она лишь могла наблюдать за всем со стороны и пытаться почувствовать хоть кого-то, вдруг они живы, просто им настолько больно, что они не могут подать голос… — Хватит, идем, — рядом с ней снова оказался Ривен. Он увел ее оттуда, заставляя перестать использовать магию и проводя до комнаты. Они молчали всю дорогу, Муза не представляла, как сможет заснуть после этого, а Ривену нужно было подумать, что делать дальше. После той ночи он больше не приходил на совместные занятия, она замечала его в коридорах слишком поздно, чтобы успеть прочитать. Муза думала, что это к лучшему, но не могла перестать думать о той ночи. — Ты опять не спишь? — послышался голос Терры с другой стороны комнаты. Фея разума выдохнула, возвращаясь в сидячее положение. Вся Алфея знала о страшном инциденте, тяжело было скрыть пропажу специалистов, из-за чего учеба стала в несколько раз тяжелей для Музы. Если раньше она чувствовала напряжение и настороженность, то теперь ко всему прибавилась паника и постоянный страх нападения. Мисс Даулинг говорила о попытках поймать диких зверей, пытаясь успокоить учеников, но Муза прекрасно знала, что та врала. — Не могу перестать видеть это все, — призналась фея разума, потерев глаза. Даже успокаивающий чай не помогал справиться с кошмарами. Казалось, ничего не может ей помочь, каждый вечер Муза была словно выжатый лимон, бессонные ночи, учеба и накал паники в людях делали свое дело. — Может, стоит поговорить с мисс Даулинг? Она бы тебе помогла или рассказала правду, в конце концов, это вы с Ривеном нашли… Оказались там, — проговорила Терра. Она знала, что каждую ночь Муза просыпалась от страха и не могла спокойно спать, и могла лишь догадываться, что чувствует фея разума в такое тяжелое время. — Нет, она явно не хочет, чтобы мы знали, и я не уверена, что сама этого хочу. Все слишком серьезно, мы не должны быть в это замешаны, — сказала Муза, ложась и отворачиваясь. Она, правда, не хотела быть в этом замешана, но какое-то чувство внутри кричало, что это только начало.

*

Он не спал несколько ночей подряд, больше напоминая зомби, чем прежнего Ривена. Специалист с удовольствием поспал бы, но Сильва и Брендон организовали специальные отряды, чтобы найти того, кто убил студентов. «Глупая идея», — каждую ночь думал Ривен, отправляясь в лес вместе со Скаем и еще несколькими добровольцами. Он бы в жизни не сунулся за барьер ночью, но оставить Ская одного никак не мог. Ривен понятия не имел, что именно его спасло: глупость феи, из-за которой он не успел вовремя прийти или их ссора. В любом случае, это не меняло отношение к ней, лишь лишний раз специалист убедился, что его не просто так поставили «присматривать» за ней. Его задание, патрули, все было связано с феями, которые, похоже, не догадывались, чем заслужили такое внимание. А ему теперь приходится искать эти ответы в лесу по ночам. — Опять думаешь, что это связано с девочками? Но Блум понятия не имеет, кто это мог быть, они ничего запрещенного не делали, врагов у них тоже нет, — тихо говорил будущий король Эраклиона. Они отошли чуть дальше остальных специалистов, в который раз осматривая лес по периметру барьера. Ривен покачал головой, он был уверен, что ответы нужно искать внутри Алфеи, а не снаружи. — У фей всегда все не спокойно. Сол и мисс Даулинг знают что-то, может и Брендон, но не говорят нам. Почему мы должны присматривать за феями? Почему именно за этими феями, если они ни в чем не замешаны? Либо твоя новая подружка чего-то не договаривает, либо еще сама не знает, — высказался Ривен, крутанув меч в руке и развернувшись к другу. Ко всей прочей головной боли Беатрикс и Дейн будто были одержимы этими убийствами, вечно спрашивая у специалиста, не нашли ли они что-нибудь в лесу. Ривен был такой уставший, что даже не оставалось сил послать их, поэтому он честно признавался, что думал. Все завались одним вопросом, если это было опасное существо, то как оно проникло через барьер. — А ты сам не пробовал поговорить с Музой? Ей, наверное, сейчас не легче всех нас, — заметил Скай, он посмотрел на время, скоро будет рассвет, им пора возвращаться. Ривен кинул на него взгляд, будто тот сошел с ума. — После разговоров со мной у нее возникают неразумные идеи, — ответил специалист. Он не избегал Музу, но старался не пересекаться лишний раз и решил присматривать за ней на расстоянии. Если это всё связано с феями, то лучше им работать порознь, чтобы она больше не стала свидетелем чего-то подобного и не увязалась за ним опасное место. Они со специалистами могут разобраться во всем сами, не нужно феи видеть мертвых и лишний раз паниковать, это только отвлекает. Ривен помнил взгляд эмпатки, она все пыталась найти хоть какие-то ощущения и повторяла: «Я их не чувствую». Он мог поклясться, что Муза не первый раз испытывала боль умирающего человека и пыталась почувствовать жизнь там, где ее не было. Но он не хотел об этом думать, тем более говорить с ней! Она обязательно залезет ему в голову, начнет снова предлагать работать вместе. Нет, именно поэтому директриса и старший специалист молчат, нельзя впутывать фей.

