ID работы: 11691559

Другая вселенная

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
187 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 268 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 32. Пробуждение

Настройки текста
Люди то говорят, что мир меняется, то он у них не меняется, сложно даже отследить, по каким критериям оцениваются эти изменения, но Муза думала, что всё меняется. Она жила в мире эмоций и чувств, а они всегда меняются, вспыхивают, утихают яркими красками, не давая покоя, заставляя замечать любое изменение, даже если ей очень не хочется. Она часто думала, как не хотелось ей быть феей разума. Она бы всё отдала, лишь бы побыть в тишине, ничего не чувствовать, но когда ей представилась такая возможность, она испугалась, оказавшись в темноте. Пока она не оказалась на краю, фея не осознала, насколько важны были ее силы даже для нее самой. Она не могла спокойно дышать без них, хотя думала, что без них жизнь резко станет спокойнее, а она не будет отвлекаться. Но Муза ошибалась. В чем не заключался план Валтора, фея не собиралась сдаваться, поддаваться и забыть то, что произошло в подземелье. Она все еще переживала, что маг рассчитывал сыграть с опережением, мог легко обхитрить их в силу опыта и возраста, он, в отличие от них, не первый раз оказался в такой ситуации. Муза решила, что может она пока и не знала, что за новые силы могли в ней проснуться, но она обязательно выяснит, а пока… Ривен ждал ее на тренировке. Уже прошло четыре дня, как эмпатка вернулась, а Блум все еще спала. Последнее всех заставляло переживать, все понимали, что это могло быть лишь затишье перед бурей, и никто не знал, что будет после пробуждения феи огня. Валтора тоже залег на дно, иногда фея разума думала, что теперь он просто ждал. Жаль, она не могла понять, чего именно. — Опять отвлеклась, — успела услышать она, а потом полетела на маты. Муза тихо выругалась, недовольно смотря на Ривена, который протянул ей тренировочную палку, чтобы она поднялась. — Обязательно меня каждый раз укладывать на маты?! Можно же просто сказать, что у меня не получилось, — проворчала фея разума, поднимаясь и отряхивая одежду. Специалист усмехнулся, у него были свои методы учебы. — Раздражать тебя доставляет мне определенное удовольствие, ты сразу такая злобная, хоть и маленькая, — ответил он, на что девушка блеснула фиолетовыми глазами, после чего не сдержала улыбку. Сложно было не заразиться такой издевательски-доброй и веселой энергией, для него их тренировка была лишь детской забавой, а вот Муза все еще была слаба после пыток, и каждое упражнение давалось ей с усилиями. «Все еще не понимаю, за что он роняет меня на маты», — решила она. Они тренировались уже вечером, на улице никого не было, над головами переливались барьеры цветами заката: персиковый, уходящий в голубой, нежно-розовый, переходящий из персика в яркий розовый, почти красный, а солнце медленно скрывалось за горизонтом. Облаков сегодня не было, спокойное голубое небо, будто обычный день, хотя для Эраклиона это был еще день ожидания, что же сделает Валтор, проснется ли Блум. Муза и Ривен были в саду замка, на тренировочной площадке, которую окружали аккуратно постриженные деревья, спортивные уличные тренажеры, здесь даже висело пару груш, а прислуга принесла маты для занятий. Дополнительной охраны сейчас не было, они представлены сами себе, ведь она с Ривеном, с ней ничего не может случиться, когда она рядом с ним. Кроме падений на маты, но это не самое ужасное. — Не понимаю, чего ты добиваешься, ты же даже приемы никакие не показываешь, — пожаловалась Муза, уклоняясь от нового удара и отскакивая. Она попыталась напасть на Ривена, но он парировал удар и снова нанес свой, пытаясь оттеснить ее, но девушка упрямо сопротивлялась и пыталась не поддаваться под напором. — Я показываю, как тебя могут бить, а еще мы тренируем твою стойкость, — сказал специалист, после чего поставил подножку Музе и добавил: — Не забывай про ноги, — заметил он, когда фея снова грохнулась на маты и прокряхтела ругательства. Он усмехнулся, встречаясь с ней взглядом, а ей подумалось, что глаза у него были такие все-таки серо-голубые, особенно на фоне с барьером. — Помоги мне встать, — попросила эмпатка, протянув руку. Специалист, ничего не подозревая, решил помочь, после чего Муза резко потянула его на себя. Ривен раздавил бы ее, если бы не умел нормально падать и не выставил перед собой руки. А потом фея не дала ему прийти в себя и перевернула, забирая палку и приставляя ту к горлу, наклоняясь и замечая восхищение в глазах напротив. Она улыбнулась, не выдерживая и все-таки наклоняясь и целуя его, позволяя рукам специалиста лечь на ее талию, забраться немного под майку и слегка сжать. Он погладил ее кожу, после чего медленно повел рукой ниже к ее бедрам. — Ну и кому из нас нужны тренировки в стойкости? — хитро спросила Муза, прижимаясь сильнее и замечая улыбку парня. Но ее главенство продолжилось не долго, когда ее перевернули обратно, убирая палку и нависая над ней. — Во время боя нельзя отвлекаться, — заметил он, пытаясь игнорировать жгучее желание, расползающееся по телу. «Ну все, теперь я точно его не скину», — поняла эмпатка. — Но ты ведь отвлекся, — защитилась Муза, на что специалист снова усмехнулся, наклоняясь к ней и целуя сначала рядом с ухом, а потом переходя на лицу, двигаясь к губам. Он остановился рядом с губами, заглядывая фее в глаза и замечая, как она начинает краснеть и часто дышать. — Лишь потому, что ты уже грохнулась на маты, — ответил он, усмехаясь и наблюдая за состоянием девушкой. Муза недовольно рыкнула, приподнимаясь и беря двумя руками его за лицо, притянув к себе для поцелуя. Если бы только все тренировки заканчивались так.

