ID работы: 11691559

Другая вселенная

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
187 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 268 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 26. Так сложно держаться нужного курса, когда пропал ориентир

Настройки текста
Он не понимал, что делал в зале для собраний и уже пятый раз слушал, как охрана замка всё проверила и нигде не нашла следов феи разума. Прошло уже три дня, как Муза пропала, и у них до сих пор не было никаких известий, а Ривен сходил с ума. Обнаружили пропажу они не сразу, они все договорились потренироваться после завтрака на территории сада замка. Муза пошла за своими вещами, а специалисту нужно было зайти за оружием в свою комнату, все остальные феи тоже направлялись в свои покои, чтобы приготовиться для упражнений, но никто, кроме эмпатки, не пропал. Пока все тренировались, он первый сообразил, что как-то долго не было девушки и это странно, поэтому он решил сам сходить за ней. Но обнаружив пустые покои и все вещи на месте, Ривен сначала позвонил девушке, находя ее телефон под диваном. Он сразу же вылетел из покоев, находя охрану и спрашивая у них, выходила ли фея из комнаты, но они не видели ее после завтрака. Сказать, что он и Скай тогда весь персонал замка подняли на уши и пытались найти Музу, ничего не сказать. Они потратили весь день и ночь, искали не только по замку, но и по городу, в лесу, но нигде не было следов феи. Даже камеры не помогли ее найти, из-за чего Ривен готов был впасть в отчаянии, но запретил себе и настроился на работу, будто ему нужно было просто найти какую-то фею. Поэтому теперь он каждый день слушал, как проходит поисковая операция и удалось ли что-то найти. Подруги Музы тоже участвовали в поисках, но они не умели чувствовать магию, а эмпатов в Эраклионе не было. — И этой ночью мы получили данные о нападении на Алфею… — эти слова заставили специалиста отвлечься от своих мыслей. Они со Скаем переглянулись, а феи, которые просто не могли пропускать такие собрания из-за надежд, что подруга найдется, сразу догадались, что могло случиться в школе. — Сообщается, что неизвестный маг и ученица Алфеи, фея воздуха, Беатрикс напали на преподавателей и студентов, а потом скрылись, они так же еще не обнаружены, — слова отдавались эхом в голове. Ривен вскочил с места, не понимая, почему они узнают это только сейчас, а феи зашептались между собой. — Почему вы говорите нам об этом только сейчас? Если могли доложить сразу ночью! — чуть ли не закричал Ривен. Поданные посмотрели на наследного принца, но он был согласен с другом и всё больше сомневался в действенности их безопасности. — Потому что у них очень слабый сигнал… Школа полыхала два дня, а сегодня удалось потушить огонь. По данным ученики успели спрятаться в подземелье, но есть много погибших, — сказал докладчик, на что Ривен сел обратно на свое место. Он потер переносицу, пытаясь успокоиться и придумать план. — А известно что-то о профессоре Харви и Сэме Харви? — спросила Терра, Аиша и Блум держали ее за руки, а сама она кое-как сдерживалась, чтобы не запаниковать и не заплакать. Охрана открыли первые списки погибших. — Еще не всю школу смогли разобрать и найти всех после пожара, но Харви нигде не числятся пока, — сказал мужчина, немного успокаивая фею земли, но ей нужно было позвонить и убедиться. Терра и Аиша все-таки вышли из зала, а Блум и Стелла остались со специалистами. — А известно, кто именно устроил пожар? — спросила Питерс, возвращаясь к обсуждениям дел. Она всё это время пыталась вызвать дракона, но у нее никак не получалось, девушка была уверена, что всё дело в пропаже Музы. «Мы были так близко! И тут все сорвалось», — думала она. — Пока что единственные подозрения на неизвестного мага, мисс Даулинг все еще восстанавливается с некоторыми преподавателями, нет точных данных, — сказал рассказчик доклада. Он сел, показывая, что больше сказать нечего. Когда казалось, что ситуация не может стать хуже, она становилась. Феи и думать не могли, что кто-то сможет их разлучить, что кто-то способен похитить Музу. «Еще и книга пропала», — подумала Блум и вдруг уже подскочила с места. Все удивленно на нее посмотрели. — Это все заклинания! Нам нужно найти заклинание, — сказала Блум, вызывая недоумение у Ривена и Ская. Стелла нахмурилась, до нее начинал доходить смысл слов подруги, но они то первое заклинание искали долго, а здесь даже не ясно, что им нужно. — Это же все Валтор, мы подобрались близко, он забрал у нас то, что могло помочь нам, но Муза говорила, что у нас есть время, что он пока не так силен, а если теперь он может вызывать огонь… — начала обьяснять Питерс, теперь взгляды были заинтересованными. Стелла посмотрела на подругу, понимая, к чему та клонит. — Он становится сильнее, но все равно для заклинания нужны силы, для хорошего заклинания, — продолжила фея света, на что Блум кивнула. Если специалисты не до конца понимали, как это связано, то девушки могли предполагать, что Валтор не мог далеко перенести фею или был ослаблен после использования заклинания. Если они найдут мага, то там будет и Муза, а он будет слаб, и они смогут нанести первый удар. — Все это, конечно, прекрасно, но никак не помогает найти ее. Мы облазили все места в замке, за пределами, — проговорил Ривен, упираясь кулаками об стол и смотря на карту окрестностей королевства. Она была выведена на столе и помечены особенно опасные местности, которые сразу осмотрели. — Она поблизости, я уверена, но мы должны попробовать найти поисковое заклинание, — заверила специалиста Блум, после чего и они со Стеллой ушли. Позже в зале остались только Ривен и Скай, один специалист продолжал смотреть на карту, а наследный принц смотрел на друга и пытался понять, когда всё успело так измениться. — Мы найдем ее, — сказал Скай, но Ривен покачал головой. — Проблема не только в том, что мы не можем найти ее. Проблема в том, почему именно Муза понадобилась Валтору. Почему не кто-то, кто считается сильнее?Почему эмпатка, которую считают слабой? Я переживаю за то, что с ней могут сделать, — объяснил специалист, чувствуя крепкую руку друга на плече. Он не хотел представлять страшные сценарии, но последние несколько ночей совсем не мог спать, оставаясь в комнате Музы, будто он мог что-то там найти. — Муза сильнее, чем мы все думаем. Я уверен, что в стрессовой ситуации мы все сделаем всё, что можем, главное, не бей больше никого из солдат, а то они начнут бояться докладывать новости, — попросил Скай, на что Ривен не сдержал легкий смешок. Да, когда Муза только пропала, то ночью поиски продолжились, но один солдат решил высказать идею, что искать в темноте смысла нет, и вообще нужно смотреть сначала камеры, Ривен пару раз ударил его, чуть не сломав ребро.

