ID работы: 11691653

Опять ты.

Гет
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4.Повязка

Настройки текста
"Я уже в детективном агенстве.Идёт 3 день моего прибывания.Первые два дня были абсолютно спокойные,только взгляд Дазая пугал.Но я очень хорошо сдружилась с Куникидой,очень хорошо.Сегодня мы решили вдвоём отправится по магазинам,поговорить как обычно." Эрис сидела за столом и с кислой миной что-то писала."В портовой мафии было легче,ну писать за то ничего не надо,а тут на меня навалили этой бумажной работы."-думала Эрис и краем глаза посмотрела на Осаму.Тот сидел и делал то,что не нужно.Слушал музыку в наушниках и крутился на своем кресле."Вот простой какой.Не хочу потом от Куникиды получать." Эрис внимательно оглядывала Дазая,пока он не смотрел на неё.Мужчина особо ни чем не поменялся кроме стиля одежды.Раньше был чёрный как мгла,а сейчас более светлые оттенки. Эрис продолжила дальше писать как ни в чем не бывало и с отвращением глядеть то на стопку,которую ей ещё заполнять как минимум ближайшие 2 часа,то на Дазая который нихрена не делал.Девушку это взбесило и резко встав со своего рабочего места направилась к Дазаю ,с гордо поднятой головой.Осаму даже не дёрнулся и не посмотрел на Эрис.Он сидел с закрытыми глазами с опрокинутой головой назад. Эрис резко повернула стул на себя,что бы Дазай глянул на неё хотя бы глазом.И о чудо.Дазай всё же открыл глаза и увидел разъярённую Эрис из-за того,что он не выполняет свою работу,а Куникида между прочем дал задание ей приглядывать за этим маньяком. "Я к нему слишком близко."-Подумала Эрис.Они чуть ли не соприкасались лбами.Так ещё и двумя руками опрокинулась на ручки стула,чтоб уж точно не сбежал.Эрис немного отдалилась от лица Дазая. - Может будешь хоть что-то делать?-стиснув зубы прошипела Эрис.Она не любила когда её не слушались .Так ещё и Куникида с Рампо должны подойти,если увидят их в этой позе,то точно будет много вопросов.Поэтому Эрис хотела побыстрее закончить этот интелектуальный диалог и уйти отсюда с Куникидой прогуляться. - Да так.Тебя побесить.-С ухмылкой заговорил Дазай.Ну да ,в его репертуаре.Эрис отскочила назад и отвернула кресло от себя.Ответ не особо порадовал девушку. - Жила же нормально,пока ты снова не появился ,болван.-Надула губки Эрис и отвернулась от Осаму. - Специально для тебя искал подходящий момент.-Всё с таким же довольным видом продолжал Дазай.Ему так нравилось её бесить ещё в портовой мафии. Эрис безразлично посмотрела на коллегу ушла обратно к своему рабочему столу.Ей нравилось сидеть в тишине,но с Дазаем это будет невозможно.Хоть он и был в портовой мафии на вид грубый,бесчувственный,но с ней он был более менее открыт.Всё же Эрис не желала продолжать с ним диалог дальше,после того как он её добровольно покинул и не только её. Интересно как там Чуя... - Ты пиратом стала что ли?-Дазай всё таки заметил повязку на глазу у Эрис.Этот вопрос прервал и её работу и её нахлынувшие мысли.Девушка не очень хотела отвечать на этот вопрос так как знала,как она его получила, и за что.Эрис скрестила руки на груди и опять погрузилась в воспоминания.

