ID работы: 11691559

Другая вселенная

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
187 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 268 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 24. Сложно поверить в себя

Настройки текста
Когда Муза вернулась в свою комнату, на этот раз без Ривена, то пропажу она заметила только после душа. Но если сначала фея пыталась найти книгу по всей комнате или почувствовать ту, то потом она направилась к Блум, может не только ей явилась книга, может на ней было какое-то заклинание. А Музе нужна была книга не меньше Питерс, ведь все силы, как оказалось, были связаны между собой. Эмпатка всегда догадывалась об этом, как и многие ученые волшебного мира, но прямых доказательств не было, а как объединять силы никто не знал, опять же из-за исчезновения крыльев не все способности фей были раскрыты до конца. Это был огромный минус, с которым приходилось мириться всем феям. — Блум, Блум, — позвала Муза, заходя в покои подруги и направляясь в комнату. Но перед дверью она все-таки остановилась и постучала. — Все в порядке? Блум, почему ты… — начала спрашивать фея через дверь, почувствовав смущение, неловкость и легкую панику. Но когда из комнаты вдруг вышел наследный принц, все вопросы сами решились. Скай приветливо улыбнулся ей, над чем-то смеясь и держа в руках свитер, сам он был в майке. — Муза! Что-то случилось? Мы просто обсуждали возможные действия, — сказала Питерс, сама выходя из комнаты в халате. «Ну, лучше не уточняй, какие именно действия», — подумала эмпатка, пытаясь вернуть себе серьезность, но чувства подруги все еще были слишком свежи. — Я лучше промолчу, но вообще хотела спросить. У тебя не появлялась книга? Такая оранжево-красная, позолоченная, там еще огоньки на обложке, все связанно с древнем огнем и просто силами фей огня, — спросила Муза, на что Блум нахмурилась. По ощущениям подруги книги похоже у той не было, но эмпатка все равно ждала ответ и надеялась. — Нет, у меня вообще здесь книг нет, — призналась фея огня, замечая, что ее ответ что-то изменил во взгляде Музы, — А что случилось? Что за книга? — спросила Блум. Они сели на диван в классическом стиле, на нем лежали оранжевые подушки с кисточками. Скай немного напрягся, слушая фей, Муза бы подумала, что принц здесь поселился, но ее мысли были заняты другим. Кто-то забрал книгу, по телу пробежались мурашки. Книгу, где были подсказки, где была история огня, где была подсказка для самой Музы… Теперь ее не было. Может, это было не самое страшное, если бы не осознание, что кто-то мог пробраться к ней в комнату. Но барьеры их защищают и охрана всегда на страже. «Заклинания», — в ужасе подумала фея, ведь если Валтор мог использовать заклинания, то значит он уже был далеко не слаб. — Я нашла особенную книгу, там… Она бы помогла тебе, мне, всем нам, но после завтрака ее нигде не было. Я подумала, может она оказалась у тебя, вдруг еще одна затея тех фей, но ты ее не видела, а я не чувствую ниточки магии, — объяснила фея, а Скай подорвался с места. Подруги удивленно на него посмотрели. — Ты хочешь сказать, кто-то пробрался к тебе в комнату, а никто не заметил? — спросил он, на что Муза не могла точно ответить. Принц начинал переживать, а в голове проносилось миллион мыслей о безопасности всех в королевстве. Он не простит себе, если привел врага в дом. Но одновременно Скай не мог поверить в это, караульные все время сменялись, они были бодрыми и хорошо отдыхали, иногда он даже слышал как. С другой стороны, феи имели дело не совсем с обычным врагом, но даже его должны были удерживать барьеры. — Я не знаю, но можно проверить камеры и спросить солдат, видели ли они что-то подозрительное. Мне кажется, книга была еще одной подсказкой, а я упустила ее, — виновато сказала Муза, а Блум с грустью посмотрела на нее. Снова фея огня злилась из-за их беспомощности и что до сих пор они играли по правилам других Винкс и неизвестного им Валтора. — Нет, ты не виновата, мы не знаем точно, что произошло. Вместе с появлением Валтора… Точнее, когда я выпустила дракона, случайно, мне кажется, тогда Валтор и смог окончательно вернуться, я буквально почувствовала что-то другое, иное в мире вокруг, чужое может, — призналась вдруг Питерс. Она еще не говорила подругам об этом, Скай успокаивающе положил руку на ее плечо. — Я посмотрю со специалистами всё