ID работы: 11691559

Другая вселенная

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
187 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 268 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 19. Universum

Настройки текста
Приехать в Эраклион все-таки не было ошибкой, Блум давно хотела познакомиться с родителями Ская, а сам принц готовился к важному шагу в их отношениях. С последними событиями, которые на них навалились, небольшой отдых им не помешает, да и может они смогут хотя бы на краткий миг скрыться от посторонних глаз, все вокруг ждали их следующий шаг и надеялись на них. А Винкс не знали, как дальше быть. Последний бой забрал все силы, казалось, они до сих пор не восстановили свои силы, девушки понимали, что в следующий раз не смогут сдержать древний огонь Валтора, он становился сильнее, а они слабели. Даже огонь Блум больше не задевал его с прежней силой, им срочно нужно было придумать план, но они были в растерянности. Мир больше не был прежним, война захватила все королевства, а скоро скрывать нападения и магию от обычных смертных станет сложнее. Блум лишь надеялась, что в Эраклионе они смогут посмотреть с другой стороны на свои действия, придумать новую стратегию и нанести ответный удар на колдуна. Она не верила, что они обречены, она не могла сдаться и позволить ему сжечь мир, подчинить себе всех, просто не могла. Остальные феи поддерживали подругу, иначе было никак. Их силы зависели друг от друга, так же сильно как их крепкая дружба. Они ввязались в это вместе, они разберутся со всем вместе, даже если придется пожертвовать всем. — Думаешь, хорошей идеей было приезжать сюда? — спросил Ривен, спрыгивая с джипа и помогая Музе выбраться из машины. Фея улыбнулась, почувствовав свежий воздух и безмятежность, она посмотрела на специалиста, который похоже лишь больше переживал, а не успокаивался. — Да, нам нужно сбежать от того сумасшествия. Кто знает, может новый удар последует спустя пару дней, нужно подумать и набраться сил, — ответила девушка, беря Ривена за руку и переплетая их пальцы. Он заметно расслабился, слегка сжав ее руку в своей, будто так обещал быть рядом и поддержать ее. Хоть что-то в их жизни было постоянным и надежным — их специалисты. Муза не представляла, что делала бы без Ривена, конечно, она не представляла раньше, что они могут быть вместе, но… Он был вовсе не таким вредным и злым, как сначала пытался казаться. Она разглядела в нем свет, помогла выбраться из темноты, в которой он был долго потерян. И фея музыки не собиралась его терять. Любую войну можно выиграть, если есть за что бороться. Валтор боролся за власть и силу, а они за любовь и мир. Древний маг хотел заполучить силы Блум, он вообще как-то извращенно был заинтересован в фее, но у него не получалось добраться до нее. Фея огня не велась на обман и не давала поработить себя, во время их схваток она боролась изо всех сил, до последней искорки огня. — В следующий раз я буду сильнее, — словно эхо раздавалось в голове каждой. И они знали, что он будет сильнее, его приспешники продолжали мешать им, пока господин набирался сил. Какой бы способ набираться сил, Валтор не нашел, они помешают ему. Дворец Эраклиона был удивителен, голубой камень, огромный сад, исполненный по эскизам лучшего ландшафтного дизайнера. От дворца веяло простором, легкостью и светом, это было идеальное место, чтобы скрыться от всех на время. Скай и Блум оправились на экскурсию по замку, а Стелла следила, чтобы ее вещи осторожно перенесли в их комнату с Брендоном, подругам оставалось посмеиваться над ней. Музу с Ривеном поселили в одной комнате, как и всех остальных специалистов с их феями. Все понимали, в каких отношениях они были, поэтому вопросов, кто с кем будет жить, не возникало. Они мысленно выдохнули, закрывая за собой дверь и оставаясь наедине. Фея музыки довольно отметила, что комната была исполнена в ее любимых тонах. — Повсюду фиолетовый, мило, — сказал специалист, осматриваясь. Ему было все равно, в какой комнате жить, главное, что они с Музой рядом. Во время прошлого сражения его фея оглушила противников, но они были далеко на поле боя, и он не мог ей помочь в случае чего. Конечно, Винкс сами прикрывали друг друга, но все равно первостепенной задачей специалистов было защищать их. — Хочешь поменять всё? — спросила Муза, наклоняясь к Ривену. Он сел на диван, из-за чего теперь она сзади обнимала его и наваливалась. Парень усмехнулся, закидывая назад голову и встречаясь с феей взглядом. — Для вас обустроили отдельное крыло, думаешь, будешь справедливо всё переделывать по чьей-то прихоти? — так же спросил он, наблюдая, как Муза хитро улыбалась и наклонялась всё ближе к нему. Она быстро посмотрела по сторонам, замечая еще две белые двери. — Может проверим все комнаты для начала? — предложила она, возвращая внимание к Ривену. Он усмехнулся, поднимая руку и запуская ее в мягкие черные волосы девушки, притягивая ее к себе для поцелуя. Фея только сейчас поняла, что они не оставались вдвоем после последнего сражения, Ривена чуть не поранили, но Скай успел вовремя прикрыть напарника от удара монстра. Монстры — еще одна их проблема, созданная Валтором. — Мы проверим всё по очереди, — пообещал он, на что Муза улыбнулась и обошла диван. Она села на колени специалиста, целуя его и чувствуя такие уже родные руки на талии, прижимающие ее крепко к сильному телу напротив. Всегда так крепко, так жарко и нетерпеливо, из-за чего кружилась голова, и она терялась в эмоциях, забывая обо всем.

