ID работы: 11693436

От искры до пожара

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
246 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 134 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ох уж эти будни 2

Настройки текста
Первые солнечные лучи заиграли светом на окне. Утро начиналось тихо и спокойно, а звучащая за окнами рабочая суета города пока что обходила их райский уголок стороной. Но вся эта забвенная нетронутая тишь длилась не долго, как хотелось бы двум разнежившимся операм. Спокойствие сна рыжеволосой «спящей красавицы» нарушили сначала отдалённые звуки улицы за приоткрытым с вечера окном: гудки машин в пробках на въезде в центр, отголоски реклам супермаркетов и бизнес-кварталов, обычная деловая суета. А затем и трель телефона, своим звуком где-то очень близко заставляла голову раскалываться. Комната в миг стала свежей и строгой, перестав быть уютным и теплым убежищем лени, когда Рита открыла глаза. Работа зовет. Нашарив рукой свой телефон на тумбочке Власова сонно ответила. — Алло?.. Едва разомкнув очи, пробужденная звонком начальства девушка увидела перед собой на соседней подушке такое же блаженное родное лицо мужчины. Его улыбка во сне и ее заставила с настроением встретить рассвет и это утро. А брутальная щетина на смуглой коже Данилова и его открытые сильные плечи тут же притянули ее нежный и пробирающий до мурашек поцелуй. — Да, Галина Николаевна… На спинке кровати остался смешанный запах его одеколона и ее легких духов. Степа никак не хотел просыпаться, даже от ее прикосновения и голоса. Эти темные густые волосы, то, как упоенно он обнимал подушку под своей головой, его ресницы, губы в незаметной улыбке — все в нем, все его черты, привлекали её. От очередного её прикосновения к своим волосам Данилов сонно нахмурился. — Где? На перекрестке? — голос девушки стал напряженнее. Сладость утра было суждено испортить новому срочному вызову. Стёпа сердито и громко втянул воздух, постепенно просыпаясь, а потом устало и расслабленно выдохнул. И прислушался к разговору с начальством. Куда на этот раз их черти занесут? — Да, я все поняла, сейчас будем, — девушка сбросила звонок, а одеяло — с себя. — Алло, Стёпа! — в бок мужчины последовали три настойчивых пинка. — Что, ещё раз? — в сонном бреду приподнялся мужчина, начиная утро с игривой шутки. — Мы у меня или у тебя? — от резкого пробуждения и солнечного света в глаза Рита первые секунды не могла сообразить, где находится. Или специально засыпала напарника вопросами, чтобы расшевелить. — У тебя. — Тогда поехали скорее, на выезд, — Власова спешно перемахнула через него, совсем не осторожно оперевшись всем телом на спину и плечи мужчины. — А если бы я ответил, что мы у меня, ты бы сказала «поехали скорее ко мне» или я что-то пропустил? — Стёпа нехотя начал вставать и копошиться в одеяле. Вот и снова эти будни… — И я ожидал чашечку кофе в постель, а не это, — раскомандовался Данилов. За что получил бросок в лицо собственными брюками. — Собирайся. В душ оба мы не успеем, адрес на Маршала Жукова. Пойдем вместе, — ей очень шло это обремененное взволнованное лицо и спешка. Рита казалась абсолютно беспомощной и такой ответственной, что шло вразрез с ее привычным образом строгой и уверенной снежной королевы на работе. Это все заслуга Данилова. Переключать ее на благосклонную и даже ласковую волну он умел отлично. Предложение совместного душа его обрадовало. — Только можно на этот раз не купаться в кипятке и без твоих миллионов баночек ухода? — взмолился опер, уже которую минуту ища взглядом свою рубашку, в которой по комнате уже бегала сама Власова.

