ID работы: 11691634

Котёнок

Гет
NC-17
Завершён
77
автор
Nika0223 бета
Размер:
147 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 267 Отзывы 14 В сборник Скачать

Переживания.

Настройки текста
С момента их последней встречи с Виктором прошло четыре дня. Четыре грёбаных дня Мия не находит себе места. Всё валится из рук, на работе девушка срывается на подчинённых. От него пришла лишь пара коротких sms с пожеланием доброго утра и спокойной ночи. Неужели всё закончилось, так толком и не успев начаться? Неужели его слова любви были лишь сладкой ложью? Их мини каникулы подошли к концу, и в воскресенье вечером все разъехались по домам. Виктор отвёз Мию и помог донести вещи до квартиры. На предложение девушки остаться сегодня у неё он отказался, нежно поцеловал и уехал к себе. Первые два дня Мия звонила ему сама, но он либо не брал трубку, либо разговор длился не больше пары минут. Это послужило почвой для размышлений. «А что если всё это было игрой, подпиткой своего эго, спортивный интерес, который бесследно пропал, стоило лишь получить желаемое? К чёрту всё! Надоело! Сколько можно? Не нужна? Да и хрен с ним! Переживу! Не нужна мне эта глупая любовь! Всё со временем пройдёт, забудется и станет легче. Говорят, что время лечит. Прекрасная возможность проверить эту теорию на себе!» Мия сидела в своём кабинете, но никак не могла сосредоточиться на работе. Мысли были заняты совсем другим. Неожиданный стук в дверь заставил девушку вздрогнуть. — Войдите! — Мисс Эванс, я по поводу нового проекта. Заказчик захотел изменить цвет стен в спальне… — начала было говорить миловидная рыжеволосая девушка. — В чём проблема, Эшли?! Я по-моему понятным языком сказала, что проект нужно переделать! В чём проблема?! Что в моих словах было не понятно?! — перебив девушку, Мия сорвалась на крик. — Простите. Я всё поняла, — пролепетала Эшли и поспешила скрыться за дверью. Такой злой Мию сотрудники не видели ещё никогда. Все сидели на своих местах и дышали через раз, чтобы ненароком не разозлить начальницу ещё больше. Даже дорогие подруги старались лишний раз не попадаться ей на глаза. Девушка понимала, что эти люди ни в чём не виноваты, но ничего не могла с собой поделать. Её бесило всё и все. И чтобы лишний раз не срываться на ни в чём не повинных людях, Мия поставила свою подпись на нескольких важных документах, передала их секретарю и ушла с работы. Усевшись в свою любимую машинку, девушка взяла в руки телефон в надежде увидеть сообщения или пропущенный вызов от Виктора. Экран высветил пустоту. Ничего. Вытерев тыльной стороной ладони непрошенные слёзы, Мия завела мотор и поехала к институту, в котором когда-то училась сама. У Хлои скоро должны были закончиться занятия. Девушки давно собирались пройтись по магазинам. Почему не сегодня? Может, настроение хоть немного придёт в норму. Подъехав к зданию, Мия припарковала свой автомобиль и вышла на улицу. Тёплый весенний ветер тут же подхватил её длинные распущенные волосы, слегка растрепав их. Тем временем занятия уже закончились, и студенты весёлой гурьбой стали выбегать из здания. Наконец, в бесконечной веренице лиц, Мия увидела Хлою. — Привет, красотка, покатаемся? — подойдя к девушке, шутливо спросила Мия. — Мия! Как я рада тебя видеть! — Хлоя накинулась на подругу с объятиями. Стоящие рядом с Хлоей подружки немного опешили от такого проявления эмоций. — Девчонки, знакомьтесь — это Мия, девушка моего брата, — с гордостью сказала Хлоя. При упоминании о Викторе сердце Мии пропустило удар. А является ли она его девушкой или уже нет? Пока Мия блуждала в своих мыслях, Хлоя назвала имена подруг. Девушка в ответ лишь вежливо сказала, что ей приятно с ними познакомиться. Хотя, по сути, ей было абсолютно плевать. Распрощавшись с подругами Хлои, девушки пошли к машине Мии. — Как у вас с Виктором дела? — начала разговор Хлоя, когда сели в машину. — Не знаю, — пожав плечами, ответила Мия. — Это как? — Вот так. В последний раз мы виделись в воскресенье, когда он привёз меня домой. — Созваниваетесь? — Нет. Первые два дня я ему звонила сама, он не позвонил ни разу. Только по два сообщения в день. И больше ничего. Мия показала Хлое свой телефон. Из двадцати звонков отвечено было только на два, продолжительностью чуть больше минуты. — Да он совсем охренел! Давай я ему позвоню и всё выскажу? — Не надо. — Я же вижу, что тебе больно! — Переживу. Я взрослая девочка, справлюсь. Если ему не нужна я и отношения со мной, навязываться не стану. Давай закроем эту тему. Я больше не хочу об этом говорить. — Хорошо. Куда поедем? — Предлагаю пройтись по магазинам. — Я всегда «за». Только нужно маме позвонить, а то она всех на уши поставит, — девушка достала телефон и набрала номер по видеосвязи. — Мам, я сегодня позже домой приеду. — Что-то случилось? Где ты сейчас? — Мы с Мией решили пройтись по магазинам. — Миссис Ван Арт, здравствуйте! Хлоя со мной, не волнуйтесь. Мы немного погуляем, а потом я привезу её домой, — вмешалась в разговор Мия. — Миечка, здравствуй. Как дела? — Всё хорошо, — выдавив улыбку, ответила Мия. — Ну не буду вас задерживать, развлекайтесь.

