ID работы: 11693436

От искры до пожара

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
246 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 134 Отзывы 16 В сборник Скачать

Чай для двоих

Настройки текста
Примечания:
— …Ни про косметолога, ни про частный салон никто ничего не слышал, — отчиталась начальству Власова, смотря куда-то вдаль и мыслями будучи очень глубоко в себе. Ее внутренняя оперативница работала на «автопилоте» 24/7, поэтому никакие чувства никогда не мешали работе, которой девушка была отдана с внутренностями и костями. Но периодически эта система давала знатный, пробирающий до мурашек сбой… — Да, Галина Николаевна, я проверил всех местных косметологов. На секунду Рита восприняла обращение Данилова в свой адрес, поскольку ребята ее периодически подкалывали, сравнивая с Рогозиной в грозности, строгости, мудрости и холодности. Но быстро сообразив, что подкравшийся к ней напарник дополняет ее доклад, подвинула руку с телефоном назад. Буквально всем телом чувствуя, где именно, в какой позе и под каким градусом наклона к ней он стоит за спиной. Никакой улыбки или искры в глазах она сейчас не могла себе позволить — фотография на экране и прямая, хоть и телефонная, связь с начальницей дисциплинировали гораздо больше, чем стены конторы, где она иногда расслаблялась и выходила из роли напарницы в более личную и располагающую. И пока опер разговаривал с Рогозиной, стояла солдатиком, не шелохнувшись и для самоконтроля смотрела в одну точку впереди своим строгим взглядом хищницы. После сброса вызова эта хищница плавно превратилась в коварную и даже ласковую кошку. Данилов не просто так подкрался тихо. Он частенько всячески выводил ее на эмоции, при чем именно в неподходящие рабочие моменты: бросая неоднозначные взгляды, хваля ее навыки вождения, подмигивая, касаясь, подогревая обстановку… Чтобы напомнить лишний раз, какие между ними на самом деле были отношения… — А мог еще тише подкрасться, чтобы уж точно нарваться на мой хук с левой? — не особо довольно сощурилась оперативница, идя за ним к машине. — Я тебя напугал? извини, — но он так не считал. И был рад, что она хоть немного расшевелилась. Завелась. — Хочешь за руль? Власова незаметно едва улыбнулась и гнев тигрицы сменился нейтральным флагом. — Прощен, — девушка получила ключи и села на водительское сидение.

***

Данилов, конечно, всегда был самоотверженным: первым бросался вперёд ОМОНа, разминировал здания, осматривал опасные места, задерживал вооруженных преступников. Но сейчас ничем адекватным не объяснил свое желание пойти в салон красоты вместо напарницы. Которая в этой роли была бы гораздо гармоничнее и не вызывала бы подозрения. Аргумент «Ты и так красивая, зачем тебе этот салон?» был приятным, и Рита не стала разбираться в чем дело, позволив напарнику попробовать себя в новом амплуа. К тому же, настроение сегодня было паршивенькое. Она будто бы заболевала… Перед самим прикрытием оперативники заехали в ФЭС, чтобы Данилов переоделся. А Власова пока тайком зашла к Антоновой. Что-то ее туда тянуло, она чувствовала, что может довериться этой женщине в плане здоровья. Может сказать о плохом самочувствии и не услышит в голосе жалости или укора. Как и во взгляде. Валентина дала ей витамин С и таблетку арбидола, а после смены посоветовала лечь пораньше и хорошенько выспаться. Давно у Риты не было таких вечерков. Перед входом в инвентарную-раздевалку конторы в самом дальнем углу рядом с моргом Рита, предусмотрительно спрятала блистер с таблетками в задний карман брюк. Чтобы не заручиться бесконечными, хоть и заботливыми упреками и советами напарника по этому поводу. Шмыгнула носом и уверенно вошла. Степа шарахнулся от неожиданности в сторону от металлической двери, обернувшись на того, что застал его в такой пикантный момент. С водолазкой в руках. — Уау… — подбодрила его напарница, отпустив оценивающий комплимент и закрыв за собой дверь, не спеша проходить мимо. Хотя только смутила этим своим наглым тоном, что Данилов аж почувствовал себя мальчишкой на первой в жизни военной комиссии. Да, Власова умела одним взглядом буквально изнасиловать даже мужчину. — Думал, Рогозина, — буркнул он, спешно одеваясь и поправляя воротник. — Не волнуйся. Это всего лишь я, — загадочно и успокаивающе промурлыкала тихо Рита, свободно усевшись в кресле, как почетный гость на элитном мужском стриптизе. — И почему именно Рогозина? — и огляделась по сторонам, откладывая в сторону его рабочую одежду, чтобы не помять. — Да так, — Стёпа накинул пиджак, дополняя образ элегантного мужчины, и подошёл к старенькому зеркалу у противоположной от кресла стены. — У вас одинаковая походка, по шагам не различаю, — затем, бросив на отражение беглый взгляд, взял со стола строгие минималистичные очки в черной оправе. — Холодов сказал, там какая-то умная камера встроена, — пояснив примерил их на себя и ещё раз одернул рукава пиджака. — и диктофон. Чтобы засечь всю чудо-деятельность этой блогерши, — Данилов застегнул часы на руке и целиком готовый повернулся к напарнице. — Ну как? — Хм-м, — улыбнулась одним уголком губ девушка, пройдясь глазами снизу вверх. — Сексуально, — уверенно сделала вывод Рита, удовлетворенная этим образом. Ему определенно шло. Хоть и безумно непривычно. Он стал какой-то другой. Уже вроде как и не коллега по работе… — «Сексуально»? — будто бы не достаточно довольно и возмущённо нахмурился мужчина, переспросив. Уже тем натуральным тоном ухоженного богача. — Может, мне их постоянно носить? — и снова обернулся на свое отражение, элегантно поправляя оправу. А ничего… — Поехали, — с улыбкой уронила голову на плечо Власова, выходя из инвентарной. Пора везти этого папика в салон для красоток.

