ID работы: 11692282

Это (не)мое место

Слэш
NC-17
Завершён
308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 51 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Вокруг Питера все беззаботно улыбались. Одногруппники, просто проходящие мимо люди и этот ненормальный в костюме. Нет, он не видел его лица, но отчётливо ощущал, что каждое его слово сопровождается улыбкой. То, что он безумец, Питер понял сразу. Если сначала лишь казалось, были сомнения, мол у него просто такой образ, а внутри скрывается адекватный человек, то сейчас не было и крупицы сомнения. Дэдпул ожидал его возле ворот университета, обнимая какую-то девочку за плечи и что-то рассказывая. Девочку было жалко, она смущенно улыбалась, бегая глазами по стоящим рядом людям в надежде, что ее кто-то заберёт, но парень был слишком настойчив. Питер дал обещание Тони, что никуда с ним не пойдёт, поэтому к назначенному часу, он сидел на паре, вникая в суть физики. Да даже если бы он хотел, то никак не смог прийти. У него учёба, личные дела в конце концов, которые нельзя откладывать. Питер застыл на выходе. В его голове проскочило куча вариантов, как бы ему сейчас уйти, чтобы не наткнуться на него. Сейчас с ним вообще нельзя никак встретиться. Его ждёт Тони, а его заставлять ждать не хотелось. Самому хотелось скорее его увидеть, рассказать как прошёл день и что случилось нового. Трудиться с ним над машиной времени, пока осталось время, а не сидеть на крыше с парнем, у которого раздвоение личности, но девчонку оставлять нельзя было. Мало ли, что он с ней сделает? Ведь даже рядом стоящие парни, упорно делали вид, что ничего не замечают, отходя от них все дальше и дальше. Питер отправил сообщение Старку, что задержится, но пообещал закончить с делами быстрее и все рассказать. Глубоко вздохнув, паучок подбежал к говорящему парню, схватив его за руку уводя подальше от университета. Просто прекрасно. Теперь все будут трещать о том, что он ведёт дружбу с наемником. Ну просто прекрасно! — Зачем было заявляться сюда? Как ты вообще узнал где я учусь? Давай быстрее, нужно найти укромное место. Питер тащил за собой наемника, постоянно что-то бурча себе под нос. Он сжимал кулаки и злился, что идёт не к Тони, а скорее от него, ведь он нагло нарушает его запрет. — Это было не сложно. Ты ведь не пришёл, а значит я решил, что мне нужно найти тебя. — Зачем тебе это нужно? У меня, знаешь ли, есть дела! Питер закатил глаза, затаскивая черно-красное недоразумение в переулок. — Ты кажешься интересным. Да и я не предложил ничего… Такого. Ты слишком предвзято ко мне относишься. Я сделал тебе что-то плохое? — Мне нет, но ты же, вроде как… Ну знаешь, наемный убийца. — Питер пожал плечами, задумываясь о его словах. А он ведь прав, ему не сделали ничего плохого, кроме этих пошлых комплиментов, он основывался на слова Тони. — Навёл справки? А винишь меня. Так кто хуже? И к тому же, я убиваю только плохих парней. — Дедпул прочесал затылок. — Может начнём наше знакомство сначала? Меня зовут Уэйд Уилсон. — Питер Паркер. Питер смотрел, дышал, говорил с осторожностью. Тони сказал, что он не должен с ним общаться, встречаться, но может у них личная неприязнь? После слов этого… Уэйда он действительно задумался. Он очень некрасиво поступает, ведь не узнав человека судит о нем, но Тони не хотелось обманывать. — Ну что, Попка, идём кушать тако? Я знаю просто бомбезное место. — У меня, если честно, и правда есть дела. — Да ладно тебе. Поедим с тобой на крыше того здания и побежишь по своим очень ванным делам. — Если не долго. — Уэйд хлопнул в ладоши, замечая как парень активировал свой костюм.       Купленный Дэдпулом тако оказался и правда вкусным, но была одна загвоздка. Питер давно его съел, а вот Уэйд лежал рядом с ним. Парень все говорил и говорил. Рассказывая о себе, о отрастающих конечностях и на этом моменте Паркер почувствовал острую закомплексованность. Его ускоренная регенерация казалась чём-то отсталым, мелким и несерьезным. Время все шло, а на телефон Питера начали приходить сообщения, но впервые было как-то не важно, кто это. Уэйд оказался очень интересным и… Хорошим пареньком. Скорее мужчиной, ведь оказалось, что он старше его на десять лет. — Нужно будет встретиться ещё раз. — сделал краткое заявление Уэйд. — Не знаю, получится ли. Питер пожал плечами, ведь это было правдой. С каждым днём он все меньше хочет возвращаться. Да он вообще никогда не говорил, что этого хочет. Хочется остаться здесь, с Тони. Пусть другом, стажёром, коллегой, но с ним. Ведь здесь появились новые друзья, интересы. Этот мир стал своим, таким удобным и подходящим ему. — Попка, ты опять начал. Я думал, что мы хорошо провели время. — Прошу, перестань меня так называть. — Питер тихо засмеялся, впервые прося об этом. — Да сути не меняет. — Я не об этом. Ты не поверишь, если я тебе это расскажу. Да и нельзя, а то парадокс ещё случится. — Попка, я тебе рассказал всю свою жизнь, а ты не можешь рассказать один секрет? Рассказывай, может и правда больше не встретимся. — Уэйд развёл руки в стороны, поворачиваясь к Питеру. — Ну, давай же. Я же вижу, что ты сам хочешь. — Это сложно, — Шатен тяжело вздохнул, поднимая голову вверх. — Я вообще не отсюда. О параллельных мирах что-то слышал? Мой парень там умер в битве за человечество, а я с помощью мага, решил найти его здесь. Ваш Человек-паук сейчас находится в моем мире со своей девушкой, которая погибла здесь. — Это чума. Только я не понял, зачем тебе возвращаться? — Ты мне веришь? — Питер удивленно посмотрел на мужчину, который казалось ни капли не сомневается в его словах. — Я отрастил себе пенис и если хочешь знать, он стал больше, так почему я не должен верить тебе? У тебя, кажется, телефон звонит. — Точно. Питер растеряно взял телефон, как только увидел, кто ему звонит. Тони оставил кучу смс, голосовых после автоответчика и в ужасе понял, что прошло три часа. Время пролетело так быстро, словно прошёл час. — Да, я уже подхожу. Все хорошо. Мистер Старк, просто мелкие дела. Все нормально, просто телефон лежал в сумке, а процентов мало. Скоро буду. Питер шумно выдохнул, вскакивая на ноги и активируя маску. — Прости, мне нужно идти. Мы засиделись. — Может оставишь свой телефон? — Да конечно, записывай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.