ID работы: 11693307

Привкус крови

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

The Stuntriding

Настройки текста
Примечания:
— Да блять! — воскликнула Анна, поднимаясь на ноги. Она тренируется с самого утра, готовясь к выступлению по станту, но по какой-то причине, она резко разучилась выполнять "кенгуру". Каждый раз, когда она пытается совершить прыжок на 180 градусов, её клонит в бок. Вместе с мотоциклом, разумеется. Череп — один из её друзей, высокий, грозный и мускулистый байкер лет 22, с цветными татуировками, что полностью покрывают его руки, готовится вместе с ней. Но, видя, что подруга начинает косячить, вызвался помочь. И вот, они тренируются с 8 утра, а у девушки всё не выходит. — Сука! — Анна со злости пнула собственный мотоцикл, затем ойкнула и погладила его по колесу. — Прости, милый. Череп усмехнулся, подозвал Анну и произнёс: — Предлагаю обсудить теорию или заняться другим трюком. — У меня не получается только "кенгуру", — чешет затылок девушка. — Давай перейдём к другим трюкам, повторим их, а затем отправимся завтракать, позовём Дыма и Змея. Череп в ответ лишь пожимает плечами, но кивает. Следующие два часа друзья повторяли *вилли, дрифт, стоппи и эсид дроп, затем набрали друзей и девушка произнесла название ресторана. — Я видела здесь неподалёку KFC, — сказала Анна, опуская забрало шлема. — Не будешь против? — Не буду, — улыбается юноша. По дороге Анна показала другим водителям свои навыки в вилли, что привлекло внимание каких-то мотоциклистов... На этот раз она не превысила скорость, да и не собиралась. Анна ехала за своими друзьями в сторону центра, как вдруг заметила, как им навстречу несётся какая-то тачка. Друзья успели съехать в сторону, а вот Анна не сразу среагировала — на неё наплыли воспоминания. Ей 18 лет. 1 ноября, грузовик с вещами уже уехал, а она с друзьями поехала попрощаться со своими новыми приятелями. Она ехала, как обычно, но более аккуратно. Друзья свалили вперёд и теперь девушке приходилось догонять их. А она хотела быть поближе к парням. В паре км от девушки показалась фура, которая почему-то выехала на противоположную сторону дороги и стремительно стала приближаться к девушке. Анна предположила, что водитель пьян. К сожалению, она оказалась права. Анна попыталась объехать фуру с правой стороны, но машина резко наклонилась в сторону девушки. Груз должен был вот-вот задавить юную байкершу. Она занервничала, всё показалось ей нереальным, как в кино. Анна отбросила байк в сторону, а сама попыталась отпрыгнуть от падающего груза, стараясь, как можно быстрее, успеть сгруппироваться. Ей удалось, однако, в следующую секунду она каким-то хером влетела в другую машину. В больнице сказали, лобовое столкновение или что-то типа того. На скорости девушка оттолкнулась от мотоцикла, но влетела в легковушку. Грузом ей досталось слегка — пара переломов. А ещё Анна лишилась кисти правой руки. Она была просто в мясо. Кости настолько раздробились, что было принято решение ампутировать. Она рыдала 2 часа — её рабочей руки больше нет, есть только обрубок, впоследствии к которому будет подобран протез. Но рука... Новая не вырастет... Анна посмотрела в глаза водителю приближающейся легковушки и показала ему средний палец, затем затормозила и свернула на обочину, соскочив с мотоцикла. И тут мимо проезжает полицейская машина... Анна приоткрывает глаза и первое, что она видит — яркий солнечный свет. Неприятно. Брюнетка отводит глаза и видит над собой знакомое лицо — тот самый коп. Она приподнимается на локтях и ощущает боль в правом плече и в копчике. — Здравствуй, — говорит она копу и предпринимает попытку встать. Ей это удаётся, но её слегка покачивает. Анна предполагает, что это от нервов и что у неё нет сотрясения мозга. Боль в копчике усиливается и Анна ложится обратно в траву. — Хуёво? — слышит она голос Карла. — Нет, дай поспать немного, — отвечает девушка и прикрывает глаза. Она просыпается на больничной койке. Снова. В панике оглядывается, проверяет своё лицо, замечает протез. Глубоко выдыхает. Она в настоящем. Улыбается. Улыбка тут же сползает с её лица, когда в комнату заходит медсестра. Оглядывает девушку, выходит. Затем снова приходит, но вместе с копом и байкером — Змеем. Змей — высокий юноша с острым носом и узкими глазами, ухмыляется. Подходит к подруге. — Чё, как? — Нормально, только копчик болит, — улыбается BlackRose. Змей ухмыляется в ответ, треплет девушку по голове, пока коп разговаривает с медсестрой. Когда он подходит к девушке, та понимает — он отвёз её сюда, в больницу и видел всю ситуацию. Снова привкус крови во рту. — Он был пьян? — спрашивает Анна, думая о водителе. — Под наркотой, — отвечает Карл. Молчание, Змей выходит из палаты и девушка начинает двигаться на койке. — Меня скоро отпустят? — спрашивает она у Галлагера, будто тот в курсе. Оказывается, в курсе. — Скорее всего, сегодня. — Хорошо, сколько времени? — 16.42, — отвечает Карл и вдруг наклоняется ближе к девушке, но та не двигается. Смотрит ему прямо в глаза. — Ты не сдержала обещание, — сквозь зубы процедил Галлагер. — Всё-таки, мне стоит забрать у тебя права. — Мне нельзя. — спокойно отвечает девушка. — Права, как и мотоциклы, важны для меня. Я ведь... — Ага, чтобы мешать другим своим рёвом, участвуя в стритрейсинге! Сколько людей погибнет из-за вас! И ими могут стать не только участники мероприятий! Случайные люди! — Бляди на блюде... — закатила глаза Анна. — Меня не ебёт смерть чужих мне людей. Или их безопасность. — Должна ебать. Ты должна понимать это, раз решилась сесть за руль. Или тебя учили в мотошколе, как нарушать правила и вредить легавым? BlackRose нахмурилась. Ей очень сильно захотелось ударить Карла. Либо просто причинить ему боль, чтобы отстал. Но девушка сдержалась. — Спасибо, конечно, за помощь, — она кивнула на койку. — Но тебе уже пора, ясно?! Пиздуй отсюда на хуй! Карл хотел ещё что-то ответить, но тут в палату вошёл Череп. — И вообще-то, — добавила Анна, смотря, как Галлагер отходит от койки. — , я на отлично сдала экзамен по вождению! Череп обернулся. — Что произошло? — Ничего, права решил отнять. — махнула рукой Анна. Голубоглазый что-то буркнул себе под нос и вышел. Посмотрев ему вслед, девушка почувствовала, как привкус крови стал сильнее. Соулмейт? Бред какой-то!

