ID работы: 11691977

Хозяйка моего сердца.

Гет
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

II часть

Настройки текста
Примечания:
Настоящее время —Иса, а тебе нужно помочь мисс Бланк, у неё что-то с розами случилось- произнесла Джульетта и продолжила пить чай. Альма уехала к давней подруге на 2 недели во Флориду, а Пепа с семьёй на все лето уехали куда-то на море, из-за резко свалившейся работы остальным членам семьи пришлось трудиться в два раза больше! И как же сильно, каждый из них мечтал хоть об одном дне отдыха. — Я обязательно посмотрю, что случилось с цветами- ответила девушка матери. —Нечего, если сегодня хорошо поработаем, то завтра у нас всех будет заслуженый выходной!- сказал Августин, дабы хоть как-то подбодрить дочек. —Спасибо, мам!- встав из-за стола, Дори поцеловала мать в щеку, и обняла отца "Сегодня дел невпроворот!"- подумалось ей, забежав в спальню, девушка взяла сумочку, и побежала к señor Фаунсу —Дори! Подожди! Я иду с тобой!- Мирабель, ели нагнав сестру, начала приводит дыхание в норму — И как можно так быстро ходить! Быстроходка, блин! — Ой, не ворчи, пойдём! Пройдя пекарню, Мирабель наконец решила начать разговор —Ты курсе, что уже через два дня tía и tío, с кузенами приезжают? —Что? Они же только в конце месяца должны были прибыть —У них что-то поменялось, что конкретно не знаю — Эх, ну вот, прощай спокойное утро! — Мы просто не можем найти общий язык с Камило. Он меня раздражает! Да, и это взаимная неприязнь! —Кстати Долорес писала, что Камило нехило изменился! —Мы уже пришли- проигнорировав последнюю фразу Мирабель, сказала Доротея. Перед девушками предстал двухэтажный красный домик с небольшим садом и огромным огородом. В нём добрый старичок señor Фаунс, —Hola, cariño !- мужчина вышел на крыльцо и приветливо улыбнулся помощницам. —Hola! -одновременно воскликнули девушки. Доротея подошла ближе к старичку, когда Бель осталась стоять чуть позади. —С чем вам помочь, señor ?- поинтересовалась Дори. Ей всегда нравилось помогать ему. Мужчина был добр и приятен в общении. Да, и старался щедро наградить девушку за помощь, а некоторые между прочим и спасибо не скажут! —Ох, девочки, беда. С тех пор, как señora Пепа уехала, наступила настоящая засуха для растений. У меня сегодня, как назло спина что-то разболелась! Не могу полить сад с огородом, а оно же всё засохнет без воды! Беда, беда… — Всё будет сделано, не волнуйтесь, сходите пока к mamá за пирожком, она сегодня на площади будет. — Спасибо, девочки, выручили старика- Фаунс надел бежевую шляпу и медленным шагом пошёл в строну площади. —Давай я сад, а ты огород?- предложила Мирабель, а ведь только её свеча не одарила даром, из-за чего девушка часто чувствовала себя бесполезной в семье. Вместе с Дори, Бель часто ходила помогать жителям. Сама же Дори испытывала чувство стыда по отношению к Мирабель, ведь считала, что именно из-за неё сестра не получила дар. Она ведь даже не Мадригаль по крови, а Мирабель так мечтала о даре… Стыд. Стыд. Стыд. Спустя где-то часа два, всё было полито, а уставшие сёстры с улыбкой смотрели на проделанную работу. Старичок щедро отблагодарил большой корзиной фруктов. Сейчас девочки по очереди тащили тяжёлую благодарность в каситу, а после их ждёт ещё куча другой работы. Утро следующего дня. —Подъём! Встаём, bellas durmientes!- эхом по всему дому раздался голос Августина— ПОДЪЁМ! Солнце уже встало и вы вставайте! Первой не выдержала Мирабель и встала с кровати, за ней Луиза, Иса с Дори держались до последнего, из последних сил и закрывшись последними подушками, но и их настала эта участь. И вот часть семьи сидит за столом и прожигает взглядом Августина. —Я не понимаю, для чего вы нас разбудили в выходной!