ID работы: 11691559

Другая вселенная

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
187 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 268 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 20. Можно ли обхитрить судьбу?

Настройки текста
Сложно было сказать, что именно они почувствовали, но когда Муза открыла глаза, то они все были на полу и удивленно переглядывались. Было трудно вообще что-то говорить после увиденного, немного кружилась и болела голова, все тело ломило, будто они до этого без остановки занимались спортом. Феи часто заморгали, стараясь вернуться в реальность. — Вы… Видели это? — в шоке спросила Блум, потирая голову и закрывая том. Она с опаской посмотрела на книгу, а поясница болела, все-таки сидеть на разбросанных изданиях на полу было малоприятным. Она старалась переварить то, что сейчас увидела и надеялась, что не одна такая. Все они надеялись. — Даже не знаю, как сказать… Всё было так странно, там были мы, специалисты… — сказала Аиша, поднимаясь и держась за полки. Они все последовали ее примеру, Стелла что-то пробурчала, что теперь вся ее одежда в пыли. — И колдун, — закончила Блум с некой обреченностью. Колдун, у которого были почти такие же силы, как у нее, точнее, он был сильнее всех них. «И другая я надеялась, что мы будем готовы!» — с ужасом подумала Питерс, а Муза сразу почувствовала ее панику и поморщилась. — Нужно забрать эту книгу и всё изучить, а еще летописи… Хотя. Как мы должны бороться с магом из другого мира?! Может, можно отослать его обратно? — проговорила с надеждой Терра, держась за бок. Каждая из них видела свою линию жизни в другой вселенной, теперь даже смотреть друг на друга было как-то странно, они видели одновременно своих подруг и других людей, безумно похожих на них. И всех их связывало одно — дружба и война. — А потом они опять отправят его куда-нибудь? И будем перекидывать его через вселенные, нет, нам нельзя поступать так же, мы не должны обрекать других себя на подобное, — упрямо сказала фея разума, стараясь прогнать наваждение той феи музыки и вернуть себе привычное состояние. Она не хотела думать о том, что видела, но страх и волнение Стеллы вовремя захватили мысли Музы. — Эти феи… Они ведь умерли? Пожертвовали собой ради мира? — спросила принцесса, явно не готовая умирать. Блум тяжело вздохнула, ее тоже беспокоила эта мысль, в какой-то момент, когда феи применяли заклинание, всё просто оборвалось, и они очнулись на полу библиотеке. — Да, но мы найдем способ избежать это. Раз этот колдун не может противостоять заклинаниям, то мы найдем нужное, — уверенно сказала фея огня, но Муза очень сомневалась насчет заклинания, прошлый опыт тех фей не закончился ничем хорошим. «А главное, какой Валтор теперь и где он», — подумала эмпатка, направляясь к выходу с подругами. — Я почитаю том, а потом скажу вам, нашла ли что-то полезное, может нужно будет порыться еще в подобных книгах. Пока что это единственная зацепка, — попыталась убедить подруг Питерс, но те были слишком ошеломлены, чтобы что-то говорить или спорить. Она и сама не знала, как дальше быть, но после такого не могла сидеть на месте. Если все нападения начались сейчас, они «вернулись» в Эраклион, то, значит, Валтор нашел их и возвращался, другие феи хорошо позаботились о подобном раскладе, но даже они не знали, как одолеть колдуна. — У той Блум… У нее были такие силы, она могла противостоять ему. И еще какой-то древний огонь, мы ни разу не встречали ничего об этом в книгах, но может в летописях сказано о силе магии? О феях огня. Нам все еще надо многое узнать, — проговорила Стелла, закрывая за ними двери и обдумывая всё. Ей хотелось поговорить с Брендоном, объясниться с ним, ведь… Ведь может их встреча была предрешена, но значит все чувства правда, она ему не безразлична, как и он ей. Муза, почувствовать надежду феи света и ее непреодолимое желание куда-то броситься, слегка нахмурилась, но не стала ничего говорить, они все видели то, что должны были увидеть. «Она хотела, чтобы они остались вместе», — подумала эмпатка, вспоминая чувства той Музы. — Жаль, та Блум не оставила инструкцию, как пользоваться такими силами, — с сожалением проговорила Питерс, она и наполовину не была такой же сильной. Ее пугала надежда, с которой другие Винкс пользовались заклинанием и верили, что они смогут победить. Конечно, они думали больше о своем мире и просто не могли дать Валтору завоевать их, но Блум не могла смириться с тем, что другая Блум не подумала о других мерах, о возможных проблемах. А что будет, если у них не получится? Как это повлияет на другие меры? И как Валтор смог их найти? Что послужило крючком? Эти вопросы кружили в ее голове без вопросов, казалось, всё стало понятно, но проблемы удвоились, а у них не было нужных сил. — Мы со всем разберемся, — сказала Муза, положив руку на плечо Блум. Та благодарно ей улыбнулась, чувствуя укол совести, все-таки фея разума чувствовала всю ее панику и растерянность, она не представляла, как Муза могла это терпеть и выдерживать, ведь у той были свои чувства. «Хотя для эмпатов всё по-другому», — подумала фея огня. — А насчет сил… Я не очень люблю эту методику, но моя мама помогала так пробудиться моим силам, но я была не готова и теряла контроль, из-за чего Солярия грозила стать новым солнцем, но королева вовремя меня останавливала. Может, мы попробуем что-то подобное? Но в лесу, далеко от замка и города, а еще под защитным куполом, — вдруг предложила Стелла, привлекая к себе внимание подруг. Никто не хотел знать, как королева Луна останавливала свою дочь, но пока что это было единственное предложение. — Мы все могли бы потренироваться и использовать что-то подобное. У нас нет времени постепенно узнавать наши силы, — согласилась Аиша, никто не был против. Особенно пока они в Эраклионе и у них есть возможность потренироваться. «Главное не спалить лес», — подумала Блум, когда они все направились в сторону знакомых коридоров.

