ID работы: 11691977

Хозяйка моего сердца.

Гет
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

III часть

Настройки текста
Примечания:
Обед. Почти вся семья Мадригаль в сборе, вот тётушка Пепа обсуждает с Джульеттой их путешествии, посещённые места, достопримечательности, а Феликс болтает о чём-то с Августином, и оба посмеиваются. Долорес обсуждает моду, в местах где они были с Мирабель, а я слушаю рассказ Антонио о животных, которых они повстречали. Камило же скучающим взглядом бегает с одного лица на другое, подозрительно долго останавливая на Дори. Его темно зелёные глаза подозрительно блеснули. "Ох, не к добру это.. Пятой точкой чувствую."- подумалось Доротее и девушка с вызовом посмотрела ему в глаза. Игра в глядели, кто же победит? Двое неотрывно смотрели друг на друга, никто не хотел проигрывать. Некоторые за столом отвлеклись от диалога, и стали наблюдать за соперниками. —Началось- шепнула Мирабель на ухо Долорес. Девушка лишь усмехнулась и продолжила смотреть дальше на игру. Антонио замолчал и с детским интересом наблюдал за сестрой и братом. —Доротея. Проиграла! Девушка оторвала взгляд от Камило и перевела к зовущей её маме. Парень нагло улыбнулся и подмигнул проигравшей. От такой наглости девушка поперхнулась соком. Парень лишь тихо посмеялся над вспыльчивостью кузины. —Племянницы, как же вы подросли и похорошели, как будто вас почти не 3 месяца, а все 3 года не видела!- воскликнула Пепа. Девушки лишь переглянулись и смущенно улыбнувшись, продолжили трапезу дальше. Все, кроме Доротеи. На слова тётушки, она лишь ухмыльнулась и подмигнула Долорес, которая тщетно пыталась сдержать смех. Камило продолжал наблюдать за своей кузиной. Что-то всегда в ней его тянула. Как магнит. Камило мог часто наблюдать за ней, за мимикой, жестами, рассматривать каждую веснушку на её идеальном лице. Да, даже когда она его чуть не прибила, он любовался ей. —Мам, спасибо. Мне нужно идти, señora Гонсалес просила ей помочь- Тея встала из-за стола и улыбнувшись всем, ушла. —Камило, кстати señora Гарсия просила, завтра посидеть с детьми —Да, конечно- сказал парень, мило улыбнувшись. Доротея спокойно шла к señora Гонсалес, разумеется чтобы помочь с поливкой её большущего сада. Он был вторым по территории во всём Энканто, первое место заняла Иса, обычно Теи требовался целый день, чтобы полить все растения в этом саду. Иса в основном выращивала цветы разных сортов, были и розы, и пионы, и орхидеи и многие другие цветы. Что же насчёт сада Гонсалес, в нём женщина выращивала ягоды и фрукты на продажу, а для собственного эстетического удовольствия в саду росли розы: белые, красные, розовые, кустовые и ещё много других. У señora Гонсалес было пять дочек разных возрастов. Старшие были ровесницами Исабеллы и Мирабель, троим же другим девочкам было по 5 лет, тройняшки. К Дори подбегает señora и обнимает, женщина всегда относилась ко всем, как родным детям. — Hola sol! —Hola- поздоровалась Дори и обняла в ответ— Всё как обычно? — Sí, cariño, но сегодня Инесса и Алисия тебе помогут. —Estupendo, я примусь за работу. Дори видела, как две девушки нехотя вышли из дома и поплелись к ней, говоря о девушках, они были настоящие красавицы и одни из первых невест деревни. Бархатная, загорелая кожа без изъянов, аккуратные и нежные черты лица, точёные фигурки, и тёмные идеально прямые волосы переливающиеся на солнце и такие же тёмные глаза. Плавные движения, хорошо обучены танцам, готовке, шитью. Одеты всегда в пышные яркие платья, украшенные цветами. Но с этими двумя красавицами, Доротея не общалась. Разные интересы и ценности. Пока они мечтали найти принца на белом коне, Доротея мечтала, чтоб он по дороге к ней потерялся. — Доротея, чем на тебе помочь- мягким чарующим голосом поинтересовалась старшая-Инесса. —Вы можете пока полить вон те цветы- Дори указала на тюльпаны, растущие в противоположном от неё конце сада. Закончив работу Мадригаль собиралась сказать о проделанной работе señora, как та её перебила. —Caro, я не отпущу тебя, если ты не согласишься с нами поужинать. Ты столь часов трудилась, наверняка проголодалась.