ID работы: 11692282

Это (не)мое место

Слэш
NC-17
Завершён
308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 51 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Сэр, подождите, я должен вам кое-что сказать. Питер отходит на шаг назад, посмотрев сначала на Хэппи, а затем на самого Тони, который обернулся, приподняв одну бровь в немом вопросе. Тони ждет, что скажет Питер. Слишком хорошо он знает его. — Спасибо, что разрешили высказаться, — Питер отдернул плечо, подходя ближе к Тони. — Вы знаете о новом герое? Ну… Человек — паук? — Ну, допустим, знаю. Это то, что ты хотел мне сказать? Питера начала бить мелкая дрожь. Он не может понять, какой исход получится, он не знает, как правильно себя вести. Перед ним стоит Тони, живой, так что плевать, как придется ему получать его доверие. — Нет, то есть да. Извините, я немного нервничаю. В общем… Я — Человек — паук. — Питер опустил глаза вниз, ожидая реакции. В данный момент, у него с собой два костюма. Хорошо, что он закинул обычный, иначе Старк бы сразу догадался, что железный, уж больно что-то напоминает. — Хочешь сказать, что ты шкет… Супергерой? — Тони улыбаясь, подошел ближе к Питеру. Ну, он кончено не особо изменился, со своих шестнадцати лет, но уже не был похож на подростка, это явно. Но, он подошел настолько близко, что он ощущал, его одеколон. Как приятно же, ощущать не едва уловимый аромат, на старых футболках, а насыщенные нотки, совсем как раньше… — Да. У меня в рюкзаке лежит мой костюм. — Питер показал пальцем себе за спину. — Подделка? Сейчас легко найти хорошую копию. — Тони пожал плечами, приглядываясь поближе к Питеру. — Покажи мне, что ты умеешь. Он смотрел ему прямо в глаза, не отрываясь даже на секунду, словно гипнотизируя, а Питер… Он смотрел в ответ. Раньше бы он засмущался, отвел взгляд, но точно не теперь. Раньше и Тони был жив, раньше он его не терял, так что теперь он хочет запомнить каждый момент, если вдруг, что-то не выйдет. Он запоминал все. Оттенок радужки, ресничку которая вот-вот упадет, еда заметные морщинки вокруг глаз. Вдруг… Чувство тревоги. Ощущение опасности, чутье так и кричало. Питер отвел взгляд оборачиваясь назад, где увидел одного из охранника, который наставил на него пистолет. — Парень, не советую тебе бежать, пока не приедет полиция. — Тони в своей манере пожал плечами. — Иначе я прикажу в тебя выстрелить. Думаю, тебе твоя жизнь дорога. Питер смотрел то на Тони, возле которого стоял Хэппи, с таким же пистолетом, то на охранника. Они сейчас серьезно? Оно и понятно, незнакомый парень, проник в засекреченную башню. Но ему точно нельзя в полицию. Он же тогда и близко не сможет подойти к Тони. На него смотрело три дула пистолета, если он начнет пытаться убедить Тони, то тот просто уйдет. Единственное действие, это бежать. Питер спроектировал все действия. Окно открыто нараспашку, до него буквально пару метров. Привычки неизменны, вечно Тони оставит открытые окна, а утром жалуется на застуженную шею. Питер сделал два осторожных шага назад, на что все насторожились, целясь в Питера. Рискнуть стоит. Сделать, парочку, быстрых действий. Питер трет запястья, смотря в глаза Тони. Если уж это произойдет, он хочет видеть его реакцию. Костюм активировался, распространяясь по телу Питера мгновенно. Отвернувшись он побежал к окну выпрыгивая в него, попутно замечая удивленный взгляд Тони и растерянность охранников, пулю, летящую рядом с ним. Не хотел он показывать этот костюм. Ну не хотел он… Буквально проносясь между многоэтажками, Питер ни как не мог поверить в происходящее. Нет, он верил, точнее не был готов, что Тони будет к нему относится как к какому-то преступнику. Он навел на него пистолет, а когда Питер хотел бежать, то даже выстрелили. По сути, он прав, но почему так скребет на душе? Питер приземлился, на полюбившееся за все время, многоэтажку. Рухнув на крышу, он растянулся звездочкой, спрятав маску. И что ему теперь делать? Вернутся в квартиру Питера? Жить его жизнью? Ходить в универ? А через время снова прийти к Тони? Питер прикрыл глаза, наслаждаясь солнцем. Хотелось одновременно кричать, рвать на себе костюм, спрыгнуть с этой самой многоэтажки, встряхнуть Тони за плечи, сказать, что он его Питер, но вместо этого, перед ним открывался совершенно новый мир, в котором он чужой и в который он пришел только ради Старка. Как теперь к нему подступиться, когда кажется, он все разрушил своими руками? Что же сейчас он делает? О чем думает? Наверное, подал ориентировку в полицию. Внезапно Питер сел и схватил рюкзак в руки. Очки! Господи, очки. Он быстро их надел, благодаря вселенную, что, все-таки взял их с собой. — Эдит, ты меня слышишь? «Привет, Питер. Чем могу тебе помочь?» — Да, привет. Скажи, пожалуйста, что сейчас делает Тони Старк? «Питер, Тони Старк, мертв уже как три года» — Я знаю, просто. Блин, как же тебе объяснить. Я нахожусь сейчас не во вселенной, где он мертв. Я потом все расскажу. Просто, можешь подключиться к Пятнице, и посмотреть? «Одну минуту, Питер» Питер победно выдохнул, улыбаясь провел рукой по волосам. Как хорошо, что у него есть очки. Частичка Тони. «Соединение проведено успешно, Питер. Мне вывести изображение?» — Да… Пожалуйста. Питер прикусил губу, ощущая металлический вкус крови. Нужно срочно избавляться от этой привычки, кусать губы. Срочно причем, иначе его губы будут похожи на растерзанный кусок мяса. Рвано выдохнул, Питер задрожал всем телом, внимательно всматриваясь, то, что ему передавала, это прекрасная, электронная женщина. Тони, сидящий за столом, внимательно смотрел в экран компьютера, сгорбившись и находясь на неприличном расстоянии от экрана. — Эдит, можешь узнать, что видит Тони Старк? «Производится информация, по таким вопросам как: «Человек-паук», «Фото Человека-паука», «Питер Паркер», " Контакты Питера Паркера», «Номер телефона университета Оскорп». Больше поиска не происходило, Питер.» Питер прикусил губу, жмурясь. Тони пытался с ним связаться. Это прекрасная новость, от чего в животе зашевелились бабочки, но… Пытается найти, то пытается, но для чего… — Эдит, узнай пожалуйста. Обращался ли Тони Старк в полицию, по… Поводу проникновения? В общем, узнай пожалуйста, ищет ли меня полиция? «Был сигнал вызова, но через пять минут его отменили. Тебя никто не ищет, Питер. Ты не числишься ни в одной базе.» — Спасибо, Эдит. Питер, опустил голову, едва улыбаясь, снимая очки. Обычно напротив всегда красовалось изображение Железного человека, а теперь… Тут просто голая стена. Здесь все немного не так, но его судьба лежит у него в руках. Он исправит все сам и точно не даст больше никогда погибнуть Тони. Питер активировал маску, поднимаясь с крыши, обводя город взглядом. Он понял пару вещей. Первое, это то, что этот город нуждается в нем. А второй, он обязательно, войдет в жизнь Тони… Срываясь с крыши, Питер направился, к себе домой, где все так же не будет Мей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.