ID работы: 11693499

Slow Dance

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
- Эшли, блять, что это такое?! - возмущённо воскликнул Энди. - А то ты сам не видишь? - радостный Парди потряс перед его носом полной бутылкой алкоголя. - Вот именно! Поэтому и спрашиваю, какого хера, Эшли?! - продолжил возмущаться парень. - Извини, Хейли, но тут без нецензурных выражений никак, - а это уже адресовано Хейли Уильямс, застывшей рядом с Бирсаком. - Пффффф, тоже мне! - тут же фыркнула рыжеволосая. - Ты меня плохо знаешь, Энди! "Где-то я уже слышал подобное", - пронеслось в голове у Бирсака, но заострять на этом внимание голубоглазый не стал. И так в последнее время слишком много странностей на его голову. - Энди, не тупи, - влез Эшли. - Ты как будто не знаешь, зачем нужен алкоголь? - Знаю, - возразил Энди. - Но его слишком много. А пока что здесь только я и ты, а Джинкса с Кристианом непонятно вообще где носит. - Сейчас подтянутся. Джер минуту назад написал, что они уже чешут от остановки, - попытался успокоить его друг. - И я не собираюсь всё пить здесь, часть можно пронести вовнутрь. - Интересно, каким образом? - Бирсак вновь возмутился дерзкой задумкой Эшли. - Себе в штаны засунешь? - Зачем сразу в штаны? - Эш посмотрел на друга, как на дурачка. - Нам твоя девушка поможет, - он указал на Хейли. - Она не моя девушка, - закатил глаза Бирсак. - Я просто позвал Хейли на концерт группы, которая ей нравится. - Ладно, просто твоя подружка. - А ничего, что я здесь стою как бы? - Уильямс пощелкала пальцами, привлекая к себе внимание. - И как, интересно, я должна тебе помочь, Парди? - Всё просто: ты должна засунуть вискарь себе в бюстгальтер. - Эшли! - вне себя воскликнул голубоглазый. - Ты что себе позволяешь?! - Ты же понимаешь, что такая большая бутылка незаметной не останется? - Хейли, кажется, просьба Эшли ничуть не смутила, девушка осталась всё такой же спокойной. - Нужна тара поменьше, с моим размером груди я не могу себе много позволить, ты же видишь. - Вижу, - Парди окинул оценивающим взглядом бюст Уильямс, и Бирсак тут же поспешил встать между девушкой и своим другом. - Эшли, хватит! - Энди перестал понимать, что происходит, если честно. Его лучший друг уговаривает самую тихую девчонку класса пронести алкоголь в лифчике на концерт, и она, кажется, совершенно не против? Что за хуйня, ребят?! - Прекрати, пожалуйста! - Тару сейчас быстренько организуем, - пообещал Парди, полностью игнорируя призывы Бирсака. К ним как раз подошли остальные ребята, и Эшли по-быстрому принялся объяснять концепт их мелкого жульничества друзьям. Ребята, за исключением Энди, поддержали его идею, так что вскоре Эшли направился в ближайший супермаркет за нужными им вещами. Изначально компания собралась недалеко от концертного зала, но так чтобы их не было видно охране. До начала выступления оставалось ещё много времени и собралось пока что мало людей. Ребята открыли бутылку и потихоньку потягивали виски, принесенное Эшем, лениво переговариваясь. Энди, пользуясь случаем, разглядывал Уильямс. Надо же, в школе она казалась ему образцовой тихоней и единственную её принадлежность к бунтарскому миру выдавали значки. Теперь же девушка раскрывалась перед ним с другой стороны. Особенно когда лихо спрятала под майкой несколько небольших бутылочек с алкоголем и заговорщицки подмигнула Энди. Наверное, Энди мог бы даже в неё влюбиться. Хейли в этот момент как раз приняла из рук Кристиана бутылку, отхлебнула немного алкоголя и продолжила вместе с Эшли распевать одну из песен Frozen. Бирсак не то, чтобы очень хорошо ориентировался в творчестве группы, но, кажется, это была Alone - по мнению Эшли самая недооцененная песня Замороженных. Хейли закончила петь и задорно рассмеялась, так что Энди и сам невольно улыбнулся. Да, он точно мог бы в нее влюбиться. Если бы сердце парня не было давно и безнадежно занято одной длинноногой блондинкой. И одним ублюдком, чтоб его! Совсем чуть-чуть и исключительно из ненависти! Вспомнишь чёрта, как говорится... Поскольку ребята сидели ближе к черному входу, чем к парадному, но так чтобы их все равно не было заметно, они сами могли исподтишка наблюдать как у здания появляются музыканты и исчезают внутри. Так что появление Брингов не осталось незамеченным для компании подростков. - Твой друг сердечный ползет, - толкнул Бирсака Парди, указывая на Сайкса, который действительно шагал немного