*

Зайдя в свои покои, Муза обняла себя, вдруг ощущая, что это чужая комната. Хотя нет, комната оставалась прекрасной, но здесь не хватало Ривена. Было странно думать, в каких отношениях были те Ривен и Муза, они были совсем другими, ближе и доверяли друг другу, только та Муза была готова пожертвовать всем, чтобы спасти мир. Фея разума переживала за их чувства со специалистом, она боялась продолжения всей истории. Останутся ли они живы? Смогут одолеть неизвестного и сильного колдуна? Сможет ли она так расстаться с Ривеном и забыть обо всем ради его безопасности? Это работа специалистов защищать фей, но лишь феи могут защитить мир от колдуна. — Это должно было ответить на все вопросы! — разозлилась Муза, прижимаясь к закрытой двери позади себя. Она скатилась на пол, закрывая лицо и пытаясь унять эмоции. «Но неправильно решать за него», — вдруг поняла Муза, поднимаясь и наспех натягивая на себя куртку. Она видела за окном, как солнце медленно заходило за горы, скоро будет закат, обычно специалисты в это время занимались на улице, там им было не жарко, да и бегать по саду в такое время было в удовольствие. Эмпатка не знала, как всё обьяснит Ривену, но она должна дать ему выбор, она не может просто взять и не говорить ему о том, что касалось их двоих. Они были связаны в другой вселенной, они нашли друг друга в этой, а другая Муза только этого и хотела, хотя было очень больно бросить своего Ривена и решиться на заклинание. Фея разума могла лишь представлять, как тяжело было феям, они попрощались со всеми, но что потом случилось с их миром? Они просто исчезли для всех вместе с проблемами или всё кардинально изменилось? Муза не могла представить, какую боль чувствовали специалисты, если феи просто пропали в один день, а вместе с ними Вальтор. Направляясь к месту, где обычно тренировались специалисты, фея пыталась придумать, что она скажет, как вообще объяснит то, что с ней происходило. Ривена она не видела уже пару дней, они все были слишком заняты поиском заклинания, а прошлый разговор со специалистом до сих пор оставил осадок. Она думала, что все происходило быстро, но не могла представить, что всё дело в чувствах людей из другой вселенной. Нет, Муза не хотела думать, что дело только в этом. Ривен всегда захватывал ее своими эмоциями, но она сторонилась его и вообще не доверяла, их подтолкнула друг к другу мисс Даулинг, может она сказала им не всё, что знала. Но другая Муза верила, что они найдут друг друга, они и нашли. Фея разума не знала, быть благодарной или злиться, что всё происходило из-за фей из другого мира. На улице сегодня было прохладнее, чем в обычные дни. Эмпатка быстро дошла до нужного участка, здесь были тренажеры на улице и один тренировочный круг, почти как в Алфее. Она подошла как раз в тот момент, когда Скай перекидывал Ривена через плечо, до этого второй похоже сделал захват на шее и хотел перевернуть наследника. — Боже, вы так поубиваете друг друга, — сказала Муза, подходя ближе и корчась от боли Ривена. Она кашлянула, перестав на него смотреть и отвлекаясь на красивый закат. Если бы закат мог передать ей свои чувства… Сегодня небо окрасилось в розовый и персиковый, солнце садилось, а облака, словно мазки масляных красок, тянулись от солнца к другой стороне неба, где медленно поднималась луна. Настоящее спокойствие и умиротворение, даже двойной барьер не мог скрыть всю яркость красок. — А ты не пользуйся своими силами, — посоветовал Ривен, ловко поднимаясь и вытирая рукой пот со лба. Они переглянулись со Скаем, Муза не могла понять, что означали эти взгляды, ей не хотелось ощущать их синяки на теле. — Нам нужно поговорить, — уверенно и даже требовательно проговорила фея, на что специалист приподнял брови, а наследный принц присвистнул. «Похоже, все феи такие», — подумал он, вспоминая, как обычно злилась Блум или пыталась у него что-то выяснить. — Удачи вам, ребята, — сказал Скай, подмигнув Ривену под его возмущенный взгляд, после чего поторопился уйти. Он обещал провести Блум экскурсию по замку после тренировки. Знал бы он, что Питерс теперь примерно представляла планировку его дома, но все-таки замок Эраклиона из их вселенной отличался от дворца своей крепостью и продуманной защитой. Будто короли всегда знали, что придет время, когда нужно будет такое укрытие. — Вообще-то у меня были планы, — сказал Ривен, чувствуя себя преданным другом. Нет, он не боялся оставаться с Музой наедине, но он думал, что она очнулась от своего волшебного сна и вдруг поняла, с кем связалась. Специалист