ID работы: 11692282

Это (не)мое место

Слэш
NC-17
Завершён
308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 51 Отзывы 91 В сборник Скачать

Вводная часть

Настройки текста
Если бы кто-то раньше сказал, что он будет вот так стоять и разговаривать по душам с самим собой, но из параллельной вселенной, то, наверное, был бы в восторге, либо рассмеялся, считая это глупой шуткой. Но теперь он стоял напротив самого себя. Этот Питер Паркер был совсем другим. Он — Человек-паук, похожая судьба, но одновременно был совсем другим. Немного выше, немного худее, с другим голосом и другой любовью. Но все таки, все тот же Питер Паркер. Питер проводит рукой по столу в мастерской, где проводил все свое время, вместе с Тони. И каково же узнать, что там, где живет второй он… Он жив. Наверняка, все так же литрами пьет свой черный кофе и до самого утра, зависает за этим самым столом. Все так же вместо полноценного обеда, перекусывает и снова принимается за работу, забывая про сон. Возможно, он прямо сейчас, стоит на том же месте, что и Питер, но уже без него. Обычно, когда Питер просыпался посередине ночи, а место рядом пустовало, то он шел в эту самую мастерскую, обнимал Тони за плечи и просил пойти в кровать. Сейчас же, все точно так же. Он просыпается один, но уже не найдет, не скажет, что переживает за него, не поцелует перед сном надеясь о большем и не услышит «Питер еще рано. Что же ты такой нетерпеливый? Давай подождем до твоего восемнадцатилетия». Ему уже восемнадцать, но свое обещание, Тони уже сдержать не может. — Так значит, в твоей вселенной, Тони жив… — Питер облокачивается о стол, смотря куда на пол немного прищурив глаза. — А в твоей жива Гвен… — парень пожал плечами, грустно ухмыляясь. — Видишь, как оно получается. — Ну, — Питер протянул гласную поднимая глаза на собеседника, который в ту же секунду нахмурился. Будто чувствуя, что хочет сказать Питер. — Мы с тобой, один и тот же человек, находимся в одной вселенной, в одном и том же месте. По идее ты должен вернуться… Так почему, не вернуться туда мне? — Нет, Питер, нет! — Паркер замахал руками, будто пытался отговорить не Питера, а самого себя. — Они же нас не знают. Для них мы чужие люди. Там, не знакомый мир. — Но мы обязаны попробовать. Неужели, ты не хочешь вновь увидеть ее? Сказать, какая она красивая, услышать ее смех? — Хочу, конечно хочу, но… — Питер засуетился на месте, зарываясь руками в волосы, меряя комнату шагами, а затем резко остановился, подходя к Питеру вплотную и посмотрел серьезным взглядом в глаза напротив, в которых, кажется начала зарождаться надежда. — Как только ты попадешь в мой мир, то будешь ждать, что вы снова будете вместе, но это будет уже не тот же Тони… — Возможно ты и прав, но я… Я просто до безумия скучаю по нему. Мы должны попробовать. — Питер прикусил губу, убирая назад, лохматые волосы. — Я тебя понимаю, я тоже по ней скучаю. — Так давай попробуем. Все будет хорошо. Я в этом уверен. — Это очень рисково Питер, но знаешь… Я согласен. Нам стоит, хотя бы попробовать. — Тогда… вперед к Стрэнджу.

***

— Чисто теоретически, это возможно. Ведь по сути, вы один и тот же человек, поэтому дыр в материи не должно возникнуть. — мужчина почесал подбородок, смотря, то на одного Паркера, то на другого. — Стивен, так вы нам поможете? — паучок взглянул на него в немой просьбе. — Нет. — Почему? — Питер сделал шаг вперед засунув руки карманы. — Да ладно, я шучу. Вонг сказал, что я слишком нудный, поэтому прочитал пару советов, на тему юмора. Печально, что вы не оценили. — О, Стивен, у вас прекрасное чувство юмора. Я сначала, даже не понял, настолько он тонкий. — Питер пожал плечами, улыбаясь и подходя немного ближе. — Для тебя, все-таки будет лучше — Сэр. Мы с тобой не спасали мир и не пили на брудершафт, — мужчина изогнул бровь. — Только не говорите, что опять не оценили? Ну ладно… приступим лучше к делу. Мужчина провел рукой в воздухе, создавая желтый, ближе к оранжевому портал, закрывая глаза, нашептывая заклинание. — Для всех, ты будешь Питером Паркером из их параллели. Память, внешность и остальные твои причуды, останутся при тебе. А теперь… Прощай, Питер Паркер, не заставляй спасать твою задницу, из другой вселенной. — Обещаю… Прощайте. А тебе Питер Паркер, удачи с твоей Гвен. Питер напоследок улыбнулся и сделал шаг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.