позади своих друзей. - Фу, блядь! - как можно более убедительно скривился Энди, выхватил у Джереми бутылку и основательно приложился к горлышку. - Поддерживаю! - Эшли отобрал у него напиток и сделал несколько глотков. - Нахуй Брингов, выпьем за то, чтобы вскоре мы играли на такой площадке. - Они, кстати, классно играют, - влезла в разговор Хейли и четыре парня  удивлённо уставились на неё. - Так ты, оказывается, их фанючка? - протянул Эшли. - А ты и не спрашивал, - теперь уже Хейли выхватила из рук Эшли бутылку. - Вообще-то я не их фанатка, и никогда не являлась, но вам стоит хотя бы время от времени интересоваться новостями из музыкального мира. - А что? - спросил Джереми. - Тогда бы вы знали, что Bring Me The Horizon даже более популярны чем Frozen, - Уильямс пожала плечами и требовательно протянула руку за алкоголем. - Чушь какая! - сердито сплюнул Эшли. - Не может такого быть! - Пойдём и ты узнаешь, что я говорю правду, - рыжеволосая спрыгнула с каменного парапета. - Кстати, нам и правда пора идти, если мы хотим не торчать на задворках, а стоять у самой сцены. Давайте займем место, - девушка поманила за собой остальных парней.

***

Уильямс оказалась права - у пока ещё закрытых дверей клуба уже начали собираться люди и компания поспешила занять место как можно ближе, чтобы одними из первых проникнуть внутрь. Сначала Энди показалось, что его окружают сплошь и рядом девочки лет тринадцати-четырнадцати, и парень со злостью подумал, что все они фанаточки Сайкса. Однако спустя каких-то пятнадцать минут эта малолетняя толпа разбавилась более взрослыми парнями и девушками, и то тут, то там можно было встретить даже мужчин слегка за тридцать. "Эти то вряд ли на недоростков брингов пришли посмотреть", - решил Бирсак. Наконец, клуб открылся и вся разношёрстная толпа хлынула внутрь. Как только они миновали волонтеров, которые проверяли билеты и цепляли на руку опознавательные браслеты, голубоглазый тут же уцепился одной рукой в Эшли, который потащил всю компанию на буксире как можно ближе к сцене, а второй - в Хейли, так как хрупкую девушку кучка возбужденных школьниц едва не отшвырнула назад ко входной двери. Ждать выхода Frozen пришлось долго, так что даже внушительная толпа слушателей, которые собрались, не один раз успела проскандировать название группы. Поскольку времени с их "заправки" алкоголем прошло немало и он потихоньку начал выветриваться с юных голов, Эшли утащил Хейли, а заодно и всех ребят, кроме Энди, который отказался ещё раз употреблять, в сторону уборных, чтобы дозаправиться. Вернулся друг изрядно поддатым и тут же заорал "Frozen! Frozen! На сцену!" Даже у Уильямс в глазах появился какой-то странный блеск, но брюнет решил не предавать этому особого значения. Право оторваться имеют все, даже тихони! Наконец виновники торжества оказались на сцене и толпа мгновенно пришла в движение - закричала, засвистели, затопала. Энди в первые же минуты знатно прилетело локтем в бок, но парень решил не обращать на это внимания.  С одной стороны рядом с ним бесился Парди, который, казалось, громче всех подпевал любимой группе и всё время тянулся руками в сторону вокалиста - их компании удалось протолкнуться прямо под сцену. С другой - на Энди повисла пьяная Уильямс, которая безостановочно смеялась и норовила запрыгнуть на Энди. Если Бирсак и чувствовал какое-то напряжение после увиденной часом раньше группы Сайкса, то сейчас это чувство напрочь исчезло. Азарт толпы распространился и на парня, так что брюнет вместе со всеми подпевал Алексу Феллини - так звали фронтмена Замороженных. После выступления Frozen он мысленно сделал пометку, что с дискографией этой группы стоит ознакомится детальнее - они были чертовски хороши. Взбудораженные зрители совершенно не хотели отпускать бэнд, просили на бис и вокалист сдался, пообещав исполнить песню из неизданного пока материала. Так сказать премьера особо ценным слушателям. Но три минуты и двадцать семь секунд пролетели незаметно для затаившего дыхание брюнета. Новая песня очень понравилась Бирсаку и он решил, что сразу же, как только состоится официальный релиз трека, добавит его в свой постоянный плейлист. Но вот Замороженные наконец покинули сцену, минутная передышка... и зал взрывается по-новой, как будто кто-то из зрителей запустил бомбу изнутри - на сцене появились Bring Me The Horizon. Первым появился Сайкс и Энди совсем не удивился