*

Как бы феи не хотели отдыхать, им все-таки пришлось выделить день для библиотеки. Они не знали, чего именно искали, но надеялись, что библиотека Эраклиона будет лучше и подробнее, чем Алфеи. Девушки хотели найти больше информации о Валторе, откуда он, как появился и как его можно остановить, не верилось, что он был непобедим. — Ну найдем мы способ, как его убить, и что, так просто убьем? — спросила фея земли, захлопывая очередную книгу о темных магах. Подруги переглянулись и выразительно посмотрели на нее, из-за чего она продолжила: — Да, это не будет просто, но мы только сейчас восстанавливаемся от его прошлой атаки, а что будет дальше, — всплеснув руками, сказала фея. Муза покачала головой, отвлекаясь от чтения и смотря на подруг. — А если мы… Запрем его? — вдруг предложила Блум, заставляя всех непонимающе посмотреть на нее. Никто не знал, что сложнее и хуже: попытаться убить колдуна или запереть его где-то. — Как мы его запрем? Где? — спросила Стелла, замечая, что фея огня держала в руках какой-то тонкий томик. Питерс положила перед ними том, смотря на каждую по очереди. — Universum? Сквозь вселенные? — не поняла фея света, как и вся их компания. Блум тяжело вздохнула, будто они не видели ответ на поверхности. Муза с опаской прочитала оглавление тома: «Заклинания: Том 40», а после обратила внимание на ингредиенты для данного заклинания и приготовления. — Это может забрать все наши силы, — поняла фея музыки, думая, что им нужен другой план. Но Блум покачала головой, еще раз прочитав всё. — Мы собьем Валтора со следа, заставим плутать по разным вселенным, на это могут уйти миллион лет, пока он найдет нужную. Мы просто… Перенесемся в другой мир, — сказала Блум, не видя другого выхода. Заклинание должно подействовать, они запрут Валтора на самой грани миров, а сами… Если все получится вернутся в свой мир, а если нет… Фея огня не знала, что будет тогда. — Применить его же оружие против него интересный ход, но если не сработает? И что за другие миры? А если он найдет нас там? А если мы не сможем найти друг друга? Здесь слишком много если, — снова проговорила Стелла, боясь исхода подобного заклинания. На их слова подруга пролистнула пару страниц, останавливаясь на заголовке: «Nuntius». — Послание? И что, ты предлагаешь оставить послания для… — попыталась понять Муза, но ей как и всем не нравилась эта идея. Да, они готовы были отдать все ради победы, но не обрекать других людей на те же страдания. — Да, послания на случай, если другое заклинание не сработает, и Валтор найдет нас других, но может нас уже тогда не будет на свете, может мы сможем дать время подготовиться нам другим. Вы все чувствуете, силы на исходе, мы не можем больше бороться, но мы можем заставить его затеряться среди миров и… И дать шанс другим нам на лучшую жизнь, — объяснила Блум, заставляя всех задуматься и одновременно выбивая любые мысли из головы. Было так много рисков, так много мыслей и опасений, из-за чего феи просто не могли решиться на этот шаг. — Но мы не будем знать друг друга? Не будет ничего из этого… Не будет Ривена? Ская? — спросила Муза, самый интересующий ее вопрос. Ей было все равно на цену, но не было никакой гарантии, что в другой вселенной, в этом другом мире они встретятся, найдут друг друга и смогут быть вместе. Блум встала со своего места, опираясь на спинку стула и оставаясь так стоять. — В заклинании говорится, что если оно не сработает или нечто выйдет за пределы границ миров, то другая вселенная начнется меняться. Мы будем ответственны за то, чтобы встретится в других мирах, если что-то пойдет не так, мы… Должны найти друг друга, — попыталась объяснить фея огня, на что принцесса Солярии покачала головой. «Безумие, какое-то безумие», — думала Муза, продолжая читать страницы с заклинаниями, все они создавались на крови. — Ты так говоришь, будто это легко, но нет никакой гарантии. А если Валтор станет только сильнее на этих границах миров? И вообще, с чего нам другим верить посланиям? — спросила фея света, на что остальные согласно закивали. Блум вздохнула, считая до десяти и искренне веря, что у них всё получится, не могла она найти просто так два заклинания и закрыть на них глаза. — Он будет занят тем, чтобы его не расщепило, а мы другие… Мы оставим нашу энергию на посланиях, частички сил, чтобы они почувствовали, — предложила снова Блум. Они решили забыть об этом плане. Феи не хотели прибегать к таким мерам, они собирались сначала снова попытать удачу и надеяться на свои силы, на еще одну битву. Девушки верили, что если у них ничего не получится, то они в любой момент могут исполнить это заклинание. Они отдадут все свои силы, возможно, погибнут, но зато миры будут в безопасности от Валтора и его древнего огня. Они попробуют только в крайнем случае, когда надежда покинет их.