и проверю, а пока… Лучше держитесь рядом и не бродите по коридорам, — попросил принц, покидая покои и не теряя времени зря. Блум посмотрела ему вслед, а потом снова на удивленную Музу. Она догадывалась о подобном. — Ты пыталась меня предупредить, — сказала Питерс, заставляя эмпатку нахмуриться. Она не помнила, что именно тогда произошло, всё было слишком быстро, страшно, из-за чего они все больше действовали на эмоциях, чем пытались понять, что случилось. — Я не помню, что именно говорила тебе. Но я изначально говорила, что это плохая идея, — пожала плечами Муза, а Блум отрицательно покачала головой, выражая явное несогласие. Она внимательно посмотрела подруге в глаза, будто ища ответы на сложные вопросы. — Нет, я услышала тебя перед тем, как отключится, я услышала твой голос и… Что-то щелкнуло и все прекратилось, будто меня успокоили, — попыталась объяснить ощущения фея. Сложно было говорить об этом, она помнила лишь огонь вокруг, как казалось, горела даже ее кожа, хотя ни один огонь не мог причинить ей боли. Муза нахмурилась, понимая, к чему клонила Блум. — Нет, я не могла тебя остановить, нас же отбросило от тебя, — сказала эмпатка, вспоминая тот день. — А может это твои силы отбросили вас, пытаясь защитить? Муза, я четко слышала твой голос, будто ты стояла рядом, может… — снова начала свои доводы Блум, но Муза знала, о чем думала подруга. Хотя ей это очень не нравилось. — Может способ Стеллы сработал на двоих нас? Ты сильно разозлилась, а я запаниковала. Но я не знаю, как это сделала, я ведь даже не почувствовала этого. Мы даже не знаем, точно ли это была я, — заупрямилась она, на что Блум снова покачала отрицательно головой. Она была так уверена в своих словах и ощущениях, а Муза впервые не верила своим силам. Никогда еще с ней такого не было, а мисс Даулинг, как самая сильная эмпатка, вообще не упоминала, что их силы способны на что-то такое. — И я не знаю, как вызвала дракона, но… Может это всё связано? Может твои силы помогут мне с моими? С нашими. Может мы все это время зря искали то, что у нас под носом? Может те другие феи хотели, чтобы мы стали сильнее, объединившись? — заговорила Блум, но Муза не знала. Ничего не знала и как бы рвалась в бой, всегда в глубине души чувствовала, что ее место там, где ее оставляли мисс Даулинг и Сильва — на скамейке запасных, за книгами или наблюдениями за остальными. — Но я не владею таким сильным воздействием, — все равно не соглашалась фея разума, на что Блум тихо зарычала и готова была начать ругаться. Она будто нашла новую зацепку, наконец-то, что-то касалось только их, не тех фей. Но Муза упрямилась и не хотела верить в это, а эмпатка, на самом деле, боялась поверить в себя слишком сильно, а потом не оправдать надежд. — Ты не понимаешь, потому что в отличие от меня ваши силы всегда хотели использовать в обороне, а эмпаты… Мы нужны только для поддержки, для разгадывая обмана и политических интриг, — сказала Муза, поднимаясь со своего места и направляясь к выходу. Она хотела всё обдумать и наедине попробовать вызвать что-то подобное, но и Блум пыталась в одиночку повторить свой подвиг, только ничего не вышло.

*

Сколько бы феи не пытались, у них не получалось ни вызвать дракона, ни помочь Музе с ее силами. А сама эмпатка была уверена, что все необходимые указания были в книге, которую она даже толком прочитать не успела. Они с подругами тренировались сутками, из-за чего уже два дня подряд фея валилась с ног и засыпала крепким сном по ночам. Даже с Ривеном они почти не виделись, только на тренировках, но они со Скаем были заняты безопасностью замка и пытались понять, как что-то могло пропасть. Никто из охраны не видел ничего подозрительного. Никто из охраны не видел ничего подозрительного вечером, когда фея разума шла к себе в комнату после очередной тренировки с Ривеном. Совсем скоро они планировали вернуться в Алфею и поговорить с мисс Даулинг, может упражнения с ней им помогли бы, ведь Стелла стала лучше владеть своими силами. Никто из охраны так и не заметил, как после того, когда фея разума зашла в свои покои, блеснул голубой свет. Никто не заметил, как фея пропала из собственной комнаты ночью, пока спала. Никто не заметил, кроме Музы, которая очнулась на утром не в своих покоях, а в темноте на сырой земле в каменной и сырой камере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.