*

Он и правда, ждал, но не Винкс, а королеву Луну. Все-таки добиться с ней встречи оказалось сложнее, чем он думал. В другом мире она быстро сдалась, как и Эраклион, а здесь всё было по-другому. Приходилось идти на уступки гордости, чтобы договориться с королевой и рассчитывать на ее поддержку. — Так, значит, вы видели мою дочь? — поинтересовалась Луна на встрече с Валтором и Беатрикс. Фея льда и ветра все еще страдала от головной боли, а глаза чудом остались целы, она успела вовремя отвернуться и закрыть их, но все равно ей досталось. Иногда Беатрикс пыталась понять, правильно ли поступает, но разве если бы она сидела в Алфее сейчас, то была бы у нее возможность встретиться с королевой? — Да, она в Эраклионе, возвращаться к вам, похоже, не планирует, — подтвердил Валтор, на что Луна поджала губы и кивнула. Сейчас ей нужна была дочь дома, а не в Эраклионе, она не могла понять, чем занимается Стелла в чужом королевстве, хоть и была рада, что во время нападения на Алфею, принцессы не было рядом. Она считала, что Валтор мог быть полезен, королева сразу почувствовала его силы, энергию, но новый знакомый был скрыт и явно не говорил ей обо всех деталях своего плана. Она ему не доверяла, а он ей, но оба хотели получить выгоду, хотели чего-то большего. Если Валтор когда-то был близок к своей цели, то королева лишь медленно и осторожно к ней продвигалась, не рискуя. А теперь перед ней сидел ее шанс к изменениям. Но Луна никогда не принимала поспешных решений, ей нужно было подумать над плюсами и минусами, нужно было спокойно оценить предложение, посоветоваться с советом, но на встречу с магом королева пришла одна. Они устроили настоящий банкет и ужин во дворце Солярии, где был лишь один советник Луны, а у Валтора — его фея льда. — Беатрикс, а что ты думаешь? О случившемся, — поинтересовалась королева, на что девушка перестала жевать и отложила в сторону столовые приборы. Она вытерла губы салфеткой, пытаясь сформулировать своё мнение, но казалось, будто Валтор вместе с новой магией заполнил и ее сознание. — Конечно, я не думала, что придется противостоять вашей дочери, но она чуть ли не ослепила меня. Мне кажется, что ее подруги не дают ей вернуться домой или в Алфею, — сказала фея льда, после кивка от королевы она продолжила трапезу, чувствуя на себе одобряющий взгляд Валтора. Она всё сделала правильно и даже позволила себе улыбнуться.

