ID работы: 11692282

Это (не)мое место

Слэш
NC-17
Завершён
308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 51 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Закат Манхеттена шикарен. Нет, правда. На него можно любоваться часами, если бы была такая возможность. Здесь, на крыше здания, было бы прекрасно сидеть со своей половинкой, есть пончики и разговаривать о погоде, о кино и искусстве, но Питер сидит один. На телефоне играет музыка и он запоминает мир таким, каким он есть сейчас, ведь буквально через какой-то час, он не сможет отказать Тони, который хочет ему помочь или сплавить подальше от себя. Молодой Тони, это не тот, кто ему нужен. Он не знает его, но отказать любимому, который хочет помочь, будет сложно. Что он ему скажет? Это будет выглядеть очень, очень не правдоподобно, что ему нравится его время и он не хочет в прошлое только поэтому, ведь тогда он сочтёт его за эгоиста. Лучше он остался у себя, где жила память о том Тони. Питер лёг на спину, закидывая руки в стороны, наблюдая за движением оранжевых облаков. — Правда красиво? Это мое любимое место, никто раньше здесь кроме меня не тусовался. Над лицом Питера появилась черно-красная маска. Питер резко поднялся, активируя свою маску и вставая в боевую позу. Голос у незнакомца был веселый, словно его что-то забавляет. — Воу, красавчик, хочешь подраться? Только давай заснимем, это наберёт кучу просмотров как два парня в обтягивающих трениках дерутся. — Ты кто такой? — Питер нахмурился, рассматривая человека напротив. Две катаны за спиной, чем-то похожий костюм и несерьезный характер. Этот парень заставлял напрячься. — О Господи, я забыл представиться? Да, вы правы, он не имеет права требовать моего имя, не сказав своего. — парень спорил с самим собой, жестикулируя руками, а Питер подумал над тем, не сбежать ли ему? — Не красиво будет, если я его пристрелю, не узнав его. Он же тоже в трениках. Это начало к братству. — А с кем ты говоришь? — Питер осторожно начал отходить к краю, чтобы при опасной ситуации мог спрыгнуть. — А это мои ребята. Белый и Желтый. Они предлагают тебя кокнуть. Что думаешь об этом? — Думаю, тебе не стоит их слушать. Слушай, давай так. Я человек-паук и не хочу, чтобы кто-то узнал, о моей личности. Так что давай сделаем вид, что ты не видел моего лица? Хорошо? — Я Дэдпул. Приятно познакомится, юный протагонист. Я… О Господи, паучий случай, тебе говорили, что у тебя отличная попка? Она просто создана для того, чтобы ее кто-то держал в руках. В неё так и хочется залезть. Она шикарна. Я не буду его убивать. Понятно? Это лучшее, что я видел. Буду звать тебя «Сладкая Попка» или «Божественная Попка»? Я придумал! Просто и коротко — Попка. — Может просто, Человек-паук? — Нет, попка — гораздо круче. Итак, попка, я готов сохранить твой грязный секрет, если мы сходим на днях… Поесть тако? — Ты понимаешь, что говоришь? — Питер сжал кулаки, наблюдая как парень уселся напротив него, снимая его на камеру телефона. — Я? Вполне. Поэтому, завтра в обед, жду тебя на этом месте. Иначе весь мир узнаёт, что Человек-паук — это кучерявая школьница. — Ты… Короче, я надеюсь, что ты сохранишь мою личность, из-за супергеройской солидарности. Пока. — Попка, подожди. Питер зажмурился, прыгая вниз и тут же цепляясь паутиной. Странный этот парень. Психушка по нему точно плачет. Назвать незнакомого человека «Попка»! Наглость неслыханная. Даже Тони, позволял себе только, паучок или карапуз. Он точно не пойдёт завтра с ним никуда. Не хватало обзавестись друзьями с больной душой. Если она вообще у него есть. Питер злился. Впервые его за долгое время, смогли разозлить. Наглый и пошлый псих. Наговорил ему гадостей, да ещё и шантажирует. Как ему в таком состоянии встретиться с Тони? Питер долетел до ближайшего переулка возле башни, меняя образ героя на обычного парня, который пришёл на стажировку. Не хватало, чтобы видели как он влетает в башню Старка. Пятница его тепло поприветствовала, сообщая, что босс ждёт его уже в мастерской. Прям как в старые и добрые времена. — Извините, я немного задержался. — Пробки в воздухе? — Тони усмехнулся, не поворачиваясь к парню, продолжая капаться в изобретение. — Типо того.