ID работы: 11691653

Опять ты.

Гет
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3.Детективное Агенство

Настройки текста
Примечания:

"Ну вот,я вышла с тюрьмы.Ну что у меня нового ещё,поссорилась с Чуей, разошлись с путями с Осаму.Чёртов предатель,ну почему ты меня бросил в такой нужный для меня момент.На суде он просто сидел и пялился на меня.Ну может и к лучшему,что не оправдывал меня,мне уроком будет.А ещё я получила шрам на правом глазу,почти им не вижу.Неудобно с повязкой как то,теперь могу заявить себя чистым пиратом.Правда идти мне некуда больше,в портовую я больше не ногой,мало того что там Чуя,так ещё и жизнь она мне подпортила. С Аку мы там начали нормально общаться, а потом я села за решётку.Но у меня есть варианты,в Вооруженное детективное агенство,правда у меня плохое чувство,но ничего страшного.Может мне дадут жильё и я буду жить наконец то нормально." И вот,Эрис уже на пороге здания."1,2,3,4 этажа,ну нормально"-подумала девушка и отошла чуть подальше чтоб рассмотреть детально здание.Красный кирпич,в некоторых местах покоцанный .Сразу она не захотела заходить,решила всё таки прогуляться по уголкам Йокогамы. Светило яркое солнце которое так и бесило Эрис,до красноты щёк.Девушка шла по какому то оживлённому месту,где царило много людей.Сказать что она выделялась это ничего не сказать.С повязкой на глазу каждый выделяться будет мне кажется,обычные коричневые шорты,под которыми пистолет для самообороны,мало ли какие тут особенные ходят. Эрис уже пришла и сидела в парке на скамейке в своё удовольствие.Думала хотя бы до вечера просидит и помечтает,но не тут то было. К ней подошёл какой то беловолосый паренёк лет так 16-18 на вид. - Извините,можно я присяду?-Весь запыханный бедный.Как же Эрис откажет.Одобрительно кивнув ему,парень присел рядом и ждал кого-то по всей видимости.Эрис не придала особого этому значении,хотя её подсознание хотела его о чем нибудь расспросить. Я не могу.Я не такая как раньше.Я больше не шучу по пустякам.

***

- Ты можешь помолчать ?-От Осаму так и рвало агрессией и ненавистью к Эрис.Он просто хотел побыть в спокойствии ,а тут пришла она. Эрис всегда пыталась с ним поговорить.Она видела как ему иногда грустно,а после смерти Одасаку так тем более. - Но,я лишь хотела помочь..-Промолвила Эрис жалостливо,как будто и правда сделала что-то сверхестественное. - Ты меня бесишь.Раздражаешь.Хватит ко мне подходить!-Дазай кричал на Эрис,выплёскивая всю свою боль на неё.Эрис стало обидно как никогда.Какой то последний огонёк потух в её чисто голубых глазах. - Не ищи меня.Отвали от меня.- Продолжал Дазай,но уже уходя куда глаза глядят.На самом деле он уважал Эрис ,возможно и помогала в самом деле.Он не хотел на неё кричать,срываться,он хотел чтоб она больше за ним никогда не шла.Не хотел ей причинять дальше зла. Эрис так и осталась стоять на месте с каменным лицом и своими уже пустыми глазами на уходящий силуэт.Не плакать,не кричать она не хотела.Бесполезно. Кто же знал,что произойдёт то,чего никто не ожидал...

***

- Извините,-начал парень с белыми волосами,пока Эрис сидела и погружалась в свои мысли.- вы не местная?Впервые вас вижу. Эрис подняла одну бровь вверх.Вроде всю жизнь тут жила. Парень пододвинулся чуть ближе,видно его уже достало молчать и решил побесить Накахару. - Я тут с самого рождения ,парень.-Скрестив руки на груди и положив ногу на ногу,она так же продолжала смотреть куда то прямо.За горизонтом было видно море.Такое красивое.Уже почти вечер,но пока не было заката. - Я Ацуши Накаджима.-Представился парень протянув руку в качестве знакомства.Эрис протянула руку в ответ.Что -то тянуло её к этому парню,интересный наверно.Так ещё и такое ощущение что и одарённый. - Ты,кого-то ждёшь?...-Начала Эрис разряжать обстоновку чтоб он не ушёл от неё,не очень хочется одной сидеть и так же смотреть на море. - Да,я жду своего напарника.Мы будем расследо...-Не успел договорить и парень как его перебила девушка. - Ого,расследовать??А можно с вами,давно хотела таким заняться.-Эрис сама и не заметила что слишком близко приблизилась к Ацуши.Черт,сама и не заметила как я слишком заинтересовалась. - Ну ,придёт Куникида,скажу.-Почесал голову парниша в раздумьях.Повернув голову направо,он увидел похоже того самого Куникуду и помохал ему рукой,тем самым чтоб он шёл к ним. Новых знакомств особо то и не хотелось,не слишком то Эрис и рвалась . - Я пришёл даже раньше на 5 секунд.Неожиданно.- Проговорил парень в очках.Волосы были завязанны в аккуратный хвостик,ухоженный ,даже очень.Неплохой. - Ацуши,это кто.-Мужчина недовольно посмотрел на блуждающую Эрис в облаках,так как не очень хотела смотреть Куникиде в глаза,может он и неплохой,но мрачный уж. - Это...Ой я и не спросил как тебя и зовут. Куникида аж в лице поменялся,как так,подсел и даже не спросил имя.Невежа. Тут Куникида начал брать всё в свои руки и встал напротив меня. - Доппо Куникида.Приятно познокомиться.-Так же как и Ацуши протянул руку дабы познакомится с этой странной девицей. - Я Эрис.Просто Эрис.-Девушка не стала говорить полностью всю информацию о себе,мало ли,может знают кто такой Чуя Накахара и уйдут от неё не дай бог ещё. Куникида кивнул и они с Ацуши двинулись в противоположное направление.Ацуши рукой подозвал Эрис к себе,ну она же так рвалась пойти с ними .Хотела же в детективное агенство,вот и тренируйся. Прийдя на место Эрис увидела труп.Её скосило от тела которое лежало на траве,но переборов всё своё отвращение она решила подойти к телу. - Сюда посторонним нельзя!-Начал затирать полицейский стоящий недалеко от всего проишествия.Эрис по привычке подняла руки вверх,подумав что в неё ещё и стрелять будут. - Всё нормально,она с нами.-Куникида заступился за девушку.Эрис спокойно выдохнула и опустила руки вниз.Сев рядом с трупом,она начала его внимательно оглядывать,водя пальцем от горла до живота. - Портовая мафия.-Прошипела Эрис сквозь зубы .Встав и отойдя чуть подальше на неё нахлынули снова воспоминания.