*

Всюду ее окружал огонь, но он не причинял боли, наоборот, исцелял, согревал, наделял силами, будто она сама была огнем, частью его. Блум видела бесконечное пламя, ей хотелось дотянуться до него, но этому огню не было конца. Сначала фея боялась этого, но постепенно страх отошел, она успокоилась и попыталась прислушаться к своим ощущениям. Может Муза не приказала ей, а лишь приоткрыла завесу? Не такую страшную, как сначала казалось. Блум снова попыталась дотронуться до огня, почувствовать силу в себе, которая бурлила все эти дни, ей хотелось увидеть своего дракона. Впервые она думала, что он вовсе не хотел причинить зла, наоборот, защищал ее. Так, может, и договориться с ним будет легко? Но фея огня не понимала, как она могла договориться с ним, если он являлся только в тяжелые минуты. Блум продолжала спать, не открывать глаза и тянуться за огнем, пыталась понять свои силы, новую завесу, которая ей открылась. Она не хотела возвращаться, пока не поймет новые силы, пока снова не почувствует контроль. «Нашла», — подумала фея, ощущая, как становится теплее и приятнее. Она встретилась взглядом с двумя яркими угольками, будто глаза смотрели на нее. Фея не знала, что за странный сон это был, а может послание, но она протянула руку, чувствуя твердость, тепло, и смотря в глаза дракона, который наблюдал за ней и будто бы так же пытался познакомиться. Как бы не по себе от зрелища Блум не было, она постаралась улыбнуться, а потом… Она открыла глаза и увидела знакомый потолок своих покоев. В комнате было тихо, темно, только светильник на лампе горел, а все тело сразу же отдалось болью. Она ведь лежала столько дней без сознания. Блум посмотрела на руку, замечая капельницу, но сразу же видя и Ская, который спал в кресле напротив ее кровати. Похоже, принц не выдержал и сегодня остался у нее в кровати. — Скай? — позвала Блум, она быстро осмотрела все аппараты, к которым была подключена, капельницу похоже ей поставили на ночь. Но сейчас ей хотелось очень есть, а еще чтобы принц проснулся до прихода врачей. — Скай! — чуть громче сказала фея огня, а потом через кряхтения дотянулась до подушки и кинула в принца. Тот подскочил с кресла и не хватало еще, чтобы он схватился за меч, но быстрее он заметил Блум в сознании. — О Боже! Очнулась, — в шоке понял Скай, подлетая к кровати и наклоняясь осторожно к девушке. Он осмотрел ее, замечая бледность, пересохшие губы и уставший взгляд, но в целом она была в порядке, из-за чего он сказал: — У тебя что-то болит? Мы так напугались, мне нужно позвать врачей, — заторопился Скай, на что глаза Блум расширились в панике. Не для врачей она его звала! — Нет, нет, Скай, перестань, успокойся, сядь, — заговорила, а лучше сказать захрипела фея, призывая принца остановиться. Он удивленно на нее посмотрел, но все-таки послушался и ожидая, что она скажет дальше, из-за чего девушка продолжила: — Я хочу есть, а не врачей. А еще чтобы ты не паниковал и был тут, а не носился по замку за врачами, — улыбнулась она. Скай постарался выдохнуть и тоже улыбнуться, даже расслабиться, потому что главным было, чтобы Блум проснулась! А если она хочет есть, то он организует ей целый шведский стол. — Хорошо, я тебя понял. Но все-таки первым делом тебя посмотрят быстро доктора, а потом ешь хоть всю ночь, — решил он, а спорить с будущем королем было себе дороже. Фея огня поморщилась, на что Скай снова улыбнулся. Его грела мысль, что Питерс теперь в сознании и даже может что-то требовать от него, хотя и выглядела уставшей и разбитой. — Скай, — осторожно снова позвала Блум, отвлекая его от разглядывая медицинской аппаратуры у ее кровати. Она не знала, как сказать ему об этом, но он должен знать первым. — Я знаю, как его победить, — улыбнулась фея огня, а наследный принц увидел, как в ее глазах блеснул яркий обжигающий огонь. Хотя он давно был ей обожжен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.