ID работы: 11691977

Хозяйка моего сердца.

Гет
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

IV часть

Настройки текста
Примечания:
Девушка пришла домой позже всех, снимая обувь, она мечтает только дойти до мягкой прохладной кроватки в любимой комнате. Но ей, как всегда везёт! —Я всё знаю. Перед Доротеей стояла Долорес, уже одетая в пижаму, с распущенными волосами и улыбалась. Подбежав к удивлённой Дори, она взяла её под руку и обе девушки направились на кухню. Откашлявшись, Лори начала говорить —Я слышала просьбу Алисии, и я хочу половину фруктов —Что! Это грабёж!- шёпотом, чтобы не потревожить домочадцев, возмутилась Тея. Кузина на это нечего не сказала, а лишь ухмыльнулась. —Я согласна- зло прошептала Доротея и пожала руку Долорес, в знак "подтверждения сделки". "А что мне оставалось, тогда Долорес бы раньше меня выведала всё у Камило, а так хоть половина будет!"- успокаивала себя Дори. Тем временем Долорес уже сварила кофе, и разлила его по двум кружкам. "Знает, что от кофе я никогда не отказываюсь"- улыбнулась своим мыслям Доротея. —Прогуляемся?- неожиданно предложила кузина, делая глоток крепкого кофе. —Давай, только шантажисты теперь гуляют в пижамах? —Я переоденусь, дабы вас не смущать своим внешним видом- девушка быстро осушила свою чашку с напитком и ушла. Ждать пришлось долго, очень долго и мучительно. "Мда, и куда меня несёт на ночь глядя? Это всё кофе. Надо отучаться"- размышляла Доротея. —Señorita, заждались?- Долорес была одета в белую кофту с длинными рукавами и ярко красную юбку, а в руках держала вязанный кардиган— Одевай, на улице прохладно- и протянула вещь кузине. Девушки аккуратно вышли из каситы, на удивление дом не стал препятствовать, как делал раньше. По всюду горели огоньки, девушки шли в полной тишине. — Слишком насыщенные дни предстоят- сказала Лори и продолжила — Скоро приедет abuela, затем подготовка к празднику, потом день рождение Камило и смотрины, а там и не далеко до пятого дня рождения Антонио и получения дара. Глубоко вздохнув, Дори ответила кузине —Как ты думаешь, как чувствует себя Камило? Всё-таки скоро невестку будут подбирать… Даже жалко его что ли? —У него хотя бы будет выбор невест, в отличии от нас. Ты кстати на кого-то уже поставила? —Пф, конечно! Знаю что, Иса поставит на Мануэль, Мира на Марту, Луиза на Элодию, а я все деньги на Адору. —И никто не поставил на Алисию? — Nadie, даже tio Феликс. Алисия, por supuesto hermoso, но характер гадкий! —Правда, ужасная особа. Хотя у неё шансы непростительно велики, ведь её семья не на последнем месте в Энканто. Abuela было бы выгодно с ними породнится.— после небольшой паузы Долорес продолжила— Я подумывала поставить на Мануэль. На этом девушки решили закрыть тему женитьбы и невест и шли болтая о всяких мелочах. Им было комфортно с друг другом. Уютно и спокойно. —Что-то за день люди слишком разговорились, столько нового узнала. На это высказывание Дори рассмеялась. —Думаю пора возвращаться. Утро следующего дня. Доротеи не понадобился даже будильник, чтобы встать вовремя. Запах вкусной еды был настолько силён, что девушка проснулась. Настроение было прекрасным, а тело даже не болело после вчерашних физических нагрузок. Выполнив все утренние процедуры, девушка решала, что надеть. Первый вариант: не очень пышная юбка нежно розового цвета с вышитыми бабочками, цветами и белый топ с открытыми плечами. Второй вариант: Голубая,длинная, однотонная юбка с белым подъюбником слегка видным из-под верхнего слоя и почти таким же, как в первом варианте топом, отличавшимся только золотой замысловатой вышивкой на рукавах. На самом деле Доротея редко выбирала, что ей надеть. Обычно она брала комфортную одежду и быстро убегала помогать жителям. Но по важным дням, ей как и Исе одежду заранее выбирала abuela вместе с