***

Мокрый и холодный пол,потолок который будто вот вот обрушатся к чертям и стены которые были покоцанные бывшими сокамерниками. Эрис сидела на каком то облезлом матрасе и смотрела как раз таки в потолок,мечтая уже отсюда выйти.Это будет не скоро. "Как там Чуя и Дазай"-только этот вопрос и волновал девчонку .Не волновало её ,что происходит вокруг,что она лежит на каком то облезлом матрасе,что именно её камеру охраняют лично,а именно вопрос. Бегая глазами по комнате,дверь камеры открылась и из неё вышел охраник,показывая головой,что нужно выходить из своего так сказать убежища.Послушно встав Эрис вышла из этой комнаты.На неё нацепили наручники на всякий случай,чтоб она никого не переубивала уж точно и они направились в направление где находилась столовая. "Только не туда.Я лучше голодной останусь,чем окажусь там"-подумала девчонка и встала в ступоре на месте.Ей не нравилась именно столовая.Потные ,не мытые жирные мужики стоят и уплётывают кашу,которой на вид лет так 20,но кушать нечего,поэтому жри что дают.Переступив через порог столовой,охраник Эрис остался у входа. " Лучше бы он пошёл со мной до самой поварихи"-Эрис не любила ,когда все взгляды направлены на неё.Именно эти мудазвоны и смотрели на неё,раздевая взглядом.Эрис просто прошла мимо этих упырей уверенным шагом.Кое как взяв свой поднос с едой ,она подошла к одному свободному столику.На столе уже лежали вилка,нож и ложка."Не знаю для чего нож и вилка,но не буду углубляться в подробности"-уже жевав противную кашу с трудом,Эрис начала копаться в ней своей ложкой.Хотелось уже поесть хорошей еды,но это ещё через 3 годика как.Эрис услышала тяжёлые шаги в её сторону и увидела перед собой одного из мужчин.На вид ему так 40,от него пахло чем то неприятным для девчонки.Какой-то селёдкой и жутким перегаром.Эрис задержала дыхание ,так как мужчина уже подошёл к ней почти вплотную."Хоть тут и нельзя было пить,но от него несло,как будто он в запое месяца так 2" Лысый мужик начал пялиться на девчонку,она была единственная в тюрьме девушка как странно. - Ну и че ты тут забыла.-Не отводя взгляд смотрел недовольный дядя на хрупкую и беззащитную на первый взгляд Эрис.Смотрел на неё сверху вниз как король.Аж бесит. - Так ещё и в наручниках,бешенная что ли?-Расхохотался толстяк.Его смех был слышен на всю тюрьму.Тыкая указательным пальцем на Эрис только и смеялся."Его так развеселило что я в наручниках?"-пронеслось в голове у Эрис и неодобрительно подняла одну бровь.Девчонка резко встала со стола и посмотрела своим фирменным взглядом на толстяка. - Видит бог,я этого не хотела.-Прошептала Накахара и резко взяла палец мужчины.Тот даже моргнуть не успел,как его палец был уже вывернут.У Эрис хватило сил только вывернуть палец этого соплежуя и спокойно есть дальше ,но не тут то было. Мужчина резко схватил нож,который первоначально лежал на столе.Эрис дёрнулась так как знала,ей либо прокнут что нибудь,либо угрожают.Мужчина замахнулся ножом и чуть не выколол глаз девчонке.Эрис лишь отделалась шрамом,который останется к сожелению на всю жизнь.Из царапины так и лилась алая кровь,но зрение она вроде сильно не лишилась. На оры прибежал охраник и увидел Эрис,у которой из глаза шла кровь.Мужчину,который ей оставил увели подальше от столовки.Этот толстяк орал что то неразборчиво,но Эрис ему уже желала смерти. - Ну палец то хоть заживёт,а вот рана уже нет. -Прошипела девчонка держа рукой пораненный глаз.Она досихпор была в наручниках,но в камере их уже сняли. Вечером В холоде Маленькой ,комнате В этом злом городе Я тону,в омуте.