***

Уже после всего театра-маскарада и задержания преступника, которое разочаровало настроенную на беготню, оружие и применение силы Риту, изливать свое вечное недовольство она решила на напарника, который к тому же пострадал телесно, а в лоб дать никому не смог. Хотя этой «любовью» он уже перегорел с молодых первых лет службы… — Такую глупость сморозил — «моя Риточка», — на пути к Антоновой под руку с пострадавшим напарником Власова не всерьез ругала его за плохую актерскую игру. — поумнее ничего не придумал? Настроение у нее явно улучшилось — милая сценка в салоне красоты ее повеселила. Слушать эти бредни про свидание и марафет — безумно смешно. И зачем только Данилов рвался на эту роль? Но Степе было приятно называть Риту своей. Своей девушкой. Это было искренне. Хотя бы на какое-то время он представил их по-настоящему вместе, что он делает ей приятное, забирает для нее какие-то женские витаминки, спешит на свидание, готовит подарки. И приятно, что она все же слышала эти слова. И знала о его мечтах, пусть и упрямо отвергала все эти выяснения отношений. — А тебя никогда не называли ласково? — нахмурился от боли в ногах Данилов, едва переступая. — Меня обычно называют грубо, но и так тоже сойдёт, — по-армейски ответила Власова, оставляя напарника у дверей кабинета Антоновой. — мне надо переодеться и вещи забрать, нас отпустили, — и довольно и гордо улыбнулась. — ну и раз у тебя пострадали ноги, то за рулём буду я. Отвезу тебя домой. Оперативник, уловив благосклонные нотки в голосе и настроении Риты, быстро сориентировался на нужный лад. — Ну, а раз уж Я бросился телом на амбразуру и пострадал, — продолжил в ее манере опер. — то заслужил хотя бы поцелуй, — выдвинул такое смелое условие мужчина. — А поскольку ноги у меня две, то и поцелуя тоже два. Вот почему он рвался на роль подопытного. Лис. Власова сощурилась, не убирая улыбки, и скрестила руки. Кто-то уже явно наглеет. — И если хочешь, я могу снова надеть те очки… — даже уже обворожительным тоном в полголоса заинтриговал девушку Данилов, чуть приблизившись, чтобы их не услышали. Тем более — за этой стенкой.  — Да, конечно, Степочка, — с мягким ехидством, но колко ответила с той самой издевочкой шатенка, кивая уже довольному размечтавшемуся напарнику. Что он, что Майский — дети, честное слово. — у тебя 15 минут, — вновь по-генеральски предупредила оперативница, строевым шагом направившись к их кабинету. Стёпа как обрадовался в одну секунду — так в следующую же и обмяк. Она не в духе, это ясно.  — Ладно.

***

По пути домой, сидя рядом с ней, в лекарственных повязках, на пассажирском сидении, и в полной тишине, Данилов уже понимал, что кроме как типичных «Ну что, до завтра», «Лечись», «Давай, пока» уже ничего не предвидится. Не сказать, что по сегодняшнему общению с ней, энергетике, тону во время работы или плохому виду ее что-то сильно тревожило. Возможно, она действительно от всего устала, либо это что-то психологическое. Ясно, что срочная помощь и десяток отгулов ей пока не требовались. Просто не их день. А совместные смены в последнее время крайне редки. Машина Данилова свернула перед перекрестком на другую улицу. — Эй. Ты поворот проехала, — сразу заметил Стёпа, указав направо. — … Поедем ко мне, — выдала после долгой интригующей и даже пугающей паузы Рита. Но уверенно, спокойно и без какого-либо намека на возможность хоть попытаться оспорить это решение. — К тебе?.. — то, что это уточнение из его уст прозвучит так интимно, с намеком и радостно Данилов сам не ожидал. И замолк, так и не отводя глаз от ее непреклонного уверенного и строгого лица, обращенного исключительно на дорогу. — Да. Заварю тебе свой чай. Хороший, травяной, для спокойствия, — а эти фразы с ее стороны звучали настораживающе, будто она чаи для успокоения пьет из-за своей агрессивности и желания убивать, причем на постоянной основе. И теперь везёт в логово новую жертву. — Можешь конечно им ноги помыть, но… — Хорошо, едем к тебе, — быстро, согласный уже на все, вздохнул с готовностью Степа, поерзав в кресле и больше ничего не требуя от нее своим пристальным взглядом. В эти секунды ему показалось, что боли в ногах даже исчезли, испугавшись нового «лечащего врача» на соседнем сидении. Машина заехала в спальный район.