Встретил одного странного парня в трико, который случайно увидел мою личность. Тони нахмурил брови и с прищуром повернулся к Питеру. Все его руки были в масле, так же как и одежда. У него даже мимика, как у Старка с его вселенной. — Что? Он тебе угрожал? Просил деньги или что-то в этом роде? — Нет, просто псих. Не стоит об этом, я сам решу эту проблему. Как дела продвигаются с машины времени? — Питер сел на диван, разминая затёкшую шею. — Ты до этого вроде не разу не рассекречивал личность и вроде как не хочешь? Тогда это большая проблема. Что он говорил? — Тони облокотился о стол, складывая руки на груди и серьезно смотрел Питеру в глаза. Черт возьми. Это вроде параллельные миры и этот Тони, должен быть другим. А не таким, будто перед ним стоит именно его Старк. — Да ничего особенного. Сказал, что ничего не скажет, если схожу с ним завтра поесть тако. Но думаю, что он ничего не расскажет. Что-то вроде супергеройской солидарности. — Питер пожал плечами, продолжая массировать шею. — Супер… Что? Он не простой парень-сталкер? Я думал, что… Ладно, и ты знаешь кто он? Оказывается, появился ещё один парень в трениках. А я то думал, что он просто косплей на тебя делает. — Он назвался, Дедпулей? Дедпулкой. Черт, я сейчас вспомню. — Дэдпулем? — Брови Тони быстро вскочили в верх, а глаза испуганно округлились. — Да, точно! Вы знакомы? Тогда, ты не мог бы попросить, его ничего не говорить, а то он очень… Странный. — Питер, пообещай мне, что не пойдёшь с ним никуда. Это наемный убийца с какой-то невообразимой регенерацией. Он реальный псих. Не образно. — Ну теперь понятно, почему он болтал с самим собой и придумывал тупые прозвища. — Какие прозвища? — Ну… Наверное вам такое лучше не знать. — Питер почесал затылок, надеясь, что его не заставят рассказывать. — Питер, рассказывай. Кажется, что с каждым ответом Питера, брови Старка превратятся в сплошную бровь. Он все хмурился и хмурился, как раньше, когда Тони его… Ревновал? Не может быть, чтобы Тони его ревновал. Питер удивился рассматривая, как Старк сжимал кулаки, щурил глаза и как следил за ним. Не прошло и секунды, как в тени паучка можно было увидеть рога над его головой. — Ничего особенного. Сказал, что будет называть меня «Попка» и ещё целая куча непристойный комплиментов, а том, что моя задница создана, для того, что ее держали и так далее. — Пообещай сейчас же, что никуда с ним не пойдёшь, потому что неизвестно, насколько ты здесь останешься. Ведь возможно я не смогу ее создать и тебе придётся остаться жить здесь. — Ну, не такая уж это плохая перспектива. — Неплохая перспектива в прошлый раз помнишь чем закончилась? — Тони раздраженно рыкнул на Питера, отворачиваясь к нему спиной так резко, что он даже не понял. Так постоянно говорил его Тони, при любой удобной ситуации, когда однажды, чуть не оказался в наркоторговле. Питер застыл, наблюдая за напряжённой спиной. — Что-то ещё скажешь? Если нет, то выражай свои перспективы на работе, а не на… На том, как прыгать из одной вселенной в другую. Питер потряс головой подходя к столу. И тон голоса, и выражение лица, и манера речи, все предлежала его Тони Старку. Это слишком жестокое решение судьбы, сделать такими похожими одного и того же человека, в разных мирах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.