ID работы: 11692282

Это (не)мое место

Слэш
NC-17
Завершён
308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 51 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— У меня есть выход из ситуации. — Мужчина проговорил это спокойно, потирая бородку отводя взгляд в сторону. Он обошел стол, упираясь руками и перевел взгляд на Питера. — Ты говорил, что вроде бы я не хотел, чтобы ты опять умирал. Как получилось, что я тебя… Воскресил? — Ну, это немного не так. Фактически я не умирал, а просто находился в неком измерении, где время длилось совершенно по другому. Мстители вернулись в прошлое и с помощью камней, вернули нас. — Хм… Квантовая физика? Питер уставился на свои ноги, не нарушая тишину, что появилась между ними. Он не хотел быть надоедливым, мешать ему думать, достаточно того, что Тони и так не в восторге от его появления. Когда Старк умер было тяжело, особенно, когда прошло какое-то время и Питер наконец-то понял, что произошло. По началу, все произошедшее казалось страшным сном. Он даже верил в то, что Тони не умер на самом деле, что похороны, смерть на всеобщее обозрение, это меры безопасности и есть новая угроза, что Ник Фьюри скоро позвонит ему и пригласит к себе, а там в подвале, будет работать Старк, но прошел год и ничего не произошло. Затем, пришло осознание, что все происходит на самом деле и мужчина умер из-за него. Никто не говорил, что он виноват, но это чувствовалось во взгляде, в общении. Сейчас все по-другому. Питер видит живого Тони, такого похожего, такого родного, но с ним тяжело. Они вернулись к точке исхода, когда Питер пытался завоевать доверие Старка, заставить видеть в нем не просто ребенка, а кого-то достойного. Хоть для Питера, он все тот же, знает все его привычки, но для Тони совершенно чужой. Какая-то прилипала, рассказывающая о вещах, в которые сложно поверить. Точка раздражения, от которой нужно избавиться. — Единственный вариант, вернуть тебя в прошлое, где ты познакомишься со своим молодым Тони, и тогда он может не стать вовсе Железным Человеком и не умрет. — мужчина пожал плечами. — Он не умрет, но Танос все равно придет и истребит половину человечества. — Питер поднял глаза, немного хмурясь. — Ты изменишь прошлое. А все взаимосвязано, а есть вариант, что скорее всего, его и не будет. Понимаешь? — Звучит логично, но для этого мне нужно вернуться в свою вселенную и только потом сделать скачок во времени. Сомневаюсь, что Доктор Стрэндж на это согласиться. — Если в твоей вселенной есть такой Доктор, то и в нашей найдется. Он вернет тебя домой, а я попытаюсь создать для тебя машину времени. Идет? — Мужчина улыбнулся, убирая руки за голову. — Пойми меня правильно. Я уже люблю Пеппер и ни разу не засматривался на мужчин, а давать тебе слепую надежду я не хочу. Поэтому, предлагаю лучший вариант из всех возможных. — Я понимаю. Питер поджал губы, махнув головой. Мужчина правда предлагал хороший вариант, который может решить все проблемы, но он совершенно не знает того Тони, из прошлого. Старк хочет избавить себя от проблем, перекладывая все на Питера. Он буквально, вгоняет его в точно такую же ситуацию, где предлагает полюбить человека, который для него будет совершенно чужой. Теперь, Питер понимает, что чувствует Тони… На душе лежит тяжелый камень. Чувствует себя ненужным, потерявшимся ребенком, которого нашли люди и теперь пытаются деть хоть куда-то, лишь бы не оставлять с собой. Он испытывал уже это, когда родители погибли и некоторое время, искали ближайших родственников. Неприятное ощущение. — Ты чего расстроился так? Нужно радоваться! Ты будешь со своим Тони, да еще таким, который будет тебе ровесником. — Да, я радуюсь. Просто у меня опять разболелась голова. Вы не против, если я заберу свои вещи и пойду домой? — Питер старался сделать максимально веселое лицо. Которое он делает всегда, чтобы никто не спалил, что хочет упасть с крыши многоэтажки, но в этот раз без паутины. Не скажет же он, что просто не хочет сейчас с ним говорить? — Да, конечно. Подходи завтра, наверное, ближе к вечеру. Будем вместе пытаться сделать то, над чем так тщательно снимают фильмы. Я про машину времени, если ты не понял. Нужно придумать другое название. — Тони открыл голограмму, что-то в ней удаляя. — До завтра тогда, Мистер Старк. — Пока, паучок. Питер вышел из мастерской как можно быстрее. Черт, он готов поклясться, что не хочет возвращаться обратно. Жить в прошлом, знакомиться с молодым Старком, по словам которого, в юности он был не самым лучшим человеком. Просто хочет остаться здесь, с этим едва заметно, седеющим Тони. Он думал, что здесь пойдет все как по маслу, как только встретит Тони и не важно как будет трудно, но… Как построить что-то, когда человек в тебе совершенно не заинтересован? Питер тяжело выдохнул и постарался об этом не думать. Если этот Тони считает, что так будет лучше, то пусть так и будет. Ведь они мало чем отличаются, а значит, он не сделает то, что будет хуже. Он быстро забрал свой костюм, который заботливо лежал уже в пакете. Шофёр Тони отвез его домой и только там, Питер смог спокойно выдохнуть, громко закричать, зарывшись руками в волосы. Почему, он чувствует, что его предали, если этот Тони, вовсе не его? Он совершенно чужой для мужчины и понятное дело, пытается помочь Питеру так, чтобы не травмировать свою жизнь. Питер слишком все драматизирует. Нужно и правда радоваться. Он будет с молодым Тони и поможет ему не совершать ошибки. Жить спокойной жизнью, простого человека, где не будет просыпаться ночью от кошмаров, где не будет панических атак, невроза, испорченной психики. Он сделает его жизнь лучше. Но будет ли это его Тони?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.