***

- Так,откуда повязка то?-Дазай всё так же ждал ответа на его вопрос,что даже наушники снял.Любопытная рожа,вечно ему всё интересно.Эрис поматала головой чтоб вновь прийти в себя,она хотела что то сказать как вдруг услышала до жути знакомый ор. - Дазай,опять прохлаждаешься упырь!?-Возникал Доппо и уже подходил к рабочему столу Дазая.Рампо опять уминал сладости,как обычно.Осаму только глазками хлопал,так как работу он не сделал,а прохлаждался.Эрис расхохоталась и отдала свои бумаги Куникиде.Доппо одобрительно кивнул и снова бросил недовольный взгляд на Дазая. - Весь график мой портишь.-Прошипел Куникида и пошёл в неизвестном направлении.Наверно к нашему директору Фукузаве.Вернувшись обратно к своему столу,Эрис начала приводить его в порядок.Ручки положила в специальный контейнер,бумаги положила ровненько в угол стопкой,закрыла ноутбук и направилась к выходу ждать Куникиду.В последнюю очередь она решила посмотреть в глаза Дазая.Он лишь безразлично провожал её взглядом и слова не проранив."Вот ублюдок хоть бы попрощался"-фыркнула Эрис и осталась ждать на улице Куникиду,тот уже вышел из детективного агенства. - Давай сначала я зайду домой,а потом уже мы пойдём в магазин.-Оглядывалась по сторонам Эрис и ждала ответа от Доппо.Она знала,что у него график и всё такое,но сразу в магазин она не пойдёт.Куникидушка покачал головой и начал что то недовольно писать в свой блокнот.Интересно как он ещё не закончился... - Хорошо,только давай быстро.-Закрыв свою книжку,Доппо развернулся и пошёл к себе домой.Эрис помахала ему ручкой вслед и прокричала довольное "Увидимся!" и побежала к себе домой.И продуктов надо было купить и ещё что нибудь присмотрела бы. Бежала Эрис не слишком быстро,уже на середине пути она шла шагом и махала некоторым знакомым прохожим.Эрис дошла до здания,где находилась её квартира,достав ключи она приложила один из них к домофону и дверь открылась.На входе сидел недовольный корсъеж,увидев Эрис он недовольно закатил глаза пропустил девушку дальше. Эрис открыла дверь своей квартиры и положила сумку на тумбочку в прихожей.Не успев перейти порог квартиры она услышала хлопот в ладоши,Эрис сразу же напряглась и достала пистолет из кобуры начала тихими шагами пробираться в спальню. "Дверь же была закрыта,какого чёрта."-пронеслось в голове у девушки и она уже подошла к комнате где был звук.Зарядив пистолет,Эрис быстро выскочила из угла и направила пистолет на того, кто был в комнате.Девушка опешила.На стуле сидел Огай Мори и хлопал в ладоши. - Ты слишком умна,моя дорогая Эрис.-Ухмыльнулся Мори.И скрестил руки на груди.Его присутсвие уже вызывало бурю мурашек у Эрис.Он держал не только её в страхе,но и всю портовую мафию,а щас он в её квартире.Сидит и довольно попивает себе чай.Эрис сжала пистолет в руке,так и хотелось выстрелить,но что то мешало.Мори только усмехался с неё и махнул рукой в её сторону. - Ну ну,зачем же ты так.-Огай повернулся в её сторону и посмотрел на неё своим холодным взглядом,что снова вызвало у Эрис бурю мурашек.-Ушёл Дазай,ушла и ты...Чуя там уже скучает,эх.Бедный.-Наигранно соболезновал бывший босс девушки.Отпив глоток чая из кружки Эрис,Огай встал и подправил свой плащ. -Зачем вы сюда ворвались.-Всё так же держала Эрис пистолет в руки и направляла на Мори.Девушка и глаз с него не спускала,следила за каждым его движением.Эрис нахмурила брови когда он встал. - Хочу чтоб ты вернулась обратно.-Прямолинейнно ответил Огай и направился к выходу из квартиры.- Выбор за тобой.Либо же умирают все твои друзьяшки из агенства.Либо ты всё таки возвращаешься к нам.-Довольно пропел Огай.Эрис сжимала пистолет в руках.Зла не хватает на него. - Только попробуй их тронуть.-Прошипела Эрис.Если умрут её друзья,то и она отправится следом тоже.Мори поднял бровь вверх и пожал плечами - Так уж и быть.Даю тебе неделю на раздумья.-Открыв входную дверь проговорил босс.Уже хотел уходить,но что то его остановило.-Поверь,ты нам очень нужна.-Улыбнулся своей кривой улыбкой и хлопнул дверью.Эрис уронила пистолет и смотрела каменном взглядом в дверь,которую только что закрыли перед её носом.Девушка приложила ладонь к лбу и ушла в спальню,где сидел Огай.Сев на кровать,Эрис схватилась двумя руками за голову и начала думать что же ей делать.От безысходности хотелось реветь в три ручья,но плакала она в последний раз когда Осаму ушёл из портовой мафии ,так ничего и не сказав, а Эрис полетела за решётку. Девушка начала думать что же ей делать,ведь босс дал ей всего неделю,которая и так быстро пролетит.Да даже еслиб она и убила Мори,она бы села и во второй раз,что не очень то хотелось.