* * *

Они виделись часто, но случайно и каждый раз обменивались осуждающими взглядами. Близко не подходили и другим говорили, как сильно ненавидят друг друга. Однако, каждый раз, когда Анна думала о нём/видела его, во рту появлялся привкус крови. Приятный, солоноватый. Но такой раздражающий.

* * *

Сегодня у них было выступление по Стантрайдингу. Анна сильно нервничала, боялась, что не сможет пройти этап, где-то ошибётся. Она даже приняла сильное успокоительное утром. Но продолжала тревожиться. Площадкой для Стантрайдинга оказался Парк "Пуласки", около дома парка нашлось просторное местечко, где организовали место для выступлений. Площадку огородили, вокруг накопилась толпа, а перед домом парка сели судьи, их было около трёх-четырёх и комментаторы. Уже был составлен список учащихся. "Ангелы Ада" выступают едва не самыми последними. Анна наблюдала за людьми, которых становилось всё больше, с интересом рассматривала других участников. Хотя, скорее всего, её больше интересовали мотоциклы. Какие-то здесь были покупные, какие-то кастомные — гибрид сразу нескольких мотоциклов, а были и те, что стантер собрал самостоятельно. "Вот это круто!" — подумала Анна. — Всё будет хорошо, — сказал Череп, надевая перчатки. Уже была включена музыка, из-за чего приходилось слегка повышать голос. Чтобы не стоять толпой, организатор мероприятия стал строить ряды из зрителей. Теперь все будут видеть абсолютно всё. Пристроившись рядом друг с другом, сделав разминку и проверив свои мотоциклы, Череп, Змей, Дым и BlackRose встали в ожидании начала шоу. — А если я не справлюсь? — спросила Анна, посмотрев на Черепа. — Справишься. — улыбнулся он и погладил девушку по волосам. Та нервно сглотнула. — Череп прав. Ты столько тренировалась. Твоё выступление будет одним из лучших! — воскликнул Дым. — Ага, если не лоханёшься! — усмехнулся Змей. — Иди ты в жопу! — в один голос воскликнули остальные трое, заставив Змея заржать. Вскоре, он успокоился, приобнял подругу, а после чего к ним присоединились Череп и Дым. — Мы все справимся. У нас всё получится! — сказал Череп. — Это важный этап, потому что здесь только шесть призовых мест, а участников больше сорока... Здесь будет действовать игра на выбывание, а потому мы должны показать всё, чему учились! — Да! — воскликнули Дым, Змей и BlackRose. Они положили руки друг на друга и довольно переглянулись. — Ни пуха, ни пера, к чёрту!