тому, что уже через семь секунд в того полетели женские трусики и раздался пронзительный поросячий визг. Нет, естественно, кричала какая-то девчонка, но Энди, для которого Оливер Сайкс был одним сплошным рэд флэгом, было наплевать на это: если фанатка брингов - значит ничего хорошего. Однако Оливер прилетевшее в него белье проигнорировал и натоместь обратился к слушателям: - Привет, ребят! Рад снова видеть много знакомых лиц в зале! Давайте взорвем этот вечер! Как Энди не убеждал себя весь день перед концертом, что в улыбке шатена нет ничего необычного, но стоило Сайксу сейчас искренне и, кажется, даже застенчиво улыбнуться - и сердце голубоглазого в ту же секунду ухнуло вниз с огромной скоростью. Знаете, так бывает на американских горках... Каре-зеленые глаза горели неподдельной радостью от встречи с фанатами и те отвечали шатену тем же. И от этого Бирсаку с двойной силой хотелось повеситься. Неприятно это признавать, но Энди был сильно удивлен репертуаром, который исполняли Бринги. До этого момента не слышавший их, он-то думал, что музыка группы лёгкая - наподобие  Panic! At The Disco или тех же Imagine Dragons, и не совсем понимал, как Bring Me The Horizon затесались среди металкорных команд Frozen и Metallite. Но Сайкс и его друзья "неприятно" удивили брюнета тяжеляком. Несколько каверов - на Slipknot и Bullet For My Valentine, а всё остальное - песни собственного авторства. Оливер носился по сцене, словно угашенный, и толпа слушателей быстро переняла его настрой. В центре зала образовалась пустота, в которую тут же бросились несколько десятков особенно возбужденных парней, сталкиваясь лбами и другими частями тела. Кажется, кто-то даже упал... Впрочем, Энди на это всё обращал ровно столько же внимания, сколько на секьюрити у входа. На протяжении всего выступления его глаза были неотрывно прикованны к Оливеру Сайксу и только к нему. Бирсак подмечал каждое движение, каждый жест, каждую улыбку, каждое слово - неважно, в песне или в обращении к фанатам, которых - о боги! - у Брингов оказалось немало, и которые выкрикивали слова песен едва ли не громче шатена с микрофоном. И с каждым мгновением отчётливее понимал, что всё - он погряз в этом парне окончательно. Утонул как в вязком болоте, когда ты сам не замечаешь, как идёшь-идёшь по твердой земле, а потом вуаля - а ты уже по пояс в трясине. Перед последней песней в сете Оливер на сцене неожиданно останавливается и медленно осматривает зал, словно пытается кого-то найти. Стоящий почти у сцены Энди рефлекторно пытается спрятаться за Уильямс, словно она со своими полутора метрами могла потягаться с ним в росте. Однако, кажется, Сайкс его не заметил, а даже если и заметил, то не придал особого значения. Мало ли почему Энди решил прийти на концерт, на котором играют целых три группы. - Я написал эту мелодию для человека, которого люблю уже очень долгое время, - Оливер устанавливает микрофон обратно в стойку, откуда он забрал его в самом начале выступления. - Когда я подбирал музыку, то много думал о том, что однажды приглашу этого человека на танец и он согласится. Наверное. Я не знаю, есть ли он сегодня в зале, но этот Slow Dance для него, - с этими словами шатен отходит прочь от микрофона, уступая место на переднем плане для Малии. Бирсаку показалось, что из него выкачали всю кровь. Вокруг взбудораженно орали девчонки - каждая, видимо, решила, что вокалист высказался именно о ней, но он слышал только мелодию, издаваемую гитарой Ли, а в голове набатом звучали слова Оливера в такт барабанщику Николлсу. Как человеку, знавшему Сайкса, ему было сложно поверить в то, что тот вообще может любить. А как Энди Бирсаку... Для него это было равноценно удару под дых. Где-то в уголке сознания теплилась надежда, что может он наконец стал небезразличен шатену в последние дни, но она была безжалостно разбита вот этим "очень долго". Бирсака очень долго шатен только унижал. Мелодия давно закончилась и музыканты уже ушли со сцены, а фанаты стали ожидать Metallite, но голубоглазый всего этого не замечал. Голос вокалиста, вскоре вышедшего на сцену, и очень проникновенно рассказывающего историю взлетов и падений, историю о том, что никогда нельзя сдаваться и за свою мечту стоит сражаться до последнего вздоха, лишь сливался с шумом от толпы слушателей. Осталась незамеченной для него и красавица-басистка, о которой Эшли три раза настойчиво орал ему в ухо - он свою "коллегу" по инструменту без восторженных комментариев оставить просто не мог. Энди хотел было даже умотать в туалет, но поскольку стояли они почти что под сценой, назад к своим друзьям он потом бы вряд ли смог протолкнуться, так что пришлось оставаться на месте и ждать окончания концерта. От былой радости не осталось и следа... Наконец то, что в начале вызывало адреналин в крови и бабочек в животе, а затем превратилось в бесконечно тянущуюся пытку, всё же закончилось. Музыканты ушли со сцены, а зрительский зал стал потихоньку пустеть. Потихоньку - потому что пускай основная часть толпы и повалила ко входу, некоторые ещё оставались внутри. В основном такие люди небольшими группами сидели прямо на деревянном полу и ожидали, не появится ли кто-нибудь из сегодняшних исполнителей для того, чтобы увидеться со своими фанатами, может быть подарить парочку автографов - одна девушка даже скинула футболку, ибо ждала, что Оливер Сайкс распишется на её груди. Энди, увидев это, лишь закатил глаза. Их компания тоже не спешила уйти. Эшли решил дождаться красивой басистки из Metallite, а остальные решили его поддержать. Энди хмуро промолчал о своей желании ещё раз увидеть Сайкса. На удивление, минут через двадцать Bring Me The Horizon действительно показались из бокового входа около сцены и тут же оказались окружены фанатами. Бирсак в их число не входил никаким боком, так что лишь продолжил наблюдать за безумствами фанатов издалека. Но вскоре ему надоело смотреть на эту вакханалию и он отвернулся к друзьям. Эшли как раз увидел выходящих из служебных помещений Metallite и двинулся на поиски так понравившейся ему участницы (надо признать, она действительно была хороша в своем деле, жаль только Энди не смог это оценить по достоинству). Поэтому Бирсак был крайне удивлен, когда сзади его окликнули. - Кого я вижу?! Это же сам Энди Бирсак? Энди, а с ним и Хейли (Крис и Джереми увязались следом за Эшли) обернулись на этот окрик. К ним направлялся Оливер, а следом и его шайка в лице Николлса, Кина, Малиа и Уорда. Остальные, правда, выглядели вполне миролюбиво и уставше. А вот Сайкс, как и всегда, искрил презрительностью и язвительно улыбался. Словно почти часовой сет его нисколько не вымотал и для Энди Бирсака у него всегда найдется время, чтобы унизить. - Хейли Уильямс, - с издёвкой протянул шатен. - Мне казалось, что у такой потрясающей девчонки, как ты, должен быть отличный вкус, но судя по тому, что ты выбрала себе Бирсака в спутники, я сильно ошибался на твой счёт. А я то всё гадаю, почему он в последнее время рядом с тобой ошивается... Голубоглазый хотел было ответить, но девушка взмахом руки заставила его замолчать. - А кого по-твоему я должна была выбрать? Тебя что ли? - она сделала шаг в направлении Сайкса. - Не обязательно, - отмахнулся Оливер. - Но уж точно ты достойна большего, нежели такие отбросы общества, как наш прекрасный Бирсак. Энди до боли закусил губу. Человек, к которому у него только-только стали зарождаться чувства, отличающиеся от ненависти и обиды, в который уже раз прошёлся катком по и так порядком потрепанному достоинству. В зале всё ещё оставалось много людей, и некоторые заинтересованно поглядывали на вокалиста Брингов и его разборки с каким-то черноволосым пацаном. - Так он всё-таки отброс или прекрасный? - усмехнулась Хейли. Слова Сайкса, казалось, её никак не задели. - Ты уж отпределись, Оливер, пожалуйста. Пойдем, Энди? - Мудак ты, Оливер! - выплюнул Энди, проходя мимо Сайкса к выходу. Эшли не маленький - сам домой доберется, а Бирсак не собирается терпеть придирки шатена в очередной раз, да ещё и на глазах у публики. Это тебе не школа, здесь всё гораздо серьезнее. Но Оливер лишь проводил его взглядом, ничего не ответив на реплику голубоглазого, и слабая улыбка тронула его губы. Энди зло сплюнул, как только оказался на улице...

***

- Хочешь выпить? - поинтересовалась Хейли, глядя на измученное лицо Бирсака. - Поздно уже, алкоголь нам никто не продаст, - отмахнулся Энди. - Я думаю, Эшли не все выпил, - девушка пошарила рукой под футболкой и извлекла оттуда ещё одну бутылочку. Сколько их туда вместилось, Энди уже и не помнил. - Тогда ладно, - согласился брюнет и принял из её рук алкоголь. - Извини, тяжёлый день. - Я вижу. - Давай я тебя провожу? - Энди протянул руку Уильямс. - Что ж, пожалуй я соглашусь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.