ID работы: 11692282

Это (не)мое место

Слэш
NC-17
Завершён
308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 51 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошла всего минута. Питер стоит с закрытыми глазами и так боится их открыть. А вдруг не получилось? Вдруг, Стрэндж сделал что-то не так? Вокруг него стоит гул машин, на коже ощущает тепло солнца, слышны разговоры людей. Он открывает глаза и понимает, что вроде бы получилось. Питер стоит в самом центре Манхэттена, в Нью-Йорке, перед заветным небоскребом. Он здесь. Всего минута, чтобы он осознал, что сейчас встретится с ним. Прошло столько времени и теперь у него есть возможность его увидеть. Сомнение накрыло внезапно. Правильно ли он сделал? Имел ли он право, врываться в его жизнь? Вдруг, он здесь женат и у него есть дети? Вдруг, все было зря? Он не подумал о Тони, он думал только о себе. Всего секунда, прежде чем Питер довольно улыбнулся, махнул головой, отгоняя мысли подальше, срываясь на бег. Неужели, спустя, все, что он пережил, он не имеет права, быть счастливым? По спине прошлись мурашки, живот скрутило от волнения, а сердце билось так сильно, что отдавало тупой болью. Если бы он был сейчас в костюме и Тони был жив, то наверняка связался с ним, спрашивая, все ли хорошо, а Питер как всегда бы говорил, что все хорошо и справится сам, лишь бы не отвлекать Тони. Теперь все по другому, он бежит забывая дышать, крепко сжимая в руке его очки. Он их спрячет потом, лишь бы добежать, лишь бы его увидеть. Его глаза, улыбку, обнять, услышать его голос, в котором присутствует вечный сарказм. Пусть даже, если он вышвырнет его из башни. Плевать. Он обязательно добьется Тони… Как бы это не было сложно. Если он раньше был с ним, то добьется его снова… Питер добежал до дверей башни, тяжело дыша и смотрел на зеркальное отражение себя. Красные щечки, помятые волосы, рюкзак висел на одном плече, а взгляд… Его глаза горели. Как давно, он не чувствовал себя счастливым? Он заходит в маленький коридор и смотрит на сканер. Точно, как же он проберется? Может надеть костюм и влезть через окно? Точно нет, он посчитает это взлом и снова будет, что Человек-паук, новый злодей города, который пытался обокрасть Тони Старка. В его вселенной, у него есть допуск, но в этой… Может, парадоксально, но у него есть допуск и к этой Пятнице? Питер смотрел на голубой экран, просчитывая все возможные варианты. Стивен говорил, что для этой вселенной, он их Питер Паркер, но так же, он не теряет ничего, из своей. Так может, стоит попробовать? Питер протянул руку на экран и сканер прошелся по ней два раза, прежде, чем прозвучал звук одобрения и зеленый свет. Значит, сработало… — Добрый день, Питер. Мне рассказать, Мистеру Старку, о твоем приходе? — раздался механический голос, от чего на сердце разлилось тепло. Как давно, он не слышал эту фразу? — Спасибо Пятница, не стоит. Сделав шаг вперед, двери перед ним раскрылись. Вроде ничего не изменилось, все точно так же. Даже тот же запах, спокойная музыка и даже знакомые люди. Но вряд ли они сейчас его знают. Райли пробежала мимо него, даже не обратив внимания, а ведь когда-то они неплохо общались. Питер прошел вперед и поднял взгляд вверх. Впервые за долгое время, он чувствует себя… дома? За последние три года, чувство спокойности, а не одиночества, угрозы и этих бессонных ночей. Но вот только, кажется он поспешил. Что ему сказать? Он же не может просто подойти и рассказать, мол, здравствуй Тони, я из параллельной вселенной где ты умер. Но мы были любовниками, поэтому, я решил вернуться к тебе? Я по тебе так скучал. Да он выгонит