ID работы: 11692770

Сумасшедший маг

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Мир прогнил"- читая старый учебник, похожий на кусок замшелого кирпича, говорил Айрон Стэфин: наёмный рабочий местного городского управления по делам Псено. Псено же являлись врагами народа, они представляли собой людей, вышедших за пределы сознания - сумасшедших. Таких сразу отправляли на виселицу, либо сжигали до пепла на глазах у испуганного народа. Сокращенно городское управление по делам Псено называлось ГУДП, либо Псеноз, таких управлений по всему миру были натыканы целые десятки тысяч, чтобы с большой вероятностью и скоростью находить Псено. Государства же как такового не существовало, были управление и местная полиция, подчиняющаяся каждому прилежащему к их району управлению, а народ, который сводил концы с концами в рваных одёжках, жил как умел: кто-то сотрудничал с ловцами Псено и полицией за относительно большую плату золотыми монетами, а кто-то искал методы заработка, если не пускали работать в управление Псеноз или полицию. Айрону же повезло попасть в управление Псеноз, но каждый его визг в сторону аморального отношения к другим людям со стороны управления или полиции провоцировал его избиение до полусмерти, пока, как он сам не говорил: "Не лопнут капилляры".       - "Я говорю сам с собой? К черту, это лучше, чем с народом, который продался за золотые монеты. Мне бы стоило потратить две заработанные монеты за месяц на провизию и оплату безопасности полиции, ибо государства уже нет, а значит и защищать от налётов бандитов может меня лишь полиция, хоть за это ей спасибо, хотя я ей плачу, с другой стороны, мне даже жалко им давать деньги. Ах, мое двадцатилетнее тело нуждается в хорошей еде и одежде, а получаю я две золотые монеты за тридцать дней работы в этом паршивом управлении, оно сделает из меня животного когда-нибудь. Я так рассуждаю, как будто я псих, либо у меня нервный срыв. Моя квартира это что-то нечто: полу рваные обои и люстра, вбитая гвоздями в деревянный потолок, который выглядит так, как будто развалится с минуты на минуту. Я, может быть, достоин лучшего, но что я могу? Блуждать, смиряться, умирать внутри вновь и вновь, пока не начну заново смиряться и так до бесконечности. У всех такие угрюмые лица на площади, лица, просящие провизию из рук управления, такие забавные, наивные. Они правда думают, что им что-то дадут? Глупцы. На моей голове уже ком образовался, надо бы найти ведро воды и вымыть эту шевелюру, либо взять нож и отрезать всё к чертям, дабы не мешало моим глазам видеть этот прогнивший мир, явно просящий гнев и страдания мирных людей. Мне стоит начать видеть позитивные вещи! Например, книги истории, которые я храню с детства под деревянными полами, которые достаточно поддеть ломом и достать заветные кирпичики "счастья", которые не дают мне поверить в этот ад на Земле. В книге пишут, что мир когда то имел свои страны, народы, религии, свою валюту. У нас тоже своя валюта сейчас, но она не официальная, мы платим обычно чем-то ценным, а из ценного только золотые монеты. Еще в книге пишут, что в 1812 году была война, но никак не пойму какая: строчка с названием войны замазана какой-то смесью, отдираемой лишь вместе со страницей. Это так архаично с моей точки зрения, рассуждать о прошлом в настоящем, ведь сейчас идет 2301 год, который начнётся следующим - более коварным годом, что унесет жизни еще половину населения мира. У нас ни народов, ни религии, ни войн, мы как будто замерли в прошлом, что было относительно 1812 года. Я делаю такие выводы, потому что тогда были палки, выстреливающие за счёт пороха пули, были огромные трубы на колёсах, выстреливающие ядрами, их называли пушками, к слову. У нас же электрические дубинки и электрические фероны - те же ружья, что выстреливали пули, только фероны стреляют зарядом электротока, который буквально обездвиживает жертву. И не поздоровится жертве, решившей быть мокрой во время обстрела, тут сразу смерть настигнет, поэтому мы и не держим воду в открытом месте, да и все речные проходы перекрыты горой мусора, чтобы никто близко не хотел подходить к рекам. Мои рассуждения не являются чем-то обыденным, раньше я был без единой лишней мысли парнишкой, желавшем заработать золотые монеты для обеспечения моей семьи. Но это в прошлом, мой отец погиб, отбиваясь от полиции, которая насильно отнимала золотые монеты у моей матери, которую вскоре тоже убили, как лицо, причастное к драке отца с полицией. Я это видел: черномазый полицейский крепко держал электрическую дубинку у себя в руке и наносил удары уже мёртвому от выстрелов электрических ружей отцу, задевая мать, защищавшую неосознанно своим телом моего мёртвого отца. Мать скончалась на отце. Всю эту картину я видел в десять лет, стоя в пятнадцати метрах от места происшествия. Моё лицо наливалось слезами, которые буквально стекали по груди и падали на чёрствую землю. Сколько слёз было вылито, сколько слов сказано, теперь я только думаю. Думаю о том, существует ли жизнь лучше, ради кого я живу эти десять лет в пустой квартире многоквартирного дома, выглядевшего так, как описывались дома 1980 года в разных странах мира: строение буквально всё из кирпичей и затвердевшего цемента, верно сдержавшего все ветра и бури за эти долгие годы. Мой нрав не мог сдерживать слезы каждый вечер, когда я сдавал поношенную форму в свой шкафчик управления Псеноз и шёл отмечаться женщине, которая сидела у входа и записывала всех, кто входит и выходит - у них всё чётко происходило, поэтому работники управления не могли входить иначе, как через главный вход. Каждый день я надеваю форму в шесть утра и иду вместе со своим лучшим другом Карлом Ферном в оцепление районов, либо патрулирование - называется как угодно. У него был такой же удручающий вид сегодня утром, когда я имел наглость спросить про его настроение: у него всё так же плохо, живёт один и не видит смысла дальнейшего существования. У него погибла вся семья во время перестройки, когда вся власть свергалась управлением Псеноз, тайно вошедшим в нашу жизнь, десяток лет шли разногласия с деятельностью ГУДП, но потом всё стихло. Мои родители погибли, семья Карла соответственно, мы как двое путника смерти с лицами, наполненными болью и разочарованием. Мои рассуждения происходят после рабочего времени, в девятнадцать часов вечера по общему времени. Время у нас уточнялось по всемирным часам, которые имелись в каждом городе на вершине ГУДП, также я носил с собой механические часы, которые подарил мне мой отец в мои пять лет. Я должен собраться с мыслями и готовиться ко сну, так как просыпаться нужно в четыре часа утра для того, чтобы успевать дойти до ГУДП. И будет опять ужасно унылое патрулирование районов без имени. Мы разделяли районы по цифрам. Я живу в районе номер один, Карл соответственно, ибо мы работаем в одном управлении. На каждый район одно управление Псеноз. Чёрт, сны - это то, что мне нужно. Я надеюсь на хотя бы один сон, это единственное счастье, которое может меня настигнуть в ближайшее время. " - рассуждал Айрон.       Айрон отправился видеть сны на свою твёрдую кровать, подобрав под голову само сделанную подушку из поролона и ваты. Мир прогнил, но имел он наглость не стоять в сторонке при наступлении несправедливых действий по отношению к людям, не имевшим с ним никаких связей.       Началась ночь. Айрон Стэфин спал неспокойно, оно и неудивительно, ведь внутри Айрона всегда бушевали гнев и отсутствие логического мышления, которое представляло собой выбор действия, направленного, как правило, на защищенность прежде себя самого, нежели чужих людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.