***

"Я... Я убила человека.Не верю своим глазам.Меня заставили.Я не хотела.Правда не хотела.Грязная работа,грязные люди.Когда же этот кошмар закончится" Эрис стояла с пистолетом в руках.На лице и на руках была кровь,а рядом с ней и тело,уже неживое. "Это мог бы быть отец чьих то детей,или же просто хороший мужчина.Зачем я это сделала.Зачем." ЗАЧЕМ

***

Эрис стояла облокотившись на столб,похоже ей совсем было плохо от нахлынувших воспоминаний.Повернувшись назад,она увидела Ацуши.Глаза бегали туда сюда,он что...волновался за меня?Но зачем.. - Вам совсем плохо?Может вас отвести к нам в здание?- Ацуши метался туда сюда.Эрис его погладила по голове.Немного улыбнулась краешком губ,но это была не особо искринняя улыбка. - Можно на ты,Ацуши-Встав прямо,она двинулась к остальным людям.- Всё хорошо. Вернувшись обратно ,приехал ещё какой то парень.В шляпе,брюнет,вот он точно со своим миром человечек. - О Эрис,это Рампо.Гордость нашего детективного агенства. Детективного агенства...всё таки это те ребята.Можно было и сразу прогадать.Слишком я была погружена в свои мысли что бы думать где они там работают. Эрис так же подошла к телу и накрыла её белым полотном,что бы не видеть её испуганные,мёртвые глаза.Сбивало с толку. - Только портовая мафия делает три выстрела.-Начала Эрис всё так же смотря на тело.- Либо это же всё таки она,либо кто то очень прошаренный в этом деле.-Девушка оглядела всех присутствующих рядом с телом и присела рядом с ней. - Хорошенькая наверно была,да и колье нихрена не дешёвое.-Начала отходить от темы девушка,но за шиворот её оттощил Куникида. - Ты достаточно сказала,у нас есть зацепки.-Отпустив Эрис,он оттряхнул руки об свой жилет и что-то начал шептать на ухо Рампо.Рампо лишь кивнул и они начали расследовать это дело.

***

Уже наступил наконец то вечер,закат.Эрис смотрела вдаль на привычное ей уже море.Ацуши куда-то потянул девушку,Эрис с ним сдружилась за это время,пока они находили преступника за все эти 3 часа.Это оказался психованный её недопарень.Естественно она успела его попинать за этот поступок. -Эрис,пошли за мороженным!-Ацуши тянул её за рукав куртки к ларьку с мороженным. Отказать она никак не могла и рванула самая первая.Куникиде оставалось на это только смотреть,ибо Рампо побежал за ними. Приятно,когда кто-сам с тобой познакомился совершенно спонтанно,всю оставшуюся дорогу Эрис тыкала в Ацуши мороженное в нос,а Рампо рассказывал всякие истории,которые девушка внимательно вместе с Куникидой слушала.Кстати и с ним она нашла общий язык. И вот они уже на пороге этого здания,возле которого Эрис стояла утром и решалась входить или нет.Плохое чувство на неё снова нахлынуло."Да чтож такое,что там может быть"- все думала и думала девушка идя по тёмному коридору.Зайдя в большой кабинет,где похоже работали все,Эрис услышала шум в левом ухе. - Куникидушкаа,я всё, я уже очень устал.-Знакомый голос.Настолько знакомый до невозможности.Пробежав чуть вперёд она увидела... Дазая. "Не зря у меня было плохое чувство"-пронеслось в голове у Эрис.Мороженное выпало из рук.Она смотрела на него такими же каменными глазами как и тогда,когда он её добровольно покинул. А Осаму смотрел удивлённо,он не ожидал её встретить. " Зачем она сюда пришла,что за повязка,почему она на меня так смотрит."- Дазай задавался кучей вопросов у себя в голове,на которых так было мало ответов. - Эрис ,ты его что знаешь?-шепнул Ацуши ,чего то боясь.То ли моё лицо его смущало,то ли просто стеснялся. -Впервые в жизни вижу.-Эрис гордо подняла голову и ушла на выход. "Не хочу тебя видеть Осаму.Не хочу." Уже открыв дверь на выход,за запястье её схватил Куникида. - Ты его точно знаешь.Просто не говоришь.-Голос слишком твёрдый,меня это постоянно пугало.- Я не буду заставлять говорить,просто останься. Куникида был слишком решителен,но Эрис решила всё таки работать тут. Ну,встречай,детективное агенство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.