ID работы: 11691559

Другая вселенная

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
187 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 268 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 23. Игры в действия

Настройки текста
Иногда силы действовать приходят в самый неожиданный момент, когда уже думаешь, что все потеряно и нет надежды. То ли судьба хочет посмотреть, как ты будешь действовать, то ли жизнь здесь не причем и все дело в обстоятельствах. В любом случае, что-то такое магическое иногда случалось в мире, даже у простых смертных. Конечно, полагаться на удачу всегда не стоит, но в какой-то момент тебя подхватят и помогут, даже если ты сам не в силах себя удержать на ногах. Муза думала, что может дракон Блум это хорошо, но все равно они обречены, потому что фея огня не могла его контролировать или вызвать по своей воле. Именно когда девушки думали, что всё потеряно, решили принять все так, как есть, фея разума нашла новые подсказки Винкс из другой вселенной. Она всё думала, что с ними произошло. Затерялись они во вселенных? Погибли из-за мощного заклинания? Или стоит ждать их появления, как бы странно это не было. Муза не знала, хотелось бы ей с ними встретиться. Кем они стали из-за войны, если решились на такой шаг? Фея разума не знала, стоил ли спокойный мир их жертвам. Но похоже другая Муза прекрасно понимала, что будет думать она, или очень хорошо догадывалась. Именно поэтому припрятала книгу о древнем огне именно у Музы. Прочитанное постигло ее в шок, она не ожидала такого поворота событий, а новая записка, где ее просили ее же почерком молчать, пока не настанет время, только усложняла всё. — Спасибо, конечно, но как это сделать без тренировки, — пробормотала фея, читая книгу до самого утра. Медленно лучи солнца освещали всю комнату, рассвет был нежным, розовым и тихим. После бури наступило спокойствие и мир, девушка даже открыла окно, запуская утреннюю свежесть после дождя. Она хорошо спала сегодня, не слыша гром и ни на что не отвлекаясь, пока не проснулась из-за тяги к книги. Когда время подходило ближе к завтраку, то специалист все-таки решил встать, появляясь в гостиной и слегка хмурясь. Муза улыбнулась, думая, что лучше страстного Ривена мог быть только сонный Ривен. Парень подошел к девушке, она не собиралась скрывать от него книгу, прекрасно зная, что он не будет в это лезть или кому-то рассказывать. Он сел рядом с ней на диван и откинулся на спинку. — Сначала ты меня коварно заманила в кровать, а потом бросила утром, и я проснулся один. Ты начала опасную игру, — сказал специалист, на что Муза слегка рассмеялась и захлопнула книгу. Ей было интересно, как другие феи сделали так, чтобы ее притягивало к таким вещам, да еще и в определенный момент. Заклинание показало ей другой мир, но все еще утаивала тайны. Фея разума надеялась одолжить том у Блум и внимательно тот прочитать. Может она не успела ничего ощутить из-за шока или видения? Она чувствовала, медленно они подходили к разгадке всех бед, одновременно с каждым шагом становясь ближе к Валтору. — Зато мы выспались, — заметила фея, подмигнув парню, после чего направилась в душ. Она только сейчас осознала, что Ривен не видел ее душевую. «Интересно, понравится ли ему», — подумала она, закрывая дверь и не искушая судьбу. Она соврет, если скажет, что ей было легко начинать такие игры и сдерживаться. Их отношения развивались стремительно, но теперь было понятно, что дало толчок. Кажется, понимание в чувствах лишь все усугубляло. Муза прекрасно знала это, поэтому хотела насладиться этими мучениями и потом утопать, утопать и утопать в эмоциях. Она ведь, наверняка, еще неделю будет ощущать на себе его откровенные прикосновения… К такому ей стоило приготовиться заранее, а все проблемы вокруг никак не помогали. Когда она вышла из душа и собралась на день, то Ривен уже успел сбегать к себе в комнату, помыться и переодеться. Муза думала, как бы его оставить у себя в комнате, не зная, сможет ли она каждый вечер выдерживать его яркие эмоции и не торопиться. Но спать с Ривеном было спокойно, тепло и необходимо. — Значит, ты принимаешь игру? — спросила она, на что специалист подошел к ней вплотную за спиной, когда они собирались уже выходить. Он наклонился к ее шее, поднимаясь к уху и щекотя дыханием кожу, остановился. Сердце Музы пропустило пару ударов в момент, когда ее глаза загорелись фиолетовым. — Берегись, фея, — прошептал он, отходя от нее и быстро целуя в скулу. Она улыбнулась ему, думая, что точно сгорит, то ли от нарастающего предвкушения, то ли просто от эмоций Ривена. — Берегись, специалист, — подыграла она, когда они вышли в коридор. Фея закрыла двери, после чего они направились на завтрак, не подозревая, что книга со стола уже исчезла.