***

Куникида уже стоял у квартиры Эрис,он ели как пробрался через злого корсъежа.Постучав в дверь в ответ он ничего не услышал.Демонстративно закатив глаза он вновь постучал в дверь,но уже посильней.Эрис открыла дверь и встала встала в дверном проёме смотря на своего друга.Девушка и вовсе забыла что надо было надеть свою повязку на глаз.Доппо стоял в недопонимании и смотрел на глаз,который она всегда скрывала повязкой,Эрис только бровь подняла и осторожно спросила - Куникида,что то не так?-Она ждала ответа минут 5.Эрис уже надеялась на худшее и сама побежала к зеркалу.Куникида зажмурил глаза и закрыл уши.Девушка визжала как вне себя. Радужка глаза была красная,до этого же не было такого. - Что это всё значит? -Куникида начал размахивать руками в стороны.Мало того что график опять сбила,так и он не понимал что с ней происходит - Порча выбирается наружу. -Девушка сжала кулаки.Сжимала их настолько больно,что потом остались следы от ногтей.Эрис знала что такое произойдёт,теперь она больше не снимет повязку,которую ей когда то подарили.Сама уже не помнит.

***

- Наручники!-Крикнул полицейский махая рукой,чтоб другой,такой же противный мент прибежал к Эрис и пристягнул её к этому прибору Эрис иногда пыталась сбежать из рук одного полицейских ,но хватка мужчины была сильна.Девчонка повернула голову назад и увидела Дазая с Чуей.Хоть тут то Дазай немножко пригрустил и отпустил голову вниз.Он винил себя.Он не думал что так получится.Он не продумал это. Но Эрис лишь удивлялась тем фактам что их не повязали.Наверно алиби было,но только не у неё.Девчонка улыбнулась своему брату и другу и уже собиралась уходить.За её запястье схватился Осаму,который держал и не в коем случае не хотел отпускать её.У Эрис только глаза больше стали от удивление,сам Дазай и не хочет её отпускать?Что то новенькое. - Молодой человек,пустите свою девушку.-Прокричал полицейский держа ладони все сильней.Эрис лишь могла только смотреть на него и думать "Какая же я всё таки беззащитная" - Она не моя девушка.-Дазай опустил Эрис и наконец посмотрел ей в глаза. Такие нежные.Как самоцвет.Пустые ,но иногда светятся.Эрис для него была всем,он не хотел,чтоб она села за решётку на определённый срок,но всё же Эрис посадили в машину и привели в участок. Выяснилось что Дазай ушёл из портовой мафии. "Ну почему ты бросил и меня и портовую мафию.Почему?" Задавалась одним и тем же вопросом Эрис,горько рыдая в порванную рубашку которую ей выдали.Дазай и Чуя так и не пришли невестить её в тюрьме,хотя она этого очень ждала. *** Эрис игралась со своей повязкой и вспоминала как она с Чуей играла в пираты.Пронеслись слишком тёплые воспоминания ,из за всего лишь какой то повязки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.