ID работы: 11693499

Slow Dance

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:
Энди вернулся домой с видом побитой собаки. Очень-очень побитой собаки. Даже мама, лишь взглянув на него, проглотила так и не озвученные замечания насчёт того, что её сын вернулся домой мало того, что очень поздно, так ещё и пьяным в говнище. Проводив Хейли домой, Энди двинулся домой. На душе кошки не просто скребли - они там устроили целый концерт фальшивых голосов и танец по лезвию ножа. Поэтому по дороге, Бирсак завернул в ближайший круглосуточный и попросил бутылку алкоголя. Девушка-продавец, то ли испугалась внешнего вида Бирсака - а тот явился на концерт при полном боевом расскрасе, который от давки, пота и высокой температуры в концертном зале, теперь выглядел как макияж смерти - то ли оценив его состояние а-ля "меня выебала жизнь" и пожалев, милостиво протянула напиток и не стала спрашивать документы. Собственно, поэтому Энди и явился домой в невменяемом состоянии. Парень кое-как дополз по стенке до своей комнаты и завалился спать прямо в одежде. Миссис Бирсак, увидев всё это, лишь сокрушительно покачала головой и оставила для непутёвого сына на тумбочке возле кровати стакан воды с таблеткой. Женщина решила, что поведение сына обсудит с ним уже утром. Однако планам миссис Бирсак было не суждено сбыться. Энди все выходные провел лицом в стенке, так что к вечеру воскресенья мать уже собиралась звонить семейному врачу с подозрениями на то, что сын заболел. Жалеть себя проще всего. Поэтому Энди два дня упивался собственной болью. Он и сам не до конца понимал, почему ему так плохо. Ведь Сайкс унижает его уже давно и регулярно, так почему же раньше его оскорбления вызывали лишь злость и желание отомстить (спойлер - неудачное желание), а сейчас в груди словно дыру лазером выжгли на месте сердца, и теперь рана болит и кровоточит?! Вряд из-за того, что Оливер открыл свой рот на публике - он и раньше превращал их перебранки с Бирсаком в публичное представление, стоит только попросить, хотя в этот раз зрители далеко не школьники. Потому что раньше он относился к Сайксу слегка не так, как сейчас..? Кажется, некие чувства к Оливеру сделали его слишком ранимым, и это в свою очередь тоже огорчало парня. Энди прожигал взглядом стенку и надеялся, что станет лучше, но раненое сердце лишь продолжало трепыхаться в агонии, а боль внутри не желала отпускать брюнета из своих объятий. Чертов Оливер Сайкс, это он во всём виноват! Как и всегда! Сумел своими улыбками и взглядом, пробирающим до костей, затронуть какие-то особые струны внутри Ди. Да так, что хотелось принять пачку обезболивающих и спрятаться под кроватью, лишь бы эта надвигающаяся лавина из сумбурных чувств прошла мимо него и не задела. Но, как известно, сердцу не прикажешь... Поэтому Бирсаку только и оставалось, что страдать в пустой комнате, и на вопросы матери о самочувствии отнекиваться. К вечеру воскресенья парень всё-таки соизволил подняться и даже не узнал себя в зеркале. Под глазами залегли огромнейшие мешки - в самый раз складывать картофель, на голове - натуральное гнездо (впору заводить попугая), а всё лицо было перемазано остатками черного карандаша и теней после макияжа. Энди сам себе даже показался отощавшим и болезненно бледным. Неудивительно, почему мама таким встревоженным взглядом его провожала. Что ж, следовало прекратить распускать сопли, собрать волю в кулак и пиздовать в школу с гордо поднятой головой, чтобы шатен - если он надеялся растоптать Энди - обломался и сгрыз от злости руки! Так что Бирсак принялся приводить себя в адекватный вид, словно не было этих полных страданий выходных.