- воскликнула Иса. —Девочки, простите, но из-за неожиданного приезда..- лаского сказала мама, но договорит ей не дали —Мам, нам нужно с чем-то помочь?- продолжить Джульетте не дала Луиза. —Да, девочки, пожалуйста не обижайтесь, но нужно прибрать Каситу двум из вас, а другим двум сходить на рынок за продуктами- Джульетта говорила это всё так лаского, нежно и ненавязчиво, что не помочь маме было бы преступлением! — Думаю Исабелла и Доротея могут остаться и прибраться в доме, а Луиза Мирабель сходить на рынок- вмешался в разговор padre. Девушки согласились с отцом, и наспех позавтракав семья приступила к работе. Исе было поручено прибрать второй этаж, а Доротеи первый. Вечером все приготовления были выполнены, и вымотанная сегодняшний днём семья ужинала болтая на разные темы. В доме чувствовалась такая привычная уютная обстановка. — А потом касита проливает ведро с водой и я падаю, а за мной и Дори!- жаловалась Иса домочадцам на проделки каситы. Утро следующего дня началось ужасно. Все суетились, бегали по дому, кто-то искал свои туфли, кто-то доедал завтрак, а кто-то спешил домой, ведь какому-то жителю срочно нужна была помощь! — С минуту на минуту они приедут, мы ведь почти три месяца их не видели!- Мирабель лежала у Дори на кровати, пока сама хозяйка комнаты судорожно бегала и искала свою обувь. Сегодня вся семья была одето празднично. Mamá в новую светло голубую блузку с тёмно синей юбкой по щиколотку, на всём наряде нитками более тёмного цвета были вышиты узоры, а волосы так же собраны в небрежный пучок. Padre в костюм, идентичный по цветовой гамме с маминым нарядом, только галстук был ярко красного цвета. Исабелла в нарядное платье сиреневого оттенка, почти не отлежавшегося от её повседневного "хотя у неё повседневное, как на праздник"- подумала Дори и улыбнулась своим мыслям, так вот отличием было то, что платье было украшено живыми цветами, а в причёску были в плетёны такие же цветы. На Луизе была бежевая льняная рубашка с коротким рукавом и длинная юбка темно сиреневого цвета, как и летна которой она собрала волосы. Что же про Бель? Сегодня она надела светло голубое платье с вышитыми на нём золотыми нитями узоры, у платья были открытые плечи. Минималистично, и со вкусом! А вот Доротея отличилась! Вместо платья, были длинные штаны кюлоты из легкой, струящийся, голубой ткани и льняная рубашка вышитая золотыми узорами цветов, волосы собраны в хвост на затылке и перевязаны лентой, на ногах удобные босоножки, и как обязательный аксессуар золотой кулон с её инициалами. А на лице улыбка. —Пойдём. Касита распахнула двери, и в дом врываются Пепа с Феликсом и бегут с объятиями на Джульетту с Августином —Как мы рады вас видеть- воскликнул дядя Феликс —Мы так скучали- произнесла тетя Пепа, обнимая сестру. За тетей с дядей в дом забежал маленький Антонио и побежал прямо в объятия кузины. Взяв его на руки, Дори поцеловала кузена в щеку и закружила, малыш смеялся обнимая за шею горячо любимую кузину и смеялся. Следом в дом зашла Долорес и скинув все чемоданы, как и остальные побежала в объятия к кузинам. —Тея, я так давно тебя не видела!- воскликнула Лори и крепко обняла девушку. Самым последним в каситу зашёл Камило таща чемоданов пять. —Лори, ты сильно приуменьшила говоря, что Камило изменился- шёпотом чтобы услышали только Долорес и Дори сказала Мирабель. —Да он же вырос на целую голову!-шепнула Доротея Долорес лишь улыбнулась на это. В это время Камило явно искал кого-то взглядом, и найдя её ухмыльнулся, отведя взгляд и попадая в объятия Джульетты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.