*

Сэм стал ее успокоительным в это время, только он отвлекал ее от возвращения в тот момент, помогая свободно дышать хотя бы несколько мгновений. Муза была ему благодарна, ведь без него ей было мучительно чувствовать страх окружающих и их подозрения, направленные на нее. Если сначала все были под впечатлением и паникой от убийств, то только потом все вспомнили, кто именно нашел тела. Всем было интересно, что Ривен и Муза делали вдвоем в коридорах школы перед его дежурством. Как бы все равно на это не было Музе, девочки сразу попросили ее всё рассказать и заодно успокоить их волнение за нее. Фея разума отдала бы все, чтобы за нее переживали, лишь из-за каких-то проблем с парнем или отношений, но это никогда не было ее вариантом. Подруги договорились больше никуда не ходить в одиночку или хотя бы предупреждать друг друга, чтобы если что быстро прийти на помощь или знать, где кого искать. Терра все с большим подозрением смотрела на Музу, видя, как та переживает и за день слушая миллион слухов о подруге и специалисте. В какой-то момент Муза даже не выдержала и высказалась, что думает о подозрениях феи земли, но та говорила о заботе и беспокойстве, ведь все они знали настоящего Ривена. Фея разума и сама понимала, что при любом раскладе это Сэм, кто ей нужен и может помочь, никак не специалист. Но почему-то Ривена попросили присматривать за ней, почему-то он больше не виделся ей, как жестокий и ко всему безразличный человек. В ту ночь он переживал за Ская, а потом не забыл о ней и довел до самой двери и чуть ли не проводил до кровати, по пути объясняя ее перепуганным подругам, что произошло и что лучше им поговорить с ней утром. Муза каждый раз так ошибалась на его счет, в голове она прокручивала их разговор и ту страшную ночь, а потом замечала его с Беатрикс, куда-то уходящими или делящимися друг с другом яблоками в столовой, и снова думала, что ей показалось. Она даже была рада вернуться на излюбленную скамейку на совместных со специалистами занятиями, никто больше не ставил ее в пару, а Ривен просто не приходил. — Ты же знаешь, что я чувствую тебя? — сказала Муза, снимая наушники и садясь на скамейке. У них снова было занятие на улице, у Сэма похоже на сегодня учеба закончилась, из-за чего он решил навестить фею разума. Она пододвинулась, освобождая для него место и сразу же улыбаясь, фею практически сразу захлестнуло, словно вода, спокойствие. — Пытаться никогда не поздно, — смеясь и сев рядом с ней, ответил Харви. — Сегодня ты выбираешь фильм, — вспомнила фея разума, еще одной новой традицией было смотреть вместе вечером фильмы. Это помогало отвлечься, да и Сэм смешно шутил во время просмотра, расслабляя Музу и все больше заставляя задуматься, что же она к нему чувствует. — О, у меня несколько вариантов, может мы посмотрим сразу все, — предложил фей, а девушка не была против и в который раз убедилась, что сейчас ей безумно везло. Сэм довольно улыбнулся на ее утвердительный кивок, после чего поднялся, быстро поцеловав ее в щеку и так же быстро исчезнув с поля зрения. Муза осталась сидеть удивленной и пытающейся разобраться в эмоциях. Но жизнь снова спешила попортить все планы и идиллию феи разума. Занятия со специалистами в этот раз затянулись, потому что Блум впервые смогла бросить огненную сферу в принца Эраклиона, который был только рад служить живой мишенью. Из-за этого Сол и Фара продлили их занятия, а все остальные так же усердно тренировались соединить свои магические силы и физические. Это так же не входило в планы Ривена, который каждый вечер перед очередной бессонной ночью приходил на тренировочную площадку размяться в одиночестве и заодно выкинуть лишнее из головы. На студентов он слегка раздражился, но ничего не сказал и отошел к самой дальней площадке. Пока Скай занимался со своей рыжей бестией, он спокойно позанимается и настроится на патрулирование. Он не заметил Музу, то ли намеренно, то ли ему было важнее позаниматься, но она сразу почувствовала сшибающие знакомые эмоции и снова не могла вырваться из этой темноты. Фея знала, ей лучше дальше сидеть на скамейке и не играть с судьбой, но помимо привычного раздражения, Ривен был разбит и постоянно пытался отвлечься от того, что непосильно давило на него. Прежде чем Муза успела подумать, она уже подошла к Ривену, слегка пугаясь того, с какой силой и злостью он бил по груше. Девушка уже думала быстро уйти, но специалист заметил ее, перестав и выстрелив привычным раздражением. — Если тебе нечего сказать про то, почему на них напали или меня заставили присматривать за тобой, то советую сразу