- женщина взяла, ещё нечего не успевшую возразить девушку за руку, и повела за собой. Дом был выполнен в ярких оттенках, начиная со стен, полов и ковров заканчивая посудой, и статуэтками слонов. Стол ломился от разнообразия блюд. За круглым столом сидела señora, по правую руку от неё Инесса, по левую села Алисия. — Доротея, сядешь пожалуйста рядом с нами- хором попросили тройняшки. Этим Дори и Камило были похожи, оба хорошо ладили с детьми. —Конечно- улыбнувшись детям, Тея села между Агатой и Кармелой, а рядом со второй сестрой уместилась Каролина. Девочки начали наперебой рассказывать что-то Мадригаль. —Девочки, расскажите Доротеи всё потом, сейчас и ей и вам стоит поесть- лаского произнесла старшая-Гонсалес. Тройняшки приуныли, но перечить матери не стали. Ужин продолжался в полной тишине. Дори не могла, не отметить, что хозяйка дома прекрасно готовит. — Правда, что señora Пепа с мужем и детьми прибыла сегодня из путешествия?- вопрос задала Инесса. —Да- спокойно ответила Мадригаль и продолжила дальше есть салат. Сейчас она не была настроена на беседу, особенно со старшими-Гонсалес. —А Камило- Алисия слегка замялась, но продолжила— ему будут устраивать смотрины или уже выбрали кандидатку в жёны? Вся семья перевела заинтересованный взгляд на Тею. "И здесь мне не дают покоя от него. Везде Камило!"- про себя возмутилась Доротея, но на вопрос ответила: —Смотрины состоятся на следующий день, после шестнадцатого дня рождения Камило- произнесла Дори. Алисия облегчённо вздохнула, но потом резко перевела взгляд обратно на девушку. —Доротея, не могла бы ты пожалуйста задержаться, после ужина? Это не на долго!- с лучезарной улыбкой спросила Алисия. "Отказаться будет не вежливо"- подумала Дори. И собрав остатки сил, согласилась- "Клянусь своим даром, она будет спрашивать о Камило". Ужин прошёл спокойно старшие сёстры о чём-то перешёптывались, а Тея слушала, рассказы тройняшек. И вот Мадригаль уже направляется вместе с Алисией в её комнату. Спальня девушкибыла обычная. Чисто, аккуратно, большая двухспальная кровать, рабочий стол, шкаф, и большой туалетный столик с зеркалом. Помещение было выполнено в бежевых и персиковых цветах. Хозяйка комнаты присела на край кровати и указала на место рядом со собой. —Я постою. Так, что ты хотела? —Мм, понимаешь… "Не пониманию"-в своих мыслях комментировала Дори. —Не буду ходить вокруг до около, мне нравится твой кузен!-резко выпалила Алисия "Антонио или Камило. Наверное Антонио."- продолжала комментировать Тея. —Рада за тебя, а я при чём? —Ну, ты не могла бы сказать, что нравится твоему брату, пожалуйста? Там может, как ведёт себя девушка или как одета. "Нихрена себе, вот это поворот. А я то откуда знаю?"- про себя и удивлялась Доротея. —Прости, но я не знаю. —А ты можешь пожалуйста спросить у него? Мы в долгу не останемся, фрукты или ягоды всё, что хочешь и сколько хочешь! "Ну, фрукты и ягоды у них и правда обалденные, такие не у кого в Энканто не найдёшь, да и спросить мне не трудно. А остаюсь только в плюсе"- рассуждала Доротея в мыслях, она не видела, как пристально и почти не моргая от волнения смотрела на неё Гонсалес. —Я попробую- улыбнувшись уголками губ, Мадригаль вышла, не дожидаясь ответа от застывшей девушки. Выйдя уже из дома, Тея лишь услышала —Спасибо большое!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.