***

Но если внешний вид можно исправить штрихами кисточки и сменой одежды, то внутренне состояние Энди оставляло желать лучшего. Эшли, как только завидел в понедельник понуро бредущего к школе Бирсака, тут же принялся донимать расспросами друга, что же с ним случилось. Конечно, беспокоится Парди начал ещё на выходных, когда Энди не ответил ни на одно его сообщение, да и в беседе с товарищами по группе тоже не подавал признаков жизни. Парень рассудил, что, возможно, у Бирсака какие-то семейные дела и ему не до общения, или, может, родители наказали за самовольную вылазку в клуб. Но теперь, увидев состояние Ди, Эшли сообразил, что здесь кроется нечто более грандиозное, нежели нагоняй от родителей. Вот и пристал с вопросами, но брюнет лишь отмахнулся от друга. Несмотря на то, что Энди всё утро потратил на молчаливые уговоры себя самого, что Сайкс мудак и не заслуживает даже взгляда в свою сторону, что Оливера стоит обходить десятой дорогой и делать вид, будто шатена не существует на этой планете, учебный день покатился коту под хвост ещё до начала занятий. Пока Энди торчал со своими друзьями во дворе школы, там же появились Сайкс и Никколс, а вскоре к ним присоединились не только Малиа, Кин и Уорд, но и другие ребята в лице Дэнни Уорснопа и Бена Брюса. Вся образовавшаяся компания активно что-то обсуждала и в здание заходить не спешила, так что Энди украдкой бросал взгляд на Сайкса. Оливер, словно почувствовав такие молчаливые уколы глазами, немного развернулся в сторону Энди, скосил взгляд и уголок его губ дернулся, как будто шатен хотел улыбнуться, но передумал. Бирсак тут же поспешно отвернулся. Не хватало ещё вновь попасть под чары этого ублюдка! Энди должен лишь ненавидеть Оливера! Но так ли это...? Эшли, стоящий рядом с Бирсаком, заметил "переглядки" между Оливером и Энди, и ему это не очень понравилось. Парди не знал практически ничего о взаимоотношении этих двух в последнее время, но чувствовал, что здесь что-то не чисто. Указывать другу, как ему себя вести, Эш не стал - не маленький же, но парень ощущал, что за Бирсаком нужно приглядывать, дабы не случилось ничего плохого. - Пойдём на урок, ребят, - парень поспешил увести друзей подальше, в первую очередь - Бирсака.

***

На первой же перемене в класс заглянула мисс Момсен с "приятными" новостями. Оказывается, на выходных школа организовывала поездку для учащихся в Нью-Йорк и Тейлор была одним из педагогом, которых назначили ответственными за путешествие. Энди уже было обрадовался и бросился записываться, хотя денег особо и не было на эту экскурсию, ведь провести почти целых три дня с мисс Момсен... Но тут парень увидел, что вся компания Сайкса во главе со своим предводителем тоже собралась ехать в Нью-Йорк и эйфория Бирсака тут же пропала. Три дня сказки тут же стали похожими на хоррор с чудовищами и изысканными пытками. Стоила ли прелестная красавица этих мук...? Эшли почти сразу же побежал записываться, но Энди медлил с решением. Он никак не мог понять, чем ему грозит близость Сайкса в этот раз.