***

Рита переехала в новую квартиру не так давно, поэтому гостинное кресло пока что прекрасно располагалось посреди маленькой кухни, прямо около холодильника. И «раненый» Данилов был удостоен чести расположиться именно на этом необычном мягком троне. А Рита дома оказалась невероятно другой. Нежной, спокойной и заботливой. Хлопотала себе по кухне, то и дело разворачиваясь от стола к плите, контролируя чайник и собирая посуду из всех ещё не разобранных коробок, помочь с которыми к ней уже пытались напроситься все мужчины ФЭС. Из Данилова помощник оказался ещё тот. В первый день, разгрузив машину основных вещей, остаток вечера они занимались чем угодно, но только не их разбором. — Вообще странно, да? Такой спокойный тип, а так легко пошел на убийство совсем юной девушки, — Степа делился впечатлениями о сегодняшнем преступнике, но все слова и сама интонация были какими-то сдавленными и глухими. Кожу ног жгло неимоверно, но Антонова сказала, что вскоре это ощущение перейдет в просто зуд — а значит, начнет заживать. Аллергии на эту дрянь у него, слава богу, не случилось. — Да, так бывает. В тихом омуте черти водятся, — мимолётно поддержала беседу девушка, привстав на носочки, чтобы достать до верхней полочки над раковиной. Вручила напарнику сначала красивое блюдце. Потом, внимательно зарывшись в куче пакетиков с чаем, вернулась к посуде и дополнила набор такой же цветной чашкой. Перфекционистка. Подсознательно она хотела показать свою хозяйственность перед ним, хотя с тем же Майским на ночных выездах могла уплетать остывшие полуфабрикаты из контейнеров одной ложкой на двоих, сидя где-то посреди пустыря в холодном открытом багажнике служебного джипа. Она давно заметила, что Степа держится из последних сил, не показывая неприятность ощущений от ожога, якобы с ней он о них вовсе забыл и все чудесно. Непринужденная болтовня двух приятелей. Бедняга. Девушка усмехнулась своим мыслям. Он что-то там старательно рассказывал, играя спокойствие и лёгкость, она не слушала. — И Вероника эта, — вдруг припомнил горе-косметолога мужчина, смирно ожидая чай с блюдцем в одной руке и чашечкой в другой. — вроде красивая ухоженная девушка. Дома так все чисто на первый взгляд, по-современному. Кипяток с ароматной заваркой наполнил красивую посуду. — А как заглянуть в экспертизы ее инструментов и клинические карты «клиентов» с последствиями… Лика же была не первая пострадавшая, — Данилов и не подумал, что своими разговорами о работе, и тем более, о симпатичной подозреваемой, мог весьма ощутимо «уколоть» Власову. Но Рита умела перевести на себя внимание. Посреди его монолога хозяюшка с тем же набором в руках совершенно свободно и легко опустилась на колени Данилова, грациозно закинув ногу на ногу и оперевшись спиной на подлокотник. И сделала глоток напитка, внимательно слушая рассуждения брюнета. — Кхм. Мне уже нравится этот чай, — так же быстро сменил тему и настроение Степа, многозначительно опустив глаза. Рука Риты невесомо и уверенно легла на широкие плечи Данилова, обогнув шею, а внимательные каре-зелёные глаза открыто, но с затаившейся глубоко внутри маленькой искоркой, обратились на мужчину. Несмотря на тех самых «чертей» где-то там далеко в потоках ее характера, сейчас она была по-настоящему милой и нежной в его руках. В этих своих тапочках, мягком кардигане и с распущенными волосами. Домашняя и совсем не колючая, как весь день на работе. Но все та же. Ещё далеко не плюшевая и даже не шелковая... — Так о чем ты там говорил? — закончив с хозяйской суетой, невинно переспросила шатенка, наклонив голову, и блестящие рыжие локоны рассыпались наперед, легко соскользнув с плеча. — Знаешь, я уже забыл… — Стёпа медленно отставил чай на стол, честно и даже гордо сознавшись в очарованности ее грацией, но успел таки сделать глоток. — да и это было не важно, — и также театрально устало и расслабленно вздохнув, обнял напарницу, сцепив руки в замок на уровне задних карманов ее джинс. — А, знаешь, вообще мне понравилось, как это звучит из твоих уст, — Власова нахмурилась, будто мысленно расследует очередное дело и высказывает свою аналитическую точку зрения на общем