его сразу, даже не подумав, посчитав сумасшедшим фанатом. Может стоит уйти сейчас, а вернуться, когда будет построен какой- либо план? Да, это будет самым верным решением. Питер только собирался развернуться, как два мужчины в черных костюмах схватили его за руки. Неудивительно. Раньше он с ними пил кофе, когда ждал Тони, а теперь они наверняка его позорно выгонят… Но, вместо этого, они повели к лифту. Питер обернулся назад и попытался выбраться, объясняя, что случайно сюда попал и уже уходит. Но они молчали, даже не посмотрев на него. Ничего не говорили, молча вели его куда-то наверх, сжимая крепко плечо… Только не последний этаж! Только не к Тони, точнее не сейчас, ему нужен день, пара часов хотя бы, чтобы хоть что-то придумать… — Парни, это правда не то, что вы думаете. Мне срочно надо домой. У меня таблетки пьются по часам! — Питера немного толкнули вперед, но он повернулся к ним в надежде убедить, отпустить. — Парень, если расскажешь, как пробрался сюда, то тебя сразу же отпустят. Ты можешь не волноваться. Этот голос. Питер застыл на месте. Только сейчас он понял, что до этого места, все это было, лишь немой надеждой, но теперь, все правда. Это голос Тони. Это его голос. В прошлый раз это говорил он, но… Железяка, родной. К горлу подступил ком. Хотелось расплакаться, побежать к нему и обнять… Но он стоит к нему спиной, будто если он сейчас развернется, то он начнет рассыпаться и потеряет снова. — Кто он? Как он здесь оказался? — мужчина обращался к кому-то другому, возможно к Хэппи. — Парень, окажи честь повернуться, раз пробрался ко мне. Питер выпустил весь воздух из легких, разворачивается и… Мягко улыбается, когда видит недовольное лицо Тони. Немного нахмуренное, который как всегда жестикулировал, когда что-то говорит. Как всегда, с идеальной бородой и в своей привычной одежде. — У него универсальный пропуск. — Хэппи стоял справа от Тони, сдавая его с потрохами. Не стоило ему даже пробовать. Теперь, придумать оправдание, кажется будет невозможным. — Откуда у тебя пропуск? — Тони сделал шаг вперед, немного хмурясь, открыто рассматривая его. Все же хорошо, что он спрятал очки. — Ты немой? Или не хочешь сдавать своего нанимателя? — Здравствуйте, Тони. Я — Питер. Питер Паркер. Мы с вами… — тишина. Тони нахмурился, будто вспоминая кто это. А затем в удивлении вскинул брови и кажется в этот момент, Питер забыл как дышать. Минутная надежда, что он вспомнил. — Питер Паркер? Молодое дарование Оскорп? Откуда пропуск? — Я хотел бы с вами поговорить. — Питер не знал куда деть руки, то подносил их к лицу, трогая нос, то сцеплял их в замок. — А может узнать о моих разработках? — Тони наклонил голову, нахмурив брови, ухмыляясь не самой его приветливой улыбкой. — К черту. Повторяю: откуда у тебя пропуск? Еще и универсальный. — Тони, это может показаться бредом, но… — Питер закрывает глаза, решаясь рассказать правду.  — Хэппи, обыщи его. Старк отворачивается, а сердце Питера пропускает удар. Он знал, что будет больно, но не ожидал, что настолько. Для Тони, он простой парень. Незнакомый парень, которого теперь считает еще и вором. Кажется, Питер был прав… Добиться таких же отношения, как было раньше, будет, ой как сложно, только если он… Только если он не узнает, что он Человек-паук! Тогда будет причина, почему он пришел. Про параллельные вселенные, он решит потом. Рассказывать или нет. Но сейчас, Тони не должен узнать об очках. Он не хочет, чтобы их общение свелось к работам в мастерской или изучение квантовой физики. — Сэр, подождите, я должен вам кое-что сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.