ID работы: 11692282

Это (не)мое место

Слэш
NC-17
Завершён
308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 51 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Солнечная погода сразу после дождя, это лучшее время. В воздухе витает свежесть, жара не накаливает все что попадает под ее воздействие. Питер любит это время. Если быть честным, то он многое полюбил здесь. Есть тако с обезбашенный парнем, болтать с Тони о магнитных воздействиях, даже патрулировать город. Впервые за долгое время, он чувствует себя дома, на своём месте. Возвращение домой и прыжок в прошлое, теперь вызывает негативные эмоции. Каждый раз, когда они работают с Тони, то Питер «случайно» допускает очень много серьёзных ошибок, из-за которых ничего не получается. Конечно, проще было бы признаться, что хочет остаться здесь, что передумал и готов жить своей жизнью не нарушая потоки судьбы и прочую чушь, но смелости на это не хватает. Если попадается идеальный момент сказать это, то всегда что-то случается. То Питеру напишет Дэдпул, то Тони срывается на срочное дело. Если быть честным, то Питер просто боялся, что ему не разрешат. Не одобрят или Тони подумает о несерьезности его чувств. Поэтому Питер наслаждался каждым моментом. Ему безумно нравилось, как Тони подходит со спины и показывает в чем именно он ошибся. Питер ощущает его дыхание на своей шее, слушает его голос, ведь так давно он не слышал его над своим ухом и выходит очень неловко, когда он понимает, что совершенно не вникал в то, что ему рассказывает Тони. Ему нравилось, то как они могли прерваться и заказать пиццу, поедая ее в гостиной перед телевизором. Как он лежал рядом с ним, иногда задевая его руку своей. В этом был призрак их отношений. Иногда хотелось просто сорваться и сесть на стол в их мастерской прижимая Тони к себе. Вдыхать его аромат. Целовать и чесаться о его бородку. Как бы это глупо не звучало, но именно этого он хотел и давно бы сорвался, если бы не Уэйд. Этот парень постоянно его отговаривает от этих действий, правда сомнительным способом. Он говорит ему сделать это и в это же время, говорил о последствиях. Мол, Тони его выгонит, будет игнорировать, презирать. Ведь он тебе говорил, что не любит подобного рода отношения. Поэтому Питер молча «хавает» свои чувства и продолжает работать над машиной времени, допуская ошибки. А ещё, Тони ничего не знал о Дэдпуле и где пропадает Питер. Врать не хотелось, но время от времени он слышит от Старка, что делает Уэйд и как хорошо, что он отстал от него. В эти моменты хотелось провалиться под землю. Как и сейчас. Питер стоит напротив Тони и молчит. Он не знает что сказать, просто молится, что бы сейчас вокруг него появился дятел, который нарисует чёрный круг и Питер будет падать вниз, пока не окажется на первом этаже и не убежит домой. В голове звучит одна и та же фраза. — Карапуз, ты чего застыл? Обычно в эти моменты, люди говорят что-то вроде «Я так рад за тебя дружище» или хотя бы «Поздравляю». — Простите, я немного задумался. Поздравляю вас. Мисс Поттс наверняка счастлива. Дату свадьбы уже назначили? — Спасибо. Еще нет, этим вопросом занимается она. — Но вы поспешили меня приглашать, — Питер подошёл к столу, облокачиваясь на его край. — В среднем на подготовку уйдёт месяц или два. И кто знает, может к этому времени вы сможете закончить работать над Хрононалётом. Питер смотрел в пол, пытаясь сложить слова в предложения так, чтобы это не выглядело жалко и между строк не было вопроса, мол, Тони, не против если я останусь здесь навсегда? Когда паучок поднял глаза, то увидел разочарование, усталость и что-то ещё в лице Тони. — Ну, пока ты был здесь, мы неплохо сдружились. Я подумал, сделать-то сделаем, но вернуться ты сможешь и после свадьбы. Я хотел бы тебя там видеть. Мне это… Важно. — Ну тогда, я могу остаться здесь в принципе, ну знаете… Навсегда? А если что-то пойдёт не так, найдём мага, он вернёт меня домой, а я как кузнечик в прошлое. Ну если что-то не так пойдёт конечно или вы будете против, ну разное может случиться. — О Господи, Питер. Не тараторь так, пожалуйста. Ты в любом случае не сможешь здесь остаться. Твой дом там, а это ошибка, от которой тебя никто не отговорил. Все это ошибка. Тебе просто нужно это понять. Сейчас все хорошо, но потом ты будешь жалеть, но будет поздно. Если бы я был там, то не позволил тебе этого сделать. Тебе нужен был кто-то, кто скажет, что это плохая идея, а Стрэндж, поступил глупо и безответственно отпуская тебя. — Но вас там не было. — Карапуз, я не это имел в виду. Тони тяжело вздохнул, потирая переносицу и посмотрел на Питера. Он ожидал увидеть разочарование или злость, но увидел только усталость и обиду. Питер стоял насупившись и смотрел серьезно и прямо в глаза. В руках он держал рюкзак, который надел только на одно плечо и что-то искал в карманах. — Знаете, я запутался, но вы правы. Вы не мой Тони и вас там не было, что бы понять. Я считал, что вы один и тот же человек, но это не так. Мой дом, теперь здесь. Если вам не нравится, мое пребывание, то забудьте, что встречали меня когда-то. Пусть это будет вашей ошибкой, что пришли в тот день ко мне домой и решили узнать, что это за парень с универсальным пропуском, а я не буду попадаться вам на глаза, — Питер медленно подошёл к двери, но остановился, оборачиваясь на шокированного Тони. — Как что-то решите, напишите. Но я не собираюсь возвращаться, давно хотел сказать, но все боялся. — Питер, подожди, я не это хотел… — Тони, как решите что-то, напишите, я с радостью продолжу с вами работать и быть вашим… Другом, но если вы хотите вернуть меня обратно, то это наша последняя встреча. Питер вышел из комнаты, оставив после себя лишь молчание. Тони все так же остался стоять возле стола и смотреть в след уходящего парня. Этот разговор не должен был так закончиться. — Черт. У Малыша появились яйца. Тони стукнул по столу кулаком, закрывая лицо рукой.