*Чуть позднее*

— А следующий участник у нас — ***, более известный под прозвищем Череп! — воскликнул один из комментаторов. — Ну, всё, я пошёл. — сказал юноша, отъехал на мотоцикле к началу, опустил забрало шлема и кивнул. — Готовы? 3, 2, 1! Вперёд! Череп сорвался с места, сразу же исполняя вилли, который резко перешёл в *"superman". Выполнено очень хорошо. Анна замерла, наблюдая за другом. — Идеальный прыжок! Давайте поапплодируем ему. Смотрите, что вытворяет! Череп кивнул, сделал круг, затем ускорился и выполнил идеальный "кенгуру". Послышались восторженные крики, апплодисменты, свист. Юноша выехал в центр площадки, исполняя дрифт с бёрнаутом. Он выполнил около 20 различных трюков, некоторые из них были гибридами. Честно говоря, 20 трюков для тех, кто только-только пробует себя в Станте или занимается им около 2-х лет — довольно хорошо, особенно, если трюки выполнены идеально, без единой ошибки. Все трюки, которые выполнил Череп не были слишком резкими или замедленными. Он просто охуенно справился с выступлением, заставил кричать зрителей, привлекая внимание других всё больше. Комментаторы тоже были взволнованы и удивлены. Да, это как раз тот самый результат долгих и упорных тренировок. Анна улыбнулась, разглядывая мот друга. Покупной — Kawasaki Ninja ZX636, красивого чёрного цвета. Таким пользуются большинство опытных райдеров. У Черепа достаточно благополучная семья, да и сам он работает и судя по всему, явно ни в чём себе не отказывает. Ну, почти. Kawasaki хорош в спорте, однако, Череп использует его исключительно для Станта. По городу он гоняет на Harley-Davidson Forty-Eight. Анне нравятся Харлеи. Ей вообще нравятся мотоциклы, "похожие на Харлей". Там, чопперы, круизеры, дрэгстеры, бэггеры, кафе-рейсеры... Спортивные модели ей не очень нравятся. Но ведь на чоппере особо не выполнишь какие-либо трюки, кроме дрифта, наверное. Дрифт он и в Африке дрифт, его даже на велосипедах исполняют. А какие-то более серьёзные трюки только на стант-байках. Поэтому придётся мириться. Пока Анна думала, завороженно глядя на Черепа, тот уже закончил выступление дрифтом, а затем эсид дропом, где юноша резко остановил мотоцикл прямо перед судьями, спрыгнув вперёд перед байком через руль. Как раз прозвенел гудок, предупреждающий о том, что время вышло. Все громко зааплодировали, один из комментаторов воскликнул: — Невероятно! Вот он — результат огромного труда! Спасибо, вам, Череп... Юноша кивнул, помахал судьям и отъехал в сторону друзей. — Потрясающе! Ты просто великолепен! — воскликнула Анна. Дым и Змей поддержали её. Следующим был Дым. Тоже около 20 трюков, в которые входили разные виды вилли и стоппи. Некоторые названия трюков Анна не знала, возможно, они были додуманы самим юношей. Его мотоцикл являлся кастомным. Гибрид Yamaha R6 и Honda CBR 600 F4i. У Хонды, как сказал Дым, не самый надёжный двигатель, а у Yamaha подрамник стоит менять на стальной. Поэтому было понятно решение изменить недостатки, но разобрать мотоциклы полностью и собрать свой собственный. Получилось просто потрясающе. А судя по движением, Дыму всё удалось. Трюки Дыма были довольно резкими и стремительными, но в них тоже была своя эстетика, что ли. Выступление закончилось за пару секунд до окончания времени — Дым развернулся к старту и от него газанул прямо к судьям, выполнив "кенгуру" на 360 градусов. Но и его поддержали бурными апплодисментами, свистом