***

Энди предпочел бы не видеть Оливера в ближайшую неделю вообще, но вот дерьмо - у них как раз в этот день была биология, где парням предстояло окончательно утвердить макет их проекта. Проще говоря, они должны были согласовать, как будет выглядеть их презентация от первой до последней секунды. А уже потом Оливер займётся монтажом, а Энди озвучкой - в прошлый раз Сайкс сказал, что у голубоглазого очень красивый голос, который как раз подходит для того, чтобы звучать за кадром. Бирсак в ответ на это лишь промолчал. Оливер в последнее время постоянно его удивлял. Так вот, Энди нужно было приземлиться за парту Оливера на час. Если бы нужно было придумать какую-то изощренную пытку для брюнета, то далеко ходить не надо - просто заставьте его находиться рядом с шатеном дольше двух минут. Если бы Энди не было так паршиво, он вытерпел бы Сайкса целых три урока, но сейчас в животе у Бирсака всё скручивались в тугой узел, а в грудь как будто кто-то метал ножи - даже дышать было тяжело. Оливер с первых же секунд оценил кислое лицо Энди и даже как будто с заботой спросил, что с ним случилось? "Ты, блять, случился!" - хотелось закричать голубоглазому, но он лишь отвернулся от шатена, и занавесился волосами. Сайкс пожал плечами, мол если ты у нас маленький обиженный мальчик, то и хуй с тобой, страдай дальше. Но состояние Энди заметили не только Оливер и Эшли, с тревогой поглядывающий на своего друга с первых пар, где ему довелось сидеть с Сэмом Беттли. Мисс Момсен поняла, что парочка "Сайкс-Бирсак" сегодня в молчаливых контурах и абсолютно не работает, и направилась к парням, чтобы разобраться, что же случилось. Девушка подтащила свободный стул и присела напротив своих учеников. Оливер на её появление отреагировал лишь кивком, а Энди так и вовсе распластался на парте, притворившись спящим. - Оливер, Энди, - мягко позвала преподаватель, но Бирсак даже головы не поднял. - На прошлом занятии вы так оживлённо что-то обсуждали, и, кажется, ваш проект находился на стадии продуктивной разработки, так почему же сегодня вы молчите? - Спросите у Бирсака, это он строит из себя молчаливую целку, - пожал плечами Оливер. - Я был настроен на работу сегодня, но, как видите, мой напарник ведёт себя сегодня так, словно у него пмс и депрессия в одном флаконе. - Оливер, нельзя так говорить, - покачала головой мисс Момсен. - Откуда ты знаешь, может Энди плохо, может быть у него что-то болит? - Совесть у него болит, - буркнул Оливер. Энди, всё ещё наполовину лежащий на парте, потихоньку сатанел. Да как этот урод ещё смеет его оскорблять?! Как он смеет что-то говорить о совести, когда у него самого её нет и в помине?? Как будто ему мало произошедшего в пятницу?! - Да пошел ты! - взвылся шепотом парень, всё-таки оторвав голову от стола и подскакивая. Ему было даже похуй, что рядом сидит девушка, которая ему очень сильно нравится. - Думаешь, тебе всё можно, раз ты богатенький похуист?! - на что тут же заслужил укоризненный взгляд и тихое "Бирсак!" от мисс Момсен. Оливер же слушал его тираду с каменным лицом - ни один мускул не дрогнул на его лице. - Ты, блять, самый большой кусок дерьма в этой вселенной и я хочу чтобы ты знал об этом! Потому что ты не просто ведёшь себя, как конченый ублюдок, ты и есть конченый ублюдок от кончика своих кудрявых волос до пяток! Ты даже когда улыбаешься - конченый ублюдок! И я не хочу делать этот сраный проект с тобой! Пускай даже мисс Момсен влепит мне неудовлетворительную оценку, я лучше останусь на второй год, нежели ещё хотя бы одно мгновение буду находится рядом с то... Договорить Энди не успел - Оливер с силой дёрнул его на себя, да так что Бирсак не удержал равновесие и плюхнулся точно на Сайкса, проваливаясь прямиком в пропасть из приятного аромата (запретите шатену пользоваться парфюмом с нотками мяты, это незаконно!) и мягкой толстовки Оливера. Абсолютно дезориентированный парень почти лежал на своем недруге и лишь вдыхал его запах, уткнувшись в шею. К счастью этот позор продлился недолго - брюнета быстренько схватили за шиворот и вздернули прочь. Оливер потащил ничего не соображающего Энди прочь из класса, пробормотав удивленной учительнице, что-то в духе: "Вы правы, моему парню действительно плохо сегодня, у него, бред, кажется; пожалуй, стоит отвести его к школьной медсестре" Однако Энди явно вели не к медсестре, ведь медкабинет находился в другой стороне. Мигом сообразивший, что сейчас его будут бить за излишнюю болтливость, парень тут же принялся брыкаться и вырываться, но Оливер вцепился в его одежду намертво и тащил за собой на буксире. Бирсака впихнули в мужской туалет и тут же поволокли к умывальникам, где врубили вентиль с холодной водой и силой затащили упирающегося парня под ледяной поток. - Успокоился? - спросил Оливер, когда наконец отпустил Энди и парень отскочил прочь от него, разбрызгивая ледяную воду своей шевелюрой. - Ты, Бирсак, идиот полный! - А ты ублюдок! - просыпел Энди, по стенке спускаясь вниз и приседая на не слишком чистый пол. - Я знаю! - Оливер опустился на корточки прямо перед ним. Ему как будто было всё равно, кем его назвал только что Бирсак. Или он привык к тому, что его называют ублюдком? Всё же слава за Сайксом витала далеко не самая лучшая, так что скорее всего обиженным им был не только голубоглазый. - Задницу испачкаешь, - заметил шатен. - Отьебись от моей задницы, - фыркнул Энди. - Далась она тебе... - Симпатичная такая задница, - усмехнулся Оливер, а Энди затаил дыхание. Что Сайкс только что сделал? Это типа комплимент...? - Жаль будет... - шатен даже головой покачал, как будто и правда заботился о сохранности жопы Бирсака. - Итак, Энди, чем же я тебе не угодил на этот раз, что ты так себя ведёшь? - А тебе память отшибло? - огрызнулся Бирсак. - Так я напоминаю тебе, что в пятницу ты повел себя как последний мудак. - Ааааа, вот оно что, - протянул Оливер и поднялся. Парень подошёл к окну и задумчиво туда уставился. - Так ты из-за этого что ли три дня страдаешь? - нарушил тишину спустя несколько минут он. Оливер посмотрел на Энди и тот отвёл глаза. Действительно, как-то не очень по-мужски который день подряд распускать сопли... Но Энди, чёрт возьми, имел на это право! Срать, что скажут другие, но вот перед Сайксом не хотелось давать слабину. - Ну извини меня что ли... Что? Это сейчас Оливер сказал?? Это он сейчас извинился? Энди вновь уставился на своего врага. Может ведь быть такое, что у брюнета уже слуховые галлюцинации? Но Сайкс молчал и смотрел в ответ. - П-правда? - наконец отважился спросить Бирсак. - Нет, блять, кривда! - оскалился Оливер. - Знал бы, что ты такой ранимый, попытался бы задеть сильнее, чтобы ты в окно сиганул с девятого этажа. Брюнет уже ничего не понимал. Оливер вновь взялся за метод кнута и пряника? Но Сайкс лишь рассмеялся: - Шутка. Ты бы видел своё лицо, когда я сказал про окно! Что уж тут говорить о моем извинении... Но я правда прошу у тебя прощения за произошедшее в пятницу, - Оливер вновь оказался напротив Энди и присел, - я не знал, что на тебя это так сильно подействует. Мир? - он протянул ладонь ребром и Энди с опаской на неё посмотрел. - Я не кусаюсь, Бирсак, - Оливер улыбнулся. - Ладно, - сдался брюнет и пожал протянутую руку оппонента, - только не делай больше так. - Как? - Не... улыбайся! - Тебе так не нравится моя улыбка? - лукаво посмотрел на него Сайкс. - Нравится, просто.... - Энди тут же заткнулся, как только понял, что ляпнул вслух. - Не нравится мне твоя улыбка, просто не делай так больше и всё! - Ладно, ладно, - Сайкс поднял руки в жесте "сдаюсь". - Пошли уже на урок, проект сам себя не сделает, - он помог Энди подняться и потянул за собой обратно в класс.