всегда знал, что фее разума может быть сложно с ним, он был слишком вспыльчивым и расслаблялся на вечеринках с помощью алкоголя, сигарет и приятной компании, не всегда одной девушки. Но когда начались нападения, ему было некогда придерживаться своего обычного ритма жизни. У него не было даже сил поговорить с Беатрикс или Дейном, потому что он проводил ночи на дежурствах, а днем на тренировках специалистов. Он не знал, что будет, когда все закончится. Сначала Ривен думал, что хорошо оторвется и забудется, после чего выкинет из головы все проблемы, но потом Муза появилась на горизонте, заставляя его задуматься и посмотреть по-другому на вещи. Скай пропадал все время с Блум, прикрываясь заданием, а Ривен… Тренировался и присматривал за эмпаткой, когда была возможность. — Ничего, планы подождут, — упрямо заявила фея, подходя к нему и пытаясь собрать мысли в кучу. Она еще раз посмотрела на небо, а потом на Ривена, снова он напоминал ей о вулкане, который мог взорваться в любой момент. — Ты меня тогда совсем неправильно понял, я доверяю тебе, но… — начала было говорить Муза, вот только у Ривена было свое мнение. — Но предпочитаешь разбираться со всем сама? Да, у вас, фей, другое значение доверия, — проговорил специалист, беря свою сумку и направляясь в сторону замка. Ей хотелось зарычать на него или кинуть что-нибудь тяжелое, чтобы он перестал злиться на нее. — Как я могла объяснить то, что сама не понимала?! Ты и так странно относишься к эмпатам, — снова попыталась сказать фея. Она прекрасно видела его эмоции в момент, когда использовала силы, Муза не могла их интерпретировать в слова, она металась между злостью и желанием что-то сделать. Она знала, как Ривен не любил фей разума, вообще было удивительно, что они смогли быть вместе в каком-то смысле. «Та Муза явно что-то не рассчитала», — подумала Муза, вспоминая, что у той феи были другие силы. Но музыка всегда сопровождала эмпатку, она просто не понимала, почему ее так тянет к мелодиям, а ведь звуки тоже влияют на состояние людей. Ей музыка помогала успокоиться и найти свой баланс, а может фея разума все время искала ту силу или то, что связывало ее с тем миром? — Странно? Муза, я терпеть не могу эмпатов! — вдруг остановился Ривен и повернулся к ней. Ей казалось, она снова почувствовала удар от падения на маты, но вместе с этим она тоже злилась на него. Фея не любила злиться, она вообще не любила лишний раз испытывать яркие эмоции, но специалист напротив вечно, будто испытывал ее! Она не любила сложности, а характер и его эмоции были одной огромной сложностью. Она не могла долго злиться или огрызаться, но с Ривеном при спорах вечно это делала. Она редко проявляла инициативу в отношениях, хотя сама приходила к нему и начинала разговор. Ударить его захотелось еще больше. — Что же ты тогда беспокоишься за эмпатку?! — в той же манере сказала фея, ощущая свое быстрое сердцебиение и думая, что может зря она пришла. Он только сбивал ее, и из-за него ей приходилось всё время разбирать свои чувства. А в последнем Муза вообще не умела разбираться, ведь так редко ее эмоции были такими яркими, чтобы перебить эмоции других людей. — Потому что только одна эмпатка сводит меня с ума, — вдруг ответил Ривен, подходя к ней и притягивая к себе. Она непонимающе на него посмотрела, гадая, что ей сделать: все-таки ударить или поцеловать. — Ты надо мной специально издеваешься! Хотя я пришла прояснить всё, — разозлилась фея, пытаясь отойти, но специалист снова притянул ее к себе и крепко прижал. Она не удержалась, читая его и чувствуя, что ему нравилось злить ее. — Нет, мне просто нравится, когда ты пытаешься разобраться в себе, а не в окружающих, — заметил он, после чего наклонился к ней за поцелуем, не давая сказать еще что-то. Музе снова хотелось задохнуться, она сжала в кулаках ткань футболки на его груди и прижалась к нему уже сама. Казалось, сердце готово было выпрыгнуть из груди, когда Ривен прижал ее к какому-то тренажёру. Муза обняла его, позволяя парню руками забраться под футболку и взять ее за талию. Она зарылась одной рукой в его волосы на затылке, сжимая те и чувствуя, как по телу пробежалась мелкая дрожь. Ривен почувствовал это, усмехнувшись и отпрянув. — И что, ты меня теперь не прогонишь? — уточнил он, на что фея загадочно улыбнулась и пожала плечами. Он снова приподнял брови, думая, что еще отомстит ей за такие игры. — Мне надо тебе кое-что рассказать, — призналась Муза, надеясь, что после этого Ривен останется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.