*

Муза и Ривен лежали в их кровати, фея музыки смотрела на потолок, ей нравилась необычная люстра, но сейчас все мысли занимал специалист рядом и их план с девочками. Да, они обязательно попробуют обойтись без самопожертвования, но если не получится? Она перевернулась, ложась на Ривена, который улыбался ей и ни о чем не подозревал. Он лишь знал, что скоро их маленькие каникулы закончатся, они вернутся в Алфею, которая превратилась больше в военный лагерь, и снова окунутся в войну. — Если бы могла, навсегда здесь осталась, — призналась Муза, целуя парня сначала в скулу, потом за ухом и спускаясь к шее. Ривен провел руками по ее спине, опускаясь и за бедра уже прижимая к своим. Он бы тоже навсегда здесь остался, желательно с ней. — Когда все закончится, останемся, — пообещал он, после чего перевернул Музу и оказался сверху. Она рассмеялась, обнимая его и стараясь выкинуть из головы ненужные мысли, но все-таки не могла не спросить. — Но… Если что-то случится, — попыталась сказать фея, гладя его щеку и медленно спускаясь рукой ниже: подбородок, шея, ключицы, плечо. Она знала каждый шрам, который он получил на тренировках, но после начала войны добавились и новые. — Ничего не случится, — упрямо возразил специалист, снова заставляя ее улыбнуться. Она вернула руку к его скулам, притягивая ближе, но все еще не целуя и внимательно смотря в любимые глаза. — Но если случится, ты же найдешь меня в других мирах? — с надеждой спросила фея, на что Ривен уже улыбнулся и наклонился к ней, придавливая немного своим телом. Она продолжала обнимать его и внимательно смотреть. — Муза, я везде тебя достану, обещаю, — проговорил он, а в душе феи заиграла любимая мелодия. Она притянула парня к себе для поцелуя, обещая себе, что если им суждено расстаться из-за их дурацкого плана, то она обязательно найдет его, обязательно будет с ним, они вернутся в Эраклион . Она смотрела на люстру, пока Ривен спускался поцелуями по ее телу вниз и… И обещала, что будет счастлива, даже если это будет другая она.

*

Еще одна битва с Валтором прошла безуспешно, он стал сильнее, будто питался энергией, будто мог забирать силы фей. Блум чуть не сломилась под напором его огня, Муза больше не могла сдерживать натиск подчиненных колдуна, все они были на пределе. Фея огня последний раз ударила по противнику, теряя сознания, но давая им время выбраться из засады и скрыться. Пока что за стенами Алфеи было безопасно, но им срочно нужно было уезжать. Оставалось надеяться, что они успеют всё подготовить для заклинания, пока Валтор так же восстанавливался, Блум отдала свои последние силы. Фея огня была слаба, даже на ритуале она кое-как стояла, держась из последних сил в какой-то момент. Темный маг собирался снова нанести удар, но его захватил голубой свет, а потом… Всё исчезло. Для Валтора, для Винкс, они оказались далеко за границами, больше не существуя и пропадая для своего мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.