*

Блум и Стелла сидели в библиотеке, перебирая все книги с заклинаниями и пытаясь найти хоть что-то, что поможет. Обе сомневались, что они смогут воспользоваться заклинанием, все-таки они были не так сильны и опытны в этом. А после каждого заклинания феи обычно не могли еще долго пользоваться силами, как полагается. — Ты, правда, думаешь мы что-то найдем? — спросила фея света, поднимая глаза от книги. Блум нахмурилась, не понимая, к чему подруга говорила это, на что та продолжила: — Все прошлые разы мы находили ниточки, точнее Муза их чувствовала, потому что другие феи оставили нам подсказки, но они не могли предугадать, что Валтор похитит кого-то, — объяснила принцесса Солярии. На ее слова Питерс тяжело вздохнула, но другого выхода пока не было, специалисты не могли найти подругу, оставалась надежда на волшебство. — Но что-то должно быть. Нельзя, чтобы она оставалась с ним еще дольше, — упрямо сказала фея огня, а на ее пальцах заиграли маленькие огоньки. Через пару секунд они напоминали голову дракону, Блум игралась с огнем, завороженно смотря на него. Стелла внимательно посмотрела на нее, наблюдая, как переливаются, будто золото, ее глаза. — Я не знаю, откуда взялся дракон, не знаю, почему не могу контролировать силы, а иногда и свои действия. Но если мои подозрения насчет Валтора оправдаются, то я должны быть сильнее. И почему-то для этого мне нужна Муза, — сказала фея огня, а завораживающие огоньки на ее руках пропали. Она вернула взгляд к задумчивой подруге. — Что за подозрения, Блум? — с опаской спросила Стелла, ей почему-то стало не по себе в библиотеке. Казалось, что их могли подслушивать, поэтому они говорили особенно тихо. — У Валтора силы огня. Что если он смог найти этот мир, потому что я не сдержала свои силы? Что если он охотился за другими феями из-за сил той Блум? Наши силы похожи, но я не знаю, похож ли огонь, — призналась Питерс, эти мысли не давали ей покоя. Всё началось из-за ее дракона, точнее, все было еще до этого, но дракон лишь усугубил ситуацию и дал Валтору ориентир, из-за чего теперь к нему вернулся и облик и силы. — Только не начинай винить себя. Даже если вы с ним как-то связаны, мы все равно остановим его, у нас есть сейчас возможность, но сначала надо вернуть Музу, — попыталась успокоить подругу Стелла. Она погладила ту по руке, а Блум вытерла пару слезинок с щек и постаралась улыбнуться. Феи продолжили перечитывать книги и не заметили, как заснули и наступил новый день.

*

Подземелье не представляло из себя ничего особенного, обычные руины старых построек, но сохранившиеся из-за хорошей планировки и материала. Где-то обвалились туннели, но большая часть уцелела, тюремный сектор, что-то вроде тронного зала, где давно ничего не было, пара камер без прутьев. Всё было покрыто пылью, грязью, паутиной, но с пребыванием Валтора зажглись факелы, а убрать лишнее было не так сложно с ветром Беатрикс. Уже три дня по коридорам раздавались одинокие крики феи, казалось, только на ночь становилось тихо и в короткие перерывы. Маг не жалел сил и планировал, что скоро всё должно закончится, фея сломается, а он получит желаемое. Если для него перерывы и ночь были временем отдыха, то фея продолжала впитывать его силы и энергию, из-за чего находилась в постоянном жаре и бреду. Она не знала, чего от нее хотели, но пыталась выполнять, лишь бы всё прекратилось. Она держалась первый день, потом немного второй, но в какой-то момент давление стало таким непереносимым, что девушка не могла сдерживаться и не поддаться. Ей хотелось умереть, исчезнуть из мира, от не прекращаемой боли, будто ей ломали кости, она забывала своё имя, забыла, кто был ее мучителем, она почти всё забыла в попытках избавиться от боли или сделать то, что ее просили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.