совещании. — «Моя девушка», — но улыбка все же проскользнула на ее лице и глаза на секунду мечтательно засияли. Вот она, та же черта, те же желания и мысли, что и у него. Давно нужно было признать это. Рита уже определенно в хорошем расположении. Пора действовать. — Ну, я думал, мы уже полгода как в близких отношениях… — задумчиво поджал плечи Данилов, будто это были не его «проблемы» и он явно отзывался недовольно о столь медленно развивающемся темпе. — Не начинай, — девушка сразу «стушевалась», отвернувшись и опустив глаза, мгновенно пожалев о своей раскрепощенности, хотя это была лишь мимолётная эмоция. Она не любила об этом говорить. И лишь показав, что собирается уйти, убрала руку с шеи напарника. Но Стёпа сразу притянул ее к себе, испугавшись, что сбил весь ее настрой своими придирками. Все шло, как и должно было у них. Не быстро и не медленно. Они вели несколько смен в месяц будто никогда и не дружили даже, а потом в один прекрасный момент целовались тайком в раздевалке, пересекаясь после раздельных ночных дежурств, часов так в 6 утра. Его все устраивало и даже больше. — Хорошо, проехали. Давай просто помолчим… — в такие моменты уверенности и целеустремлённости не отпускать ее от себя у Степы заметно прибавлялось, в разы так точно. Поэтому после изматывающих рабочих будней, когда они даже в машине не разговаривали, думая о трупах, ядах и гильзах, в какой-то момент - оба не давали проходу друг другу в коридорах как сумасшедшие. Но дальше так и не заходили, не спешили вкушать все плоды этих прекрасных отношений, да и не имели на это сил и времени. Прилив покорности Данилова и наступившая «та самая» тишина между ними понравились переменчивой Власовой. И девушка, вновь расслабившись и улыбнувшись, сдалась в как ни крути манящий плен ласковых и неспешных поцелуев напарника. Это было именно то, что могло на сто процентов отвлечь его от любой боли и неприятных ощущений, заменяя на только лишь приятные. Во всем теле. Она ластилась неторопливо, но уверенно, без зажимов, «играя» с ним. Будто они ещё дети. И в этом не было ничего серьезного, пошлого, откровенного, интимного или «опасного», за что взрослые могли наругать. Наоборот — невинная, чистая и искренняя «дружба с мальчиком». Слегка игривой кокетливой девочки. И скромного, но самоотверженного и храброго паренька. Они наслаждались погруженностью в этот период вдвоем. Степа нежно и медленно запустил пальцы в шелковистые, гладкие волнистые волосы Власовой, поглаживая по голове, отвечая на ее «коготки» в своей «холке». Ему показалось, что она даже усмехнулась на это, положив руку на уровень его сердца, поощряя. Это был очень приятный момент. Но в какую-то секунду все резко прервалось. Рита вспоминала про время и, отстранившись на пару сантиметров, уронила взгляд на горящий дисплей телефона с цифрами. — Уже поздно, — девушка разблокировала смартфон. — Антонова велела лечь сегодня пораньше, — и начала с занятым серьезным видом ставить будильник на завтра. — И с каких это пор Антонова распоряжается твоим сном? — Стёпа, конечно, в шутку включил ревность в интонации, но не стал спорить с советом Вали и ответственностью Риты. — А что, тоже хочешь попробовать? — с широкой привлекательной улыбкой Власова вернула нежный и милый контакт между их лицами, коснувшись лбом. — Нашим режимом руководит контора, — вздохнул Данилов, выпрямляясь и смиряясь с мыслью, что пора ехать домой. — но я всегда готов украсть у тебя пару часов сна, — и деловито сделал глоток уже остывшего чая. Время летит с сумасшедшей скоростью, когда они вместе… — Тебе сейчас очень не хватает тех очков… — «метнула» в него оставшуюся искорку своей игривой интонацией Рита на прощание и снова зашла в телефон. — вызову тебе такси. А твою машину привезу завтра, заеду за тобой. Нам ещё оформлять все эти протоколы о дружке блогерши из твоих ночных кошмаров, — распорядилась Власова. — Мы вместе? — в мыслях запутался в их расписании смен Данилов и озадаченно нахмурился. Рита отвлеклась от вызова машины и с загадочной улыбкой обратила горящие глаза на Степу. — А сам-то как думаешь?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.