***

Наперегонки сбегая со ступенек подъезда они, как сшибутная ребятня вовсю спорили за главный приз и роль каждого выезда — кто поведет машину. — Кто лучше водит — тот и за рулем, — Рита апеллировала к очевидным фактам. — Кто лучше стреляет — тот за рулём, — Стёпа же, споря с ней, отстаивал свой авторитет. — Кто дольше работает — за рулём, — но Власову только раззадоривали эти традиционные утренние игры. — Кто ЛУЧШЕ работает — тот за рулём, — они перебежали дорогу в распахнутой верхней одежде, перебивая утверждения друг друга. — На кого встаёт — тот и за рулем. Хоп, — Рита закончила спор самым убийственным аргументом и, воспользовавшись удивлением Данилова, ловко перехватила подброшенные в воздух ключи. — Все, поехали. С меня массаж вечером, — все же пообещала награду девушка, садясь на водительское сидение.

***

Утренняя бумажная рутина окунула в себя оперов с головой сразу после выезда. В деле замешано очень много документов и вместо обеда им обоим пришлось зарыться в горе бумажек, словно они здесь юристы или бухгалтера́. К тому же, работать их посадили в общий кабинет с экспертами, здесь сегодня в сногсшибающей суете дежурили и их знакомые. — Ты пропустила пункт 5, — у Данилова получалось лучше, он справлялся быстрее и периодически подглядывал в работу напарницы, указывая ей на ошибки и пропуски. — Черт, — в очередной раз нахмурилась шатенка, возвращаясь к предыдущей уже отложенной папке с протоколами. — Какие-то у тебя сегодня проблемы с внимательностью, товарищ главная… — Данилов воспользовался моментом, когда на них не было обращено ни одного лишнего взгляда, и весьма интимно и приятно положил руку ей за шею, массируя напряжённые мышцы. Главной он называл ее часто, когда она командовала или пыталась играть роль всезнающей и всесильной в их работе. — Да потому что ты полночи не давал мне спать, — почти что громко, но сдержавшись «обвинила» его ответно девушка, поднимая глаза от бумаг. — Неправда. Не полночи, а всего лишь несколько часов… — Ты ещё к тому же ужасный зануда, ты это знаешь? Они не смотрели друг на друга, но как обычно зацепились языками в момент этого маленького перерыва в штудировании документов. — Ты первая мне это говоришь, — гордо подметил мужчина, откидываясь в кресле, нехотя и медленно всё же убирая ладонь от ее шеи и спины. Здесь же люди… — Ты не только выматываешь физически… — Заметь, все позы выбирала ты. — …но и болтаешь потом по полчаса, тебе, видите ли, после этого хочется поговорить о высоком! — Рита улыбалась бесконечным строчкам в описях мест преступлений и растерянно водила ручкой по пунктам и абзацам. Мысли у нее были далеко не об этом… — Ну я хорошо потрудился, могла бы и потерпеть, а не вырубаться сразу, — приговаривал Данилов в соседнем кресле за общим столом. — Только скажи — и я быстро найду твоему языку более полезное применение, — дождавшись, пока ближайшие «свидетели» выйдут из кабинета, Власова облокотилась на ручку его кресла и приблизилась с многообещающим угрожающим и коварным видом, нависая грудью над коленями опера. — Опробуем после сегодняшнего массажа?.. — в несерьёзном тоне предложил он, выходя из-за рабочего стола, чтобы не потерять над собой контроль, когда она так близко и говорит такие вещи. Поэтому теперь, пока она заканчивала со своими папками, он успокаивался за чашкой крепкого чая в другом углу кабинета. Наблюдая за ней, словно хищник.

