ID работы: 11691559

Другая вселенная

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
187 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 268 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 28. Найди меня

Настройки текста
День третий пропажи. С каждым днем терялась надежда, казалось, что всё потеряно, они не найдут ее. Где же могла быть фея разума? Куда Валтор мог перенести ее? Они прочесали всевозможные места, даже дальше Эраклиона, во всех домах города, закоулках замка, но нигде не было следов девушки. Ривен лежал на кровати Музы, он пытался заснуть и, наконец, поспать. Нужно было отдохнуть или он, правда, сойдет с ума и толка от него никакого не будет. Но время поджимало, а они не продвинулись вперед. Феи всё пытались найти нужное заклинание, его это только раздражало. Последние дни с каждым днем становились все хуже. Терра узнала об отце и сыне, но профессор Харви был тяжело ранен, как и мисс Даулинг, огонь мага нанес сильные ожоги. Фея земли не могла спокойно сидеть в замке, переживания о подруге, о семье выбивали ее из сил, из-за чего принц и королева Эраклиона решили отправить подкрепление и помощь в Алфею вместе с Террой и Аишей. Расставаться сейчас казалось самой бредовой идеей для Ривена, но он понимал, что если бы Муза или Скай где-то были в тяжелом состоянии, а он мог приехать — он бы приехал. Поэтому ему оставалось бить грушу по ночам от безысходности и злости, а Стелла и Блум продолжали искать. Наследный принц и Брендон так же участвовали в поисках, они все участвовали, каждый вечер просматривая карту, помечая места, где ничего не нашлось, просматривая камеры по сто раз, получая новые данные о состоянии Алфеи и что маг не вернулся, как и фея воздуха. Они были в тупике, а у Музы было мало времени. Она и так была слишком долго не дома. Ривен перевернулся на спину, смотря в потолок и думая, что если не перестанет представлять страшные картины, то точно не выдержит. «Где же ты можешь быть», — подумал он, смотря на люстру и еще раз перебирая все факты в голове. Спустя какое-то время специалист все-таки заснул. Сон не был крепким, скорее просто Ривен дремал, организм не выдерживал столько нервов и накала от ситуации. Они все давно не высыпались, будто вместе с Музой пропало спокойствие и надежда в лучшее. Иногда у каждого проскальзывала такая мысль на собраниях, но никто не решался высказаться. А потом что-то будто ударило по его голове. Одно слово и ощущение, что Муза вдруг оказалась рядом с ним, лежала, дотрагивалась до руки. Когда он резко открыл глаза и сел на кровати, то в голове так и звучал эхом слабый шепот: «Найди меня». Ривен хоть и не сомневался периодически в своей адекватности, да и за последние дни уже два солдата получили от него пару ударов, потому что раздражали своими глупыми идеями. Но сейчас это «Найди меня» просто въелось в его голову, хотя ощущение, что фея разума рядом, пропало. Он не особо долго думал, подрываясь с кровати и направляясь к покоям Блум. Он прекрасно знал, что и принц был там. Пока он бежал, а потом барабанил по дверям, то охрана невольно отошла, чтобы лишний раз специалист не наорал и на них. Все знали, что пытаться утихомирить или успокоить на собраниях Ривена мог только принц Эраклиона, но не всегда выходило даже у него. Вот и сейчас видя состояние парня, охрана предпочла не вмешиваться, зная, что тот точно не собирается убивать будущего короля, и скорее его поведение связано с пропавшей феей. — Ривен! — первой ему открыла Блум, он не смог не заметить, что она была не в пижаме, а в обычной одежде и такая же взволнованная. Они посмотрели друг на друга, сразу же понимая, почему специалист принесся сюда, а фея уже была одета. — Ты тоже это слышал?! — в шоке спросил он, а девушка уже затащила его за воротник в покои, где Скай так же собирался. Принц был сонный, взъерошенный, а еще искал свою футболку. — Нет, но зато Блум чуть не заорала об этом, — объяснил принц, все еще отходя от того, как фея вдруг подорвалась и начала его будить, чуть ли не крича, что знает, где подруга. Ривен удивленно посмотрел на Блум, которая продолжала собираться и явно не могла сидеть на месте. — Я знаю, где она. Нам срочно нужно найти… Подземелье! Это что-то вроде подземелья! Возможно, где-то в горах, где-то за замком, я узнаю по карте, — сказала Питерс, завязывая волосы в высокий хвост. Ривен не понимал, о чем именно говорила фея огня, но ему было все равно, если она знает, где Муза или есть хотя бы маленький шанс, что они могут найти ее, то он не будет медлить. — Подождите, подождите. А если это ловушка? Я тоже хочу ее найти, но вы подумали, если нас хотят просто выманить? — остановил их пыл Скай, который, наверное, единственный старался сохранять спокойствие и не терял голову от событий. Это ему многого стоило, но кто-то должен был, да и он будущий король, он не может позволить себе такую роскошь, как лишние переживания, которые лишь могут угрожать его поданным. — Это не ловушка! — одновременно сказали Блум и Ривен, после чего удивленно посмотрели друг на друга. Скай нахмурился, на что фея огня потрясла головой и попыталась обьяснить. — Это не ловушка. Точнее… Скорее всего, Валтор и Беатрикс с Музой, может они ждут нас, но сигнал был от нее. Не знаю, как она это сделала, но я прям почувствовала, где она. Я могу ее найти, мы… — начала было говорить фея, но ее прервали. Ривен пока снова с удивлением заметил, что даже меч не забыл прихватить из покоев. — А как ты будешь с ним драться? Они разрушили Алфею, ты не контролируешь свои силы, город достаточно близко к горам. А если это подземелье обвалится? Что будет с городом? Если сойдет лавина? — заговорил будущий король, на что девушка подошла к нему и взяла за руки. — Все будет в порядке, я справлюсь. Я уверена, что справлюсь. Ради Музы и твоего королевства, — заверила его Блум, прямо посмотрев в глаза и дав негласное обещание. Скай успокоился, им нужно было доверять друг в друга и верить. Он прекрасно знал, что Блум сильная, что она может справиться, что она все эти искала не только заклинания, но и книги про древний огонь. А другого выбора, как не справиться, у них просто не было.