***

Тем временем Виктор сидел в своём кабинете, зарывшись в кипу бумаг. Все эти дни с утра до ночи он проводил в клубе, разбирая накопившиеся дела. Домой он возвращался после полуночи, падая от усталости в постель, хранившую её запах. Сил не было даже на банальный телефонный разговор. — Виктор, может спустимся вниз пообедаем, а потом продолжим? — спросил вошедший в кабинет Макс. — Пошли. У меня уже в глазах рябит от этих цифр. Мужчины спустились на второй этаж, удобно расположились на своем любимом месте в VIP зоне и сделали заказ. — Я хотел с тобой поговорить. Ты, конечно, прости, что лезу не в своё дело. Но всё-таки спрошу. Вы с Мией расстались? — Нет. С чего ты взял? — Разговаривал с Сэм, она сказала что твоя ненаглядная уже несколько дней ходит злющая и срывается на всех. — Чёрт! Мой косяк. Мы не созванивались как раз несколько дней. И не известно ещё, что она уже себе надумала, — Виктор достал из кармана телефон и набрал номер любимой. Девушка не отвечала. — Кажется, мне пиздец! — устало потерев переносицу, сказал Ван Арт. — Удивительно, что он не пришёл к тебе раньше. Тебе как никому другому известен характер Мии, а ты умудрился игнорировать её все эти дни! Я не могу понять — ты бессмертный что-ли? — Не дави на больную мозоль, Макс! Сам знаю, что виноват. Спустя ещё несколько звонков, Мия так и не ответила.

***

Девушки сидели в кафе, когда телефон Мии зазвонил. Достав из сумочки гаджет, она взглянула на экран, который высветил фотографию Виктора. Выключив звук, Мия положила устройство на стол. — Виктор? — спросила Хлоя. — Да. — Отвечать не будешь? — Нет. Позже звонок повторился ещё несколько раз, но Мия так и не ответила. Посидев ещё немного, Мия отвезла Хлою домой и поехала к себе. Зайдя в квартиру, девушка скинула надоедливые сапоги на высоком каблуке, переоделась в футболку Виктора, которую у него стащила, как вдруг раздался звонок в дверь. На пороге стоял Ван Арт с огромным букетом цветов. — Котёнок, открой пожалуйста, я знаю что ты дома! В ответ тишина. Лишь по ту сторону двери, прижавшись к ней спиной, сидела и плакала девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.