уйти, — заметил Ривен, облокачиваясь на грушу и скрещивая руки. Фее разума захотелось, чтобы в специалиста попала одна из сфер Питерс, но она постаралась оставаться спокойной, им нужно поговорить, желательно как нормальным людям, потому что она не могла отделаться от чувства опасности, а нарастающая паника вокруг вообще не помогала. — Даже если бы я знала, с чего мне тебе это говорить? Нет, мне нужно знать… В ту ночь, когда вы… — начала было спрашивать девушка, но специалист прервал ее, снова злясь и похоже совсем не желая говорить. — С чего мне тебе это говорить? Если ты забыла из-за последних шокирующих для тебя событий, то повторяю еще раз, не лезь не в свое дело и дальше спокойно учись, с этим разберутся без тебя, — отчеканил последние слова Ривен, надеясь, что больше фея не потревожит его, но теперь он разозлил ее. «И ради этого я жертвую Сэмом?!» — сокрушалась Муза. Ривен по каким-то своим странным причинам пытался отгородить ее от опасности. Она не знала, связано ли это с его жуткой нелюбовью к феям разума, может в особенности к ней, или он не настолько плох, каким хочет казаться, но Муза не могла просто оставить это. Точнее, они все не могли, потому что и за Блум, и за Стеллой присматривали специалисты. Им нужно разобраться во всем, пока не стало поздно. — Хватит мне указывать, я спрашиваю, потому что… Я вижу, ты тоже хочешь знать правду и узнать, кто их… Убил. Но вы не найдете ничего в лесу, пока не будете знать, что именно искать, — ее глаза снова блеснули фиолетовым, жутко раздражая его, но одновременно в них горел до этого неизвестный в них огонь. Специалист только сейчас понял, что фея сама была не в восторге от него. — Ладно, допустим, я готов попробовать ответить на твой вопрос, — сдался Ривен, надеясь, что она не тратит его время напрасно. Он быстро посмотрел за ее спину, замечая, что все почти разошлись, а значит, скоро ему будет пора уходить. Муза невольно удивилась его перемене, но ничего не сказала. Она видела, он был такой же уставший, как и она сама, может даже больше. Фея слышала о новых ночных патрулях и попытках найти того самого зверя, но она не представляла, что Ривен участвовал в каждом. Он, как и она, изо всех сил пытался делать вид, что все в порядке, но Муза прекрасно понимала, что это всё обман и внутри него просыпается новый вулкан эмоций. — Ты не помнишь, были ли на телах… Следы когтей в районе ребер? Мне кажется, я почувствовала тогда те самые когти и могу сказать, они ли оставили какой-то след или нет, у меня есть примерное представление, раз я… Прочувствовала их на себе, — попыталась объяснить фея. У Ривена ненадолго промелькнул ужас в серых глазах, он помнил, как больно ей было, а теперь понял причину. «Все-таки феи разумы ненормальные», — подумал он. — Если то, что осталось от тел можно так назвать, там были подобные следы. Но это не значит, что ты должна что-то делать с этой информацией, — вдруг сказал специалист, беря свою сумку и направляясь к корпусу. Муза последовала за ним, проклиная его рост и быстрые шаги. — Что?! Нет! Я могу помочь, а ты… Раз тебе так важно хорошо выполнять задания, то запретив мне что-то выяснять, никак не облегчит задачу, — попыталась убедить его фея, на что Ривен резко развернулся, из-за чего она чуть не врезалась в него. Он смирил ее недовольным взглядом, невольно осмотрев и подумав, какая она беззащитная и маленькая. — Плевать мне на эти задания, я не хочу быть ответственным за чью-то смерть, мне хватило, — честно ответил он. Муза показалась бы ему интересной и даже привлекательной, если бы не вечно ее яркая мешковатая одежда и попытки залезть в его голову. Но еще хуже ему казалось то, что она, даже побывав в его голове, продолжала разговаривать и не сторонилась. — Мы либо попробуем найти ответы вместе, либо по раздельности и будем смотреть, как погибают еще люди, все напуганы, я сама скоро буду бояться каждого шороха, но вы со Скаем и Брендоном лучшие специалисты и можете помочь нам, — сказала Муза, выдерживая его взгляд и не отводя глаза. Она сдерживала силы, не читая его эмоций и надеясь, что Ривен послушает ее. А специалист мысленно ругался и правда слушал не в силах отказать, когда на него так смотрели и потому что она была права. Уж лучше держаться где-то рядом, чем не успеть на помощь. — Ладно, попробуем, но хватит лезть в мою голову, — пригрозил он, после чего развернулся и направился к корпусу. «Чертовы феи разума», — подумал Ривен, а Муза надеялась, что это шаг на мирное сотрудничество, пока они не разберутся во всем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.