*

День четвертый пропажи. Когда они знали, что именно нужно искать, где именно могла быть фея разума, то работа пошла довольно быстро. Правда, теперь Блум была недовольна медлительностью солдат и странных вопросов, по типу, откуда она знала, что фея, что она будет делать, что им делать, если их сожгут и так далее. Но, к счастью солдат, их будущий король более менее всё объяснил, и они успокоились. И если Скай больше не донимал вопросами, то Стелла переживала за силы подруги. В отличие от всех, Питерс планировала появиться громко, отвлечь на себя внимания, а потом им нужно будет быстро убираться из подземелья и надеяться, что Валтор не пробьет защитный барьер. Город готовили к военным действиям, жители сегодня не выходили на улице, а над самим городом так же теперь был установлен барьер, на всякий случай. — Ты уверена? А если дракон не будет слушаться? — спросила тихо Стелла, они ехали в машине с Ривеном и Брендоном, а Скай был со своей охраной и отрядом позади. — Я не буду пытаться вызывать дракона, — ответила Питерс, пытаясь настроиться на нужный лад. Стелла не знала, что было хуже, что они будут нападать без дракона или что дракон мог бы быть. Она нахмурилась и внимательно посмотрела на подругу. — Я помню, как ты справилась с Сожженным, но здесь… Он может быть уже сильнее, — снова сказала фея света, на что Блум недовольно выдохнула и открыла глаза. Она посмотрела на взволнованную подругу, а потом на Ривена и Брендона, которые сидели спереди. — Мне и не нужно справляться с ним, а просто потянуть время, пока вы не найдете Музу, — заупрямилась Блум, а Стелла думала, что ее подруга сошла с ума и хочет умереть. — Я не оставлю тебя один на один с ним, — так же заупрямилась принцесса. Было очень плохой идеей спасать Музу без Терры и Аиши, но они не могли ждать их возвращения и еще больше тянуть. Точнее, может и могли бы, но тогда был большой риск, что Блум или Ривен что-то натворят самостоятельно. — Кто-то должен справиться с Беатрикс, — сказала фея огня, на что принцесса покачала головой. Может быть, у них был отряд охраны Эраклиона, они с Блум были не такими слабыми, но она бы чувствовала себя спокойнее и уверенней, если бы Аиша и Терра были с ними. Когда они вышли из машин, то лес встретил их тишиной. Даже слишком подозрительной тишиной, но возвращаться было не вариантом. Блум огляделась, находя нужное направление и вспоминая, как будто в картинках в голове, выглядел вход. Ривен так же осмотрелся, доставая меч, а Брендон помог Стелле вылезти из машины и связался со Скаем по рации, его отряд был в нескольких метрах от них. — Запомните, она во второй камере, идти налево, два поворота, а потом вторая камера, — сказала Блум, а глаза блеснули огнем. Она не чувствовала ничего, но почему-то каждое дуновение ветра казалось подозрительным, будто за ними наблюдали. Все кивнули ей, после чего фея кинула огненную сферу в потенциальных вход. Дверь не выдержала силы, открывая проход в темноту. Питерс нахмурилась, уже захотев первой войти, но Ривен остановил ее за плечо и сам пошел первым. Брендон был за ними и так же держал наготове меч. Когда они спустились, то фея света кинула маленькие световые сферы, которые освещали им путь. Блум заметила место с факелами и подошла к ним, прикасаясь к участкам, где должен гореть огонь. Она поморщилась, чувствуя жар и понимая, что потушили их не так давно. — Нас ждут, — поняла Питерс, зажигая в одной руке огонь. Ривен и Брендон переглянулись, понимая, что ничего легкого и хорошего им явно не стоит ждать. — Какое гостеприимство, — прокомментировала Стелла, чувствуя себя максимально неуютно и незащищено. Они смогли найти старые чертежи бывшего города, но все равно запомнили их только парни, а принцесса считала, что они в какой-то полутьме и не ясно вообще, куда идти. Девушка поёжилась, чувствуя ветер. «Откуда здесь может быть ветер?! Почему надо всегда ходить по подземельям?!» — думала она, направляясь за Блум. — Разделяться явно плохая идея, — сказал Брендон, когда они до нужного поворота. Но если в нужную им сторону была тьма, то в противоположной горел свет. — Давайте решать быстрее, стоять на перепутье и