*

Он не считал себя коварным, совсем нет. Он просто был целеустремленным, а новая форма позволяла ему быстро преодолевать пространство в новом мире, но колдун не спешил с этим. Пока его главной помощницей была Беатрикс, которая с получением сил льда больше была похожа на тех фей, которых он когда-то знал. Лед шёл Трикс, а ему подходил огонь, всепоглощающий, сжигающий всё на своем пути. — Как с освоением новых сил? — спросила фея льда и ветра, снова появляясь в подземелье. Теперь скрываться было не так просто, но совсем скоро они отсюда уедут, у него были свои замыслы. — Неплохо, надеюсь, с этим всё станет быстрее, — проговорил Валтор, крутя в руках книгу с золотым покрытием. Беатрикс удивленно посмотрела на него, не узнавая книги и думая, как он мог ее достать. Последние дни они упражнялись вместе, казалось, как могли сойтись лед и пламя? Но именно это происходило, потому что колдун один понимал Трикс, он будто знал все ее мысли, желания и страхи, нагло пользовался этим знанием и не давал задуматься о последствиях. Хотя, скорее всего, она была не против, сила росла с каждым днем, а Валтор всё больше походил на человека. — В моем мире феи пользовались заклинаниями, были достаточно сильны. Стоит только представить, произнести нужные слова и возможное спасение врагов у тебя в руках, — сказал колдун, улыбаясь. Беатрикс сама не сдержала улыбки, а потом книга медленно начала гореть в руках Валтора. Казалось, он был одновременно здесь и в другом месте, но она никогда не понимала, что означали эти взгляды, задавать лишние вопросы ей тоже не хотелось. — Ты научишь меня? — спросила фея, подходя к нему и наблюдая, как книга медленно становится пеплом. Валтор улыбался, найдя там то, что искал. — Да, а потом мы выманим фею разума, — немного поделился своими замыслами колдун, на что Беатрикс нахмурилась. Она могла понять, чего хотел ее новый знакомый от Блум, но… Муза? Муза, которая тогда в подземелье потеряла силы и вообще на занятиях пыталась особо не проявлять свои силы? — Фею разума? — спросила непонимающе девушка, на что Валтор снова улыбнулся и сжал в руках пепел. Как же он скучал по своей силы, огонь все крепчал в его венах, наполнял сердце, а его новая противница… Блум не могла управлять силой так, как он. — Видишь ли, ваши феи разума не просто читают эмоции и могут их передать, но и создать тоже, — сказал он, разжимая кулак и бросая пепел на пол. Он был доволен собой, зная, куда нужно бить первым, чтобы нанести значительный удар. — И зачем тебе создавать эмоции? — снова спросила Беатрикс, облокачиваясь на стену и пытаясь понять этого человека. Да, они скоро уедут отсюда, но по их разговорам в подземелье она будет даже скучать. — Чтобы создать хаос, — как само собой разумеющееся ответил Валтор. Он собирался вернуть крылья одной из Винкс, но лишь для того, чтобы она открыла полностью свой потенциал. Он создаст хаос с помощью феи разума, а неконтролируемый огненный дракон сожжет всё на своем пути, пытаясь спасти подругу хозяйки… А он будет смотреть, как за него делают его работу, и, наконец, достигнет своей цели. Но сначала нужно было обучить Беатрикс основам и окончательно освоится.

*

Муза хотела бы избавиться от этого предчувствия, но она чувствовала, что первый удар настигнет их скоро. Именно поэтому было решено сразу после завтрака снова поехать тренироваться, но попытаться обойтись без таких опасных способов Стеллы. Пока подруги тренировались, она тренировалась с Ривеном не так далеко всё на том же поле. Когда они приехали в лес, то увидели, что у некоторых деревьев были опалены верхушки, а сама их поляна покрылась пеплом и где-то сгорела трава. Возможно, не такой страшный урон, но это был всего лишь первый раз, когда вырвался дракон. Блум не говорила, чувствует ли его внутри, не говорила, как призвала его или что это вообще было. Она надеялась, что ей не придется делать этого еще раз, лучше она обойдется своим обычным огнем. Дракон и ее жутко напугал, он был огромный, неистовый и смутно знакомым, будто из детства, но она никак не могла уловить нужное воспоминание. Ривен с Музой отошли подальше от фей, принявшись тренироваться. Он, как обычно, не жалел эмпатку, но придерживал ее дольше положенного. Муза пыталась поставить подножки специалисту, но он продолжал предугадывать ее действия, лишь прижимая снова к себе, будто они танцевали, а не дрались. — Это совсем не честно, — проговорила Муза, вырываясь из нового захвата и пытаясь ударять его ногой, но он отскочил. — Не честно? — удивился Ривен, улыбаясь и теперь уже нападая на фею. Она недовольно зашипела, когда не угадала, с какой стороны он планировал нападение. Пытаясь увернуться и не упасть на землю, фея пригнулась, отходя в сторону и замахиваясь для нового удара ногой. Но Ривен подставил ей подножку, поймай ее и падая с ней на траву, оказываясь сверху и садясь, не прижимая ее телом к земле. — Не честно испытывать мое терпение, — подмигнул специалист, вставая и подавая руку фее, которая подумала, что в чем-то он прав. Где-то позади раздавался грохот от огненных и световых сфер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.