***

— Так и сказал? Его эго в этот момент не упало? Если нет, то мы можем одолжить у него самолёт, а я на площадке напишу спасибо и оставлю подпись. — Мы не будем красть самолёт у Тони. Просто, я не знаю, что на меня нашло. Слова вырвались сами, а теперь я кажется жалею. Питер сморщился, опуская голову на свои колени. Они сидели все на той же крыше, и смотрели на город, и единственное, что подтверждало Питеру о том, что это не его Старк, это голая стена. — Ты поступил правильно, Питер. Питер поднял голову, медленно поворачиваясь к Уэду. Впервые за все время, он назвал его по имени. Ни попка, ни красотка, и даже не сладенький, а просто… По имени. — Ты сказал ему правду, а если бы молчал, то вечно думал, что когда-то будешь со Старком снова. Он женится и в его планах, не было тебя. Старк постоянно врет, но если ему хватило смелости… — Он не постоянно врет. Каждый умалчивает о чем-то. Даже ты. Ты ни разу не снял при мне маску. Не доверяешь, не хочешь этим делиться, а он просто… Я не знаю, но и не верю, что он правда не хочет видеть меня рядом. Питер опустил плечи, тяжело вздыхая. — Питер, я не снимаю маску, чтобы не испугать тебя. — Уэйд, я узнал, что умер на пять лет, был в космосе и дрался с инопланетянами. Пережил смерть любимого и всеобщую ненависть. Мне окно разбили камнем. Я испугаюсь шрамов? Мы же… Друзья. Должны доверять друг-другу. О нет, Уэйд. То как ты отрезал себе пенис и показал как снова отрос, это не доверие. Мужчина ничего не сказал. Молча отвернулся и смотрел куда-то вниз. Питер же думал, что возможно он перегнул палку, но в этот момент, Дэдпул снял маску. Много шрамов и язв покрывали его лицо и шею. Он смотрел Питеру в глаза и ожидал реакции. Что он засмеётся, начнёт издеваться или просто уйдёт. Не каждый сможет дальше дружить с таким уродцем как он. Секунды длились как минуты. Питер молчал не от того, что впал в какой-то шок или испугался. Он чего-то подобного и ожидал и думал, что будет хуже, он просто думал, что сказать. Вряд ли подойдёт что-то вроде, мол, знаешь, тебе даже идёт или «Это твоя изюминка». — Ну все. Теперь я знаю как ты выглядишь, а то ощущение, что я общаюсь с манекеном. — Тебе не противно? — А должно? — Что? Да твою мать. Дэдпул как-то слишком резко надел маску, вставая на ноги. — Походу, твой Старк и правда быстро думает. — О чем ты? Питер обернулся назад, куда смотрел Уэйд и увидел железного человека. Надежда была лишь на то, что это был просто костюм, без Тони Старка внутри, иначе кары за враньё, не избежать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.