и комплиментами со стороны комментаторов. Вернувшись к друзьям, Дым улыбнулся. — И всё же, на моём родном BMW K 1600 B (BAGGER) удобнее. — сказал юноша. — Соглашусь, — кивнула Анна, вспоминая свою Хонду. Она обязательно прокатится на своём коне по городу после выступления. Надо только выиграть. И она выиграет. Оглядев толпу, Анна улыбнулась каждому, с кем встречалась взглядом и вдруг заметила среди людей его. Карла Галлагера. На этот раз он не был в своей полицейской униформе. Хз, может, у него выходной, но... Что он здесь делает? Решил посмотреть выступление девушки? Лучше бы ушёл. Поймав взгляд юноши, Анна нахмурилась и показала средний палец. Юноша усмехнулся и показал такой же жест в ответ. Лучше бы он ушёл. Только Анна подумала об этом, как во рту она снова почувствовала знакомый кровавый привкус, который стал сильнее. Девушка облизнула губы и вытерла их тыльной стороной руки, на которой оказался еле заметный след крови... Твою мать. Вот только, как это произошло? И почему только тогда, когда BlackRose видит Карла/думает о нём? Анна отводит взгляд, готовясь к выступлению. Но вызывают Змея. Он уезжает на старт. — У нас ещё один участник из мотоклуба ***, клавишник из кавер-группы "Ангелы Ада" — ***, известный под прозвищем Змей. Ну, а пока вы встречаете парня, мы начинаем. — воскликнул первый комментатор и его тут же подхватил второй. — Вы готовы? 3, 2, 1, начнём! А у Змея, наоборот, трюки медленные, но предельно аккуратные. Преобладают кенгуру и хендстенды. То хендстенд на одной руке, то на другой, то на двух, то на локтях... Но каждый трюк длился от силы 10 секунд. Анна, Череп и Дым внимательно наблюдали за другом, веря, что он попадёт в чемпионы. Сжимали кулаки на удачу. Анна немного помолилась, хотя, частенько агрессивно утверждала, что не верит в Бога и во всю эту хуйню. Мол, у неё своя религия. "Это другая ситуация! — отвечала она каждый раз, когда её палили за молитвой. А когда брюнетке доказывали, что она ведёт себя, как верующая, она лишь отмахивалась. — Да не существует его! Я верю во Вселенную!" Мотоцикл Змея — Honda CBR 954 синего цвета. Не особо удобен для Анны, но любимчик для парня. Наблюдая за юношей, брюнетка, конкретно так, визуально кайфовала. Ещё бы, мало того, что превосходно выполненные трюки, симпатичный мотоцикл и подходящая под выступление музыка. Иногда казалось, что, на самом деле, трюки исполняются быстро, это время проходит, будто в замедленной съёмке, но нет. Реальность, которая движется медленно и осторожно, как и сам Змей. Анна издала смешок, вспоминая, как угоняла мотоциклы Змея, шутки ради. И как они устраивали погони друг за другом, как он, шутя, отчитывал её за кражу. Ей нравились мотоциклы её друзей. У Змея он тоже был хорош — Suzuki Intruder C1800. Просто красавец. Поэтому девушка угоняла его, чтобы насладиться удобным для её задницы седлом. Да и приятного разгона за считанные секунды. Просто кайф. — Ты справишься, Змей! — вдруг заорала Анна, поддерживая друга. Он улыбнулся, но едва не потерял управление, отчего девушка закусила губу. Однако Змей смог вернуться к выступлению и окончил его вилли, задев задом мотоцикла поверхность, отчего вылетели искры, а затем резко перепрыгнул на стоппи. Толпа взорвалась чуть громче, чем с прошлыми участниками. Анна тоже апплодировала, параллельно делая расстяжку — вертикальный шпагат. Как раз-таки её выступление и планировалось