***

Хейли выцепила Бирсака в столовой на перемене, когда все его друзья уже ушли, а парень в одиночестве ковырялся в своей тарелке. Девушка легонько толкнула Энди в плечо, заставляя заметить себя, и присела напротив. - Ты как? - поинтересовалась она. Оказывается, не только Эшли заметил подавленное состояние брюнета, но если друг ничего не знал о произошедшем в пятницу между Бирсаком и Сайксом, то Хейли была непосредственно участницей этого, а сопоставить два и два мисс Уильямс умела. Как сумела и понять, что причиной отсутствия настроения у Энди был Оливер Сайкс. - В порядке, - тихо ответил голубоглазый. - А что? - Ты сам не свой сегодня, вот я и обеспокоена, - поделилась своими переживаниями девушка. - Нет, я правда в порядке, - покачал головой Энди. - Спасибо за беспокойство, но не стоило, правда. Но Энди был совсем не в порядке - его состояние маячило далеко от отметки "отлично". Теперь парень вновь чувствовал себя растерянным, но это ощущение было вызвано отнюдь не хамским поведением Оливера в пятницу, а его искренними извинениями сегодня. Это уж точно было последнее, что Сайкс мог совершить по отношению к Энди. Так что Бирсак в какой степени пребывал в эйфории. Правда, парень постоянно стремился напомнить себе, что на такое "хорошее отношение" не стоит вестись - шатен выйдет из своего благодушного состояния и вновь сделает голубоглазому больно. Эмоциональные качели какие-то получаются... Чёрт! - Ты на меня ни за что не обижен? - уточнила девушка. - Нет, с чего бы? - удивился Энди, краем глаза отмечая некую активность в дальнем углу почти пустующей столовой. - Ты не ответил на мои сообщения в пятницу. Я решила, что ты обиделся на меня, - объяснила девушка. - Брось, ты классная, за что на тебя обижаться? - удивился парень. - Извини, тебе лучше уйти! - немного грубо попросил парень. - Что? - не поняла Хейли. - Извини, я не это хотел сказать, - тут же принялся извинятся Энди, когда понял, что своим тоном и словами оскорбил рыжую. - Просто.... Тебе лучше держаться от меня подальше, если ты не хочешь проблем от не самых доброжелательных людей в этой школе. Ну вот как объяснить Уильямс свои подозрения, зиждущиеся исключительно на интуиции? Как объяснить девушке, что Энди лишо хочет её обезопасить. Ведь Оливер - а это именно его компания наблюдалась в дальнем конце столовой - прожигал Хейли настолько злым взглядом, что даже у Бирсака кишки норовили сложиться бантиком. И голубоглазый всерьез опасался, что Сайкс причинит Хейли вред. Но под каким соусом это подать Уильямс, чтобы та ещё и поверила? - Энди, у меня нет проблем, - Хейли меж тем рассудила по своему и накрыла руку парня своей. - А вот у тебя есть, кажется. Запомни, ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью, - она наклонилась и заговорщицки произнесла последнюю фразу. Энди от её жеста бросило в жар. Нет, не потому что это было слишком интимно и Хейли такая красивая девушка (хотя это всё чистая правда!). Бирсак скосил глаза в сторону Сайкса и увидел, что тот буквально распинает Уильямс взглядом и мысленно вынимает ей все внутренности. - Спасибо, но я как-нибудь сам справлюсь, - он освободил собственную руку от девушки. - Извини, мне пора бежать. - Конечно, - согласилась Уильямс. - И Энди, Сайкс человек очень тяжёлый...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.