***

День быстро подкрался к своему завершению. ФЭС опустела, сотрудники отметились в журнале на стойке у входа, закрыли кабинеты, инвентарные и лаборантские… Вечернее время — время дежурства оперов, передачи смен и посиделок в буфете. Вот и спешащий к себе домой на заслуженный отдых Круглов, проходя мимо всех помещений на пути от главного кабинета, застал здесь двух напарников за приготовлением чаев. — Так, значит, смотрите. Дело мы закрыли. Если сегодня до 6 часов не поступит нового вызова — можете быть свободны, — объявил прекрасное условие Николай Петрович, понимающим взглядом окидывая бардак из бумаг по делу на диванчике и двоих уставших оперов, Риту и Степу. Которые уже без надежды готовились если что - даже заночевать здесь. — Я ушел. — Досвиданья, Николай Петрович… — все также подавлено попрощался Данилов, ожидая свой чай сидя в кресле за тонкой папкой с фотографиями деталей дела. Власова болтала по телефону с Майским. Они закрыли дело на удивление быстро и даже наспех, уже передали коллегам на проверку и теперь переживали, все ли там чисто и без проблем, пересматривая копии подготовленных ими самими материалов. Но судя по лёгкому тону Круглова и давно и без приказов уехавшей на совещание Рогозиной, все было в порядке и никаких вопросов не возникло. Им осталось ждать всего минут 20. И мысли об этом, о долгожданной свободе, отдыхе, дороге домой, приятном вечере вместе с ней здорово заводили скучающего весь день опера. Он сосредоточенно и внимательно наблюдал за «хозяюшкой», которая управлялась с двумя кружками и чайником одной свободной рукой, мельтеша у него перед глазами. — И что, ты не мог отличить женскую фигуру от мужской, что ли? Сдаешь позиции, товарищ майор. Эти обращения друг к другу в той форме и интонации, что произносила Власова, позволяли себе только напарники с особыми отношениями в паре. Поэтому игривость в голосе Риты по отношению к Сергею начинала напрягать Данилова. И он в свою очередь пытался как можно навязчивее и приятнее ее отвлекать. Сначала просто невесомо и как бы задумчиво погладил кармашки на ее рабочих брюках в области бедер, когда девушка остановилась близко. Будто бы он не имеет за этим ничего умышленного и ни на что не намекает. — Сережа, она абсолютно права, если ты задержал ее на основании того, что она «просто побежала», — но Рита была очень увлечена обсуждением какого-то случая в практике Майского. Тот кстати находился за рулём и тоже руководствовался одной рукой, за что уже получил от нее выговор. Увидев, что девушка приготовила ему чашку с кипятком, Стёпа переместился на барный стул, не сводя темных глаз с ее фигуры. — Да какая разница, почему она убегала, ты что, маньяк, что не можешь удержаться от погони за убегающей девушкой? — Рита общалась так легко, будто рядом не сидел страшный в ревностном гневе опер, и так заинтересованно, будто иных развлечений сейчас не существовало. Вновь оказавшись рядом с Даниловым с коробкой чая, Власова была взята в плен вниманием и «домогательствами» мужчины. На этот раз его пальцы скользнули сначала по рыжим волосам на плечах в черной футболке, затем ловко нашарили лямку от лифа. На этот издевательский щелчок Рита отреагировала не менее ребяческим хлопком по руке опера, не подавая виду, что не одна в разговоре с майором. Будто специально его нервировала, ведь знала о ревности к Серёже. — Ты думаешь, у меня такого не было? Как будто я не оставляла парочки синяков на удирающих подозреваемых… — девушка добавила себе сахар и постучала ложкой по чашке, затем задумчиво отправила в рот, будто леденец. Степа начал раздражаться. Она делала это совершенно не нарочно, но в их отношениях Данилов видел сексуальный призыв теперь в каждом действии Власовой. Слишком мало у них выпадает времени на наслаждение друг другом, чтобы потушить этот голод… — Я знаю, просто напиши объяснительную, как в первом классе, за что ты её задержал и почему применил... — шатенка встретилась глазами с опером. — грубую силу… И поставила на стол корзиночку со сладким. Угомонилась, села рядом. И затихла, видимо, выслушивая длинный