мамой. От раздумий девушку отвлёк стук в дверь. —Входите! В комнату зашла Долорес с полотенцем и косметичкой. —Можно я схожу к тебе в ванную? А то первую занял padre, а второю Исабелла! —Ciertamente! —Спасибо! У Доротеи и Камило были личные ванные комнаты. Странно, если у Дори не было бы, всё-таки управляет водой. А кузен просто мог менять свою комнату, добавлять и убирать что-либо. Девушка решила спросить, что надеть у Лори, как только та выйдет из комнаты. А чтобы не терять время зря, причесаться. — Эх, и почему когда у меня прекрасное настроение мне хочется наряжаться? Чудная я.- рассуждала вслух Дори, продолжая попытки сделать какую-то замысловатую причёску на своей голове. Кузина уже вышла из ванной и оценивающи смотрела на разложенные на кровати вещи. —Что лучше? — Думаю, вот это голубое, оно подчеркнёт твои глаза.- ответила Долорес и вышла из спальни. —Стоп. У меня же сегодня нет дел! Вся семья уже сидит за завтраком. Обязанности Альмы, временно выполняет Джульетта. С испорченным настроение завтракала Тея, пока Лори с Мирабель посмеивались над подругой. —Тея, сегодня ты сидишь с Антонио- сказала Джульетта, и приступила к завтраку, объявив всем их обязанности на сегодня. — Ты сегодня очень красивая- прошептал Антонио на ушко девушке и улыбнулся. —Спасибо- прошептала Дори. "Ну, что за чудо"- Тея улыбнулась в ответ мальчику и настроение улучшилось. Трапеза закончилась и все разбрелись по разным уголкам Энканто. Доротея и Антонио задумали порадовать семью, ( Джульетте помочь ) и приготовить обед, им даже Касита решила помочь. Уже за обедом сказали, что Дори нужно посидеть с младшими Гонсалес и взять с собой Антонио. —Думаю у Камило нужно спросить сейчас, пока есть время. А когда ты будешь сидеть с младшими Гонсалес, рассказать всё Алисии.- тихо , чтоб услышала только Тея, сказала Лори. —Я тоже так думаю.-ответила кузине девушка и встав из-за стола последовала в комнату кузена. И только сейчас Дори задумалась, как она спросит ЕГО об этом. Они же в не самых близких отношениях состоят, чтоб она такое спрашивала. Да, и как это звучит странно: "Камило, какие девушки тебе нравятся?" или… Доротея уже стояла у двери в комнату. "Эх, с импровизирую что-то"- подумала она и тихонько постучала. Услышан сухое "входите", Тея открыла дверь и зашла в спальню. Комната юноши была светлая и не отличалась ни чем от любых других, кроме того, что её хозяин мог менять её как ему хочется. Юноша лежал на своей кровати и смотрел в потолок —Камило? Нет, ну, какого-какого, но ЕЁ он не ожидал здесь увидеть! —Тебе, что-то нужно? —Да- девушка села на край кровати и посмотрела парню в глаза. Вздохнув Тея произнесла на одном дыхании: —Что в девушках тебе нравится? Ну, вот этого он точно не ожидал, даже не предполагал. Перед ним сидит его кузина к которой он испытывает неопределённые чувства и спрашивает про девушек! Завтра метеорит упадёт?! Густо покрасневшая Доротея отвернулась, и начала разглядывать пустую стену. —К чему такой вопрос?- опомнившись, сказал Камило. —Просто ответь на вопрос, что тебе нравится в девушках. —Ответь сначала ты на мой. —Это секрет, а секреты нельзя говорить. —Какие девушки мне нравятся тоже секрет!- подытожил Камило, ему это начинало нравится, редко когда можно было видеть Доротею такой.. стеснительной? —Меня попросили это узнать! —Кто? —Неважно. Камило, просто ответь пожалуйста!- девушка уже была в бешенстве , "ну ему трудно ответит что ли!" — мне нравятся кудрявые, с веснушками , добрые и отзывчивые —И всё?- "что-то маловато" —всё. —Любимый цвет?- начала задавать вопросы девушка. —Пф, желтый. —Не любимый? —Нет, такого —Я устал, не на какие вопросы больше отвечать не буду, пока, "любимая" кузина! —Пока, "любимый" кузен! Доротея ушла громко хлопнув дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.