светить в ответ тоже не вариант, — поторопил Ривен, он бы, конечно, пошел в нужную им сторону, но если их ждали, то вполне могли перенести Музу и идти к ее камере было бесполезным и лишь тратой времени. — Какой же ты нетерпеливый, — вдруг из темноты послышался голос Беатрикс, а потом их всех разделила ледяная стена. Блум оказалась по сторону, с которой горел свет. — О, черт, Би, как же ты уже достала, — сказал Ривен, махнув мечом в предупредительном жесте. Он ударил им по льду, а Блум уже направлялась в противоположную от них сторону. — Блум! — крикнул Брендон, но фея огня не слышала их. Беатрикс рассмеялась, а Стелла увидела, что ее глаза сильно изменились, еще больше она не понимала, откуда у той были силы льда. «Если Валтор сделал подобное, то что же будет с Блум, что же с Музой», — заволновалась принцесса. — Не знаю, как ты, Беатрикс, а я пришла за своей подругой, — сказала Стелла, после чего щелкнула пальцами, собираясь вызвать иллюзию у феи, но та снова рассмеялась. Фея света увидела краем глаза, как к ним от ледяной стены пробирался лед по полу и стенам. — Мило, но на меня больше это не работает. Валтор знает много полезных заклинаний, — улыбнулась фея воздуха и льда, а потом махнула рукой, заставляя их всех упасть и больно стукнуться об лед. Стелла вскрикнула, ударившись плечом. — Тогда оставайся слепой, — недовольно сказала принцесса Солярии, после чего направила солнечный свет прямо на фею воздуха и льда. Специалисты зажмурились, отворачиваясь ко льду и все равно замечая яркий свет даже так. Послышался крик Беатрикс, а потом Стелла ослабила свет и заметила девушку, облокотившуюся на стену и держащуюся за свои глаза. Брендон долго не думал, вставая и ударив их противницу по голове, чтобы отключить ту. — Она все равно мешала бы, — пожал плечами специалист, после чего посмотрел на стену изо льда. Их разделили, умный ход, но для них может стать губительным. Стелла и Ривен тоже не с особой радостью смотрели на стену, но выбора не было, стоять здесь тоже нельзя было. — Зови подкрепление, объясни им, где мы, где Блум, пока попробуем разделиться, чем быстрее они придут, тем лучше для Блум, — сказал Ривен, на что Брендон кивнул, доставая рацию. Они на свой страх и риск направились в темноту по тому маршруту, который диктовала Блум. Темнота была вокруг, если бы не легкий свет Стеллы, они прислушивались к звукам в подземелье, но ничего не слышали. Фея света не знала, насколько хорошо или плохо это, ведь кто знает, что сейчас там с Блум. Они снова повернули, все еще идя по темноте, показалась нужная камера. — Ривен? Стелла? — послышался шорох и слабый голос феи разума. Принцесса Солярии думала, что ее сердце перестанет стучать, а специалист уже подошел к решетке, замечая ослабевшую девушку. Она попыталась встать, но не могла, сил не хватало, а глаза продолжали светится фиолетовым. Отдаленно она чувствовала тепло Блум и жар Валтора. Музе захотелось снова закричать от ужаса и страха за подругу. Она сомневалась, что фея огня справится с магом. — Брендон, помоги мне, — сказал Райан, призывая второго специалиста вместе ударить мечами по прутьям и снести их. Ударив пару раз, замок слетел, пропуская в клетку. Фея разума все еще сидела на камке, опираясь руками на тот. Она смотрела на Ривену, Стеллу и Брендона и не понимала, где остальные, почему они были без Блум, Ская. Муза боялась, что сейчас придет Валтор или Беатрикс, сейчас ее друзья испытают то, что она чувствовала, но… Вместо этого она чувствует Ривена и как его крепкие руки подхватывают ее. — Я думала, мне кажется, — снова слабо сказала эмпатка, на что специалист крепче прижал ее к себе, чувствуя, как она похудела. Стелла и Брендон переглянулись, когда Ривен вынес девушку из камеры, фея разума была бледной, на лице и руках были синяки, а спортивный костюм весь грязный и сырой. Фея света начала переживать, успели ли они вовремя. — Скоро все закончится, Муза, а сейчас нам нужно выбираться отсюда, — сказал Ривен. Будто в подтверждение его слов раздался глухой стук, а потом задрожали стены подземелья. Кажется, два огня, наконец, столкнулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.