комментарий Майского по поводу своего совета. Данилов смог спокойно приступить к чаепитию. Но тут в атаку пошла она сама. Закинула руку на шею мужчины, невинно глядя в свою остывающую кружку с напитком. И начала запускать длинные коготки в волосы Степы, слегка и медленно царапать шею и затылок, словно ласкала большого грозкого кота, которому являлась властной и строгой хозяйкой. Они общались одними жестами, одними взглядами на этом этапе. И им не нужно было объяснять свое поведение словами. Они предвкушали сегодняшний свободный вечер и лишь короткими намеками говорили о своих желаниях и «программе» предстоящей ночи. И больше всего Данилову льстило то, что, будучи вовлеченной в миленький разговор с Майским, она всем своим существом и сердцем была здесь, с ним, постоянно напоминая ему об этом и своей верности. Не это ли наивысшая похвала и степень привязанности?.. — Давай. До понедельника, — Рита отложила телефон. — Неужели уже и дни его смен выучила? — Стёпа стоял позади и держал руки на ее плечах. Бумаги собраны, посуда вымыта, они ответственно оставят здесь полный порядок. — Прекрати, — с улыбкой отговорилась девушка, которой все же нравилось то, что он делает. И тогда руки мужчины медленно начали расслабляющий приятный массаж… — Осталось 5 минут, миледи, — все намекал ей опер, наклоняясь к уху и косясь на электронные часы на столе. — Подожди, я позвоню дежурному, вдруг нам ещё не сообщили, — Рита отчаянно не хотела, чтобы поступили какие-то новые вызовы, и упорно старалась убедиться в том, что последние минуты пройдут спокойно. И удача все-таки на их стороне сегодня. Приложила телефон к уху, к которому все приближался мужчина. Тогда Степа медленно выпрямился, не злясь на ее хитрые маневры уклонения и привычку дразнить его, и нагнулся к другому уху, опускаясь и к самой шее. — Власова. Вызовов больше не было на сегодня? — представившись девушка уточнила у лейтенанта на стойке их с Даниловым дальнейшую судьбу. Мужчина закопался в заметках и своем журнале вызовов, проверяя зафиксированные обращения и звонки со служб. Пока висела эта тишина в трубке, Стёпа окончательно разнаглел, будто бы чай был с виагрой, и полез целовать ее шею. Да так, что Рита чуть не выронила телефон из руки, отчаянно уворачиваясь от одержимого напарника. — Стёпа! Ну, честное слово! — будто бы пожурила балующегося щенка девушка, зашептав и легко оттолкнув его в грудь свободной рукой. Которую мужчина быстро и настойчиво перехватил, сменив ласку на мужскую силу. — Вызовов не поступало. Время — 18:01. — Спасибо. Быстро сбросив звонок, Рита выскочила из-за стола, не высвобождая руку, сунула телефон в задний карман и схватила куртку с кресла. — Наконец-то. В том же темпе спешащий сбежать с работы Данилов покрепче сплел свои пальцы с ее и буквально облетел кресло на пути к выходу. — Сумка, — обернулась на него Власова, забывая обо всем на бегу. Опер заботливо забрал ее дамскую вещь, и пара вышла в коридор, делая вид несущихся на срочный вызов дежурных оперов, а не влюбленных — по домам. — Я за рулём, — специально настоял Стёпа, порываясь доказать ей, что даже в таком возбуждённом состоянии после рабочего дня способен внимательно и ровно вести машину. В отличии от «слабой» подруги. — Надо переодеться, — они оба ещё были в служебной форме, совершенно не привлекательной в простом понимании, но удобной и родной. — Да брось, поехали так. Тебя сейчас не одежда должна волновать… — властно приказал опер, выходя из здания. — К тебе, — в свою очередь перевалила на него ответственность «принимать гостей» в этот раз Власова. — Нет, Рита, к тебе, — обошел чужие машины на парковке Данилов, категорично отрицая предложение напарницы. — Кто лучше готовит — к тому и едем, — сослалась на его талант шатенка, возвращаясь к утреннему спору. — У кого бардака меньше — к тому едем, — принял этот вызов мужчина, садясь за руль. — У кого кровать крепче. — У кого она больше. Я устал на краю ютиться. — Тогда прекращай болтать по ночам и дай мне выспаться. — Как скажешь, солнце…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.