включать в себя элементы гимнастики/акробатики. — Красава! — на русском воскликнул Череп. — Наш чел! — поддержал его Дым. — Ага! — довольно отозвался Змей. — Какое у нас довольное ебало! — усмехнулась Анна, пихнув друга в бок, однако, как только её позвали, девушка судорожно выдохнула. — Вперёд! — крикнул ей вслед Дым. Анна встала на старт, сидя на мотоцикле и нервно поглаживая его по рулю. Это тебе не Honda... Бля... Она выдохнула, подняла забрало шлема и подумала о Саре. А как бы поступила Лезито на её месте? Очевидно, она бы не нервничала. Кивнув себе, Анна приготовилась стартовать. — 3, 2, 1, вперёд! — быстрый старт, на котором она сразу же продемонстрировала три трюка — *кан кан, фрог вилли и вотч тауэр. Затем развернулась у судьей, поехала обратно на вилли и выполнила супермен, но в прыжке использовала акробатический элемент — вертикальный шпагат. Затем она продемонстрировала *спешал кей вилли, однако, ногу подняла выше, показывая свою замечательную растяжку. Также она продемонстрировала *хендстенд (на локтях), хайчеар. Когда она выполнила кенгуру, которое, в последнее время, с трудом давалось ей на тренировках. Подобный трюк вызвал у комментаторов восхищение: — Великолепно! Какая грация! Какое прекрасное выполнение! Аплодисменты. Они мотивировали, но слегка отвлекали. Однако она продолжала выступление, разбавляя его разными акробатическими трюками. Не обошлось и без бёрнаута с дрифтом. Визг колёс был слышен просто прекрасно, но для Анны это были замечательные звуки. Она даже использовала классический бёрнаут, почти растворившись в дыме, который пустила. А ещё свичбэк вилли и *Иисус Христос Она не успела по времени и быстро сменила трюк на эсид дроп — спрыгнув с мотоцикла, исполнив сальто вперёд. Ей дали бонусное время и она выполнила трюк, который ранее использовала Сара — Вотч Тауэр, но стоя не на бензобаке, а почти на руле. Правда, BlackRose продержалась чуть меньше. Тяжело. А потом ей апплодировали, кричали комплименты, а она едва не плакала. Смогла. Получилось! Справилась! А потом было время слов судьи и в парке наконец наступила тишина. Анна заметно напряглась, сжала руку Черепа, ожидая результатов...

* * *

Все четверо прошли в шестерку победителей, каждый получил приз и вот Анна прыгает вокруг друзей и орёт во всю глотку от радости... Они столкнулись, когда почти все зрители разошлись. Она отошла к своему мотоциклу, предложила прокатить, но Карл отказался. Тогда они просто поговорили. О мотоспорте, о победе, о жизни, хобби. Поделились о своих семьях. Это было так странно для обоих. Не думаю, что оба бы легко заговорили с первым попавшимся человеком вот так сразу. Обо всём. А у них как-то получилось... Они решили разойтись, когда уже темнело и по фану обменялись страничками в соц.сети. Оба резко перестали ненавидеть друг друга, поняли, что найдутся люди и хуже... Прощаясь, Анна извинилась, что нарушила обещание, пожала плечами, сказала, что будет аккуратнее на дорогах, догнала друзей. Галлагер вернулся домой, обдумывая разговор. Со следующего дня они стали немного общаться... Анна считала, что это были одни из лучших дней её жизни. Готовясь к очередной гонке, она вспомнила его. Облизнула губы, вытерла тыльной стороной руки. Рука чистая. Оба снова почувствовали знакомый привкус крови, но он уже не раздражал. Наоборот, это было немного приятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.